Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
obl писал(а) 24 апр 2017, 18:48:В Гаване я бы провел не более двух дней. По пляжному отдыху отметьте Гуанабо,рядом с Гаваной,по пути как минимум можно искупаться,а как максимум мы там неплохо повисели 3 дня. Пляж не в центре,а вправо идти,если лицом к морю стоять.Можно сгонять с масочками на риф.Вечером тусэ есть.
По поводу Варадеро на один день-забудьте лучше. Смотреть там особо нечего,да и потом может когда-нибудь пакет горящий подвернется,вот и посмотрите.
Marys'ka писал(а) 24 апр 2017, 21:52:Спасибо большое за советы!
Вопросов у меня очень много))
Согласна, что Гавану стоит посмотреть, нашла lonely planet, или в путеводителях, которые вы советуете, больше полезной информации? По Гаване планируем перемещаться пешком и на туристических автобусах.
Как думаете, может быть в Кохимар заехать по дороге в Виньялес, чтобы больше времени отвести на Гавану?
Варадеро планировала как остановку между Гильермо и Гаваной, чтобы исключить длинные переезды.
Если убираем Варадеро, чем лучше заменить? Поехать от Ольгина дальше на восток, добавить эти дни к Гильермо или может из Виньялеса съездить на Кайо Левиса? Если ехать на восток не получится ли голопом при нашем количестве дней? Не знаете как сейчас в Борокоа, читала, что разрушен штормом.
Буду очень благодарна, если поделитесь касой в Сиене? Это случайно не Исидоро и Шина, их записала в список из ваших постов)
Что скажите по остальному маршруту и стоит ли на весь брать машину?
касаемо Виньялеса - мы с женой наняли знакомого с авто и за 100 кук он нас возил целый день
victor che писал(а) 30 апр 2017, 11:17:Очень насыщенная программа. Я вернулся месяц назад, тоже были 14 дней, если хотите - почитайте мой отчёт https://дурашка подзалупная/club143636242. Я бы подсократил программу. В Гаване надо заказать касу, а дальше вам хозяева помогут, у нас так получилось. Чтобы с чемоданами не бегать в первый день. Причём наш день победы и Куба? Ну может будут какие-то скромные торжества, им сейчас не до парадов.
Marys'ka писал(а) 03 май 2017, 16:10:victor che писал(а) 30 апр 2017, 11:17:Очень насыщенная программа. Я вернулся месяц назад, тоже были 14 дней, если хотите - почитайте мой отчёт https://дурашка подзалупная/club143636242. Я бы подсократил программу. В Гаване надо заказать касу, а дальше вам хозяева помогут, у нас так получилось. Чтобы с чемоданами не бегать в первый день. Причём наш день победы и Куба? Ну может будут какие-то скромные торжества, им сейчас не до парадов.
Программа насыщенная, но на месте сидеть долго не любим, да и хочется как можно больше увидеть)
Насчет дня Победы с вами не соглашусь, Куба конечно в военных действиях участия не принимала, но в тылу трудилась, в том числе помогая СССР.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности