Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:Права есть у обоих и финансовая возможность взять авто, но боимся связываться (начитавшись форума).
Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:30.10 выезжаем на Viazul в Cienfouegos. Очень пугает столь дальний переезд на автобусе, но выбора особо нет...
Evitta писал(а) 27 авг 2017, 19:50:Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:Права есть у обоих и финансовая возможность взять авто, но боимся связываться (начитавшись форума).
Мы брали, все норм. А чего конкретно боитесь? У нас в Виньялесе стояла у отеля на парковке, прям перед дверью. В Плайя Ларга просто на улице перед касой. В Тринидаде по ночам в гараже в касе. Когда на пляжи ездили, ничего с собой ценного не брали и в машине соответственно не оставляли.
ПыСы. Надо мне тоже почитать, чего там все боятся.
Но то, что на машине вы сэкономите время, а на автобусе - деньги, это факт. И бензин недешевый - 1,4 кук вроде.Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:30.10 выезжаем на Viazul в Cienfouegos. Очень пугает столь дальний переезд на автобусе, но выбора особо нет...
На машине по трассе будет в полтора -два раза быстрее автобуса. Трасса совершенно пустая, иногда ехали до 140-ка.
Evitta писал(а) 27 авг 2017, 19:50:Надо мне тоже почитать, чего там все боятся.
Evitta писал(а) 27 авг 2017, 19:50:то, что на машине вы сэкономите время, а на автобусе - деньги, это факт. И бензин недешевый - 1,4 кук вроде.
TonyS писал(а):Там нырять вроде негде особо.
TonyS писал(а):Если есть фин возможность, то нужно брать машину и даже не думать на эту тему, т.к. удобство перевешивает все эти недостатки.
Случаи поломок это редкость, а вот ждать часами получения машины да, это реальность.
Единственное что у вас она на Санта Марии будет 4 дня простаивать, но даже эти 4 дня простоя по цене выйдут как на трансфер на который вам нужно будет потратиться.
TonyS писал(а):Нечего там 2 ночи делать, одной ночи за глаза хватит.
TonyS писал(а):Заморская птичка писал(а) 28 авг 2017, 12:51:Да нет, вроде обещают ныряние на любой вкус и цвет в архипелаге Jardines del Rey.
Отзывы о дайс-центре хорошие. Новое оборудование, внимательный персонал...
Обещать - не значить жениться)
Кто на Кубу за дайвингом ездят, ездят обычно в другие места.
TonyS писал(а):Кто на Кубу за дайвингом ездят, ездят обычно в другие места.
Там есть такая привычка заменять отели (городские). Нам сделали апгрейд (без доплаты) с 4 звезд (на Малеконе) до 5 звезд (в самом центре Старой Гаваны), причем СМС-ку об этом мы получили уже в пути, в Париже. В Сантьяго тоже поменяли отель на более лучший (без доплаты), на другой стороне той же площади. Причин не знаю - то ли мест нет, то ли еще что, но читал о подобной практике неоднократно. Так что не рассчитывайте, что поселитесь именно в том отеле, который заказывали (если это не пляжный "все включено").Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:3 ночи в Гаване. С отелем не могу определиться окончательно, но вроде бы Santa Isabel
Это не страшно. Проехали именно этим автобусом 24 августа с шестилетним ребенком - все отлично. Лихого кубинского таксиста на ржавом "москвиче" без ремней и кондиционера я бы пугался гораздо больше.Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:Очень пугает столь дальний переезд на автобусе...
Зачем на такси? Тот же ежедневный автобус, которым вы приедете из Виньялеса, идет до Тринидада. Половина пассажиров выходит в Сьенфуэгосе, места освобождаются, в Сьене садятся новые пассажиры до Тринидада.Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:31.10 на такси едем из Сиена в Тринидад.
Ответ: у каждой остановки "Виазула" к приходу каждого автобуса нарисовывается толпа наглых кубинцев, выкрикивающих одно слово: "Такси?" Ну или два слова: "Такси, сэр?" Не думаю, что Санта-Мария - исключение.Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:Вопрос: как попасть в отель от остановки виазуля на Санта марии.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности