Маршрут 12 ночей. Покритикуйте, пожалуйста!

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут 12 ночей. Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение Заморская птичка » 26 авг 2017, 14:16

Покритикуйте, пожалуйста, вымученный мной маршрут. Крутила-вертерела и так и сяк. Форум читаю с весны! Вот что вышло. Спасибо заранее.

Нас двое с мужем. Испанский минимальный. Свободный русский, английский, французский.
Права есть у обоих и финансовая возможность взять авто, но боимся связываться (начитавшись форума).

Прилет 25.10 в 20:20. 3 ночи в Гаване. С отелем не могу определиться окончательно, но вроде бы Santa Isabel

28.10 выезжаем на Viazul в Vinales. Живем в казе. Проводим 2 ночи.

30.10 выезжаем на Viazul в Cienfouegos. Очень пугает столь дальний переезд на автобусе, но выбора особо нет... Ночуем 1 ночь в Сиене в казе.

31.10 на такси едем из Сиена в Тринидад. Ночуем 1 ночь в казе.

01.11 выезжаем на Viazul в cayo Santa Maria. Вариант 1: едем до Santa Clara, там выходим, обедаем, гуляем, берем такси (можно?) и едем на Санта Марию в отель Melia Buenavista.
Вариант 2. На виазуле плюхаем прямиком до Санта Марии, не выходя в Санта Кларе. Вопрос: как попасть в отель от остановки виазуля на Санта марии.

4 ночи на Санта Марии. Муж ныряет. Я отдыхаю.

5.11 выезжаем на такси в Гавану (280 долларов). Ночуем в Гаване.
6.11 вылет в Париж в 20,20.
Заморская птичка
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Re: Маршрут 12 ночей. Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение Evitta » 27 авг 2017, 19:50

Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:Права есть у обоих и финансовая возможность взять авто, но боимся связываться (начитавшись форума).

Мы брали, все норм. А чего конкретно боитесь? У нас в Виньялесе стояла у отеля на парковке, прям перед дверью. В Плайя Ларга просто на улице перед касой. В Тринидаде по ночам в гараже в касе. Когда на пляжи ездили, ничего с собой ценного не брали и в машине соответственно не оставляли.

ПыСы. Надо мне тоже почитать, чего там все боятся.

Но то, что на машине вы сэкономите время, а на автобусе - деньги, это факт. И бензин недешевый - 1,4 кук вроде.

Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:30.10 выезжаем на Viazul в Cienfouegos. Очень пугает столь дальний переезд на автобусе, но выбора особо нет...

На машине по трассе будет в полтора -два раза быстрее автобуса. Трасса совершенно пустая, иногда ехали до 140-ка.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Заморская птичка » 27 авг 2017, 21:12

Evitta писал(а) 27 авг 2017, 19:50:
Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:Права есть у обоих и финансовая возможность взять авто, но боимся связываться (начитавшись форума).

Мы брали, все норм. А чего конкретно боитесь? У нас в Виньялесе стояла у отеля на парковке, прям перед дверью. В Плайя Ларга просто на улице перед касой. В Тринидаде по ночам в гараже в касе. Когда на пляжи ездили, ничего с собой ценного не брали и в машине соответственно не оставляли.

ПыСы. Надо мне тоже почитать, чего там все боятся.

Но то, что на машине вы сэкономите время, а на автобусе - деньги, это факт. И бензин недешевый - 1,4 кук вроде.

Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:30.10 выезжаем на Viazul в Cienfouegos. Очень пугает столь дальний переезд на автобусе, но выбора особо нет...

На машине по трассе будет в полтора -два раза быстрее автобуса. Трасса совершенно пустая, иногда ехали до 140-ка.

Все боятся в основном поломок. Столько рассказов том, как машина ломается посреди трассы и ждут техпомощи часами.
Еще боятся того, что даже зарезервированное авто приходится ждать часами при получении.
Так же писали о всяких других кадиловах со стороны компаний.
В общем, никакого желания связываться.
Заморская птичка
участник

Сообщение Inglar » 28 авг 2017, 11:06

Evitta писал(а) 27 авг 2017, 19:50:Надо мне тоже почитать, чего там все боятся.

Да что тут читать то? Спускают колеса и разводят на шиномонтаж (это там уже прям классика жанра, некоторые даже компрессоры туда берут с собой), пытаются развести на оплату парковки, там где она бесплатная, гаишники местные прессовать стали и взятки вымогать за любой чих типа включенных ходовых огней днем. В рентокарах внаглую зажимают залог при сдаче авто в аэропорту. Ну и плюс тачку дают мягко говоря не вовремя (если конечно хефе не отсыпите несколько десятков кук по доброте душевной). Плюс авто в большинстве ушатанные и действительно можно поломаться по дороге.
Evitta писал(а) 27 авг 2017, 19:50:то, что на машине вы сэкономите время, а на автобусе - деньги, это факт. И бензин недешевый - 1,4 кук вроде.

Экономия ощутима, если вы туда в гордом одиночестве, как я В моем случае для поездки 6 днями в Сантьяго и Камагуэй на авто ушло бы как минимум 650-700 куков (аренда на 6 дней плюс бензин на более чем 2000 км). 3 ночных переезда виазулом стоят 102 $. Да и за рулем сидеть часть отпуска мне тоже как-то не хочется. Хотя будь я с водящим товарищем или подругой, тачку пожалуй все же взял бы.
Inglar
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Заморская птичка » 28 авг 2017, 12:51

TonyS писал(а):Там нырять вроде негде особо.

Да нет, вроде обещают ныряние на любой вкус и цвет в архипелаге Jardines del Rey.
Отзывы о дайс-центре хорошие. Новое оборудование, внимательный персонал...
Последний раз редактировалось Заморская птичка 28 авг 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Заморская птичка
участник

Сообщение Заморская птичка » 28 авг 2017, 12:54

TonyS писал(а):Если есть фин возможность, то нужно брать машину и даже не думать на эту тему, т.к. удобство перевешивает все эти недостатки.
Случаи поломок это редкость, а вот ждать часами получения машины да, это реальность.
Единственное что у вас она на Санта Марии будет 4 дня простаивать, но даже эти 4 дня простоя по цене выйдут как на трансфер на который вам нужно будет потратиться.

Ну, теперь я запуталась уже совсем ;( Уже вроде решила точно не брать авто, а теперь вроде как опять брать

TonyS писал(а):Нечего там 2 ночи делать, одной ночи за глаза хватит.

Все-таки пусть будет две
Заморская птичка
участник

Сообщение Заморская птичка » 28 авг 2017, 13:07

TonyS писал(а):
Заморская птичка писал(а) 28 авг 2017, 12:51:Да нет, вроде обещают ныряние на любой вкус и цвет в архипелаге Jardines del Rey.
Отзывы о дайс-центре хорошие. Новое оборудование, внимательный персонал...

Обещать - не значить жениться)
Кто на Кубу за дайвингом ездят, ездят обычно в другие места.

В других местах мы уже были ;) Мальдивы-Сейшелы и все такое. Кстати, мы в Азии живем. Просто он у меня ныряет всегда, где есть теплое море. Это лучше, чем овощем весь день в отеле лежать. Пусть ныряет. Я потом напишу, стОит ли оно того на Кубе.
Заморская птичка
участник

Сообщение Evitta » 28 авг 2017, 13:09

TonyS писал(а):Кто на Кубу за дайвингом ездят, ездят обычно в другие места.

Вот мы проезжали Ponta Perdiz, там кораблик есть и сенот недалеко.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Fl@sh » 28 авг 2017, 13:26

Один раз авто приказал долго жить не далеко от Санта Клары. На вызов тех.помощи, постановки диагноза машине, механик так и сказал, как доктор " Muerte", дальнейшее ожидание эвакуатора, транспортировку машины в Сантаклару, выдачу мне подменного авто и оформление документов ушло около пяти часов.
Для Кубы с их ритмом жизни это вобще мегабыстро получилось.
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Заморская птичка » 28 авг 2017, 14:07

Мы неспециально, а заодно в Варадеро совсем не хочется. А в Санта Марии отели хорошие.
Заморская птичка
участник

Сообщение mixalbl44 » 28 авг 2017, 14:39

В Виньялисе два дня делать нечего, успеете все достопримечатлеьности за сутки осмотреть. Может вместо прямого рейса в Сьен, сделаете остановку в Гаване или на 1 день на Варадеро?
mixalbl44
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мезозойский » 01 сен 2017, 23:42

Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:3 ночи в Гаване. С отелем не могу определиться окончательно, но вроде бы Santa Isabel
Там есть такая привычка заменять отели (городские). Нам сделали апгрейд (без доплаты) с 4 звезд (на Малеконе) до 5 звезд (в самом центре Старой Гаваны), причем СМС-ку об этом мы получили уже в пути, в Париже. В Сантьяго тоже поменяли отель на более лучший (без доплаты), на другой стороне той же площади. Причин не знаю - то ли мест нет, то ли еще что, но читал о подобной практике неоднократно. Так что не рассчитывайте, что поселитесь именно в том отеле, который заказывали (если это не пляжный "все включено").
Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:Очень пугает столь дальний переезд на автобусе...
Это не страшно. Проехали именно этим автобусом 24 августа с шестилетним ребенком - все отлично. Лихого кубинского таксиста на ржавом "москвиче" без ремней и кондиционера я бы пугался гораздо больше.
Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:31.10 на такси едем из Сиена в Тринидад.
Зачем на такси? Тот же ежедневный автобус, которым вы приедете из Виньялеса, идет до Тринидада. Половина пассажиров выходит в Сьенфуэгосе, места освобождаются, в Сьене садятся новые пассажиры до Тринидада.
Впрочем, хозяин - барин.
Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 14:16:Вопрос: как попасть в отель от остановки виазуля на Санта марии.
Ответ: у каждой остановки "Виазула" к приходу каждого автобуса нарисовывается толпа наглых кубинцев, выкрикивающих одно слово: "Такси?" Ну или два слова: "Такси, сэр?" Не думаю, что Санта-Мария - исключение.
Они, правда, заламывают двойную цену, зная, что свежеприбывшие туристы плохо ориентируются в местных реалиях. Но это уж как договоритесь.
Мезозойский
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль