Все самое интересное на Кубе за 11 дней

Обсуждение маршрутов по Кубе: советы по логистике, оптимальные пути, что посмотреть в Гаване, Тринидаде, Сантьяго и других городах. Достопримечательности Кубы для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Iren.irk » 14 апр 2008, 20:10

Буэнос тардес!

Бывалые, подскажите, плиз, как лучше организовать (точнее через кого-ниб. местного русско-говорящего???) активный отдых на Кубе, если в запасе всего 11 дней. Готовые экскурсии брать скучно и дорого.
Вылетаем в Варадеро 30.04 днем - назад в Москву 10.05 вечером.
На авто по всей Кубе явно не успеем, поэтому придется летать. Приблизительный план действий:
1.05 утром в Гавану - см. демонстрацию, саму Гавану, диско и т.д.
2.05 Пинар дель Рио
3.05 из Гаваны в Тринидад
4.05 Кайо Коко - Санта Мария
5.05 Камагуэй
6.05 Сантьяго де Куба
7.05 Баракоа
8.05, 9.05, 10.05 - кайтсерфинг в Варадеро
С уважением,
Iren
Iren.irk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на кубе

Сообщение Borracho » 14 апр 2008, 20:21

Быстро как-то. Телепортации на Кубе пока не изобрели.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Iren.irk » 14 апр 2008, 20:31

Ну это ж приблизительный расклад. И все - перелеты (кроме из Гаваны в Пинар и назад в Гавану).

Так где стоит замедлить ход?
С уважением,
Iren
Iren.irk
новичок

Сообщение Andri » 14 апр 2008, 20:55

Это даже не "галопом по европам".
Это еще быстрее.
Лично я даже не знаю что советовать, если вы почитав форум составили такой маршрут и график.

В Гаване могу посоветовать русскоговорящего гида и просто товарища, суперкубинку - Вивьен! Она может организовать встречу, экскурсию по Гаване, аренду жилья и помощь в любых вопросах. При первой поездке это очень актуально. Останетесь довольны!
Мыло Вивьен mariocarrion@infomed.sld.cu
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Iren.irk » 14 апр 2008, 21:06

Т.е. все вышеперечисленное успеть за отведенное время - нереально вовсе или просто на Кубе не стоит торопиться ???

Вивьен, которую здесь многие рекламируют. Интересно, она не в резевре на майские, случайно ...
Спасибо! Напишу ей.
С уважением,
Iren
Iren.irk
новичок

Сообщение Andri » 14 апр 2008, 21:32

Я просто тяжело представляю - зачем и как?

Это как? За день 2 острова? Для чего? Ноги помочить? Отметиться?
Все вышеперечисленное успеть за отведенное время - реально. НО!!! Ну, очень бегом! Поэтому и не понятно - зачем?
А когда мохито выпить, на пляже поваляться, на диско потанцевать?
Я бы убрал Варадео, а лучше эти дни потратил на Сэнфуэгос и Гавану. Или у вас уже проплачено? Хотя, я знал человека, который проплатил Варадео на 14 дней, а сбежал от туда через 4!

А о Вивьен отзывы хорошие, потому что она очень душевный человек! Недавно от нее люди вернулись, может напишут. И сейчас у нее ребята из Минска. А на майские, думаю, она свободна. Только не пугайтесь, она пишет латиницей по русски.

А на Кубе, действительно, не стоит торопиться! Я, вот, за три поездки так до Баракоа и не добрался... Маньяна...
Andri
активный участник

Сообщение LaoWei » 14 апр 2008, 23:07

Варадеро? Не больше часа,только отиетиться/ноги обмыть в океане.
LaoWei
новичок

Сообщение алекс69 » 15 апр 2008, 08:37

У каждого свои предпочтения и естественно, своя Куба. На мой взгляд, это не путешествие будет, не отдых, а пластинка, прокрученная на 78-ми оборотах.
Я бы спланировал след.образом(опять же оговорюсь, что у каждого свой план и свои предпочтения, думаю другие тоже поделятся своими мыслями):
итак, начнем:
Вариант1:
30-го, насколько я понял прилет(время и пункт прибытия?)
1-2-3- Гавана(аклиматизация и вообще есть что посмотреть, все есть на форуме. Для меня Гавана чем больше времени провожу тем более непознанной и любимой становится)
3-го утром выезжаем (о транспорте позже) в Сьенфуэгос, жжем там 3-4 минимум, 4-го позавтракав мохито в парке(просто отлично готовят! ) при условии, что город не зацепил так как меня в первый мой визит, уезжаем в сторону Тринидата. По дороге заскакиваем на Плайа Луна, купаемся, получаем удовольствие и выдвигаемся на трассу в Тринидат. Я по дороге(вдоль моря идет) всегда останавливаюсь и ныряю с трубкой и маской- красиво там на мой неискушенный взгляд.
4-5 Тринидат(опять же если не возникло желания остаться. У нас в первую поезду возникло, но не остались, потом год жалел и ненавидел себя, что провел 3 бесполезных абсолютно дня в Варадеро)
Если уж жизненно необходимо на острова(хотя по честному помотреть прикольно), то5-6-7Кайо Коко (но по мне так лучше потратить эти дни на города Кубы, перед Сьенфуэгосом заехать в Запату, может там на ночь зависнуть)
7-8 отметиться в Варадеро
8-9-10 опять же Гавана.
Предвигаться лучше на мой взгят на авто либо автобусе, если нет прав.
При таком маршруте как у Вас, на мой взгляд, если Вы даже придумаете что-тот с внутренними перелетами и время вылетов будет удобное(в двух этих условиях я оч.сомневаюсь), вы больше проведете времени на дорогу до аэропортов, регистрации и т.д., при этом страну не увидете, это будет этакий променад по кубинским аэропортам. Все это ИМХО.
Вариант 2-й.
1-2-3 Гавана, перелет в Сантьяго3-го.
Там висим 3-4-5-может6-го, а потом берем машину и движемся в сторону Гаваны.
Так бы сделал я , може форумчане меня поправят, у каждого свой маршрут, опять же не совсем понятно какие у Вас цели и желания от этой поездки...
Удачного путешествия!
алекс69
участник

Отчеты: 1

Сообщение Andri » 15 апр 2008, 10:12

алекс69 писал(а):При таком маршруте как у Вас, на мой взгляд, если Вы даже придумаете что-тот с внутренними перелетами и время вылетов будет удобное(в двух этих условиях я оч.сомневаюсь), вы больше проведете времени на дорогу до аэропортов, регистрации и т.д., при этом страну не увидете, это будет этакий променад по кубинским аэропортам.

Маршруты бывают разными, у каждого свои предпочтения, но с вышесказанным я полностью согласен!
Andri
активный участник

Re: Все самое интересное на Кубе за 11 дней

Сообщение Киноман » 15 апр 2008, 13:36

Я бы честн слово не советовал в Кайо Коко. Проболтались там три дня - потратили кучу бабла в разных отелях и пр. В чем прикол так и не поняли. Турция она и есть турция. Кубой там и не пахнет. Лучше в Тринидаде подольше побыть. Кому как - а он нам шибко понравился.
Киноман
новичок

Острова и островки

Сообщение Iren.irk » 15 апр 2008, 14:30

На счет островов.
Это вторая поездка на Карибы. Необитаемые острова уже посещала (о-ва Гренадины), а от Кайо Коко хочется только одного: увидеть эту бесконечную дорогу через океан и поймать ощущение: когда стоишь в одной точке, а впереди путь, конца которого не видно На сам остров можно даже не заезжать.
А вот о-в Санта Мария более всего из ближайших островов впечатлил одних знакомых (видимо не зря с табличкой "ЮНЕСКО"), кто был там и на Кайо Коко (от последнего остались не в восторге )
И все же цель поездки основная: увидеть Кубу, как она есть (пока грядущие перемены не поменяли облик острова до неузнаваемости ) Думаю, по одной Гаване и кишащем туристами Тринидаде Кубу не оценишь по достоинству.
С уважением,
Iren
Iren.irk
новичок

Re: Острова и островки

Сообщение Cutie Pie » 15 апр 2008, 14:42

Iren.irk писал(а):На счет островов.
Это вторая поездка на Карибы. Необитаемые острова уже посещала (о-ва Гренадины), а от Кайо Коко хочется только одного: увидеть эту бесконечную дорогу через океан .

да... в кювет слететь так просто уже не получится
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Киноман » 15 апр 2008, 14:46

Это вторая поездка на Карибы. Необитаемые острова уже посещала (о-ва Гренадины), а от Кайо Коко хочется только одного: увидеть эту бесконечную дорогу через океан и поймать ощущение: когда стоишь в одной точке, а впереди путь, конца которого не видно На сам остров можно даже не заезжать.
А вот о-в Санта Мария более всего из ближайших островов впечатлил одних знакомых (видимо не зря с табличкой "ЮНЕСКО"), кто был там и на Кайо Коко (от последнего остались не в восторге )
И все же цель поездки основная: увидеть Кубу, как она есть (пока грядущие перемены не поменяли облик острова до неузнаваемости ) Думаю, по одной Гаване и кишащем туристами Тринидаде Кубу не оценишь по достоинству.

мы тоже предвкушали насыпную дорогу - но впечатления она не произвела ровным счетом никакого. слева нечто похожее на болото и справа та же фигня. в общем - разочаровал нас этот остров. А будучи в тринидате обязательно посетите деревню, где башня и поля с сахарным тростником. там пофоткаться прикольно. название, если интересно, потом кину.
Киноман
новичок

Сообщение Iren.irk » 15 апр 2008, 14:49

Спасибо за комменты. Оставлю Кайо-Коко напослед
Скиньте, плиз, название деревни, Тринидад в любом случае посмотрю
С уважением,
Iren
Iren.irk
новичок

Сообщение Andri » 15 апр 2008, 15:39

Думаю, по одной Гаване и кишащем туристами Тринидаде Кубу не оценишь по достоинству.

Кайо Санта Мария понравился очень! И дорога туда интересная, через океан. А Кайо Коко отстой. Дорога не интересная, через заросли. Много туристов, хотя Плая Фламенко там понравился.
Гавана - супергород! А вот в том темпе который вы наметили, Кубу вообще ни как не оценишь! 11 дней мало.
Башня видна хорошо, если ехать с Тринидада дальше на восток. Следующий город, по моему, Санти Спиритус. На этом участке дорога очень красивая. Ну а в Тринидаде пляжи классные, правее от Анкона.
Andri
активный участник

Сообщение алекс69 » 15 апр 2008, 15:50

Башенька Torre de Iznaga в Las Villas действительно прикольная и действительно высокая. Внизу колокол и здоровые котлы, в которых варили еде для рабов. Когда залезли на самый верх башни, то увидели старинный паровоз, который катает туристов. Кстати, эта железная дорога, насколько я помню - старейшая в Латинской Америке(если ошибаюсь-поправьте, пжлста)
http://www.guije.com/tarjetas/villas/trinidad/index.htm
алекс69
участник

Сообщение KAMOH » 15 апр 2008, 18:55

KiteSafari Cuba May'08
Примерный план с группой кайтающихся
Конец апреля- прилет, акллиматицация, осмотр Гаваны
1 Гавана- Первомайская демонтрция
2-3 Гавана -Варадеро
4- Сьенфуэгос-Тринидад-
5-8 Острова ( Коко или Санта Мария)
во всех этих местах возможно кататься (проверно лично),
в зависимости от погоды конечно
После 9 каждый своим путем, кто назад в Гавану кто дальше на восток.
Iren.irk irk= irk.ru?
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Yarik » 15 апр 2008, 19:40

Летали на Кубу 28.03 по 08.04. Наш маршрут был такой
28.03, 29.03 - Гавана. Успели не все посмотреть, но основное и влится смогли.
30.03 взяли машину и поехали в Варадеро.
31.03 после обеда поехали в Сиефуенгос , заехав на крокодиловую ферму.
31.03,01.04 - Сиефуенгос
02.04 - Тринидат
03.04 - Гвадалаварка
04.04 - место высадки Колумба, Сантьяго-де-Куба
05.04 - Гуантаномо, Сантьяго-де Куба
06.04,07.04 - Варадеро
08.04 - Гавана , отъезд.

в принципе в Сиефуенгосе еще день делать нечего. да и после гавана сразу туда можно. Без Варадеро. варадеро оставить на конец.
В Сантьяго де Куба необходимо побывать обязательно
Чуть попозже ,если осилю, напишу отчет.
Yarik
новичок

Сообщение Andri » 15 апр 2008, 20:43

Yarik писал(а):в принципе в Сиефуенгосе еще день делать нечего. В Сантьяго де Куба необходимо побывать обязательно

В Сэнфуэгосе больше 2 ночей делать нечего, если ехать только с целью посмотреть. А если качественно потусить и полежать на берегу Карибского моря - лучше места не найти! Ну, разве что, Сантьяго де Куба! Но туда далеко добираться...
Andri
активный участник

Сантьяго де Куба

Сообщение Iren.irk » 16 апр 2008, 00:05

Да, Сантьяго де Куба - не помешает свежий отчет!
Осильте его, плиз, до 30.04
С уважением,
Iren
Iren.irk
новичок

Сообщение *Вован* » 16 апр 2008, 00:40

Iren.irk писал(а):Буэнос тардес!

Бывалые, подскажите, плиз, как лучше организовать (точнее через кого-ниб. местного русско-говорящего???) активный отдых на Кубе, если в запасе всего 11 дней. Готовые экскурсии брать скучно и дорого.
Вылетаем в Варадеро 30.04 днем - назад в Москву 10.05 вечером.
На авто по всей Кубе явно не успеем, поэтому придется летать. Приблизительный план действий:
1.05 утром в Гавану - см. демонстрацию, саму Гавану, диско и т.д.
2.05 Пинар дель Рио
3.05 из Гаваны в Тринидад
5.05 Камагуэй
6.05 Сантьяго де Куба
7.05 Баракоа
8.05, 9.05, 10.05 - кайтсерфинг в Варадеро

Ирен, воспользуйтесь моим советом: не слушайте никого, кроме своего внутреннего голоса и интуиции. Уверен, они подскажут вам правильный путь. НА Кубе не принято спешить, останавливайтесь там, где вам больше понравится, там, где вам наиболее комфортно. Если место не цепляет - уезжайте, не теряя времени. В каждом уголке Острова есть свое очарование, и то, что вы не успеете посмотреть в свой первый приезд, обязательно посмотрите в следующий. Главное - не спешите, просто наслаждайтесь. Обязательно вернетесь во второй и третий раз, с первого раза всего не охватить. Так что не спешите, и это будет залогом успеха.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Кайтинг на Кубе

Сообщение Iren.irk » 16 апр 2008, 01:08

О кайтсерфинге на Кубе информации на форуме почти нет:(

Так Кайтсафари в мае - это реально?

По мне лучше параллельно с посещением кубинских городов и кайтингом на разных пляжах заниматься, чем просто загорать
С уважением,
Iren
Iren.irk
новичок

Сообщение teytey » 16 апр 2008, 14:30

мы летали в марте, очень хотели в Сантьяго, но лететь на их самолетах не хотелось, поэтому отложили, но очень жалели об этом по началу, а потом "окубинились".
если не боитесь пользоваться их авиацией, тогда совет про перелет Гавана-Сантьяго - самое то. а там уже взять машину напрокат и возвращаться по автописте, или на автобусах. но в инете есть инфа про то, что самолеты могут задерживаться до 12ти часов, так что в день перелета не планируйте ничего серьезного (в основном обратный отлет, если вдруг решите лететь из Сантьяго, подстраиваясь сразу под свой обратный самолет).
и не забудьте захватить в аэропорт 25 КУК - таможенный сбор, без этого не улетите с Кубы. так что все деньги не тратьте.
teytey
новичок

Страны: 9

Re: Кайтинг на Кубе

Сообщение KAMOH » 16 апр 2008, 15:06

Iren.irk писал(а):О кайтсерфинге на Кубе информации на форуме почти нет:(

Так Кайтсафари в мае - это реально?

По мне лучше параллельно с посещением кубинских городов и кайтингом на разных пляжах заниматься, чем просто загорать

Реально! Но со своей матчастью!
детали- личными сообщениями.
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

главное - выбрать наилучшее направление

Сообщение Pelageya » 16 апр 2008, 23:02

Привет! Меня искренне удивило отсутствие какой-либо информации о Пинар-дель-рио Это просто потрясающее место. Оно охраняется ЮНЕСКО, как и подозревается, неспроста. Так же в окрестности куча касс, которые можно снять за копейки, цены такие же, как и в Тринидаде. Кубинские джунгли, настоящие. Просто незабываемый вид на горы с высоты 350 метров над уровнем моря, а какой там ботанический сад с орхидеями и всевозможными цветами и растениями, которые вы можете в изобили увидеть на наших прилавках в горшках. А там это все вживую! Просто неописуемо красивые известняковые горы, так называемые в народе "куличики". А подземная река? Я вернулась с Кубы чуть больше месяца назад, но это место - та причина, ради которой я на нее вернулась. Желаю Удачи!
She'll make you take your
Clothes off and go dancing in the rain
She'll make you live her crazy life
But she'll take away your pain
Like a bullet to your brain
Pelageya
новичок

Пинар дель Рио

Сообщение Iren.irk » 17 апр 2008, 13:03

Приветствую!
Вот, наконец, и инфо о кубинских окрестностях Видимо мало кому удалось остаться в Пинар дель Рио хотя бы на пару дней. Вопрос времени постараемся все успеть. Thanks
С уважением,
Iren
Iren.irk
новичок

Сообщение Юрген » 17 апр 2008, 14:28

но это место - та причина, ради которой я на нее вернулась. Желаю Удачи!

Еще одно подтверждение старой истины: "У каждого своя Куба!"
Впитывайте и найдете свой кусочек счастья!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение vs276 » 17 апр 2008, 14:38

Тоже вылетаю 30-го. Чето я офигел от таких графиков. Может лучше обратится за помощью к американским ВВС? Арендовать у них истребитель? )))
vs276
новичок

Сообщение алекс69 » 17 апр 2008, 16:17

vs276 писал(а):Тоже вылетаю 30-го. Чето я офигел от таких графиков. Может лучше обратится за помощью к американским ВВС? Арендовать у них истребитель? )))

Только не это! Я еще планирую туда приехать не раз, а после амер.ВВС уже не отдохнем
алекс69
участник

Re: Пинар дель Рио

Сообщение Borracho » 17 апр 2008, 16:19

Iren.irk писал(а):Приветствую!
Вот, наконец, и инфо о кубинских окрестностях Видимо мало кому удалось остаться в Пинар дель Рио хотя бы на пару дней. Вопрос времени постараемся все успеть. Thanks

Хм. я там много времени проводил. В Пинар-дел-Рио ехать 150 км от Гаваны. Самолетом - дольше будете ехать до аэропорта в Гаване, а птом из пинарского "аэропорта" выбираться. В самом городе делать особо нечего, фабрика сигар и рома, вечером местное шоу-кабаре Ромайор. Долина Виньялес в 25 км от Пинара.
Borracho
активный участник

Сообщение Dinero » 17 апр 2008, 16:30

для полного кайфа мне бы хватило Гаваны и Сантьяго,и похожие и разные города,зато в каждом есть всё - и на пляж сгонять есть куда и отжечь есть где и на природу выехать посмотерть...ром ещё рекомендую попробовать Caney трёх сортов - мне и кубинцам нравиться больше Гаваны клуба...удачной охоты
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Re: главное - выбрать наилучшее направление

Сообщение Borracho » 17 апр 2008, 16:35

Pelageya писал(а):Привет! Меня искренне удивило отсутствие какой-либо информации о Пинар-дель-рио

Полно информации о туристическом Виньялесе...

Я как-то в 2000-м жил а нетуристическом у кубинских друзей, в ебенях конкретных, в хате с земляными полами.

Borracho
активный участник

Сообщение Talking Fish » 17 апр 2008, 18:00

Валер, ебеня это состояние души. Я ездил в деревни к кубинцам,и к русским в россии, нет разницы. нет разницы, повторюсь, все одинаково.
может, поэтому я неправильно отношусь к всяким россказням про Кубу и что с ней связано)))
Поживите в глубинке и тогда расскажите как и что))))))))))))
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Talking Fish » 17 апр 2008, 18:04

Для Боррачо, Я тоже почти украинец, у меня мама была с днипро, люблю украйну, хотя я почти чжой там уже(
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Caminante » 21 апр 2008, 18:53

В последнюю поездку я неделю почти прожил в Пинаре и столько же вообще в Сьего де Авила. А это, даже по кубинским меркам, жопа географии.
Полностью присоединяюсь к мнению Вована:

*Вован* писал(а):... не слушайте никого, кроме своего внутреннего голоса и интуиции. Уверен, они подскажут вам правильный путь. НА Кубе не принято спешить, останавливайтесь там, где вам больше понравится, там, где вам наиболее комфортно...

Не надо бегать за "настоящей Кубой"по всему острову... Она вас сама найдёт!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль