Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
4.05 Кайо Коко - Санта Мария
алекс69 писал(а):При таком маршруте как у Вас, на мой взгляд, если Вы даже придумаете что-тот с внутренними перелетами и время вылетов будет удобное(в двух этих условиях я оч.сомневаюсь), вы больше проведете времени на дорогу до аэропортов, регистрации и т.д., при этом страну не увидете, это будет этакий променад по кубинским аэропортам.
Iren.irk писал(а):На счет островов.
Это вторая поездка на Карибы. Необитаемые острова уже посещала (о-ва Гренадины), а от Кайо Коко хочется только одного: увидеть эту бесконечную дорогу через океан .
Это вторая поездка на Карибы. Необитаемые острова уже посещала (о-ва Гренадины), а от Кайо Коко хочется только одного: увидеть эту бесконечную дорогу через океан и поймать ощущение: когда стоишь в одной точке, а впереди путь, конца которого не видно На сам остров можно даже не заезжать.
А вот о-в Санта Мария более всего из ближайших островов впечатлил одних знакомых (видимо не зря с табличкой "ЮНЕСКО"), кто был там и на Кайо Коко (от последнего остались не в восторге )
И все же цель поездки основная: увидеть Кубу, как она есть (пока грядущие перемены не поменяли облик острова до неузнаваемости ) Думаю, по одной Гаване и кишащем туристами Тринидаде Кубу не оценишь по достоинству.
А вот о-в Санта Мария более всего из ближайших островов впечатлил одних знакомых (видимо не зря с табличкой "ЮНЕСКО"), кто был там и на Кайо Коко (от последнего остались не в восторге )
Думаю, по одной Гаване и кишащем туристами Тринидаде Кубу не оценишь по достоинству.
Yarik писал(а):в принципе в Сиефуенгосе еще день делать нечего. В Сантьяго де Куба необходимо побывать обязательно
Iren.irk писал(а):Буэнос тардес!
Бывалые, подскажите, плиз, как лучше организовать (точнее через кого-ниб. местного русско-говорящего???) активный отдых на Кубе, если в запасе всего 11 дней. Готовые экскурсии брать скучно и дорого.
Вылетаем в Варадеро 30.04 днем - назад в Москву 10.05 вечером.
На авто по всей Кубе явно не успеем, поэтому придется летать. Приблизительный план действий:
1.05 утром в Гавану - см. демонстрацию, саму Гавану, диско и т.д.
2.05 Пинар дель Рио
3.05 из Гаваны в Тринидад
4.05 Кайо Коко - Санта Мария
5.05 Камагуэй
6.05 Сантьяго де Куба
7.05 Баракоа
8.05, 9.05, 10.05 - кайтсерфинг в Варадеро
Iren.irk писал(а):О кайтсерфинге на Кубе информации на форуме почти нет:(
Так Кайтсафари в мае - это реально?
По мне лучше параллельно с посещением кубинских городов и кайтингом на разных пляжах заниматься, чем просто загорать
но это место - та причина, ради которой я на нее вернулась. Желаю Удачи!
vs276 писал(а):Тоже вылетаю 30-го. Чето я офигел от таких графиков. Может лучше обратится за помощью к американским ВВС? Арендовать у них истребитель? )))
Iren.irk писал(а):Приветствую!
Вот, наконец, и инфо о кубинских окрестностях Видимо мало кому удалось остаться в Пинар дель Рио хотя бы на пару дней. Вопрос времени постараемся все успеть. Thanks
Pelageya писал(а):Привет! Меня искренне удивило отсутствие какой-либо информации о Пинар-дель-рио
*Вован* писал(а):... не слушайте никого, кроме своего внутреннего голоса и интуиции. Уверен, они подскажут вам правильный путь. НА Кубе не принято спешить, останавливайтесь там, где вам больше понравится, там, где вам наиболее комфортно...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности