Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
belan_dmailru писал(а): Ну и вообще, желательно по ходу маршрута находиться постоянно у моря (где хорошие пляжи?), хотя главная автописта как раз не там.
Предварительно я задумал ехать из Варадеро в Сьенфуэгос, а потом в Тринидад, потом через Санта-Клару (на пол дня глянуть на Че) обратно в Гавану. Хотя хотелось бы посетить Ольгин и Сантьяго, но они вроде как далековато.
Кстати, о маршруте, реально ли добраться на автомобиле из Варадеро в Сьенфуэгос за пол дня? Может быть стоит еще где-то по дороге остановиться? А может стоит ехать по атлантическому побережью до Ольгина?
Короче, я пока в непонятках, а маршрут желательно все-таки планировать заранее, чтоб хотябы выписать (скачать, распечатать) все достопримечательности про будущие места. Итак, главный вопрос:
Какие города (места) рекомендуете посетить в первую очередь? Почему?
Варадеро лично я бы вычеркнул из списка вообще или оставил бы на последние дни.
Варадеро - красиво, но не совсем Куба, много зажратых туристов, нет кубинской экзотики так сказать
Ну да-место туристические, ну да- не совсем Куба. Но тем не менее пляж красивый, заняться там есть чем
И изначально лучше взять на весь пробег гида он покажет все самое вкусное и экономия выйдет приличная.
Посетите Тринидад. Колониальная архитектура, расслабленная атмосфера...Наличие поблизости пляжа (плая Анкон) и природного заповедника (Топес ди Каляьнтес).
belan_dmailru писал(а):
реально ли добраться на автомобиле из Варадеро в Сьенфуэгос за пол дня?
да часа за 3,5 доедете, там главное до аутописты допистить и дальше она ровная и прямая
Если вы поедите из Варадеро в Сиенфуэгос, а оттуда в Тринидат, то как раз посмотрите и города (оба города очень разные, архитектура необычная) и побываете на море, в Сиенфуэгосе на Плайя Ринча Луна, а в Тринидате на Анконе.
и в Матанзас в пещеру можно скататься.
Shweda писал(а):Мне Санта-Клара понравилась
Shweda писал(а):...дорога по побережью ничуть не хуже аутописты...
Tibu писал(а):При таком раскладе, если обязательно хотите посетить Варадеро, то советую сделать это ДО посещения Кайо-Ларго.
belan_dmailru писал(а):. А если сначала Варадеро, а потом Кайо-Ларго, то нужно лишнее отклонение за машиной.
belan_dmailru писал(а):А памятник Че как там найти?
Учитывая, что проживание в гостинице не светит.
Tibu писал(а):...А координаты дайвинга на Кайо-Ларго нужны или нет?
belan_dmailru писал(а):Tibu писал(а):...А координаты дайвинга на Кайо-Ларго нужны или нет?
Да, нужны. А еще нужны координаты какого-нибудь капитана плавучей посудины для рыбалки, ну или хотя-бы катания вокруг. Желательно чтобы по английски говорили (или по русски).
belan_dmailru писал(а):Shweda писал(а):...дорога по побережью ничуть не хуже аутописты...
Это Карибское или Атлантическое побережье?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности