О! я читала Ваш отчет!
Спасибо, что откликнулись! Думаю Ваше мнение по моему вопросу обладает наивысшей степенью компетенции.
Конечно, мелкому хочется только на МОРЕ! Нет у него пока никаких познавательных интересов. Но тащиться 13 часов в самолете ради океана с песочком я не готова - тогда можно поехать в АОЭ (там как раз, только в отеле и сидеть, если на шоппинг не заточен).
Пока я забронировала 5 ночей в Варадеро. С остальным решила разобраться на месте. Надеюсь, что не будет сложностей ни с тем, что бы продлить Варадеро, ни с тем, что бы переместиться в Гавану, на острова или куда там нас понесет))
Я правильно понимаю, что если нам ехать на запад, то надо выбрать конкретную точку, добраться до нее наипростейшим, из возможных, путем и, по окончании намеченной программы, тем же способом вернуться в Гавану/Х.Марти?
И еще, про водное сообщение с К.Ларго нет информации или его (сообщения) самого не существует?
Про паромы-кометы-катера до Хувентуда во всех путеводителях написано. Между Хувентудом и К.Ларго тоже, вроде, что-то ходит, а вот напрямую ничего найти не могу.
Посмотрела еще раз отели на Хувентуде - одно слово "юность"! Наверное, лучше не выпендриваться и выбирать из тех, что на К.Ларго.