Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pablo Rojo писал(а):Вот это я понимаю, человек почитал форум ))))) Спорить можно по каждому пункту, сколько людей - столько и мнений. Пишу свое ИМХО и кратко, чтоб не создавать сумбура - вопросов много
Pablo Rojo писал(а):Деньги ?
И песо и куки ходят абсолютно официально среди всех жителей. Расплачиваться будете в 90% случаев куками. Песо нужны для всякой дребедени типа уличных палаток, мороженного и пр. Туристу, который первый раз на Кубе, самому найти общепит за песо не так и просто. Плюс и там вам могут дать меню в куках, ведь вы для всех кубинцев - турист
Pablo Rojo писал(а):Сигары покупать только фабричные ?
Сигары покупать лучше с рук, НО только у проверенных людей. Иначе вероятность купить говно = 100%.
Цены с рук указаны верно.
Pablo Rojo писал(а): Касса Холодильник ,сейф , ТВ цена?
Холодильник есть везде, сейфов нет (я не встречал ни разу). ТВ???? Нах??? Три канала про революцию во время отдыха на Кубе???)))))
Хотя один раз с приятелем смотрели (пока пили перед диско) ЧМ по женскому волейболу (играла естественно Куба).
Нормальные цены: Гавана (ведадо) - 30, Провинция - 20. Найти дешевле сложно (в провинции можно побадаться за 15, но надо будет смотреть много кас и без помощников). Будет или говно совсем, или не Ведадо))) или иллегале.
Pablo Rojo писал(а): Передвижения
Езжу только на авто. Сорри.
Pablo Rojo писал(а): Мучачи
Вопрос больше в мучаче. Были ли ранее приводы, как выглядит, какое настроение у полицая. Бросать не надо, не красиво. Говорите, что старинный друг семьи, на Кубе уже 10-й раз и только с ней. Если мутите с одной и той же мучачей не одну ночь, лучше поинтересоваться как зовут маму и папу и где живет (район). Может сильно помочь при аргументации правоохранителям. Не забывайте, что на улицах куча спецов в штатском((((
ну это нормальноPablo Rojo писал(а): Планирую путешествие в мае(как думаете с погодой будет ? не хотелось бы постоянных дождей)
Был в мае один раз. Дождики могут быть, но не много. У меня за 2 недели было пара дождливых дней.
Pablo Rojo писал(а): Маршрут 2-3 дня Гаваны потом Сэнфуэгос, возможно если надоест на одном месте, еще куда нибудь ( предложения ?)
На сколько летите? Если на пару недель, то можно и побольше поперемещаться. Мест интересных в доступном удалении от Гаваны много. Читайте темы по маршрутам.
Pablo Rojo писал(а):Подарки
Ну прошли те времена, когда подарки были чем-то более существенным, чем просто знак дополнительного внимания к девушке, помимо денег))) Найдите тему Подарки чикам. Там есть свежая инфа, по-моему, даже кубинцы писали сами...
Pablo Rojo писал(а):
KAA1 писал(а):Pablo Rojo писал(а): Передвижения
Езжу только на авто. Сорри.
да ладно никогда не поверю что на американских дредноутах не ездил
KAA1 писал(а): Планирую путешествие в мае(как думаете с погодой будет ? не хотелось бы постоянных дождей)ну это нормальноPablo Rojo писал(а): Был в мае один раз. Дождики могут быть, но не много. У меня за 2 недели было пара дождливых дней.
KAA1 писал(а):ginger:)
да ладно , они еще может и паЧпорт спрашивают
ginger:) писал(а):KAA1 писал(а):ginger:)
да ладно , они еще может и паЧпорт спрашивают
он просто может не остановиться, а если и остановится, то потом зацокает языком, замотает головой. Вы под его "но, но, но" насильно что ли в машину втискиваться будете?:))) Это ж как маршрутка
Хочется в раритет но при этом не помалкивать и не прятать фотоаппарат - тогда за 30 кук в час у Капитолия можно выбрать себе что-нить по душе.
ginger:) писал(а):но при этом не помалкивать
sokol-sapsan писал(а): главное помалкивать
cinic писал(а):Да дело-то не в паспорте и не в помалкивании а суть в том что перевозя естранхеро водила может иметь проблемы с полицией вот и весь вопрос Т.е. когда вы садитесь со всеми(кубинцами) в такую маршрутку и особо не светитесь это может и прокатить
KAA1 писал(а):я не знаю что они песо называют може кук тоже
Ну и чтоб уж под конец запутать всех цены в песо насионале обознчают значком доллара $ вот такие они путаникиКубинцы песо насионале называют "песо", а песо конвертибле называют "доллары" ))
Pablo Rojo писал(а):Кубинцы песо насионале называют "песо", а песо конвертибле называют "доллары" ))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности