alicitta писал(а) 03 май 2012, 09:40: Во первых, китайцы ну уж очень шумные, беспардонные, постоянно плюются, мусорят, толкаются, наступают на ноги. Эта бедная китайская стена была вся в горе мусора и плевках. Считается видимо само собой разумеющимся растолкать тебя посреди очереди и влесть вместо тебя, и я поняла главную цель дня каждого пекинца. Эта цель - ворваться в пекинское метро, предварительно растолкав всех вокруг и ломануться занимать поскорее место в вагоне.
Очень интересно ваше мнение, кому не лень, напишите пожалуйста.
Mia писал(а) 03 май 2012, 11:28:я не была в Китае, но однажды посещала с друзьями китайский рестеран, претендующий на аутентичность, в котором было много посетителей-китайцев. когда за соседний столик села китайская компания, нам вскоре пришлось уйти - они разговаривали - читай, орали - так, что едва можно было услышать собеседника, чихали и кашляли, не закрывая ртов руками, качались на стульях, когда я попросила подвинуть стул, чтобы пройти - не с первого раза и явно нехотя азиат подвинулся и это в Москве, где они не у себя дома! что творится в самом Китае - представить страшно.
Vovi1974 писал(а) 03 май 2012, 11:05:Да китайцы толкаются, плюются и мусорят, но при этом Пекин и Шанхай отличаются практически стерильной чистотой - уборщики не дремлют К тому же Китай значительно чище большинства городов европы, единственно Стена конечно грязновата будет, но все же чище Греции, Египта и особенно Симеиза в Крыму
nullsoft писал(а) 03 май 2012, 12:00:Мне кажется я выскажу один большой МИНУС: курят везде и много и где нельзя
Chemical Brother писал(а) 03 май 2012, 11:50:Заметил, что китайцы с юга более культурны (Гонконг, например), что-ли, потише себя ведут, стараются быть приветливыми. Китайцы с севера - совсем другой народ, чисто стадо, других слов нет.
Старая стерва писал(а) 03 май 2012, 12:34:Chemical Brother писал(а) 03 май 2012, 11:50:Заметил, что китайцы с юга более культурны (Гонконг, например), что-ли, потише себя ведут, стараются быть приветливыми. Китайцы с севера - совсем другой народ, чисто стадо, других слов нет.
Ну Вы и сравнили! Гонконгские и Сингапурские китайцы - это совсем другие люди, воспитанные и чистоплотные
T@ny@ писал(а) 03 май 2012, 12:21:нас обманывали все - таксисты, продавцы, и даже менты!
Chemical Brother писал(а) 03 май 2012, 13:43:[Ну дык я про это и разговор веду
Чего бы и не сравнить, если это люди одной нации и жители одной страны
a_tol писал(а) 03 май 2012, 14:58:T@ny@ писал(а) 03 май 2012, 12:21:нас обманывали все - таксисты, продавцы, и даже менты!
Не могу себя считать знатоком Китая, так как был в Пекине транзитом где-то около 15 часов. Но за это время никаких отрицательных эмоций не испытал. В целом люди очень отзывчивые.
АПАТИЯ писал(а) 10 май 2012, 16:00:Я могу сказать про китайцев, что все сильно зависит от социального статуса в зависимости от этого поведение...
Сейчас уже не все так мрачно.
alicitta писал(а) 03 май 2012, 09:40:Была в Пекине 4 дня, вернулась только вчера. За эти 4 дня сложилось крайне негативное впечатление о самих китайцах. Пекин просто очаровательный город со множеством достопримечательностей и мое первое впечатление о Китае было было бы просто отличным, если бы не китайцы. Сразу оговорюсь, это исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю. Но хотелось бы узнать мнение других путешественников, которые объездили весь Китай и не очень и были там дольше чем я )). Во первых, китайцы ну уж очень шумные, беспардонные, постоянно плюются, мусорят, толкаются, наступают на ноги. Эта бедная китайская стена была вся в горе мусора и плевках. Считается видимо само собой разумеющимся растолкать тебя посреди очереди и влесть вместо тебя, и я поняла главную цель дня каждого пекинца. Эта цель - ворваться в пекинское метро, предварительно растолкав всех вокруг и ломануться занимать поскорее место в вагоне. А когда я собиралась выйти из вагона, тем самым освободив место и с десяток китайцев заметили, что я уже собираю сумку, то, не успев я подняться, была тут же отпихнута с этого сиденья одной шустрой китаянкой, которая предварительно шумно плюнула в открывающуюся дверь метро. В добавок пара китайцев пытались развести на деньги, позвав меня выпить бесплатного чаю и выставив мне счет в 2000 юаней. (но это конечно я сама виновата, как дура последняя повелась) )). И извиняться за отдавленные ноги и толкания в Китае совершенно не принято. В связи с этим у меня вопрос, прям крик души, подскажите, это так принято во всем Китае или может только в Пекине, это нормально, или это только мой негативный опыт, мол, хотела увидеть негатив, вот и увидела. Я не рафинированный эстет, но после добродушных, милых и вежливых филиппинцев (я до этого была 2 недели на Филиппинах), китайцы показались мне просто ужасной нацией галдящих ворон, харкающих и гадящих везде, где бы не побывали. ИМХО.
Очень интересно ваше мнение, кому не лень, напишите пожалуйста.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Говорильня: Жизнь в Азии