Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сейчас уже не все так мрачно.
alicitta писал(а) 03 май 2012, 09:40:Была в Пекине 4 дня, вернулась только вчера. За эти 4 дня сложилось крайне негативное впечатление о самих китайцах. Пекин просто очаровательный город со множеством достопримечательностей и мое первое впечатление о Китае было было бы просто отличным, если бы не китайцы. Сразу оговорюсь, это исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю. Но хотелось бы узнать мнение других путешественников, которые объездили весь Китай и не очень и были там дольше чем я )). Во первых, китайцы ну уж очень шумные, беспардонные, постоянно плюются, мусорят, толкаются, наступают на ноги. Эта бедная китайская стена была вся в горе мусора и плевках. Считается видимо само собой разумеющимся растолкать тебя посреди очереди и влесть вместо тебя, и я поняла главную цель дня каждого пекинца. Эта цель - ворваться в пекинское метро, предварительно растолкав всех вокруг и ломануться занимать поскорее место в вагоне. А когда я собиралась выйти из вагона, тем самым освободив место и с десяток китайцев заметили, что я уже собираю сумку, то, не успев я подняться, была тут же отпихнута с этого сиденья одной шустрой китаянкой, которая предварительно шумно плюнула в открывающуюся дверь метро. В добавок пара китайцев пытались развести на деньги, позвав меня выпить бесплатного чаю и выставив мне счет в 2000 юаней. (но это конечно я сама виновата, как дура последняя повелась) )). И извиняться за отдавленные ноги и толкания в Китае совершенно не принято. В связи с этим у меня вопрос, прям крик души, подскажите, это так принято во всем Китае или может только в Пекине, это нормально, или это только мой негативный опыт, мол, хотела увидеть негатив, вот и увидела. Я не рафинированный эстет, но после добродушных, милых и вежливых филиппинцев (я до этого была 2 недели на Филиппинах), китайцы показались мне просто ужасной нацией галдящих ворон, харкающих и гадящих везде, где бы не побывали. ИМХО.
Очень интересно ваше мнение, кому не лень, напишите пожалуйста.
Во первых, китайцы ну уж очень шумные, беспардонные, постоянно плюются, мусорят, толкаются, наступают на ноги
Logachev писал(а) 18 янв 2013, 23:27: китаеза громко рыгнул мне в ухо
Saelk писал(а) 02 апр 2014, 14:49:насекомые
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Говорильня: Жизнь в Азии