Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zifadina писал(а):Да, мы только что вернулись из Гонкконга: все дорого - гостиницы, рестораны, такси.
asdfg писал(а):Я чего то не втыкаю?... В ЮА платить за отель больше 1000 рублей в день...
Конечно, для лохов туристов есть дорогие отели. Но за 7 страниц этой темы, все снимают от 100 баксов!!!
Это такой ГК, или всем бабло девать не куда?
И в соседней, дешевые якобы за 90-100 баксов и в этой упомят как недорогой за 130.
Есть здесь кто, кто ездит по обыденным расценкам по ЮА и был в ГК? (хостесы не предлагать)
asdfg писал(а):Я чего то не втыкаю?... В ЮА платить за отель больше 1000 рублей в день...
Конечно, для лохов туристов есть дорогие отели. Но за 7 страниц этой темы, все снимают от 100 баксов!!!
Это такой ГК, или всем бабло девать не куда?
И в соседней, дешевые якобы за 90-100 баксов и в этой упомят как недорогой за 130.
Есть здесь кто, кто ездит по обыденным расценкам по ЮА и был в ГК? (хостесы не предлагать)
Да, по сравнению с некоторыми другими странами ЮВА. Такси в ГК значительно (в разы) дороже, чем в Бангкоке, например:zifadina писал(а):Да, мы только что вернулись из Гонкконга: все дорого - гостиницы, рестораны, такси.
Так, а проживание - это одна из основных статей поездки, плюс перелет, плюс еда.BorisRZ писал(а):Не понял, что в ГК дорого акромя отелей, которые да конечно не очень дешевы.
Метро и автобусы стоят не так дорого, хватает достопримечательностей с бесплатным посещением без всяких входных билетов.
zifadina писал(а):Извините, я не уточнила, что Гонконг дорог по сравнению с другими азиатскими крупными городами.
и не известно будет ли еще возможность а главное желание посетить эти места если ночевать в самых недорогих вариантах размещения
RU писал(а):U,Apb, а никто и не сравнивает бомжатники. Речь шла об отеле условно уровня 3*. Контрактные цены по отелям ГК, Бангкока, Куалы, Сингапура у меня были раньше по работе -поэтому имею представление об уровне цен на отели в этих мегаполисах.
BorisRZ писал(а):оффтопик: жиль в Синге три дня и все три за 69 евро на двоих.
Стоповер холлидэй всеже хорошая программа
RU писал(а):Никто же не обсуждает ваши предпочтения-жить в гесте, обычном отеле или делюкс отеле - это все индивидуально.
Есть отчет один старый - там чел вообще ночевал в аэропортах - посмотрел так несколько столиц ЮВА.
Если уж прилетели так далеко неужели жаль 50 баксов чтобы норамльно выспатья позавтракать и жить в хорошем удобном месте ?
U,APb писал(а):RU писал(а):Никто же не обсуждает ваши предпочтения-жить в гесте, обычном отеле или делюкс отеле - это все индивидуально.
Есть отчет один старый - там чел вообще ночевал в аэропортах - посмотрел так несколько столиц ЮВА.
Как я понял речь не о предпочтениях а именно от том что типа " Дорого" ) Дорого что именно : хорошего уровня отель и почти отсутвие клоповников ? Или же наличие убогих гестов исключает желание поселиться в хорошем месте? Моё мнение что Гонконг однозначно стоит своих денег !!!Да и в Банкоке не хотелось бы спать на " затраханой " кровати )) Если уж прилетели так далеко неужели жаль 50 баксов чтобы норамльно выспатья позавтракать и жить в хорошем удобном месте ? Да и само сравнение не корректно даже ,например ,Гонконга и Москвы
может быть было куда интереснее или впечатлений больше от отеля за 20 баксов?
Вкусы у всех разные,но хорошие конфеты стоят не так уж и дорого
FOMA07 писал(а):Вкусы у всех разные,но хорошие конфеты стоят не так уж и дорого
Но если я люблю батончики, а не Ферреро, то мне все равно сколько стоит Ферреро...
Для этого необходимо хотябы попробовать или иметь желание попробовать и возможность
HEDGERhog писал(а):BorisRZ писал(а):оффтопик: жиль в Синге три дня и все три за 69 евро на двоих.
ну за 100 баксов в Гонконге хороших предложений по гостиницам вагон и маленькая тележка
и без всяких спецпрограмм типа SSH
Только нет уже таких цен в Сингапуре :BorisRZ писал(а):...жиль в Синге три дня и все три за 69 евро на двоих.
BorisRZ писал(а):За 100 баксов дабл в хорошей трешке на три ночи?
Это где в ГК такие вкусности? Что ж вы раньше то молчали?:)
RU писал(а):С другой стороны, за 70-100 usd на самом острове Гонконг приходят на ум только отельчики Ibis North Point Hotel и Bridal Tea House Western District Hotel.
FOMA07 писал(а):Поскольку тему перенесли в говорильню-читальню позволю себе вопрос:
Цены на Коулуне могут быть пониже, особенно если не впритык аллее звезд на Tsim Sja Tsui. Например, я жил на Хунг Хоме (Коулун), в 3 мин от ост метро или 15-20 мин пешком от аллеи звезд - было достаточно удобно. и цена на отель была вполне умеренная.FOMA07 писал(а):Поскольку тему перенесли в говорильню-читальню позволю себе вопрос:
Для неспешной созерцательной познавательной фотографической поездке где
лучше всего проживать в январе месяце на острове Гонконг или Коулун?
И есть ли разница в цене на аналогичные отели/хостелы на этих двух островах?
HEDGERhog писал(а): ну в ГК-то мне кажется всяко отели дешевле, чем в Синге
Имхо - именно там настоящий Гонконг, которого больше нет нигде. В Коулуне я не мог отделаться от мысли, что все это уже видел на Букит-Бинтанге в Куала Лумпуре, да думаю, в любом азиатском мегаполисе есть что-то подобное.
U,APb писал(а):И в Бангкоке так же стоит заплатить за хорошие отели как и в Куале ! Наличие бомжатников не означает что дешево и мило ) Если есть возможность заплатить за хорошие условия не важно с чем сравнивать, то моё мнение нужно отдыхать хорошо тк жизнь одна и впечатления зависят в том числе и от района проживания и условия и не известно будет ли еще возможность а главное желание посетить эти места если ночевать в самых недорогих вариантах размещения
mole писал(а) 01 сен 2011, 12:52:Про Сингапур кстати, все значительно подорожало. Брал отель на 22 января 2012, по спецухам цены рядом с Марина Бей и колониальным ядром, по 250-300US$ выходят.... пришлось "Карлтон" брать, разница между "Карлтоном" и "Фор Сизонс" была 30$ в пользу Карлтона А помница яил в "Пененсуле Ексцельсиор" за 90US$ и на 2008 НГ в "Пана Пасифике" за 230US$ К "Марина Бей Сандс" вообще не подступиться от 600$....
В Гонконге жил в "Космополитан" и "Космо", второй бюджетный вариант второго)) находятся рядом. Там район хороший, пехом можно везде...
mole писал(а) 01 сен 2011, 12:52:Про Сингапур кстати, все значительно подорожало. Брал отель на 22 января 2012, по спецухам цены рядом с Марина Бей и колониальным ядром, по 250-300US$ выходят.... пришлось "Карлтон" брать, разница между "Карлтоном" и "Фор Сизонс" была 30$ в пользу Карлтона А помница яил в "Пененсуле Ексцельсиор" за 90US$ и на 2008 НГ в "Пана Пасифике" за 230US$ К "Марина Бей Сандс" вообще не подступиться от 600$....
HEDGERhog писал(а) 01 сен 2011, 13:10:в случае с Сингапуром нужно иметь в виду, что сингодоллар стал одним из лидеров роста на валютном рынке в последние 3 года - к американскому доллару он подорожал даже к докризисным уровням более, чем на 10%, а к уровням зимы 2009 г. на 30%. Соответственно, и цены, номинированные в USD, серьезно выросли за последние несколько лет. Что касается Гонконга, то там этого не происходит, т.к. гонконгский доллар привязан к американскому.
HEDGERhog писал(а) 26 мар 2011, 19:27:Понятно, что по стоимости номера в гостинице Гонконг - это не Куала Лумпур и не Бангкок, но ГК в Азии - этакая "конфетка", а где вообще можно конфетку за 3 копейки получить?
по крайней мере, цены на проживание там существенно ниже, чем в том же Сингапуре
В целом, Гонконг для туриста не показался дорогим городом. По сравнению с большинством азиатских стран да, цены выше
Но гостиницы, рестораны, такси и т.д. не дороже, чем в крупном российском городе и однозначно дешевле, чем в Москве
House495 писал(а) 01 сен 2011, 14:26:Да нет там 30% роста. Максимум был 1.45, сейчас 1.2. Получается что-то вроде 17%
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Говорильня: Жизнь в Азии