предлагает "одолжить" сигареты и расплатиться за них утром
т.е. в других частях света ТС продолжит бомбить магазины и склады а Азия может спать спокойно?Never again Asia ...
если бы не коррупция, сидели бы сейчас в тюрьме.Индонезия – вторая в мире по коррупции страна
pups писал(а) 27 июн 2012, 07:09:А давайте вещи своими именами называть?
То, что Вы совершили - это кража, уголовное преступление и во всей этой истории кроме Вас никто не виноват.
Логичней было бы "Never again too much whiskey".
И еще голова не только чтобы ею есть
т.е. в других частях света ТС продолжит бомбить магазины и склады а Азия может спать спокойно?
если бы не коррупция, сидели бы сейчас в тюрьме.
tetty писал(а) 27 июн 2012, 10:18:Ну народ... ТС, о каком везении-невезении может идти речь? Вы нарушили закон ( даже если верить вашим словам и пиво-сигареты брала американка,
попыток её остановить никто не предпринял) и в том же Сингапуре оказались бы в тюрьме и надолго. А тут - ну да, полиняли на деньги, зато на воле.
Интересно также, зачем человек, плотно сидящий на антидепресантах, лакает в два горла. Думаю, Азия от вашего игнора сильно не пострадает.
Жалко только ваших родителей.
ЗЫ красть грешно.
Волшебства нет писал(а) 27 июн 2012, 10:28:За то, что я не остановила человека мне не полагался никакой срок,
Я все это воспринимаю как веселье , и моя подружка идет за сигаретами и вот оно- она несет долгожданные и халявные сигареты!! и ей за это ничего, в округе никого.. тут под 40 градусами у нас разыгрывается азарт и Джой решает, что нам очень надо пиво на завтра и желательно бесплатно.
Attorney-at-law писал(а) 27 июн 2012, 10:37:Волшебства нет писал(а) 27 июн 2012, 10:28:За то, что я не остановила человека мне не полагался никакой срок,
Вы соучастник. Сигареты спизженые курили? И пивко бы выпили не поморщившись, если бы не секьюрити.... Чужое брать не хорошо. Вот и все. Легко отделались.
Да. Вы - украли. Мы считаем, что у Вас с американкой на почве "образовалась преступная группа, в просторечии именуемая шайкой" (с) Вы не просто не предприняли попыток, Вы одобрили её деяние, Вы потребляли заведомо украденное. Вы это совершили вместе, а не "она украла, а я нет". Ну а то что более ушлая кокоска стрелки на Вас перевела...думать надо, с кем пьешьВолшебства нет
вы считаете , если я не предприняла попытки остановить её, то я украла?
за воровство? есть цитата закона?за это полагается штраф 250 тыс рупий.
JackD писал(а) 27 июн 2012, 10:42:Да. Вы - украли. Мы считаем, что у Вас с американкой на почве "образовалась преступная группа, в просторечии именуемая шайкой" (с) Вы не просто не предприняли попыток, Вы одобрили её деяние, Вы потребляли заведомо украденное. Вы это совершили вместе, а не "она украла, а я нет". Ну а то что более ушлая кокоска стрелки на Вас перевела...думать надо, с кем пьешьВолшебства нет
вы считаете , если я не предприняла попытки остановить её, то я украла?за воровство? есть цитата закона?за это полагается штраф 250 тыс рупий.
Волшебства нет писал(а) 27 июн 2012, 10:42:Я же не зря назвала тему "развод по-балийски", нас просто развели...
Будете "одалживать" в Европе? Европа по коррупции далеко отстала от Индо... 4 млн. не поможет... посодют...Волшебства нет писал(а) 26 июн 2012, 23:50: Хочу сказать, что на Бали, несмотря, на тропические красоты, лично я больше ни ногой. Также , как и во всю Азию.
Волшебства нет писал(а) 26 июн 2012, 23:50:Хочу сказать, что на Бали, несмотря, на тропические красоты, лично я больше ни ногой. Также , как и во всю Азию.
Гражданин Швейцарии Оливер Фрикер (Oliver Fricker) приговорен в пятницу сингапурским судом к пяти месяцам тюремного заключения и трем ударам ротангом (стеблем тонкой тропической пальмы) по двум раздельным обвинениям в вандализме и незаконном проникновении на охраняемый объект, сообщается на сайте сингапурского телеканала CNA.
Проживающий в "городе Льва" с 2008 года 32-летний консультант в области информационных технологий признал себя виновным в том, что вместе с британцем Алекзандером Дэйном Ллойдом (Alexander Dane Lloyd) в ночь на 17 мая проник через проделанную ими дыру в проволочном ограждении в закрытое депо сингапурского метрополитена. Там они при помощи баллончиков с краской разрисовали словами Banos и McKoy два вагона. Служащие метро заметили граффити лишь через два дня, поскольку сначала приняли надписи за рекламу.
32-летний швейцарец Оливер Ф. несколько недель назад под покровом ночи проник в депо сингапурской подземки и разукрасил красками из баллончиков один из вагонов. После задержания и следствия он был осужден на два месяца тюрьмы "за незаконное проникновение в депо и вандализм".
Попытка кассации приговора привела к его увеличению в два раза. Причем, в зал суда швейцарец был доставлен в наручниках и кандалах, как настоящий преступник, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что в Сингапуре уже был случай, когда был высечен американский подросток Майкл Фей за вандализм в 1994 году – Сингапур проигнорировал просьбы о снисхождении тогдашнего американского президента Билла Клинтона – в случае, когда президент США обратил внимание международного сообщества к суровым наказаниям в стране.
Singapore says it wants to extradite a British man accused of spray-painting a tube train with graffiti.
An arrest warrant has been issued for Lloyd Dane Alexander, for vandalism after allegedly breaking into a depot. A Swiss man has already been charged.
Singapore police said Mr Alexander fled Singapore after the incident in May. Newspapers said he was in Hong Kong.
Vandalism in Singapore can carry a fine of nearly £1,000 or three years in jail and three to eight strokes of a cane.
Police did not give details of his age, work or whereabouts.
They have already charged a man they claim was his accomplice. Oliver Fricker, 33, from Switzerland, faces one count of trespassing and two counts of vandalism
He has been bailed and a hearing is set for 21 June.
Rare sight
Police said: "There is an accomplice at large. The identity has been established to be Lloyd Dane Alexander.
"He is a British national and left Singapore before the incident was reported to the police.
The elaborate graffiti is a rare sight on the Singapore tube and footage of it has been posted on websites and blogs.
In 1994, Singapore caned US teenager Michael Fey for vandalism, ignoring leniency pleas by then President Bill Clinton.
За то, что я не остановила человека мне не полагался никакой срок, а тому человеку лишь полагался штраф в виде 250 тр
критикуя девушку. Она же написала, что ее недовольство заключается в том, что американку виновную отпустили, а с нее, соучастницы, потребовали взятку.
Она же написала, что сама ее за лимон рупий отпустила... И взятку не требовали, заметьте... сама первая спросила хау, типа, мач?...Max_I писал(а) 27 июн 2012, 11:16: Она же написала, что ее недовольство заключается в том, что американку виновную отпустили, а с нее, соучастницы, потребовали взятку.
Волшебства нет писал(а) 27 июн 2012, 10:21:Вообще, вопрос именно в том почему виноватую американку отпустили сразу, а гражданку РФ даже выслушивать не стали, обвинив её во всем.
Max_I писал(а) 27 июн 2012, 11:16:да в Сингапуре бы конечно, по всей строгости наказали бы, но и американку тоже, там не смотрят на гражданство.
Винит весь белый свет, но только не себя.
Волшебства нет писал(а) 27 июн 2012, 12:27:
Альдо Апач Рейн
, из своего , или не своего, теперь я знаю, что такие ситуации случаются в азиатских странах повсеместно. Конечно, всем кажется, что с ними такого не произойдет. Но , опять же по словам вице-консула, таких случаев подстав очень много, и часто довольно абсурдных.
но ТС уверена, ссылаясь на слова консула, что штраф в 250 т.р.
Haskel писал(а) 27 июн 2012, 12:30:но ТС уверена, ссылаясь на слова консула, что штраф в 250 т.р.
Кстати, сразу не обратил внимания, получается штраф в 25 долларов?
Волшебства нет писал(а) 27 июн 2012, 12:27:Dasha Sergeevna, Очень хорошо, что вы не совершаете таких ошибок, что вы бы себя так не дали развести, и что у вас не случается истерик! Наверное, у вас и нимб есть?
Хочу сказать, что на Бали, несмотря, на тропические красоты, лично я больше ни ногой. Также , как и во всю Азию
tetty писал(а) 27 июн 2012, 12:38:Давайте всё-таки сделаем скидку на возраст ТС. 20 лет, к тому же хорошо подшофе.
Хотя всё равно не понятно - нах нужны были сигареты,которые никто так и не закурил.
А я, действительно таких ошибок не совершаю. Стакан с недопитым вискарем могу вынести из клуба максимум)))
Но тут я точно знаю, что мне за это ничего не будет)))
это понятно. о том, что скорейший способ попасть, это поучаствовать в правонарушении в компании более опытных правонарушителей. это везде так. только где-то можно откупиться, а где то нет.Тема не об этом. Тема о разводе полицейских и "адвокатов", тема о том, как можно попасть на другом конце света..
Шарафчик писал(а) 27 июн 2012, 12:44:А что Вы хотели? Если бы пришли не охранники, а владельцы шопа? Устоили бы суд Линча. И утром Вам МЧ, знающий свою меру, не обнаружив Вас на кровати, пришел бы на пляж, и увидал картину... Ну, а дальше включайте фантазию. Либо из Тинто Брасса, либо из Альфреда Хичкока.
Вы сообщение pupsa внимательно прочитали? пару месяцев в местной каталажке готовы были ждать, чтобы возможно отделаться только штрафом? Возможно, потому, что при более тщательном расследовании могло оказаться, что похищены были не только сигареты и пиво, но и "магнитофон импортный. 2 магнитофона" (с)...
Волшебства нет писал(а) 26 июн 2012, 23:50:На утро я проснулась от настойчивого стука в дверь, открыв её, я увидела около 20 местных жителей, которые кричали что я ограбила их магазин. Я сказала, что ночью была не одна и ничего не знаю. Они стали будить Джой. Та тоже стала говорить, что не в курсе. Тут нам принесли мешок с пустыми бутылками пива и с тем, что моя подружка «одолжила» прошлой ночью. От пустых бутылок мы сразу открестились и они их убрали, а что касается одолженного , то что сказать мы даже не придумали и местные пригрозили нам вызвать полицию. Мы согласились, уверяя, что ни в чем не виноваты.
Волшебства нет писал(а) 27 июн 2012, 12:44:а за стакан с вискарем там вам тоже вполне могли бы срок 6 лет влепить, и потребовать те же деньги.. так что не зарекайтесь.
Волшебства нет писал(а) 27 июн 2012, 12:50:Он согласился и сказал полиции, что не имеет к нам никаких претензий. Но, видимо, этого было мало.
Т.е можно было просто восполнить ущерб ( возможно и завышенный) без полиции ?
мы решили распить виски в последний вечер за хороший отдых
Арак мы начали пить
Я , человек, сидящий на антидепрессантах и имеющий проблемы со здоровьем
Волжанин писал(а) 27 июн 2012, 13:10:Короткая ремарка по поводу коррупции на Бали -
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Говорильня: Жизнь в Азии