Artxenia на Фукуоке. Реально новичкам

Место заведомо говорильно-флудильных тем о странах Азии. Изба читальня - писальня с перцем чили и соевым соусом. Размышления лишенные фактов. Факты лишенные впечатлений. Впечатления противоречащие здравому смыслу.
Подфорум с легкой модерацией

Artxenia на Фукуоке. Реально новичкам

Сообщение artxenia » 24 янв 2014, 10:20

Прилетела. 23 января, заселение самостоятельное.
По сравнению с Нячангом, друзья, это просто рай.
Я счастлива, мне все в кайф , отличное ласковое чистое море, просто прелесть до чего ласково--жаркое солнце, мягкий чистый песочек, я реально счастлива.

Похожие темы:
Artxenia в Нячанге.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63
туры во вьетнам

Re: Artxenia на Фукуоке. Реально новичкам

Сообщение Dmitry Sistor » 24 янв 2014, 11:06

Думаю, в скором времени и Фукуок ждет участь Нячанга и Муйне. Пегас пакетниками засрет и это пока еще райское местечко...
Dmitry Sistor
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 24 янв 2014, 11:52

Ночь. провела в заранее забронированном пляжном отеле за. 36$. Утром в течении часа прямо по пляжу. обежала ряд отелей расположенных. на песке в поисках свободного. номера, практически во всех были свободные номера.Проблема с языком была решена элементарно, на листке я указала количество дней и стоимость за сутки, те 30$
Из предложенных отелей. выбрала. маленький семейный отельчик. 2013 г. постройки. чисто в европейском стиле, все новое---сантехника, кровать и прочее, но до моря идти ровно реально 3 минуты.
Очень довольна выбором отеля. С утра весь день греюсь на солнце. после холода Нячанга, греюсь и купаюсь.
Меня устраивает все и пляж, и пальмы, и море, и обилее. ресторанчиков вокруг меня и цены на жилье, и еду
artxenia

Сообщение natalia_i » 24 янв 2014, 12:14

Dmitry Sistor, как же вы правы, черт возьми!

artxenia, у меня были такие же эмоции после приезда на Фукуок после Нячанга и Муйне
natalia_i
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 24 янв 2014, 12:47

Очень жалко дни по траченные на Нячанг. Как следствие, отказываюсь от брони отеля в Кеп и в Кампоте, в пользу Фукуока.
На Фукуоке все очень компактно, загараю, тут же в ресторане. , на пляже, с видом на морской прибой, кушаю, Вышла из моря, чуть прогрелась на солнце, тут же про ходящая вьетнамка , зачищает мне горочку фруктов, это ли не счастье?
Очень , пока , нравятся вьетнамцы на Фукуоке, спокойны, не навязчивы, я сказала , мол не хочу, понимают и уходят.
Весь день провела на солнце, специально не защищалась кремами и не сгорела, хороший темный загар .В Тае, на острове, я бы под горела за день такого валяния на солнце, точно.
Последний раз редактировалось artxenia 25 янв 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Dmitry Sistor » 24 янв 2014, 13:09

artxenia писал(а) 24 янв 2014, 12:47:Очень , пока , нравятся Вьетнамцы на Фукуоке, спокойны, не навязчивы, я сказала , мол не хочу, понимают и уходят.

Точно так!
Dmitry Sistor
участник

Сообщение artxenia » 24 янв 2014, 16:48

Все еще 24января, ходили ужинать на пляж, везде столики, везде. гриль. морепродуктов , похоже действительно еда во Вьетнаме. вкуснее, чем в любимом мною Тайланде. Порожает. обилие. ресторанов на острове. , они реально на каждом углу и..........пустые, вообще. без посетителей. Этож. сколько морепродуктов. просто пропадает попусту!
Мы в целом покушали не плохо, взяли большую рыбу на двоих---120000, это где--то 200рублей, пиво 333, пиво банка по 15000 донгов.
artxenia

Сообщение galant72 » 24 янв 2014, 17:18

Что за отель?
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Dmitry Sistor » 24 янв 2014, 21:36

artxenia писал(а) 24 янв 2014, 16:48:Все еще 24января, ходили ужинать на пляж, везде столики, везде. гриль. морепродуктов , похоже действительно еда во Вьетнаме. вкуснее, чем в любимом мною Тайланде. Порожает. обилие. ресторанов на острове. , они реально на каждом углу и..........пустые, вообще. без посетителей. Этож. сколько морепродуктов. просто пропадает попусту!
Мы в целом покушали не плохо, взяли большую рыбу на двоих---120000, это где--то 200рублей, пиво 333, пиво банка по 15000 донгов.

это дорого...
пустые рестораны потому, что все ходят есть на рынок
а 333 пиво в магазине стоит 8 донгов
;)
Dmitry Sistor
участник

Сообщение artxenia » 25 янв 2014, 03:57

galant72 писал(а) 24 янв 2014, 17:18:Что за отель?

Sunshine. Bungalow--хозяин просил 50$, уступил за 30$
Последний раз редактировалось artxenia 26 янв 2014, 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2014, 04:03

Dmitry Sistor писал(а) 24 янв 2014, 21:36:
artxenia писал(а) 24 янв 2014, 16:48:Все еще 24января, ходили ужинать на пляж, везде столики, везде. гриль. морепродуктов , похоже действительно еда во Вьетнаме. вкуснее, чем в любимом мною Тайланде. Порожает. обилие. ресторанов на острове. , они реально на каждом углу и..........пустые, вообще. без посетителей. Этож. сколько морепродуктов. просто пропадает попусту!

это дорого...
;)

Сама люблю питаться бюджетно, но в данный момент это не тот случай.
Не хочу уходить от моря, хочу. надышаться релаксом, морем, солнцем, прибоем, а за это тоже надо платить.
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2014, 10:48

25 января. Слабое солнце ибо закрыто частыми тучками, это весьма кстати после вчерашнего пекла, отлично накупалась и позагарала, пошла на поводу у вьетнамок---покрасила ногти, 60000, что--то я видно расслабилась.
К стати предупреждение для новичков.
Итак , еще в Нячанге, повелась и забукала отельчик B& B PHU QUOC Guest House, стоимостью--в 22$ в сутки.
Сразу скажу , отельчик в принципе не плох, комнаты на втором этаже, чистенько, хозяин европеец , душка, но было обещанно, что до пляжа 5 минут пехом, но на деле, реально только до центральной дороги идти минут 5, а до пляжа еще минут 10-12, через дорогой отель. Мелочь? Но мне не захотелось , по жаре, туда--сюда, заниматься спортом, более того в округе только одна едальня. До скопища отельных ресторанчиков, по берегу идти еще минут 10.
Проблема в том, что видно многие заехав в этот отельчик, тут же съезжают, поэтому при бронировании это отельчик сразу снимает всю сумму с Вашей карты, за все забуканные дни-------весьма хитро и ушло
Теперь о пляже и лежаках.
Все весьма демократично, в теории все лежаки ----для всех, во всяком случае , пока мне претензий никто не предъявлял, устраиваюсь с утра, на любом , не зависимо от принадлежности его к ресторану или отелю, а завтракать----обедать ухожу в любой. другой ресторан в значительной стороне.
Стоимость еды. в ресторанчиках и едальнях. везде практически одинакова. Стоимость блюд от 45000 до 200000. В среднем. 45000---100000донгов за блюдо, чай--18000, кофе---20000--25000 донгов, те выгадывать, в поисках дешевых едален, похоже лишняя трата времени. Ехать кушать в городок---базар, мне не вкатывает.
Последний раз редактировалось artxenia 26 янв 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2014, 15:33

Пока, обедаем в ресторане рядом с отелем Viet Thanh, на его территории живет стая фукуокских собак, очень природно. воспитанные животные, совершенно независимые от окружающих их отдыхающих, создания. Собаки живут рядом с приезжими, но своей жизнью, играют друг с другом, дерутся за территорию с пришлыми собаками, а ближе к ужину, примчалась обезьяна в ошейнике и с длинной цепочкой, я думала эта стая собак ее растерзает, эта наглая обезьяна целенаправленно прибежала к псам. Но толи они уже были ранее знакомы, корче собаки, целая стая, не тронули эту пришелицу, даже не проявили агрессию в ее адрес. Но страху и волнений за обезьяну ,лично я, натерпелась.
artxenia

Сообщение kenzo7 » 25 янв 2014, 15:56

О чём вообще этот топик? Поток сознания для восприятия новичками? Тут даже опытным трудно ухватить хоть крупицу полезной информации. Вот тут я за обезьянку переживала, вот тут покушала, а там пукнула. Уровень максимум для малопосещаемого личного блога, но тут вроде как форум путешественников.
kenzo7
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: Artxenia на Фукуоке. Реально новичками

Сообщение artxenia » 25 янв 2014, 16:08

kenzo7 писал(а) 25 янв 2014, 15:56:О чём вообще этот топик? Поток сознания для восприятия новичками? Тут даже опытным трудно ухватить хоть крупицу полезной информации. Вот тут я за обезьянку переживала, вот тут покушала, а там пукнула. Уровень максимум для малопосещаемого личного блога, но тут вроде как форум путешественников.

вас я знаю давно,
очень вы недоброжелательный человек, неуважаемый мною.
artxenia

Сообщение kenzo7 » 25 янв 2014, 17:04

Вы этот топик поместили в ветке отчетов и вместо отчета неутомимо и безграмотно генерируете тут смутные всполохи ваших желаний и чувствований. Ноль информации. Касаемо Вашего уважения - не знаю, как смогу жить теперь. Жизнь без Вашего уважения лишена всякого смысла.
kenzo7
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение AOUM » 25 янв 2014, 17:10

artxenia писал(а) 25 янв 2014, 15:33:Пока, обедаем в ресторане рядом с отелем Viet Thanh, на его территории живет стая фукуокских собак, очень природно. воспитанные животные, совершенно независимые от окружающих их отдыхающих, создания. Собаки живут рядом с приезжими, но своей жизнью, играют друг с другом, дерутся за территорию с пришлыми собаками, а ближе к ужину, примчалась обезьяна в ошейнике и с длинной цепочкой, я думала эта стая собак ее растерзает, эта наглая обезьяна целенаправленно прибежала к псам. Но толи они уже были ранее знакомы, корче собаки, целая стая, не тронули эту пришелицу, даже не проявили агрессию в ее адрес. Но страху и волнений за обезьяну ,лично я, натерпелась.

Оксана, Я в эту обезьянку давно влюблён!!! И с ужасом думаю что 28 января нужно переезжать в Камбо, буду по ней скучать.
Сергей, который сегодня виделся с Вами на пляже.
AOUM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varnish » 25 янв 2014, 17:27

Перенес тему в "пробу пера".
Ну явно это не отчет...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 25 янв 2014, 17:29

Dmitry Sistor писал(а) 24 янв 2014, 21:36:

это дорого...
;)

видимо, имеется ввиду бюджетно для пляжного ресторана.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 25 янв 2014, 17:31

kenzo7
информация как раз то что надо, и главное компактно.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 25 янв 2014, 17:38

AOUM писал(а) 25 янв 2014, 17:10:
artxenia писал(а) 25 янв 2014, 15:33:Пока, обедаем в ресторане рядом с отелем Viet Thanh, на его территории живет стая фукуокских собак, очень природно. воспитанные животные, совершенно независимые от окружающих их отдыхающих, создания. Собаки живут рядом с приезжими, но своей жизнью, играют друг с другом, дерутся за территорию с пришлыми собаками, а ближе к ужину, примчалась обезьяна в ошейнике и с длинной цепочкой, я думала эта стая собак ее растерзает, эта наглая обезьяна целенаправленно прибежала к псам. Но толи они уже были ранее знакомы, корче собаки, целая стая, не тронули эту пришелицу, даже не проявили агрессию в ее адрес. Но страху и волнений за обезьяну ,лично я, натерпелась.

Оксана, Я в эту обезьянку давно влюблён!!! И с ужасом думаю что 28 января нужно переезжать в Камбо, буду по ней скучать.
Сергей, который сегодня виделся с Вами на пляже.

Я рада Вам,
artxenia

Сообщение artxenia » 26 янв 2014, 13:42

26января.
Съездила в город, в район центрального рынка Dong Town. От перекрестка ,где расположен отель---музей и где куч куются такси до центрального рынка , поездка заняла минут 7 и обошлась в 47000 донгов. Чуть не доезжая рынка, справа по ходу движения, находится большая аптека ---все на русском языке и продавец, продвиннутый малый, прекрасно говорит по русски, цены чуть выше, чем в Нячанге.
Пыталась бюджетно покушать в ближних едальнях----стало противно, да и разница в цене , по сравнению с пляжными ресторанчиками, 30 процентов. Возможно, что на самом рынке еда еще дешевле, но меня это не зажигает.
Погода солнечная, жарко, море чуть прохладное, все купаются.
artxenia

Сообщение Illusionll » 27 янв 2014, 12:35

Пишите, не обращайте внимание на критиков) Вот тем, кто собирается только туда (мне например) очень интересны именно такие неприлизанные короткие впечатления от души)
Illusionll
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение artxenia » 27 янв 2014, 13:50

27 января.
С утра небо в тучах, тепло, но купаться не тянет. После 12 распогодилось и как--то сразу стало очень жарко.
В 14 дня--пекло, море не спасает, ухожу в номер отдыхать от жары.
На пляже не видно сгоревших от солнца людей, похоже, это особенность Фукуока, все загарают постепенно при обретая бронзово серо черный загар. Лично я кремами защиты не пользуюсь совершенно.
Вечер 26
Съездили на вечерний центральный рынок, даже я поражена обилием свежих моллюсков, они реально живые, лежат на прилавках. Много рыбы, крабов, креветкообразных. Рыба уснувшая, все остальное живое, во льду, в тазиках, в ведрах. Выбрала самого большого моллюска----уступили за 200000, готовили при мне, разбили прекрасную, красивейшую раковину, мяса грамм 500--600 я предвкушаю вкуснятину. Часть мяса пожарили на гриля, часть на сковороде в масле. Сплошное расстройство, есть не возможно, очень жестко--резиновое мясо, просто горько и не вкусно. Оглядываюсь, за соседними столиками, лица не довольных пищей людей. Однозначно моллюска надо было просто сварить и подать с разными соусами и это было бы вкусно.
Решено, питаюсь в пляжных ресторанчиках и не дорого,и вкусно, и релакс.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2014, 03:30

Рассматриваю варианты переезда в Sihanoukville
Выбрала Green Travel company, их Office рядом с нашим отелем. Стоимость на человека ---22$, но это средняя цена, те не самая маленькая, можно найти и за 18$, но этот вариант опасен длительностью переезда по Камбодже.
Короче.
1.Выезд --трансфер из отеля в 7-7.30
Boat в 8.30--отход от пирса, прибытие в 10
Обещают прохождение границы за 30 минут
Bus в 10.30 и прибытие в Sihanoukville в 15.30
Стоимость--22$
Переезд по Камбо обещают на м.а. Т--Хайс
2.Тоже самое, тот же boat, но дольше прохождение границы и посадка в автобус в 12 дня,
Соответственно прибытие в Sihanoukville в 17 часов, но----20$ , но переезд по Камбо на автобусе----может быть любой сюрпрайс и любое приключение, любая тягомотина и тд.
Есть еще вариант ехать от русского агентства, расположен чуть дальше Green Travel, те сразу за автодорогой, но чисто подружески они просят ---26$ до S---lle.
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Tess* » 28 янв 2014, 09:27

Сколько дней планируете быть в Сиануквиле? Почему уезжаете с Фукуока, если очень нравится? Скоро поедем в Сиануквиль, хотелось бы и на Фукуок заехать, думаю сколько дней ему оставить.
Tess*
участник

Страны: 11

Сообщение artxenia » 28 янв 2014, 11:10

Tess* писал(а) 28 янв 2014, 09:27:Сколько дней планируете быть в Сиануквиле? Почему уезжаете с Фукуока, если очень нравится? Скоро поедем в Сиануквиль, хотелось бы и на Фукуок заехать, думаю сколько дней ему оставить.

На Фукуоке очень нравится, я просто в восторге от соотношения температур воздуха и воды, естественно в дневное время. Воздух таков, что жарко, но не душно и нет пекла, море чуть холоднее, чем хотелось бы, но стоит войти в море и через пять минут оно кажется тебе теплее окружающего воздуха. Купаюсь минут по 30, очень комфортно.
Достаточно сказать, что к примеру, я. сегодня пришла на пляж в 11 утра и купалась, и загарала до 15 , не пользуясь ни защитными кремами, ни зонтом, те постоянно находилась под лучами солнца. Как только организм устал, ушла в отель. Но , это именно сегодня. Обедали там же на пляже, вьетнамка, уже как бы наша, начистила нам свежих, сочных, прохладных:
1арбуз---35000
2ананас---25000
3манго----по 10000 за шт
4розовые плоды ---по20000
Понятно, что это дороговато, но так удобно, комфортно и самое главное, что вовремя, и к месту.
В Сиануквиль выезжаем 30, количество дней планируем по настроению.
Фукуоку и так отдали те дни, что планировали на посещение Кеп, Кампота
Я люблю пляжно--отельный отдых, при чистом пляже и чистом море. Фукуок мне очень понравился, да и вьетнамцы весьма услужливы, понятливы и не навязчивы.
Рекомендую посвятить Фукуоку не менее 6--7-дней, пока на нем не очень жарко.
Прокаты мопедов на каждом углу----отдают по 150000 за сутки, но можно договориться и подешевле.
Удачи Вам , приятно провести отпуск.
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2014, 11:33

Tess* писал(а) 28 янв 2014, 09:27:Сколько дней планируете быть в Сиануквиле? Почему уезжаете с Фукуока, если очень нравится? Скоро поедем в Сиануквиль, хотелось бы и на Фукуок заехать, думаю сколько дней ему оставить.

Если панируете Фукуок , то рекомендую свой отель---- ну просто очень хорош
artxenia

Сообщение Tess* » 28 янв 2014, 12:53

artxenia
Так и думаю примерно около 6 дней потратить на Фукуок. Если можно напишите, плз, мэйл Вашего отеля, уточню у них цены. Хотя точные даты, когда буду там еще не знаю, вдруг не захочется уезжать из Камбоджи. От отеля море видно? Хочется выйти из номера и сразу плюхнуться в воду ))) В Сиануквиле на Ортез остановитесь? Пишите еще и ждем-с отчета о Ваших дальнейших перемещениях
Tess*
участник

Сообщение artxenia » 28 янв 2014, 13:30

Tess* писал(а) 28 янв 2014, 12:53:artxenia
Так и думаю примерно около 6 дней потратить на Фукуок. Если можно напишите, плз, мэйл Вашего отеля, уточню у них цены. Хотя точные даты, когда буду там еще не знаю, вдруг не захочется уезжать из Камбоджи. От отеля море видно? Хочется выйти из номера и сразу плюхнуться в воду ))) В Сиануквиле на Ортез остановитесь? Пишите еще и ждем-с отчета о Ваших дальнейших перемещениях

Если не секрет, в каких числах и где собираетесь обосноваться в Камбодже?
Мой отель Sunshine Bungalow, но от него до моря идти минут 5, прямо на пляже находится отель----Family Hotel, мне запросто предлагали в нем бунгало за 30$, рядом с ним Viet Thanh---тоже прямо на пляже.
Фукуок пляжный, это как бы единый пляж длиной около 5-6км, весь застроенный отелями, почти стенка в стенку, а есть еще отели и гесты , как бы второй, третьей линий, и наконец отели расположенные за основной автодорогой.
artxenia

Сообщение Dmitry Sistor » 28 янв 2014, 13:50

artxenia писал(а) 28 янв 2014, 13:30:Фукуок пляжный, это как бы единый пляж длиной около 5-6км, весь застроенный отелями, почти стенка в стенку, а есть еще отели и гесты , как бы второй, третьей линий, и наконец отели расположенные за основной автодорогой.

Не забывайте, что пляж на западном побережье не единственный на острове. Имхо, на северо-западе и на восточном побережье пляжи куда лучше!
Dmitry Sistor
участник

Сообщение artxenia » 28 янв 2014, 16:00

Dmitry Sistor писал(а) 28 янв 2014, 13:50:
artxenia писал(а) 28 янв 2014, 13:30:Фукуок пляжный, это как бы единый пляж длиной около 5-6км, весь застроенный отелями, почти стенка в стенку, а есть еще отели и гесты , как бы второй, третьей линий, и наконец отели расположенные за основной автодорогой.

Не забывайте, что пляж на западном побережье не единственный на острове. Имхо, на северо-западе и на восточном побережье пляжи куда лучше!

Конечно, Вы правы, но для меня, самый лучший пляж, это Long Beach, а все остальное, это суета, но.......это мое личное мнение и только в условиях именно Фукуока.
artxenia

Сообщение Tess* » 28 янв 2014, 16:11

artxenia
Мы поедем в начале апреля, так что мое скоро, это еще не скоро. По Камбодже я планируют проехать обстоятельно, поэтому времени на все как бы и не много получается. Я люблю хорошее море, красивую природу и поэтому стараюсь жить в отелях на берегу моря, чтобы тратить минимум времени на походы на пляж от отеля. В Сиануквиле думаю несколько дней пожить на Очутеле, чтобы проникнуться духом сего места, дальше уехать на острова и/или на Отрес. Ну а там как получится. Если доберемся до Фукуока, то конец поездки придется на майские праздники, с отелями и ценами на них может быть все не так хорошо, как сейчас. Вы первую ночь на Фукуоке из Ньячанга бронировали? Viet Thanh Resort я знаю. На этот отель одна из самых гуманных цен на букине сейчас.
Tess*
участник

Сообщение Max_I » 28 янв 2014, 16:26

artxenia

арбуз точно 350000, а не 35000?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 28 янв 2014, 17:15

[quote="Max_I";p=4717475]artxenia

арбуз точно 350000, а не 35000?[/quote
Естественно 35000, ошиблась. Спасибо за подсказку.
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2014, 17:34

Tess* писал(а) 28 янв 2014, 16:11:artxenia
Мы поедем в начале апреля, так что мое скоро, это еще не скоро. По Камбодже я планируют проехать обстоятельно, поэтому времени на все как бы и не много получается. Я люблю хорошее море, красивую природу и поэтому стараюсь жить в отелях на берегу моря, чтобы тратить минимум времени на походы на пляж от отеля. В Сиануквиле думаю несколько дней пожить на Очутеле, чтобы проникнуться духом сего места, дальше уехать на острова и/или на Отрес. Ну а там как получится. Если доберемся до Фукуока, то конец поездки придется на майские праздники, с отелями и ценами на них может быть все не так хорошо, как сейчас. Вы первую ночь на Фукуоке из Ньячанга бронировали? Viet Thanh Resort я знаю. На этот отель одна из самых гуманных цен на букине сейчас.

Если будет на то желание, то посмотрите мой отчет о Камбодже, в нем много фото пляжей.
Удачи Вам и хорошо провести отпуск.
artxenia

Сообщение Tess* » 28 янв 2014, 18:58

artxenia
Спасибо, и Вам хорошего отдыха, теплого моря и вкусной еды. Отчет прочитала еще в том году, все по делу.
Tess*
участник

Сообщение inco » 28 янв 2014, 21:14

А не подскажете емайл отельчега? Не могу найти информации в инете, кроме бронирования на агоде. Хочу списаться с хозяином и поторговаться.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение artxenia » 28 янв 2014, 22:45

inco писал(а) 28 янв 2014, 21:14:А не подскажете емайл отельчега? Не могу найти информации в инете, кроме бронирования на агоде. Хочу списаться с хозяином и поторговаться.

В личку отправила
artxenia

Сообщение artxenia » 29 янв 2014, 12:09

30 января
Ежедневно по чуть--чуть повышается температура воздуха и воды на Фукуоке, к 15 часам дня на пляжах остается совсем мало народу, купаются единицы. Похоже в марте на Фукуоке будет жарища. Если следить по полностью уже занятым лежакам на пляжах в 11 утра, то похоже , количество отдыхающих на Фукуоке ежедневно увеличивается. В предыдущие дни , в 11--12 дня, найти пару свободных лежаков, на песочке у морской воды, была не проблема.
artxenia

Сообщение artxenia » 29 янв 2014, 16:03

Бюджетно едим морепродукты на Фукуоке.
Надо доехать до центрального рынка, можно пройти через весь этот рынок и повернув налево, выйти к маяку, а можно не заходя на рынок, повернуть налево , и через большой отель , пройти к морю. Затем поворачиваем направо и вдоль моря идем к тому же маяку. Перед маяком маленькая площадь, это и есть территория отдыха заставленная жаровнями с морепродуктами и частями кур, тут же маленькие столики.Очень вкусно готовят для вьетнамцев и редких европейцев.
1дюжина ракушек политых соусом, зеленью и орехами----30000донгов
2отлично вымоченные в соусе и зажаренные на жаровне куриные лапы, 4е штуки, очень вкусно, просто обожаю погрызть подобное----20000 донгов.
Все очень вкусно.
artxenia

Сообщение Marbella 27 » 30 янв 2014, 17:45

artxenia писал(а) 29 янв 2014, 16:03:Бюджетно едим морепродукты на Фукуоке.
Надо доехать до центрального рынка, можно пройти через весь этот рынок и повернув налево, выйти к маяку, а можно не заходя на рынок, повернуть налево , и через большой отель , пройти к морю. Затем поворачиваем направо и вдоль моря идем к тому же маяку. Перед маяком маленькая площадь, это и есть территория отдыха заставленная жаровнями с морепродуктами и частями кур, тут же маленькие столики.Очень вкусно готовят для вьетнамцев и редких европейцев.
1дюжина ракушек политых соусом, зеленью и орехами----30000донгов
2отлично вымоченные в соусе и зажаренные на жаровне куриные лапы, 4е штуки, очень вкусно, просто обожаю погрызть подобное----20000 донгов.
Все очень вкусно.

Спасибо! Тоже обожаю такие местечки.
И за ваш отчет большое спасибо, Вы нас "спасли"
от Нячанга .
Собираемся на 2 недели во Вьетнам.
На Фукуоке уже были, поэтому хотели проехаться по материковому побережью, включая Нячанг и Муйне.
Действительно, от добра добра не ищут и надо ехать на Фукуок, пока его не засрали пакетники.
Очень порадовала Ваша информация, что цены на прибрежные отели вполне приемлемые.
В "отчетах по Вьетнаму" имела несчастье ознакомиться с отчетом "Фукуок, это Вы, ребята, серьезно?" в котором приводились неадекватные цены на отели плохого качества, да и вообще активно намекалось на общую неадекватность обстановки на острове. Хорошо, что совершенно случайно наткнулась на ваш отчет.
Marbella 27
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение artxenia » 31 янв 2014, 04:54

Чуть-чуть не так, это всего лишь мое личное мнение о моем посещении Нячанга основанное в основном на температуре воздуха в январе 2014г.
artxenia

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыГоворильня: Жизнь в Азии

Включить мобильный стиль