Dkokosha писал(а) 03 ноя 2022, 07:51:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, получится ли оформить страховку на Черепахе, если такой кейс:
- граждане Беларуси и Италии, постоянно проживаем в Египте (бизнес-виза, контракт на работу);
- летим на Сейшелы с 29 ноября по 8 декабря.
Нужно просто поставить галочку "не гражданин РФ", этого достаточно, или нужно также указать "уже путешествую"?
Как я поняла, для Сейшел важно, чтобы полис покрывал все-все расходы на ковид, то есть мне нужна ещё галочка "обсервация" (это карантин, как понимаю)? Или достаточно просто обычного покрытия?
Спасибо!
Приветствуем, Dkokosha!
Так как на момент оформления полиса вы находитесь не в стране вашего гражданства, при покупке нужно применять фильтр "Я уже путешествую", который уберет из списка компании, которые не страхуют уже путешествующих туристов. Применять фильтр "Я не гражданин РФ" при этом так же нужно.
Мы не слышали, чтобы для посещения Сейшельских островов требовалось покрытие обсервации (эта опция нужна, когда туриста могут отправить на карантин по требованию местных властей). Но в любом случае, при покупке вы ее можете включить в ваш полис. А вот стандартная медицинская помощь, в случае заболевания COVID-19 входит по умолчанию у каждой страховой компании представленной на сайте. Лишь у двух страховых компаний есть лимит на покрытие данного заболевания - Энергогарант (10% от страховой суммы) и Согласие (5000 у.е. Не более 1 раза за срок действия полиса).
Оптимальными по качеству именно для Сейшел будут Альфастрахование и Ингосстрах .
Если вы планируете заниматься спортом, серфить, летать на параплане, ездить на мопеде, то эти риски необходимо указывать в расчете в графе "Занятие спортом и активный отдых".