Ekaterina_Moor писал(а) 30 ноя 2022, 15:31:Добрый день. Подаемся на испанскую визу в Петербурге. Есть ли предпочтения в визовом центре Испании на определенного страхователя?
Не совсем верно, на вскидку посмотрел пару полисов на Вашем сайте: зетта и абсолют также покрывают репатриацию в сумме 15 000 евро.Cherehapa писал(а) 30 ноя 2022, 18:29: Ekaterina_Moor писал(а) 30 ноя 2022, 16:31:
Добрый день. Подаемся на испанскую визу в Петербурге. Есть ли предпочтения в визовом центре Испании на определенного страхователя?
Добрый день! Согласно сайту испанского визового центра, в полисе должна быть прописана услуга репатриации и госпитализации, это прописано в полисах только трех компаний - Ингосстрах, Сбер и Альфа Страхование. Информацию о предпочтениях именно к определенной страховой компании мы не нашли
Free.Traveler писал(а) 02 дек 2022, 20:01:Не совсем верно, на вскидку посмотрел пару полисов на Вашем сайте: зетта и абсолют также покрывают репатриацию в сумме 15 000 евро.
Cherehapa писал(а) 02 дек 2022, 20:16: Free.Traveler писал(а) 53 минуты назад:
Не совсем верно, на вскидку посмотрел пару полисов на Вашем сайте: зетта и абсолют также покрывают репатриацию в сумме 15 000 евро.
Плюс перечисленных нами компаний в том, что эти опции дублируются на английский язык в полисе, для некоторых визовых центров это важно.
Free.Traveler писал(а) 02 дек 2022, 21:00:Этот момент еще не проверял.
А минус в том, что Сбер и Альфа под санкциями и консульство может запросить другой полис, что увеличит сроки рассмотрения документов на визу и расходы соответственно.
Остается только ингос у которого в полисе про "Полис должен покрывать все расходы ... срочной медицинской помощью,экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания.", требуемое испанским консульством, ни слова.
hikus писал(а) 03 дек 2022, 14:42:Здравствуйте! Подскажите, какую компанию лучше выбрать для поездки в Чили, Колумбию и Турцию с возможностью оформления полиса, находясь за границей? На половину поездки с момента выезда из РФ полис есть, понадобится полис на оставшиеся 2,5 месяца.
Cherehapa писал(а) 04 дек 2022, 12:14:Если на момент покупки полиса вы находитесь в РФ
hikus писал(а) 04 дек 2022, 14:08:Большое спасибо! Я правильно понимаю, что дата выезда из РФ определяется по штампу в загранпаспорте? Т.е., если я вылетаю 8 декабря, а страховка мне понадобится с 27 января, то воспользоваться опцией покупки полиса при нахождении на территории РФ мне нужно до 8 декабря?
fsveta1 писал(а) 05 дек 2022, 00:20:Добрый день.
Подскажите, у какой компании приобрести страховку для ОАЭ (Дубай)?
alpet писал(а) 07 дек 2022, 18:59:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить страховой полис для французской долгосрочной визы D? Дело в том, что, согласно требованиям консульства, страхование должно покрывать весь срок визы, а это 1 год, но у всех страховых компаний в правилах чётко написано, что страхование действует только 90 дней с момента покидания ПМЖ в России.
Cherehapa писал(а) 07 дек 2022, 22:01:Существуют компании, у которых нет ограничений по сроку пребывания в стране, например, Альфастрахование
alpet писал(а) 07 дек 2022, 22:14:В правилах Альфы на вашем сайте чётко написано как раз про срок поездки максимум 90 дней. Аналогичное условие есть в полиса Сбера и Ингоса.
vasilenkosa писал(а) 14 дек 2022, 09:48:Добрый день!
Вы можете рекомендовать Сберстрахование для Таиланда (с учетом езды на мопеде)? Цена уж больно заманчивая. Будем на Ко Чанге.
Или смотреть другую страх компанию
Спасибо
Lamp писал(а) 18 дек 2022, 16:25:Добрый день!
Собираемся в в Таиланд (Пхукет) на 20 дней. Спокойный пляжно-экскурсионный отдых. Без экстрима, без аренды байка.
Ввел данные на вашем сайте о поездке, сайт выдал предложения от 11 страховых компаний. Среди них нет страховой компании Югория. У меня от них есть выгодное предложение на оформление Страховки для путешествий (есть у них такой продукт). Но на вашем сайте эта страховая не упоминается. Скажите, что с ней "не так"? И в целом хотелось узнать ваше мнение, как работает Югория по Таиланду , и почему её нет в выборке среди рекомендованных к покупке полиса путешественников?
Cherehapa писал(а) 14 дек 2022, 10:55:Добрый день!
Мы рекомендуем вам компанию Сбер Страхование, у них отличное соотношение цена-качество и нет франшизы (взноса наличными за свой счет при каждом страховом случае)
Но, обратите внимание, полис от компании Сбер можно оформлять СТРОГО только находясь на территории РФ
Важный нюанс: если турист получил травму при управлении мопедом/мотоциклом, то страховка покроет мед расходы только в случае, если у туриста есть водительское удостоверение с категорией А. Если турист получил травму на байке, когда был пассажиром, тогда водительское с кат. А не требуется.
Katyagennadevna писал(а) 23 дек 2022, 23:06:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где лучше оформить страховку для путешествий 365 без заезда в Россию. При этом, у меня скоро внж европейской страны будет (через 1,5-2 мес). То есть, мне где-то месяца на 2.
А также хотела бы добавить к ней страхование животных. Мне подойдет Ренессанс страхование?
Немного смущает, что, например, у них полис стоит 13 тыс ₽, а в Тинькофф - 69 тыс.
andrey172 писал(а) 27 дек 2022, 19:51:Здравствуйте какую страховую компанию посоветуете, если я нахожусь в Казахстане и собираюсь выехать из Казахстана в Таиланд и побывать в Мьянме, сам я гражданин РФ.
Dactil писал(а) 28 дек 2022, 00:55:Здравствуйте, будут ли действовать полисы российских страховых компаний в Шенгене, если я выезжаю из РФ по заграну РФ, а в Шенген въезжаю по заграну Израиля?
olgavolshinets писал(а) 05 янв 2023, 17:12:Здравствуйте! Какую страховку посоветуете купить, если я уже давно не в РФ (но гражданства и ВНЖ других стран нет), перемещаюсь между странами? В основном упор на Азию
caxar писал(а) 26 янв 2023, 13:39:Чуть меньше чем через 2 недели намечена поездкав Турцию и Италию. В текущей обстановке тревожно очень, хочется застраховаться от невыезда из РФ и невъезда в страны назначения, если вдруг что случится по медицинской (карантины, требования о прививках, собственная болезнь перед вылетом) или политической (тут - не выпущать потенциальных воинов, там - не пущать врагов) части. Есть от этого страховки или плюнуть и полечить тревожность народными средствами?))
ivver писал(а) 30 янв 2023, 15:30:Здравствуйте! Какую страховку без франшизы посоветуете купить в этот раз в Таиланд.
Летим из ПМЖ, Казахстан.
ivver писал(а) 30 янв 2023, 17:49:Почему то Альфу не показывает.
Светланка С писал(а) 02 фев 2023, 02:49:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человек планирует жить 2 -3 месяца в Испании где ему лучше оформить страховку . Виза с , гражданство РБ.
Andrey L писал(а) 03 фев 2023, 10:29:У вас теперь нет поля для введения промокода на сайте поиска?
Piligrim00 писал(а) 06 фев 2023, 10:27:добрый день!
Хочу оформить страховку на Тай на 35 дней, сайт выдает только 3 варианта - Ингос, Сбер и Совком
Также проблема, что не дает выбрать больше 4 туристов
Татьяна_М писал(а) 24 фев 2023, 15:45:Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста оптимальную страховку для нашей поездки: едем во Францию на 10 дней, 1 взрослый+1 ребенок 9 лет, туда и обратно пересадки в Стамбуле. С пересадками в поездке - 12 дней
Заранее спасибо!
sportbulki писал(а) 04 мар 2023, 22:20:Добрый день. Какая страховка будет покрывать нахождение в Шенгенских странах, если есть ВНЖ одной из страны ЕС ?
SergSm писал(а) 06 мар 2023, 14:16:Добрый день! Собираюсь оформить страховку в Непал, которая должна включать высокогорный трекинг (опция - эвакуация вертолетом). Насколько корректно оформить несколько страховых полюсов, выделив в отдельную высокогорный трекинг (по фактическим датам)? То есть получается три полюса - до трекинга (стандартное покрытие), сам трекинг ( с опциями) и после трекинга (стандартное покрытие).
Cherehapa писал(а) 06 мар 2023, 15:03:Добрый день!
Мы не рекомендуем вам так делать. Дело в том что если произойдет страховой случай по первому полису и до конца не вылечат, то второй полис уже не покроет лечение исходя из того, что страховой случай наступил до начала действия нового полиса. Даже если вы приобретете полисы от одной компании - это не поможет.
Наша рекомендация - оформить один полис на всю поездку со включением трекинга и эвакуации вертолетом.
SergSm писал(а) 06 мар 2023, 15:31:Cherehapa писал(а) 06 мар 2023, 15:03:Добрый день!
Мы не рекомендуем вам так делать. Дело в том что если произойдет страховой случай по первому полису и до конца не вылечат, то второй полис уже не покроет лечение исходя из того, что страховой случай наступил до начала действия нового полиса. Даже если вы приобретете полисы от одной компании - это не поможет.
Наша рекомендация - оформить один полис на всю поездку со включением трекинга и эвакуации вертолетом.
Если страховой случай наступит условно в последний день действия первого полюса, это разве не означает, что лечение осуществляется в рамках страхового покрытия, не зависимо от срока лечения и начала действия следующего полюса?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы