Just_Alice писал(а) 14 июл 2025, 19:51:Добрый день!
Еду во Францию, уже купила страховку Тинькофф для визы. Какую страховку порекомендуете для реального пребывания с учетом следующих пунктов:
1) Для въезда: с какой страховкой пустят на границе во Францию?
2) Без постоплаты: если со мной что-то случится (ну мало ли, аппендицит), у меня нет денег, чтобы самой оплатить дорогостоящее лечение, а потом получить компенсацию. Мне нужно, чтобы лечение оплатили для меня. Я так понимаю, это должна быть какая-то страховка не под санкциями?
3) Включает активный отдых: велосипедные прогулки, немного скалолазание.
Добрый день.
Мы не сталкивались с тем, чтобы у пограничных служб Франции были какие-либо требования к страховому полису. Все российские страховые компании отлично работают во Франции, оказывают лечение. В том числе, и полисы от Тинькофф работают реально, а не номинально. Помимо Тинькофф рекомендуем вам компании Ренессанс, Ингосстрах, Сбер и Альфа Страхование
Правилами абсолютно всех компаний предусмотрено 2 схемы возмещения, заранее нет возможности определить какой именно вариант будет использован:
1 - при обращении туриста в ассистанс его направляют в партнерское медучреждение, которое работает по безналичной оплате и компания самостоятельно переводит денежные средства для оказания медпомощи.
2 - когда ближайшее медучреждение работает только за наличные денежные средства и в данном случае компания не может физически оплатить прием врача. Тогда туристу необходимо самостоятельно оплатить услуги и далее передать чеки и мед. документы для компенсации.
В большинстве случаев страховая или сервисная компания (ассистанс) проводят взаиморасчеты с клиниками самостоятельно без участия застрахованного. Второй вариант оплаты - редкие случаи, но они возможны.
3. Виды спорта можно добавить при оформлении полиса в графе "спорт" (см. скриншот
-/Q2K3V74sXdv3a2 ).
Также обращаем ваше внимание, что если турист на момент покупки полиса находится вне страны своего гражданства, необходима галочка "Я уже за границей".