Arh_gut писал(а) 02 апр 2013, 15:17:Был на Пхукете страховой случай, ассистас ISOS отравили в Пхукет интренешенлгоспиталь, все нормально, только долго ждали там в очереди, до это час ждали звонка с ответом от согласия, вообщем весь день потерян. Понравилось что у доктора была помощница с знанием русского.
Как работает ISOS на Самуи?
gmurrka писал(а) 05 апр 2013, 16:00:А как ISOS работает в США? Ищу страховку на 1,5 месяца.
clavecula писал(а) 06 апр 2013, 20:23:Звонила в Альфа-страхование.
Они делают ISOS, но только в офисе. Перед оформление - надо уточнять чего хочешь. Онлайн автоматически идет GIA.
Уточните, пожалуйста, удалось ли Вам сделать страховку в Альфа-страховании на ISOS.
На Пи Пи воспользовались страховкой от Согласия. Время поездки с 27.02.2013 по 17.03.2013. В полисе был ассистант ISOS. Сильная простуда с высокой температурой. Заболели с мужем еще на Липе. Но сначала лечились фервексом и т.д. Вроде стало лучше. Переехали на Ланту - самочувствие так себе. А в последний день перед отбытием на Пи Пи (через неделю как заболела) у меня начала сильно болеть вся правая сторона лица. Ну, думаю, все, хана, долечилась самостоятельно. Звоним в Согласие, рассказываем про симптомы, объясняем, что через 4 часа будем на Пи Пи. Мне перезванивают и говорят, что нас будут ждать в Siam International Clinic, что документы высланы. Приезжаем, находим клинику (метров 40 квадратных, не больше), измер. давления, температуры (оказалось 37,7) и к доктору на осмотр. Врач общался через эл.переводчик. Диагноз бронхит. Антибиотики, ингалятор, порошки какие то - все с собой бесплатно. Утром на следующий день встаю - ничего не болит! И настроениеILINDEN писал(а) 04 мар 2013, 20:32:Уважаемые форумчане, а кто знает, работает ли ISOS на Пхи-Пхи? Если не работает, то у кого страховаться, кроме Согласия?
Мика писал(а) 07 апр 2013, 22:37:На Пи Пи воспользовались страховкой от Согласия. Время поездки с 27.02.2013 по 17.02.2013.
Екб писал(а) 08 апр 2013, 09:56:Мика писал(а) 07 апр 2013, 22:37:На Пи Пи воспользовались страховкой от Согласия. Время поездки с 27.02.2013 по 17.02.2013.
назад в будущее?
пчелка05 писал(а) 22 апр 2013, 10:47:Думаю еще про Savitar Group с СК Эрго Русь, но тут вообще нет отзывов
kvak писал(а) 25 апр 2013, 13:32:я честно говоря перечитав форумы сначала тоже подумал, что лучше ISOS нет... но потом порывшись еще, понял, что в основном, почему-то, отзывы касаются Юго-Восточной Азии. Как я понял, достоинство этого ассистанса в его сети подрядчиков (клиники, врачи, скорые помощи). Но кто бы, что не говорил, а и страховая компания имеет значение, потому как может легко не согласовать ассистансу то или иное действие (например, размещение в каком-то госпитале - такой случай был где-то описан на просторах интернета). В Европе не во всех странах есть представительства, координационные центры и соответственно прямые договоры с клиниками. Например, в Италии нет. Насколько это плохо - никто не скажет. Может и ничего плохого - отработают через других партнеров на отлично и никто и не поймет. Вообще я пришел к выводу - нет идеального варианта или даже приближающегося к идеалу. У всех есть косяки в работе. Велика роль человеческого фактора. Условия страхования у всех в чем-то да хуже чем у других, везде есть зацепки не платить и отказать. А общий ответ на вопрос "чем хороша?" - крупная, международная, многолетний опыт работы. Но есть и другие - крупные, международные, с многолетним опытом.
ss8545 писал(а) 08 июл 2013, 16:12:Есть пара сайтов с "народный рейтинг страховых компаний".
Отзывы ужасны, Согласие вообще не платит, почти никому.
Andreika писал(а) 08 июл 2013, 16:27:Отзывы ужасны
отзывы по медицине или туристическому страхованию? или там речь про осаго/каско?
Mark69 писал(а) 08 июл 2013, 16:25:ss8545 писал(а) 08 июл 2013, 16:12:Есть пара сайтов с "народный рейтинг страховых компаний".
Отзывы ужасны, Согласие вообще не платит, почти никому.
TasKhor писал(а) 19 авг 2013, 16:20:И вообще, меня в этом году клинит - что лучше брать для ребенка:
- просто туризм?
- активный отдых?
- туризм+страхование от несчастного случая?!
Андриян писал(а) 23 сен 2013, 12:29:На самом деле, не очень понимаю, как нужно отдыхать в Таиланде, чтобы понадобилась страховка (случаи конечно разные бывают...) Прожил в Тайланде с 12 летним сыном почти месяц, путешествовали самостоятельно, были практически везде, питались везде (самая вкусная и дешёвая еда- на макашницах). Ни разу не возникла проблема со здоровьем. От Души надеюсь, что Вам тоже не придётся воспользоваться страховкой...
Mark69 писал(а) 23 сен 2013, 12:48:Андриян писал(а) 23 сен 2013, 12:29:На самом деле, не очень понимаю, как нужно отдыхать в Таиланде, чтобы понадобилась страховка (случаи конечно разные бывают...) Прожил в Тайланде с 12 летним сыном почти месяц, путешествовали самостоятельно, были практически везде, питались везде (самая вкусная и дешёвая еда- на макашницах). Ни разу не возникла проблема со здоровьем. От Души надеюсь, что Вам тоже не придётся воспользоваться страховкой...
Не очень понимаю, как взрослый человек, на самом деле, не очень понимает зачем вообще нужна в жизни страховка...
Ведь странно думать, что если что-то не случилось, то оно и не случится в дальнейшем. Ведь страховая несет риск как раз за событие , вероятность наступления которого неизвестна, и составляет по всей группе застрахованных как раз столько процентов, сколько процентов вы платите от суммы страхового покрытия (упрощенно). Т.ч. извините за занудство, но...
Mark69 писал(а) 23 сен 2013, 15:56:Попрошу не называть меня страховым агентом, это во первых. Зачем свои домыслы на меня проецировать? Что такое степень риска, расскажите как вы ее определяете, очень интересно! В чем меряете? Это же заявка на Премию в области экономики.
Каждый решает сам, это правильно вы написали, но почему-то ошибочно подумали, что я хочу решать за кого-то. Это лишь мое мнение.
Просто есть такое понятие "культура страхования" имущества, здоровья, жизни, автотранспорта, ответственности... и других событий риск наступления которых возможен и от нас не зависит, и не может быть просчитан нами. (даже если мы кушаем в самых проверенных ресторанах Тайланда). Обычно взрослый человек понимает, что если что-то не случалось до этого момента, то это не значит что событие не может произойти в будущем.
И есть и традиционный, для некоторых путь - "надежда на авось" ( ну и на медицинскую аптечку). А если, с кем-то случится страховой случай, а он гад, всегда приходит неожиданно, и ему выкатят счет на несколько тысяч долларов, то аптечка не поможет. Нет цели агитировать (если почитаете ветку, то найдете мои посты, о том, что вместо российских СК я теперь использую американскую. Это к слову о страховом агенте). Берите аптечку и путешествуйте по миру. Успехов.
Mark69 писал(а) 23 сен 2013, 16:27:У вас есть особенность - оглуплять слова собеседника. Поездка в США, Канаду, Тайланд... с точки зрения хотя бы одного риска - заболеть, в связи с чем придется обращаться в госпиталь, не имеет ничего общего с походом за грибами. Зачем приводить такие нерелевантные сравнения? Почитайте о тех многочисленных случаях, хотя бы на этом форуме.
Я бы понял ваш совет, если бы вы сказали, что надо иметь с собой не аптечку с медикаментами, а аптечку с долларами. Так, на всякий случай.
Но вы так и не рассказали о вашей методике определения риска. Может быть и вправду вы что-то такое знаете, что позволит не пользоваться страховкой.
Андриян писал(а) 23 сен 2013, 16:39:Ну вот, пошла бесполезная полемика.
Андриян писал(а) 23 сен 2013, 16:39:Mark69 писал(а) 23 сен 2013, 16:27:У вас есть особенность - оглуплять слова собеседника. Поездка в США, Канаду, Тайланд... с точки зрения хотя бы одного риска - заболеть, в связи с чем придется обращаться в госпиталь, не имеет ничего общего с походом за грибами. Зачем приводить такие нерелевантные сравнения? Почитайте о тех многочисленных случаях, хотя бы на этом форуме.
Я бы понял ваш совет, если бы вы сказали, что надо иметь с собой не аптечку с медикаментами, а аптечку с долларами. Так, на всякий случай.
Но вы так и не рассказали о вашей методике определения риска. Может быть и вправду вы что-то такое знаете, что позволит не пользоваться страховкой.
Ну вот, пошла бесполезная полемика. Врядли это поможет людям в путешествиях. Я ни кому не навязываю своё мнение. Не понимаю, почему вас так сильно задело?!?
Sesilia писал(а) 24 сен 2013, 10:30:Через несколько дней отправляемся семейством в Тай. Изучали вопрос страхования долго и муторно. Хотели только ISOS, но Согласие как-то не внушало доверия по многочисленным отзывам. В итоге я решила открыть кредитную карту в одном банке (не буду писать названия, дабы не сочли за рекламу), к которой прилагается страховка меня и всех моих близких родственников СК Кардиф, соответственно с ISOS. Короче за 1,5 тыс в год мы застрахованы на все поездки. Довольна, как слон!
Sesilia писал(а) 24 сен 2013, 10:25:Дай Бог чтобы Вам никогда не довелось воспользоваться страховкой, но делать её нужно. Как бы Вы не уберегали своего сына или себя, всегда имеет место быть возможность несчастного случая. А уж в Таиланде и подавно. Там байки летатют с ужасной скоростью и сбивают людей не только иностранцы, но нередко сами тайцы. А ещё, например, в любой момент Вас может укусить безобидный комарик - переносчик лихорадки Денге. Да много что может случиться. Не хотите себе делать, не делайте, но ребёнком-то зачем рисковать? Не искушайте судьбу, никогда потом себе не простите.
В любом случае искренне желаю здоровья!
Mark69 писал(а) 24 сен 2013, 10:48:Sesilia писал(а) 24 сен 2013, 10:30:Через несколько дней отправляемся семейством в Тай. Изучали вопрос страхования долго и муторно. Хотели только ISOS, но Согласие как-то не внушало доверия по многочисленным отзывам. В итоге я решила открыть кредитную карту в одном банке (не буду писать названия, дабы не сочли за рекламу), к которой прилагается страховка меня и всех моих близких родственников СК Кардиф, соответственно с ISOS. Короче за 1,5 тыс в год мы застрахованы на все поездки. Довольна, как слон!
Да, нет проблем дешево застраховаться или получить страховку, вообще в подарок. Проблема в том, что бы потом получить ту услугу на которую вы расчитываете. А вот с эти уже проблема. Сьтраховый нацелены на сбор денег, а не на их выплату. В этом случае их настроение и отношение резко могут поменяться. И как показывают отзывы туристов - такое очень часто встречается. Сам столкнулся с тем, что такое же малоизвестное СО "Согласие" не оплатило 8000 долл. американской клинике.
Mark69 писал(а) 24 сен 2013, 10:51:Sesilia писал(а) 24 сен 2013, 10:25:Дай Бог чтобы Вам никогда не довелось воспользоваться страховкой, но делать её нужно. Как бы Вы не уберегали своего сына или себя, всегда имеет место быть возможность несчастного случая. А уж в Таиланде и подавно. Там байки летатют с ужасной скоростью и сбивают людей не только иностранцы, но нередко сами тайцы. А ещё, например, в любой момент Вас может укусить безобидный комарик - переносчик лихорадки Денге. Да много что может случиться. Не хотите себе делать, не делайте, но ребёнком-то зачем рисковать? Не искушайте судьбу, никогда потом себе не простите.
В любом случае искренне желаю здоровья!
Все очень правильно, но к сожалению бесполезно взрослому человеку объяснять элементарные вещи. Обычно, к этому возрасту уже жизнь сама учит тому, что в ней может произойти (хотя бы и на чужом опыте). А уж коли не научила, то целесообразно эту тему считать исчерпавшей себя.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы