Туристическая страховка при беременности

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Медицинская страховка для беременной

Сообщение nasimona » 19 апр 2013, 14:09

Только что купила страховку Чартекса онлайн. В страховом полисе написано, что стоимость 373 руб, а взяли с меня 447руб. Так что комиссия около 19%. Но можно купить в турагенствах - список есть на сайте AIG
nasimona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Goshka » 22 апр 2013, 21:21

Тоже оформил Чартис жене. Стоимость в полисе 408 рублей, а заплатил 489. Зато быстро.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 23 апр 2013, 07:06

Goshka писал(а) 22 апр 2013, 21:21:Тоже оформил Чартис жене. Стоимость в полисе 408 рублей, а заплатил 489. Зато быстро.

Что за страховка для беременной за 500 руб . Обычная дороже стоит. Я оформлял в Согласии и стоила она около двух тыс. руб
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Anna100 » 23 апр 2013, 07:51

У чартиса есть калькулятор. Скорее всего, это на небольшую продолжительность и с минимальным страховым покрытием. Я брала в Кит Финанс на 14 дней с максимальным покрытием стоило около 1000 рублей.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Goshka » 23 апр 2013, 08:08

rty9000 писал(а) 23 апр 2013, 07:06:
Goshka писал(а) 22 апр 2013, 21:21:Тоже оформил Чартис жене. Стоимость в полисе 408 рублей, а заплатил 489. Зато быстро.

Что за страховка для беременной за 500 руб . Обычная дороже стоит. Я оформлял в Согласии и стоила она около двух тыс. руб

До 26 недели она идет как обычная.
Срок страхования 15 дней. Программа стандарт. Покрытие до 60000$.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение andygarry » 27 апр 2013, 18:40

На форуме Сибмама девушка описала свой случай со страховкой Либерти (Класс-ассист). Страховка покрывала риски по беременности до 24 недель
Не знаю, можно ли давать ссылки на форумы, посему вкратце опишу ситуацию.
Отдыхала она в Таиланде 2 недели, срок примерно 12 недель был на момент отъезда.
За день до обратного вылета в Россию у нее начались боли и кровяные выделения. Позвонила в страховую и уехала в госпиталь. У нее изъяли паспорт в больнице в залог и начали лечить, страховая все время была на связи, но четкого ответа и гарантийного писбма не давала.
На следующий день муж улетел домой, а она осталась в госпитале.
В итоге, страховая выслала гарантийное письмо, как только страховка закончила действие (через несколько дней), из госпиталя ее выписали, далее она еще недельку отлеживалась в апартаментах, потом посетила врача, сделала контрольное УЗИ и полетела домой, в Новосибирск. Обратный билет купила ей страховая. Прилетела буквально на днях. Сейчас состояние нормальное.
Так вто она написала, что перестраховалась и перед отлетом сделала справку в ЖК, что беременность протекает нормально и противопоказаний к перелету нет. По ее мнению, эта справка сыграла ОГРОМНУЮ роль при решения страховой ее случая.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение rty9000 » 27 апр 2013, 19:17

Какая страховка была у этой девушки и каким покрытием по беременности?
Что у нее случилось?
Поподробнее про билет. Как это страховая купила ей билет?
И про справку поподробнее
rty9000

Сообщение andygarry » 28 апр 2013, 16:20

rty9000 писал(а) 27 апр 2013, 19:17:Какая страховка была у этой девушки и каким покрытием по беременности?
Что у нее случилось?
Поподробнее про билет. Как это страховая купила ей билет?
И про справку поподробнее

Мне вот кажется - я очень подробно описала все, что знала. Могу только повторить.
Страховая - Либерти.
Страховка - стандарт (покрывает риски по беременности до 24 недель)
Случилось что - я написала: боли внезапные и выделения, следовательно - угроза выкидыша.
Справка - вот прям такая: беременность протекает без осложнений, перелет не противопоказан.
Билет для обратного перелета купила Либерти, так как своим самолетом девушка не улетела, лежала в госпитале.
Могу только дать вам ссылку, почитаете темку, или зададите ей вопросы. Это ж было не со мной, я лишь сторонний наблюдатель данной истории.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение RAX » 01 авг 2013, 08:20

Кроме Либерти и Чартис еще кто нибудь кем нибудь пользовался? В моем городе ни той ни другой компании нет. Есть конечно возможность заказать онлайн страховку, но ту же справку о течении беременности без осложнений как то передавать им надо, думаю.

В правилах Либерти например указано следующее:
11.2.
Если иное особо не предусмотрено договором страхования, помимо
вышеуказанных расходов, также не подлежат возмещению расходы, вызванные:
11.2.5
. беременностью: по Программе А–при любом сроке, по Программам В,C и D начиная с 24 (двадцать четвертой) недели;
ее осложнениями, а также связанными с ней
лечебными, родовспомогательными и иными процедурами, за исключением экстренного
искусственного прерывания беременности, необходимость в котором возникла в результате
несчастного случая с Застрахованной, который может быть признан страховым случаем;

слова "её осложнениями" могут послужить наверное поводом для отказа выплаты.

Кто что может сказать по поводу следующих страховых компаний ( которые вроде как покрывают возможные расходы связанные с беременностью):

1. Европейское туристическое страхование
2. Согласие
3. Югория
4. HCCMIS
5. Ihi Bupa
RAX
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение gorand45 » 01 авг 2013, 12:12

По Согласию просите, чтобы предоставили покрытие: “F” – программа страхования для беременных женщин (на случай получения осложнений во время беременности, а также оказания необходимой помощи в связи с угрозой жизни матери/плода).

Стандартное покрытие обычно “B”.
gorand45
новичок

Сообщение Chizhikoff » 08 окт 2013, 11:52

А конкретно по Фукуоку для беременных кто что скажет? AIG - мутно как-то. В правилах ничего не прописано конкретно по беременным, да и на обратном пути у нас 27,5 недель будет. Согласие тупит уже вторую неделю и не может конкретно ничего сказать. Вот жду ответ от HCCMIS. А может и тут кто поделится "свежатинкой"?

UPD. Что сам узнал. Югория скорее отпадает. В самой компании подтвердили возможность оформления страховки. Но необходимо оформить специальное заявление, которое высылается на рассмотрение в головной офис. По нюансам консультант не может говорить подробности и просит за ними обращаться в азистанс. Им является Класс-Ассист. Позвонил им, подтвердили, что оформление возможно. Но подробности по Фукуоку (есть ли больничка, врач итп или придется ехать в другой город, итп) они могут сообщить ТОЛЬКО при наступлении страхового случая. Думаю, что "в топку" такого азистанса.
Chizhikoff
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Goldyulchik » 09 окт 2013, 19:58

Chizhikoff писал(а) 08 окт 2013, 11:52:AIG - мутно как-то. В правилах ничего не прописано конкретно по беременным, да и на обратном пути у нас 27,5 недель будет.

Недавно писала запрос в AIG по поводу беременных: какие расходы покрываются и нужно ли перед отъездом брать справку у врача с разрешением на вылет. Вот что ответили:
"Беременность по нашим программам для выезжающих за рубеж покрываются до 26 недель. Покрываются все необходимые медицинские расходы, кроме планового наблюдения у врача.
Никаких дополнительных справок не нужно.
"

Покрытие медицинских расходов от 60000 до 200000 долларов в зависимости от программы.
Goldyulchik
новичок

Страны: 8

Сообщение Chizhikoff » 10 окт 2013, 08:19

Goldyulchik, спасибо. HCCMIS и Ihi Bupa пока молчат. На них основная надежда. Интересно, что Согласие ни на один запрос не ответило. Дважды заказывал звонок через сайт, дважды звонил и общался, брали телефон и обещали, что "специалист с вами свяжется". Очень странное поведение. Видимо, болезнь роста.
Chizhikoff
участник

Сообщение rty9000 » 10 окт 2013, 09:51

Даже если покрытие 200000, на беременность может идти всего 10000. Уточните это в страховой компании
rty9000

Сообщение Chizhikoff » 14 окт 2013, 13:15

"Будьте осторожны и хорошего вам дня!" - значилось в подписи в письме консультанта из HCC. Жену и детей буду страховать в Ihi Bupa. Хоть и дорого (расчет для человека 17-36 лет 29 days x 4,28 USD +52 USD = 176 USD), но по отзывчивости, правилам страхования они впереди. Дети до 2-х лет бесплатно. )). Да, что немаловажно. Беременных страхуют до 36 недель. Исключения лишь если многоплодная беременность или беременность в процессе лечения бесплодия - до 18 недель. Имеют клиент под Android для страховых случаев. Себя застрахую в HCC, ибо и цена гуманная (в Bupa старше 37 лет наценочка) и правила не в пример отечественным страховым - более вменяемые. Кстати, Согласие так и не ответило ни на один запрос, консультант не перезвонил ни разу. Жесть просто какая-то. Дай бог, конечно, чтобы она не пригодилась, страховка эта.
Chizhikoff
участник

Сообщение Goldyulchik » 14 окт 2013, 16:33

Chizhikoff писал(а) 14 окт 2013, 13:15:Жену и детей буду страховать в Ihi Bupa.

Chizhikoff, а как вы оформляли эту страховку, через сайт глобал.ичи или каким-то другим образом?
Goldyulchik
новичок

Страны: 8

Сообщение Chizhikoff » 15 окт 2013, 09:05

Через сайт (https://global.ihi.com/Travel+Insurance/Single+trip/Buy+Single+trip.aspx), так как при оформлении таким образом скидка дополнительная 5%. Можно менеджеру написать и форму заполнить. Но в наш век цифровых технологий.... )))
Chizhikoff
участник

Сообщение -so- » 25 дек 2013, 09:19

Про страховку в первом триместре:

Переговорила со своим врачом, она сказала следующее:
если женщина здорова, не принимала гормональные препараты (в том числе противозачаточные), у нее хороший анамнез, не было кровотечений и прочее, то делать специальную страховку до 12 недель не имеет смысла, потому что:
1. Если беременность здоровая и с ребенком все в порядке, то никакие перелеты и смена климата/питания не помеха.
2. Если что-то сформировалось не правильно, то при выкидыше госпитализация не нужна. Еще раз подчеркну: при условии, что женщина здорова (читайте выше). На сроках 4-5 недель выкидыш происходит как более обильные месячные, на больших сроках может ощущаться болезненные потягивания, схваточки, но так же госпитализация не требуется. Хорошо иметь возможность созвонится с врачом на предмет "что пропить для сокращения матки" и других вопросов.

А теперь отсебятина. Перед поездкой я бы в любом случае не стала говорить страховщикам, что я беременная. Если же со здоровьем не очень и таки возникло сильное кровотечение, то при поездке в больницу я бы не стала говорить, что беременная. Просто открылось кровотечение. Не знаю, проканывает ли такое, но, мне кажется, смысл есть. Ведь при сильном кровотечении ребенка уже не спасти и все, что требуется от врачей, это помочь женщине: остановить кровотечение, поднять гемоглобин и прочее.

И пусть у всех все поездки пройдут в здравии для всех членов семьи!
-so-
новичок

Сообщение Bilka85 » 25 дек 2013, 13:35

Chizhikoff писал(а) 15 окт 2013, 09:05:Через сайт (https://global.ihi.com/Travel+Insurance/Single+trip/Buy+Single+trip.aspx), так как при оформлении таким образом скидка дополнительная 5%. Можно менеджеру написать и форму заполнить. Но в наш век цифровых технологий.... )))

Chizhikoff, и форумчане подскажите пожалуйста если возникнет страховой случай при оформлении страховки в Bupa, а в английском не так силен чтобы объяснить симптомы то как быть, сможет ли сам врач уладить эти вопросы, если осмотрит девушку и будет владеть языком, либо будет переводчик???
Собираемся в Тай, по отъезду будет 26 неделя, вернемся на 27, все Российские компании отказали в страховом случае по беременности, тк поздний период.Осталась одна надежда на Альфа страхование, тк там есть знакомые.Но хочу все же подстраховаться
Есть ли смысл в данном случае оформлять страховку у Bupa???Возможно что то посоветуте еще, обращался в Согласие, Либерти, Югорию.
Возможно есть вариант оформить страховку в Бангкоке по приезду?
Bilka85
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Chizhikoff » 25 дек 2013, 15:02

В hccmis.com есть возможность найти русскоговорящего сотрудника. Но это не официальная информация. Есть еще твиттер и онлан чат. Есть куча бесплатных номеров, по странам. Тай есть в этом списке. Во вложении pdf. В IHI Bupa есть не только телефон, но и оперативная почта. Есть также клиент под андроид и эпл, там переводчик и возможность открыть клейм онлайн. Да, не дай бог, конечно, врачи смогут связаться со страховой и уточнить все вопросы. У вас будет на руках карточка с контактами и номером вашего полиса. Плюсы у Bupы - покрывает больший срок по беременности, насколько помню. Надо правила смотреть до какой недели. UPD - до 36 недель покрывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Chizhikoff 26 дек 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Chizhikoff
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль