Делюсь опытом:
Сегодня, 19 июля 2014 года пошел продлевать страховку Кардифа в отделение Сбера, в котором страхуюсь уже пятый год и услышал от трёх разных сотрудников ту же фразу : "страховки Кардифа у нас больше нет". Оказалось всё просто: у Сбера с этого года новая заморочка: они наоткрывали у себя отдельных конурок для проекта Премьер и стараются затащить туда любого посетителя, кто пришел не за пенсией и не для оплаты коммуналки. Пришлось потратить час на то, что в прошлые годы занимало 10 минут:
- сначала мне рекомендовали взять в автомате талон по вопросам кредитования (талонов на страховку в автоматах нет) и отправили к менеджеру, который занимается выдачей кредитов
- кредитный менеджер сказал, что это не к нему, что Кардифа нет и направил как бы в нужное место, где мне предложат нечто лучше Кардифа - я попал в отдел Премьер. Видимо, в Сбере есть план по премьеризации населения .
- а там работают хваткие ребята и заученными фразами пытаются впарить карту категории Премьер с весьма сомнительными преимуществами, среди которых оказалась и страховка. Но платить по 2500руб в месяц за пакет ненужных сервисов мне было не интересно. Тут мне заявили,что с Кардифом Сбер больше не работает. Поняв, что я на такие разводки не ведусь, меня опять отправили к кредитному менеджеру.
- кредитный менеджер сказал, что такого сервиса у них нет и подтвердил, что с Кардифом не работают. Пришлось попросить вызвать дежурного администратора отделения.
- администратор сказал, что у них нет сейчас на месте менеджера, занимающегося оформлением страховок. Пришлось открыть карты: показать прошлогоднюю страховку, указать на несоответствие её слов тому, что написано на сайте сбербанка и немного подавить на то, что они держателя золотой карты Сбер-АФ бонус гоняют 40 минут по кругу по своим подразделениям, мороча голову.
- понимая, что тучи сгущаются, мне тут же был предоставлен другой менеджер из отдела Премьер, который мгновенно нашел мою историю страхования и ещё через 10 минут я вышел из отделения Сбера с продленной страховкой.
Вывод: страховка Кардифа есть. Но ей никто заниматься не хочет, потому что в Сбере появилось более приоритетное направление - Премьер. Но при должной настойчивости и терпении можно получить предмет вожделения, чего и желаю всем путешествующим!