Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение NevinnkaGrad » 05 июл 2014, 14:31

ilin писал(а) 18 июн 2014, 10:24: А 10%-ная скидка "семья" (по крайней мере, для Кардифа) действует на членов семьи, начиная со второго. То есть, за мой полис уплачено 40 EUR, а за жену и сына по 36 EUR.

Оформил Кардиф на семью 3 чел. - на каждого получилось по 36 евро.
А кто знает есть у них такое "Риск « Отмена или прерывание поездки» предусматривает компенсацию произведенных расходов (билет, отель, экскурсии, консульский сбор) при отмене поездки по причине..."
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение OleDmi » 08 июл 2014, 18:06

NevinnkaGrad писал(а) 05 июл 2014, 14:31:
ilin писал(а) 18 июн 2014, 10:24: А 10%-ная скидка "семья" (по крайней мере, для Кардифа) действует на членов семьи, начиная со второго. То есть, за мой полис уплачено 40 EUR, а за жену и сына по 36 EUR.

Оформил Кардиф на семью 3 чел. - на каждого получилось по 36 евро.
А кто знает есть у них такое "Риск « Отмена или прерывание поездки» предусматривает компенсацию произведенных расходов (билет, отель, экскурсии, консульский сбор) при отмене поездки по причине..."

Они даже маленьких детей к страхованию не принимают... Какие срывы поездок? В свое время узнавала и читала, что с физ. лицами никто не заморачивается по этому вопросу... Если найдете - расскажите кто готов взять на себя это риск.
OleDmi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение NevinnkaGrad » 08 июл 2014, 18:58

Читайте правила страхования "Кардиф" - Статья 18 - пункты 18.1 и 18.2 - возмещают только транспортные расходы застрахованного в случае вынужденного прерывания поездки.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение OleDmi » 09 июл 2014, 14:36

NevinnkaGrad писал(а) 08 июл 2014, 18:58:Читайте правила страхования "Кардиф" - Статья 18 - пункты 18.1 и 18.2 - возмещают только транспортные расходы застрахованного в случае вынужденного прерывания поездки.

Есть желание, как-то не только транспортные, но и оплату место проживания возместить... Что-то сейчас на безвозмездной основе до даты заезда не предлагают отели проживания...
OleDmi
участник

Сообщение OleDmi » 09 июл 2014, 14:37

NevinnkaGrad писал(а) 08 июл 2014, 18:58:Читайте правила страхования "Кардиф" - Статья 18 - пункты 18.1 и 18.2 - возмещают только транспортные расходы застрахованного в случае вынужденного прерывания поездки.

Страховки Кардифа нет... А не будете ли вы так любезны посмотреть, что там в этих правилах под "вынужденным прерыванием" поездки подразумевают?
OleDmi
участник

Сообщение NevinnkaGrad » 09 июл 2014, 15:39

OleDmi писал(а) 09 июл 2014, 14:37:что там в этих правилах под "вынужденным прерыванием" поездки подразумевают?

Только одно - внезапная и непредвиденная "с косой" близкого родственника.
По п.18.1 - если вы не смогли вовремя вылететь домой по причине пребывания в стационаре, страховая возмещает стоимость билета эконом класса в одну сторону, включая трансфер до аэропорта.
тел. кол центра - 8 800 555 87 64
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Jeskar » 19 июл 2014, 12:08

OleDmi писал(а) 09 июл 2014, 14:37:
NevinnkaGrad писал(а) 08 июл 2014, 18:58:Страховки Кардифа нет...

Делюсь опытом:
Сегодня, 19 июля 2014 года пошел продлевать страховку Кардифа в отделение Сбера, в котором страхуюсь уже пятый год и услышал от трёх разных сотрудников ту же фразу : "страховки Кардифа у нас больше нет". Оказалось всё просто: у Сбера с этого года новая заморочка: они наоткрывали у себя отдельных конурок для проекта Премьер и стараются затащить туда любого посетителя, кто пришел не за пенсией и не для оплаты коммуналки. Пришлось потратить час на то, что в прошлые годы занимало 10 минут:
- сначала мне рекомендовали взять в автомате талон по вопросам кредитования (талонов на страховку в автоматах нет) и отправили к менеджеру, который занимается выдачей кредитов
- кредитный менеджер сказал, что это не к нему, что Кардифа нет и направил как бы в нужное место, где мне предложат нечто лучше Кардифа - я попал в отдел Премьер. Видимо, в Сбере есть план по премьеризации населения .
- а там работают хваткие ребята и заученными фразами пытаются впарить карту категории Премьер с весьма сомнительными преимуществами, среди которых оказалась и страховка. Но платить по 2500руб в месяц за пакет ненужных сервисов мне было не интересно. Тут мне заявили,что с Кардифом Сбер больше не работает. Поняв, что я на такие разводки не ведусь, меня опять отправили к кредитному менеджеру.
- кредитный менеджер сказал, что такого сервиса у них нет и подтвердил, что с Кардифом не работают. Пришлось попросить вызвать дежурного администратора отделения.
- администратор сказал, что у них нет сейчас на месте менеджера, занимающегося оформлением страховок. Пришлось открыть карты: показать прошлогоднюю страховку, указать на несоответствие её слов тому, что написано на сайте сбербанка и немного подавить на то, что они держателя золотой карты Сбер-АФ бонус гоняют 40 минут по кругу по своим подразделениям, мороча голову.
- понимая, что тучи сгущаются, мне тут же был предоставлен другой менеджер из отдела Премьер, который мгновенно нашел мою историю страхования и ещё через 10 минут я вышел из отделения Сбера с продленной страховкой.

Вывод: страховка Кардифа есть. Но ей никто заниматься не хочет, потому что в Сбере появилось более приоритетное направление - Премьер. Но при должной настойчивости и терпении можно получить предмет вожделения, чего и желаю всем путешествующим!
Jeskar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение NevinnkaGrad » 19 июл 2014, 14:37

Таже петрушка - при получении без скандала не обошлось, усирались доказывали, что нет такого. Пришлось пригласить заведующую отделением, только после этого процесс наладился.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Lasty_tut » 21 июл 2014, 06:05

Разъясняю.
С апреля 2014 года, по кредитному страхованию жизни в Сбербанке остался один оператор - "Сбербанк-Страхование". Раньше было 4 компании на выбор клиента РГС, ВСК, Альянс и КАРДИФ.
К сожалению, мозг у менеджеров по продажам в Сбере замусорен и они думают, что раз в кредитном страховании (когда человек кредит берет) остался один оператор, то и по всем другим страховым операциям и услугам другие компании тоже не участвуют (((

На самом деле - Альфа, Альянс и Кардиф по прежнему доступны во всех отделениях и ВСП в качестве операторов страхования карт и путешествующих (ВЗР). В программе "АС-Банковское страхование" по данным видам страхования доступны все три оператора страховок.

Всем хороших путешествий
Lasty_tut
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение muvit » 14 авг 2014, 09:54

подтверждаю, сделал кардиф себе и жене на год на 30 000евр, 40 и 36 евро соответственно, талон можно брать к любому оператору, не кредит!
2 muv o not 2 muv
muvit
участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 14

Сообщение Модница » 16 авг 2014, 12:35

Подскажите пожалуйста,страховка так и называется-страхование путешествующих? А то у нас в Сбере тоже ничего не понимают, о чём я спрашиваю или делают вид...
Модница
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение muvit » 16 авг 2014, 12:38

Да страхование путешествующих попросите позвать старшего или управляющего
2 muv o not 2 muv
muvit
участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 14

Сообщение NevinnkaGrad » 16 авг 2014, 12:53

muvit писал(а) 16 авг 2014, 12:38:Да страхование путешествующих попросите позвать старшего или управляющего

Да, и при этом желательно посильнее стукнуть кулаком по столу, можно даже пару раз... Очень хорошо помогает ускорить процесс и облегчает понимание.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Lasty_tut » 16 авг 2014, 13:01

Модница писал(а) 16 авг 2014, 12:35:Подскажите пожалуйста,страховка так и называется-страхование путешествующих? А то у нас в Сбере тоже ничего не понимают, о чём я спрашиваю или делают вид...

В Краснодаре? Юго-западный банк Сбера?? Мдааа
Киньте в кличку телефон ВСП...))))
Lasty_tut
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Модница » 16 авг 2014, 13:15

NevinnkaGrad писал(а) 16 авг 2014, 12:53:
muvit писал(а) 16 авг 2014, 12:38:Да страхование путешествующих попросите позвать старшего или управляющего

Да, и при этом желательно посильнее стукнуть кулаком по столу, можно даже пару раз... Очень хорошо помогает ускорить процесс и облегчает понимание.

Сейчас пойду туда-попробую оформить-отпишусь позже.
Модница
активный участник

Сообщение Модница » 16 авг 2014, 13:21

Кстати,надо оформлять страховку на загранпаспорт или на российский?
Модница
активный участник

Сообщение Svet-and » 16 авг 2014, 13:51

Вчера без проблем оформили 2 страховки в Кардифе,заплатили 3600 руб. Но мы едем на 8-9 месяцев по странам Азии,а страховка действует только 3 месяца. Девушка-оператор предложила нам оформить еще 2 страховки от разных дат. Например,1-я страховка от 1 октября,2-я - от 1 января,3-я - от 1 апреля. Но у меня сомнения: по правилам страховка начинает действовать с начала поездки,а наша поездка начнется 1 октября,и 1 января и 1 апреля будут далеко уже не начало поездки. Отзовитесь,кто в курсе,можно ли так сделать?
Svet-and
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 16 авг 2014, 15:18

Модница писал(а) 16 авг 2014, 13:21:Кстати,надо оформлять страховку на загранпаспорт или на российский?

Сбер просил загран паспорта.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Модница » 16 авг 2014, 18:26

Оформила годовую страховку без особых проблем. Но очень долго,так как в нашем отделении ни одна из операторов в глаза её не видела (страховку). Нашли через минут 5 мальчика,который знает,как это сделать(он был на обеде). Но это ещё не всё... Почему-то мальчик сообщил,что нельзя её оплатить наличными ,а только по карте. На моей карте,к счастью, были деньги,но на счету они не отражались,так как по его словам они отражаются там только через сутки-двое(а мне только вчера они пришли и сразу отразились в смс). Вообщем,была целая волокита с этими деньгами: то он сказал,что сам поставит деньги,поставил,но всё-равно на счету они не отражались. Мне пришлось пойди их снять в банкомате.Он ещё раз их поставил на счёт(как сказал ,что каким-то другим способом). Вообщем целая комедия,чтобы оплатить 2 тысячи рублей. Всё это заняло минут 30-40,не менее.Распечатали на чёрно-белом принтере ,другого не оказалось,надеюсь,что пойдёт. Заставила поставить натуральную печать на всяк.случай. Вот как-то так
Модница
активный участник

Сообщение Haskel » 17 авг 2014, 12:48

Модница писал(а) 16 авг 2014, 18:26:Почему-то мальчик сообщил,что нельзя её оплатить наличными ,а только по карте.

А у нас наоборот только нал, по карте отказывались брать, даже чуть-чуть поругался....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль