Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: Cherehapa, Google [Bot] и гости: 5

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение artemaloe » 17 янв 2015, 20:41

скажите пожалуйста можно ли купить страховку Кардиф через интернет находясь в другой стране?
artemaloe
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 17 янв 2015, 20:46

artemaloe писал(а) 17 янв 2015, 20:41:скажите пожалуйста можно ли купить страховку Кардиф через интернет находясь в другой стране?

Насколько мне известно, Сбербанк оформляет страховые полисы только в своих офисах (отделениях), он-лайн это сделать нельзя.
Страховые полисы он-лайн продают только страховые компании, но не все.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zapfirka » 24 янв 2015, 09:40

Правильно ли я понимаю, что страховка действует первые 90 дней поездки? То есть если поезда 91 день, то просто последний день окажется без страховки?
Или страховая потребует показать билеты, в которых дата вылета должна быть не позднее 90 дней после прибытия в страну?

Прочитал последние 10 страниц обсуждений, пока не совсем понял, почему многие выбирают КАРДИФ, отзывов видел мало.

При наступлении страхового случая страховая просит вас сбросить им снимок штампа сдатами пересечения вами границы, или если у вас нет такой возможности, врач, приехавший от страховой, сам фотографирует штамп в вашем паспорте.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
zapfirka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение lusya78 » 06 фев 2015, 17:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поделиться опытом. Сегодня оформила страховку в Сбербанке. СК "Кардиф", ассистант Мондиаль, покрытие 30 000, без экстремального спорта, 40 евро и 36 евро за каждого родственника. Нижний Новгород. Делали долго около 1,5 часов, но ни в чем не отказывали, объясняла все подробно ( и про ск и про мондиаль, про тариф, про скидку 10% для членов семьи), загранпаспорта сначала не взяли, но потом понадобились. Короче всё случилось! Ура! Почитав форум даже удивилась такой оперативности. Отдельное спасибо сотрудницам сбера, что знают свое дело, хотя слово "ассистант" для них явно было новым. Надеюсь, что страховка не пригодится, но так намного спокойнее на душе. Если что - отпишусь. Едем в Тай 11.02.
lusya78
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение zapfirka » 06 фев 2015, 20:08

Обратите внимание, что при оформлении страховки вы платите Сберу по курсу ЦБ на день покупки, а не по курсу продажи евро Сбером
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
zapfirka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение lusya78 » 06 фев 2015, 22:12

Совершенно верно. Сегодня в СБ взяли сумму именно по курсу ЦБ.
lusya78
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение BAdsanta777 » 10 фев 2015, 00:40

Уважаемые форумчане, не нашел в этой ветке сообщения о том, существует ли страхование риска от задержки рейса в Альфе, Кардиф, Алианс?
BAdsanta777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение furaichik » 10 фев 2015, 01:06

BAdsanta777 писал(а) 10 фев 2015, 00:40:Уважаемые форумчане, не нашел в этой ветке сообщения о том, существует ли страхование риска от задержки рейса в Альфе, Кардиф, Алианс?

У Кардифа точно есть: от 2ч в связи с поломкой и с метеоусловиями
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Vladlen80 » 13 фев 2015, 17:34

купил в Сбере Кардиф. взял договора ВСЕХ трех компаний и Общую Сберовскую Инфу... в этой ветке не хватает Шапки с актуальной информацией. Модераторы отзовитесь. предоставлю Инфу по Теме.
Vladlen80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikivanov » 22 фев 2015, 15:27

А Кардиф за 40 евро - это полис с территорией весь мир, сроком действия на год, не более 90 дней в течение одной поездки, с активным отдыхом, я правильно понял? Держатель сберовских карт может купить полис на своего семилетнего ребенка не покупая полис себе (на себя и супругу есть бесплатная страховка от другого банка)? И не понял, как оно сейчас, дает выбрать дату начала действия полиса на 90 дней вперед или сейчас только с текущей даты?
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Andrey L » 22 фев 2015, 18:20

nikivanov писал(а) 22 фев 2015, 15:27:А Кардиф за 40 евро - это полис с территорией весь мир, сроком действия на год, не более 90 дней в течение одной поездки, с активным отдыхом, я правильно понял? Держатель сберовских карт может купить полис на своего семилетнего ребенка не покупая полис себе (на себя и супругу есть бесплатная страховка от другого банка)? И не понял, как оно сейчас, дает выбрать дату начала действия полиса на 90 дней вперед или сейчас только с текущей даты?

Попросят копию заграна с печятями о выездах и въездах, от этого и будут считать в сумме сколько дней вы пробыли за границей с начала действия полюса. Указывается при покупке.
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение nikivanov » 22 фев 2015, 20:37

Andrey L писал(а) 22 фев 2015, 18:20:Попросят копию заграна с печятями о выездах и въездах, от этого и будут считать в сумме сколько дней вы пробыли за границей с начала действия полюса. Указывается при покупке.

Т.е. полис действует 90 или 120 дней не каждой поездки, а суммарно всех поездок? Нам не критично, но кому-то может быть важно.
Я на другом ресурсе вычитал, что от Мондиаля в сберовском полисе осталось только название, а реально ассистансом является GVA. Это так?
nikivanov
активный участник

Сообщение sonm » 22 фев 2015, 21:32

Полис действует год. Каждая из поездок не должна превышать 90 дней( а не в общей сложности).
Копию паспорта требуют, чтобы увидеть дату начала поездки, а не общие дни за период страховки. мне вот только не понятно, при страховом случае по Россиии, Как они 90 дней отсчитывать будут? Наверное билет на какой-нибудь вид транспорта потребуют, когда из дома выехал.
Страховался в конце декабря. Ассистанс - Мондиаль. Так написано в полисе. Звонил по поводу страхового случая - представились -"Мондиаль"
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение ВЭВЭ » 24 фев 2015, 02:10

Честно прочла все 42 страницы, но вопросы остались. Помогите пожалуйста с информацией
1- если я прийду завтра в сбер чтобы купить страховку то дату я могу назвать любую даже дату обращенияи с этой даты у меня будет страховка по всему миру? Застраховаться нужно срочно в ближайшие пару дней.
2- смогу ли я позже дописать еще родственников в страховку со скидкой ? кто то сталкивался с таким?
3- за пределами города проживания страховка действует по всей России? Тоесть живу рядом сМосквой поехала на Сахалин и пользуюсь не полюсом ОМС а этой страховкой?
ВЭВЭ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение sonm » 24 фев 2015, 08:09

1. Страховку дают с даты оформления. Но Вам надо искать отделение , в котором знают о страховке. Иначе может уйти время на выяснение( я понял, Вам срочно надо)
2. Не сталкивался, не знаю. Если узнаете - напишите пожалуйста. Мне в сентябре надо будет дочь достраховать.
3. Здесь обсуждалось, что действует при выезде дальше 90 км от дома. В договоре не смотрел. Как доберусь до дома посмотрю - напишу.
sonm
путешественник

Сообщение Tananda » 24 фев 2015, 08:36

Страховку можно оформить с нужной даты, а не с даты оформления. Только для этого нужно заранее предупредить менеджера который будет вам ее оформлять.
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение nikivanov » 24 фев 2015, 08:51

Tananda писал(а) 24 фев 2015, 08:36:Страховку можно оформить с нужной даты, а не с даты оформления. Только для этого нужно заранее предупредить менеджера который будет вам ее оформлять.

Ранее писали, что кому-то сдвигали дату вперед, но не более чем на 90 дней, другим оператор Сбера пыталась, но не смогла (догадка - возможно, пытались более чем на 90 дней двинуть, хотя может и просто заблокировали такую возможность).
Увы, никто мне не ответил на вопрос - страховка Кардиф которая за 40 евро включает активный отдых или нет? Покроет она лечение возможных травм при купании (сильно поранился о камни, наступил на морского ежа), играх на пляже, при посещении аквапарков и прочих парков развлечений, катании на велосипеде и т.п.?
Последний раз редактировалось nikivanov 24 фев 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
nikivanov
активный участник

Сообщение sonm » 24 фев 2015, 08:54

Если Вы имеете в виду спорт, то нет.
sonm
путешественник

Сообщение sonm » 24 фев 2015, 09:02

Там идут цены ( по памяти) 40, 60, 80(?) с покрытием 30, 50, 100(?) т. евро соответственно без спорта.А со спортом - 60, 80, 100. Но это не точно, по памяти. Но примерно так. Узнавайте.
sonm
путешественник

Сообщение nikivanov » 24 фев 2015, 09:11

sonm писал(а) 24 фев 2015, 08:54:Если Вы имеете в виду спорт, то нет.
Там идут цены ( по памяти) 40, 60, 80(?) с покрытием 30, 50, 100(?) т. евро соответственно без спорта.А со спортом - 60, 80, 100. Но это не точно, по памяти. Но примерно так. Узнавайте.

Спасибо!
Выше подправил, что я имел в виду. Не профессиональный спорт, конечно, а так, детские развлечения на пляже и в парках развлечений. Если и это не покрывает страховка за 40 евро, то проще мне, наверное, где-нибудь в Ресо купить на ребенка полис под даты поездки. Если калькулятор на сайте не врет, то за евро в день можно получить медстраховку со включенным "Спорт - I" (плавание, батут и т.п.). Если бы Сбер точно двигал дату начала действия полиса вперед, то еще можно было бы попробовать уложиться 1 полисом на 2 поездки, но, как я понимаю, это под большим вопросом, зачем тогда переплачивать.
nikivanov
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль