Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение Slavista » 06 мар 2015, 19:01

Был вчера в сбере.. В первом же отделении о страховании знали. Касаемо страховки - сказали, что работает СБ со СК Альянс и все подробности есть на сайте СК. Цена та же 40 евро, но срок страховки начинается с момента выдачи, а не начала путешествия(
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Andrey L » 10 мар 2015, 20:23

Оформил сегодня в Сбере страховку от Кардифа на себя и семью
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение lusya78 » 10 мар 2015, 20:38

ВЭВЭ писал(а) 26 фев 2015, 14:28:Долго читала отзывы о асистантах в Тае, остановилась на Мондиаль. Хотела покупать страховку в сбере только из за Мондиаля, но нашла в соседней ветке страховщика работающего с Мондиаль. Страховку купила онлайн за 10 минут, 10 дней на двоих 2255 рублей со страхованием жизни, весь мир кроме России и США. Если бы у меня было долгое путешествие или несколько поездок то взяла бы конечно в Сбере на год, но к сожалению кризис на планете Не знаю можно ли писать в этой теме, но думаю что пригодиться может форумчанам информация.

Уточните, пожалуйста, что за страховщик и на каком сайте оформляли, просто никак не могли найти страховку с ассистантом Мондиаль через интернет, страховались также в Сбере. Не пригодилось, слава Богу!
lusya78
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Влад » 11 мар 2015, 20:10

Потерял страховки годовые из Сбера.
Сбербанк может восстановить, выписать старые страховки?

Кто нибудь сталкивался?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 11 мар 2015, 20:30

Влад писал(а) 11 мар 2015, 20:10:Потерял страховки годовые из Сбера.
Сбербанк может восстановить, выписать старые страховки?

Без проблем. Они просто распечатают Вам Ваши полисы. Причем распечатать должны в любом допофисе, а не только в том, где Вы оформляли полис первоначально.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Admirari » 17 мар 2015, 18:33

Вчера со второго захода оформили с мужем страховку Кардифа в Питере в отделении Сбербанка на пр. Сизова (недалеко от м. Комендантский проспект). Сначала сотрудница банка не была уверена в том, что по-прежнему можно застраховаться у Кардифа через них (думала, что сейчас только Альфа в партнерах), но пообещала все разузнать и перезвонить. Перезвонила, пришли, долго и нудно оформляли: были заминки с курсом оплаты (не знали, что по ЦБ, хотя программа именно так и считала) и чеками (в результате провели один платеж на общую сумму со ссылкой на один полис). В итоге вроде все нормально: 76 евро за двоих без спорта, дату начала можно было выбрать.
Admirari
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение kurnosaja » 23 мар 2015, 13:13

Прошу не кидаться тапками, если где то в теме были ответы на вопросы
1)Собираемся в Тай на срок более 90 дней. При этом каждые 3 месяца будем покидать Тай (бордер - ран в Камбо, виза вторая в Лаосе),
то есть границу с Таем мы будем пересекать, как раз по истечении этих 90 дней.
Вопрос, при заезде после 90 дней страховка активируется или нет?
Или нужно брать на каждые 3 месяца новую страховку?
2)Так и не поняла про мотобайк (про авто все понятно, про мотоспорт то же, а про байк нет),
и непонятно в случает наличия/отсутствия прав (права какой страны?).
Муж собирается получать Тайские, но не в первый день....
3)Не изменились ли цены в 2015 году?
Абхазия 2012
Краснодарский край 2012 (Адлер)
Тайланд октябрь 2012 (БКК-Птт-Чанг-Птт-Бкк)
Турция май 2013 (Анталийское побережье)
Вьетнам февраль - март 2014 (Фукуок, ХоШиМин, Ня - Чанг)
Тайланд август 2014 (Пхукет - Самуи)
ОАЭ декабрь 2014 (все эмираты)
kurnosaja
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение sonm » 23 мар 2015, 15:10

Чтобы активировать страховку на следующие 90 дней, Вам надо вернуться домой.
По п.п 2 и 3 не скажу - не знаю.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение kasper14 » 01 апр 2015, 16:27

Подскажите, кто страховал только одного ребенка. Был сегодня в Москве в достаточно большом отделении. Про Кардиф знали, начали оформлять. Я страхователь, ребенок застрахованное лицо. Все вбили, распечатали полис с покрытием 30000 евро за 2491 руб. Но в полисе где данные застрахованного- фамилия и имя ребенка, а дата рождения-моя. Несколько раз пытались переделать. Все время меняет на мою дату рождения и еще меняет в программе пол ребенка с женского на мужской. Нормально выходит, если только два застрахованных лица. Я - первый, ребенок - второй. Но это уже стоит 76 евро. Они звонили в службу поддержки, но там не знают. Сказали, что одного ребенка застраховать не получится. В чем может быть проблема?
kasper14
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sonm » 01 апр 2015, 19:36

Я думаю, что официально программа для держателей карт сбербанка и их родственников. Ребёнка они технически не могут вписать одного(первым) в страховку, так как у несовершеннолетнего нет карты. Он должен идти, как член семьи держателя карты. Стало быть вторым к кому-то. Это я так думаю. Не утверждаю, что это так. Но логично. У самих страховка до Нового года, а в сентябре едем с ребёнком. Наверное придётся страховаться всем троим по новой. Если что выясните Отпишитесь, пожалуйста!
sonm
путешественник

Сообщение kasper14 » 01 апр 2015, 20:06

У меня нет в Сбербанке ни карты, ни счета.
Сперва вводят мои данные паспорта РФ, как страхователя по-русски. А там где застрахованное лицо, туда имя и фамилию ребенка по-английски, дату рождения и пол. Когда начинают печатать, то программа имя и фамилию ребенка оставляет, а дату рождения и пол меняет на мою. Может быть это технический сбой программы в этом отделении и стоит попробовать обратиться в другое ?
kasper14
новичок

Сообщение kasper14 » 03 апр 2015, 14:17

Попробовал еще раз. Предварительно позвонил в Кардиф на горячую линию. Они сказали, что должны оформить только на ребенка. Пошел в другое отделение.
Там в программе сразу нашли данные мои и ребенка с прошлых несостоявшихся попыток оформить страховку. Позвонили кому-то самому главному по всему Сбербанку по оформлению страховок. Опять пытались несколько раз, теперь уже число рождения получается ребенка( месяц рождения у нас одинаковый), а год рождения все равно мой выходит. Вообщем сказала, что невозможно только ребенка. С горячей линией Кардифа разговаривать операционистка отказалась.
Мне надоело спорить и я ушел. Буду искать другие варианты.
kasper14
новичок

Сообщение sonm » 03 апр 2015, 14:25

Вот я думаю, что просто программа не пропускает первым в страховке несовершеннолетнего. Так как он никак не может быть держателем карты. Я понимаю, что никто карту не спрашивает. Но программа-то официально для держателей карт.
sonm
путешественник

Сообщение Moon River » 03 апр 2015, 15:06

sonm писал(а) 03 апр 2015, 14:25:Но программа-то официально для держателей карт.

На сайте Сбера нет такого требования или ограничения. http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_i ... nceprogram
Насколько я помню, Кардиф заключает договоры страхования только через своих контрагентов (нельзя было, к примеру, купить полис у них в офисе или на сайте). Поэтому вполне возможно, что по условиям договора Кардифа со Сбером банк заключает договоры страхования не только с держателями своих карт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sonm » 03 апр 2015, 15:13

Moon River
Наверное вы правы. Тем не менее, я думаю, что программа не пропускает именно из-за того, что страхуется "первым" в страховке несовершеннолетний. Но это моё мнение.
sonm
путешественник

Сообщение Moon River » 03 апр 2015, 15:23

sonm писал(а) 03 апр 2015, 15:13:Тем не менее, я думаю, что программа не пропускает именно из-за того, что страхуется "первым" в страховке несовершеннолетний. Но это моё мнение.

А я с Вами согласна. Мне только любопытно, это Сбер в программе накосячил, нарушив условия своего договора с Кардифом, или в договоре с Кардифом были такие ограничения? Но на этот вопрос, думаю, ответа мы не получим.
Moon River

Сообщение home30 » 07 апр 2015, 16:07

Оформляю визы в Грецию. Для увеличения вероятности получения мульта на год, решил купить страховку на год. Остановился на Кардифе. Все хорошо - 40 евро это всего лишь в 2 раза дороже, чем предлагает Либерти24 на срок поездки 14 дней. Но есть одна проблема. Традиционно осенью получаем визу в Австрию. Австрияки требуют, чтобы в полисе было указано про занятие зимними видами спорта и не важно будешь ты кататься или нет. У Либерти это уже входит в цену. А тут что, платить с коэффициентом 1,5 ?
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2015, 16:25

home30 писал(а) 07 апр 2015, 16:07:А тут что, платить с коэффициентом 1,5 ?

В базовый тариф спорт не входит. В полисе есть сноска, что в случае занятий застрахованным во время поездки экстремальными видами спорта на любительской основе применяется поправочный коэффициент. В полисе, оформленном по базовому тарифу, в графе "Спорт" стоит прочерк.
Moon River

Сообщение home30 » 07 апр 2015, 16:32

Moon River писал(а) 07 апр 2015, 16:25:
home30 писал(а) 07 апр 2015, 16:07:А тут что, платить с коэффициентом 1,5 ?

В базовый тариф спорт не входит. В полисе есть сноска, что в случае занятий застрахованным во время поездки экстремальными видами спорта на любительской основе применяется поправочный коэффициент. В полисе, оформленном по базовому тарифу, в графе "Спорт" стоит прочерк.

Надо полагать, что у австрияк такой полис не прокатит ? Либерти в полисе просто пишет "зимний активный отдых". Ну какой нахрен это спорт, если даже дети на лыжах стоят ? А у Кардифа, как я понял, лыжи по маркированным трассам - это спорт. А чуть более экстремальное, например, фрирайд они вообще не страхуют, судя по правилам.
Ладно, коэф. 1,5 это всего 20 евро. Т.е страховка будет стоить 60.
Тогда другой вопрос. А если делать на семью (отметка фэмэли в полисе), они выдадут один полис на всех ? А если мне ребенка не нужно по спорту страховать ? Или там надо всех по одинаковым условиям заявлять ?
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2015, 16:38

home30 писал(а) 07 апр 2015, 16:32:А если делать на семью (отметка фэмэли в полисе),

там тоже будет семейный поправочный коэффициент.
По остальным вопросам нужно узнавать в Сбере и/или читать Правила страхования.
Moon River

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль