Альтернатива Cardif (Mondial Assistance)

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Альтернатива Cardif (Mondial Assistance)

Сообщение AlexeyAliluev » 03 авг 2015, 14:45

С 1 августа с моему сожалению Cardif больше не оформляет туристичекую страховку. Выбрал её раньше, проанализировав предварительно рейтинг тех зарубежных ассинтенсов, с которыми работают компании. У Кардифа их ассистенс, это Mondial Assistance, довольно хорошие отзывы о нём. При этом , если напрямую у Мондиал оформлять страховку, это будет стоить весьма дороже, чем у Кардифа (у Кардифа было 30 евро, 90 дней путешествия по всему миру в течении года). Что посоветуете?

AlexeyAliluev
участник

Благодарил (а): 3 раз.
оформление страхового полиса онлайн

Re: Альтернатива Cardif (Mondial Assistance)

Сообщение Sergeich » 04 авг 2015, 23:20

AlexeyAliluev писал(а) 03 авг 2015, 14:45: у Кардифа было 30 евро

Только было 40 евро, а не 30 - успел оформить страховку пару дней назад, узнав о скором прекращении работы Кардифа со Сбербанком.
Sergeich
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение AlexeyAliluev » 05 авг 2015, 00:21

Мне интересно, агде же вы оформили её? В сбербанке этого уже не делают. В самом Кардифе мне дважды подтвердили, что больше не страхуют путешественников. Если не хотите написать здесь, можно в личку.
AlexeyAliluev
участник

Сообщение Sergeich » 05 авг 2015, 00:29

AlexeyAliluev писал(а) 05 авг 2015, 00:21:Мне интересно, агде же вы оформили её? В сбербанке этого уже не делают. В самом Кардифе мне дважды подтвердили, что больше не страхуют путешественников. Если не хотите написать здесь, можно в личку.

Извините за неточность, оформил не пару дней назад, а в последние дни июля, зная, что я 1.08 оформлять перестанут.
Sergeich
участник

Сообщение невиДимка » 06 авг 2015, 10:30

AlexeyAliluev писал(а) 05 авг 2015, 00:21:Мне интересно, агде же вы оформили её?

Я оформлял до 1 августа с отсрочкой в 90 дней. Т.е. где-то с 20 чисел октября на год. Жаль, что прикрыли.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Tananda » 06 авг 2015, 10:57

AlexeyAliluev
Страховку в мае оформляли в Медэкспресс, не знаю сколько будет стоить на длительный срок, но на две недели было как-то совсем недорого. Ассистанс у них как раз Мондиаль.
Вот их координаты в Москве:
129090, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 16, Бизнес-центр «Каланчевская плаза», ст. м. Комсомольская
Тел: +7 499 995 23 58, +7 499 995 23 59
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение AlexeyAliluev » 06 авг 2015, 13:19

Спасибо! Я тоже выяснил, что с Мондиалем работает только 2 компании - как раз та, которую вы упоминаете Медэкспресс и Зета страхование. И если брать на короткий срок страховку, но выгоднее у медэкспресс (правда, там нет страхования от задержки рейса и утери багажа, может быть поэтому и дешевле). А если как это у меня было - годовой полис, не более 90 дней каждая поездка в течении года - таких условий в принципе нет у Медэкспресс. Так что я подумаю.
AlexeyAliluev
участник

Сообщение Sergeich » 06 авг 2015, 13:29

AlexeyAliluev писал(а) 06 авг 2015, 13:19:Медэкспресс и Зета страхование.

Я в итоге в Зете (Мондиаль) застраховал годовалого ребенка через сайт партнеров форума. По стоимости на 16 дней, если без скидки считать, получилось 40 евро - столько же, сколько отдал за свою годовую страховку в Кардифе.
Sergeich
участник

Сообщение IraF » 06 авг 2015, 20:00

Не поняла:
- Кардиф больше не страхует выезжающих за рубеж,
- Кардиф больше не работает с Мондиаль,
или
-Кардиф просто больше не работает с СБ ?
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение IraF » 06 авг 2015, 20:31

Sergeich писал(а) 06 авг 2015, 13:29:
AlexeyAliluev писал(а) 06 авг 2015, 13:19:Медэкспресс и Зета страхование.

У них на год (90 дней) весь мир около 10 тыщ выходит

IraF
путешественник

Сообщение AlexeyAliluev » 06 авг 2015, 23:36

Да, Кардиф больше не страхует отъезжающих за рубеж в принице. Как мне объяснили, такая цена на страховку объяснялась "покровительством " Сбербанка, где и оформлялись полюса. Насчёт компании Зета страхования - в самой компании страхуют только от AP companies ассистенса, а на сайте их партнёра tripiunsurance как раз от Мондиаль (полис при этом выдают от Зеты), там легко подсчитать стоимость страховки. У меня получилось при опции спорт 365 дней , не более 90 дней каждая поездка и покрытие 30000 доларов около 11500 рублей.
AlexeyAliluev
участник

Сообщение IraF » 07 авг 2015, 13:39

AlexeyAliluev писал(а) 06 авг 2015, 23:36:Насчёт компании Зета страхования - в самой компании страхуют только от AP companies ассистенса, а на сайте их партнёра tripiunsurance как раз от Мондиаль (полис при этом выдают от Зеты),

Мне кажется это полная фигня. Представьте, как же они так работают? Деньги-то потом с кого трясти будете? В какой сервис-центр обращаться? Кто, что и с кем согласовывает в этом случае?

IraF
путешественник

Сообщение tripinsurance » 07 авг 2015, 14:34

IraF писал(а) 07 авг 2015, 13:39:
AlexeyAliluev писал(а) 06 авг 2015, 23:36:Насчёт компании Зета страхования - в самой компании страхуют только от AP companies ассистенса, а на сайте их партнёра tripiunsurance как раз от Мондиаль (полис при этом выдают от Зеты),

Мне кажется это полная фигня. Представьте, как же они так работают? Деньги-то потом с кого трясти будете? В какой сервис-центр обращаться? Кто, что и с кем согласовывает в этом случае?

AlexeyAliluev все верно описал.
В офисах страховой компании Зетта продают полис с ассистансом AP-companies, клиенту выдается полис, на котором указаны телефоны сервисной компании AP-companies.
На нашем сайте - продаются полисы Зетта с ассистансом от Мондиаль. Соответственно, клиент получает полис с телефонами этой сервисной компании.
Если возникает вопрос денежной компенсации, то страховая компания одна, ее правила едины, все вопросы она решает вне зависимости от ассистанса. В таком режиме работаем уже декабря 2014 года, путаницы не возникало ни разу.
tripinsurance
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение IraF » 07 авг 2015, 17:23

Ни в примере полиса ни в правилах про Мондиаль ни слова

IraF
путешественник

Сообщение AlexeyAliluev » 07 авг 2015, 17:46

Про Мондиаль надо смотреть на сайте не самой Зеты, повторюсь, а на сайте их партнёра tripinsurance. Там прямо на главной странице и сказано про Мондиаль. А ещё, если кому интересно, как я понял, Мондиаль вроде лучше работает с странами Азии, чем AP companies. Также мне в Зете почему-то рекомендовали оформить обычную страховку (не спорт), когда я рассказал, что собираюсь в походы на вулканы (не альпинисткие, без снаряжения, с гидом). Ситуация-то повышенного риска как никак, даже я это понимаю. Однако девушка от Зеты мне 2 раза подтвердила, что треккинг в горах покрывается обычной страховкой. А вот в tripunsurence мне напротив очень определённо дали понять, что если произойдёт страховой случай в такой ситуации, обычная страховка этого не покрывает, не важно, какого ассистенса я выберу - Мондиаль или AP companies. В итоге понял, что надо всё-таки спорт выбирать или , если задасться целью съэкономить,отказываться от вулканов и любых трекингов с подъёмом либо нет на свой риск.
AlexeyAliluev
участник

Сообщение tripinsurance » 07 авг 2015, 17:51

Правила и образец полиса с 2009 года практически в неизменном виде существуют.
Согласно условиям страхования страхователь должен быть ознакомлен с информацией о страховщике. В нашем случае это Зетта страхование, в полисе это указано.
Сервисная компания - это организация, которую уже нанимает страховщик для обслуживания клиентов за рубежом, в полисе и правилах отражение ее названия вовсе необязательно, сервисная может меняться.
Например, изначально наша страховая компания работала с Мондиаль, в 2011 году - поменяла ассистанс на AP-companies.
В декабре 2014 года мы достигли договоренности, что конкретно наших клиентов будет снова обслуживать Мондиаль.
Актуальную информацию по сервисной компании всегда можно уточнить у оператора страховой компании, на нашем сайте информация об ассистансе дана на главной странице и странице с ценами, а также в сопроводительном письме к полису.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение IraF » 07 авг 2015, 18:19

AlexeyAliluev писал(а) 07 авг 2015, 17:46: В итоге понял, что надо всё-таки спорт выбирать или , если задасться целью съэкономить,отказываться от вулканов и любых трекингов с подъёмом либо нет на свой риск.

Никто вам туда вертолет не пришлет, так что лезьте на вулкан спокойно, там ничего страшного, только под ноги смотрите внимательней )
А так: пошел прогуляться, упал, очнулся.... тьфу,тьфу,тьфу

IraF
путешественник

Сообщение IraF » 07 авг 2015, 18:22

tripinsurance писал(а) 07 авг 2015, 17:51:В декабре 2014 года мы достигли договоренности, что конкретно наших клиентов будет снова обслуживать Мондиаль.

До какого времени договоренность?
Как на это Зетта смотрит, ведь ей же платить. У Мондиаля услуги недешевы. Или, как в случае с клапаном, через суд деньги выбивать придется?

IraF
путешественник

Сообщение tripinsurance » 07 авг 2015, 18:45

Договор с ассистансом заключает страховщик. То есть есть официальный договор между Зетта страхование и Мондиаль ассистанс по обслуживанию наших клиентов. Обычно такие договоры заключаются на длительное время, одно только согласование условий договора полгода заняло.
Все страховые случаи Мондиаль согласовывает со страховой компанией в режиме реального времени, поэтому Зетта знает о расходах.
Да, вы правы, услуги Мондиаль дороже, чем по другим ассистансам, и из-за этого наш полис стоит чуть выше среднего, но мы за полгода ни разу не пожалели, что работаем с ними.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение AlexeyAliluev » 07 авг 2015, 18:58

"Никто вам туда вертолет не пришлет, так что лезьте на вулкан спокойно, там ничего страшного, только под ноги смотрите внимательней )
А так: пошел прогуляться, упал, очнулся.... тьфу,тьфу,тьфу".
Мне , правда, интересно ваше мнение, чем же является поход (треккинг) на вулкан без снаряжения? Разве возможно, чтобы при обслуживании одним ассистенсом страховая ситуация, допустим произошедшая при этом, относилась бы к обычному отдыху (Ap Companies), а другим Mondial это точно страховка опции "спорт"? Страхует ведь всё равно одна компания Зета. Также спрашивал про сноркинг - ответ тоже в том же духе - в одной (Зета - AP companies) это обычная страховка, в Tripinsurance это уже опция спорт. Когнитивный диссонанс какой-то!
Или я чего-то не понимаю, или менеджеры в самой Зете всё-таки не совсем компетентны, в отличие от tripunsurance
AlexeyAliluev
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль