Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение Kukla123 » 16 ноя 2015, 12:07

Moisalex писал(а) 16 ноя 2015, 12:01:Подскажите пожалуйста: имею дебетовую карту Сбербанка Visa Gold Aeroflot. Получается я, жена и сын имеют страховку автоматически от Сбербанка?

Как мне сказали по тел., надо прийти и оформить бумаги и туда вписать членов семьи (это я про держателей gold-карт).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение msk01 » 16 ноя 2015, 12:14

Valeriagrig писал(а) 15 ноя 2015, 22:58:Надо уточнить - какая именно была страховка, при которой сам застрахованный не платил.

Да, возможно человек страховался в другой страховой компании по другим условиям. Но вопрос был в надежности работы Europ assistance в Азии. С этим, как видим, проблем нет.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Moisalex » 16 ноя 2015, 12:23

Kukla123 писал(а) 16 ноя 2015, 12:07:
Moisalex писал(а) 16 ноя 2015, 12:01:Подскажите пожалуйста: имею дебетовую карту Сбербанка Visa Gold Aeroflot. Получается я, жена и сын имеют страховку автоматически от Сбербанка?

Как мне сказали по тел., надо прийти и оформить бумаги и туда вписать членов семьи (это я про держателей gold-карт).

На руках как я понял никаких полисов не будет?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 16 ноя 2015, 12:33

Moisalex писал(а) 16 ноя 2015, 12:23:На руках как я понял никаких полисов не будет?

Да, как я поняла... Подписываешь какое-то соглашение (или как там это называется) и всё.

Очень меня смущает этот момент
Valeriagrig писал(а) 15 ноя 2015, 22:58:Я читала договор в Сбере. Речь шла только о возмещении расходов после возвращения (после отправки всех бумаг в страховую).
Kukla123

Сообщение msk01 » 16 ноя 2015, 12:46

Moisalex писал(а) 16 ноя 2015, 12:23:На руках как я понял никаких полисов не будет?

Конечно, будет. Вы же заключаете договор страхования, который и оформлен в виде книжечки-полиса. На каждого члена семьи - отдельно. Что же это за договор страхования без договора???

Я читала договор в Сбере. Речь шла только о возмещении расходов после возвращения (после отправки всех бумаг в страховую).

Я читаю памятку, на которые дана ссылка на странице акции, там вполне определенно написано:

При наступлении страхового случая Застрахованному лицу (его представителю) необходимо незамедлительно, до
обращения за медицинской помощью, уведомить о происшедшем Сервисную службу Страховщика по тел.: +7 495 212-20-97 (номер телефона также указан в страховом сертификате) для организации медицинской и/или
медико-транспортной помощи и согласования расходов, связанных с ней.

В исключительных ситуациях, по согласованию с Сервисной службой Страховщика, допускается самостоятельное
обращение Застрахованного лица за получением медицинской/медико-транспортной помощи и осуществление ее
оплаты, с последующей компенсацией расходов.

Хотя, это, конечно, не договор, а так, бумажка без юридической силы. Но ничего особенного, отличного от других нормальных страховок я там не увидел.
msk01
активный участник

Сообщение Moisalex » 16 ноя 2015, 12:54

т.е. при подключении пакета "Золотой" заполню заявление и выдадут какую то книжечку на каждого застрахованного?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 16 ноя 2015, 12:58

Эта страховка только для держателей Gold дебетовых? Думала, что и для кредитных...
Последний раз редактировалось Kukla123 16 ноя 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Anech » 16 ноя 2015, 13:02

Вчера вернулись из Тайланда. Делали страховку по золотому пакету от Сбербанка. Страховка распространяется на держателя карты и всех членов семьи, которые путешествуют с ним. Ассистанс - Мондиаль. Пришлось воспользоваться - у ребенка(9 лет) заболело ухо, температура поднялась. Два дня капали свои капли, но лучше не стало, поэтому решили обратиться по страховке. Около 9 утра позвонили в страховую, звонок приняли, спросили, хотим ли мы в госпиталь или врача на дом. Мы сказали, что в госпиталь. Сказали будут организовывать помощь и ждать звонка от них, прислали смс с почтой ассистанса, куда нужно было отправить копию полиса. Ждали часа три звонка. Позвонили сами, говорят, как раз собирались вам звонить, мы не можем связаться с госпиталем, давайте врача на дом вам пришлем. Я как-то напряглась. С каким госпиталем они работают работники на телефоне не знали. В прошлый наш опыт со страховыми(тоже с ухом, кстати) нам сразу говорили в какой госпиталь ехать. Там был лор-врач со всем оборудованием, ухо прочищали. Ну согласились на врача на дом, сказали, что если врач решит, что нужен госпиталь, то будут решать этот вопрос. Обещали, что врач будет русско-говорящим. И тут начались звонки с разных телефонов, говорили тайцы на английском, выясняли адрес. Хорошо, что мы еще более-менее по-английски понимаем\говорим. Тайский английский по телефону тяжело воспринимается. Вообщем не поняла, почему звонили три раза с разных телефонов выяснять адрес, но в итоге сказали, что врач будет через час. Через час пришла врач(пожилая тайка) с помощником, который вез за собой два чемодана. Ребенок припух.) Общались с врачом на английском. Помощник вроде что-то говорил по-русски, но проблем с пониманием не было, так что говорили по-английски. Не знаю, как происходит общение, если не знаешь языка. Измерили ребенку температуру, посмотрели ухо, сказали, что сильное воспаление, надо пить антибиотики. Насыпали по пакетикам кучу таблеток- антибиотики, нурофен, парацетамол, от насморка что-то. Первую горсть таблеток дали выпить при них. Сфотографировали наши паспорта и полис и ушли. Врач и осмотр оставили приятное впечатление. Потом звонили из Мондиаля, спрашивали, как ребенок, сказали, что если будут проблемы, сразу же обращаться.
Вообщем, учитывая, что страховка идет, как бесплатное приложение к золотому пакету, очень даже хорошо. Не понятна только была ситуация с госпиталем, почему не смогли отправить. Хотя врач на дом оказалось удобно, никуда ехать не недо, лекарства дали.
Anech
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Anech » 16 ноя 2015, 13:07

wernucli писал(а) 14 ноя 2015, 14:39:
tix писал(а) 14 окт 2015, 09:47:Ассистанс упоминается Мондиаль!

Звонил вчера в Сбер. Ассистанс по Таиланд -ЮВА уже не Мондиаль. а Europ Assistance

Если страховка по золотому пакету, то ассистанс - Мондиаль, если просто оформлять страховку, то Europe Assistance. По крайней мере у нас был Мондиаль.
Anech
участник

Сообщение msk01 » 16 ноя 2015, 13:10

Anech, спасибо за отзыв. А как давно вы оформляли страховки? Мондиаль прямо в них прописан? Звонили в Москву в ООО СК «Сбербанк Страхование», или для Мондиаля указаны свои телефоны?
И где конкретно в Таиланде возникла проблема с госпиталем?

И еще вот этот вопрос проясните, пожалуйста
Moisalex писал(а) 16 ноя 2015, 12:54: т.е. при подключении пакета "Золотой" заполню заявление и выдадут какую то книжечку на каждого застрахованного?
msk01
активный участник

Сообщение Влад » 16 ноя 2015, 13:24

Kukla123 писал(а) 12 ноя 2015, 12:12:
Интересно, а кто-то воспользовался страховкой в таких условиях? Есть ли подводные камни? Тоже хочу так сделать.

Сделал такую страховку.

На двух человек.Выписывается на 1 год.По факту получилось на 1,5 месяца бесплатный период.На карте денег нет, т.е 500 руб даже нет...Что будет дальше не знаю...
Проверить работоспособность страховки ,тьфу 3 раза не пришлось.
Имхо по открытие шенгена, халява получается
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Anech » 16 ноя 2015, 15:22

msk01 писал(а) 16 ноя 2015, 13:10:Anech, спасибо за отзыв. А как давно вы оформляли страховки? Мондиаль прямо в них прописан? Звонили в Москву в ООО СК «Сбербанк Страхование», или для Мондиаля указаны свои телефоны?
И где конкретно в Таиланде возникла проблема с госпиталем?

И еще вот этот вопрос проясните, пожалуйста
Moisalex писал(а) 16 ноя 2015, 12:54: т.е. при подключении пакета "Золотой" заполню заявление и выдадут какую то книжечку на каждого застрахованного?

Оформляли в середине октября, специально для поездки. То, что ассистанс Мондиаль, указано в полисе. Звонили по телефонам, указанным в полисе - это был Сбербанк Страхование. А потом там уже звонили нам из Мондиаля, узнать как дела.
Полис выдают при подаче заявления на пакет Золотой (сама карта пришла только через две недели). В полисе указан основной застрахованный - держатель карты и еще можно указать одного дополнительного застрахованного. Но при этом в полисе прописано, что застрахованы все члены семьи, путешествующие с держателем карты и указание их в полисе не обязательно. У нас в полисе была прописана младшая дочка, а заболела старшая. Врач вроде стала искать ее имя в полисе, но я сказала, что распространяется на всех членов семьи и их это устроило. Страховая сумма в 60000 евро, кстати, тоже общая на всех. Поэтому, например, для визы в шенген я не совсем понимаю, как такую страховку можно использовать. Во-первых, не прописаны четко все фамилии и сумма 60000 евро на всех, а там надо 30000 евро на каждого.
Мы были в Паттайе, вроде там и госпиталей полно, но они как-то растерянно говорили, что именно сегодня у них не получается связаться с госпиталем.
Anech
участник

Сообщение Valeriagrig » 16 ноя 2015, 16:04

msk01 писал(а) 16 ноя 2015, 12:46:Я читаю памятку... ничего особенного, отличного от других нормальных страховок я там не увидел.

А я читала договор к уже выписанной страховке.
Все расходы на месте - за свой счёт (!), и только по приезду - возмещение после отправки кучи бумаг страховой.
Т.е. тексты на сайте и в реале - разные (к разным страховкам).

У меня - 3 карты Сбера, и живу я в доме, где на 1-м этаже - Сбербанк.
Т.е. мне удобнее всего у них оформляться.
Но вынуждена была отказаться от такой страховки.
Последний раз редактировалось Valeriagrig 16 ноя 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Moisalex » 16 ноя 2015, 16:05

Valeriagrig именно к страховке по пакету Золотой?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 16 ноя 2015, 16:14

Anech писал(а) 16 ноя 2015, 15:22:Полис выдают при подаче заявления на пакет Золотой (сама карта пришла только через две недели)

А нам сказали , что страховка начинает действовать через 2 недели после получения карты.
При этом при подаче заявления никакого полиса не выдали.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Valeriagrig » 16 ноя 2015, 16:16

Moisalex писал(а) 16 ноя 2015, 16:05:именно к страховке по пакету Золотой?

Нет, не Золотой.
И делилась я своим опытом - не в контексте Gold.

Мне выписали страховку - 70 евро/1 чел/весь мир/год (не более 90 дней за раз).
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Anech » 16 ноя 2015, 17:02

Tabaco писал(а) 16 ноя 2015, 16:14:
Anech писал(а) 16 ноя 2015, 15:22:Полис выдают при подаче заявления на пакет Золотой (сама карта пришла только через две недели)

А нам сказали , что страховка начинает действовать через 2 недели после получения карты.
При этом при подаче заявления никакого полиса не выдали.

Ну это странно. Без полиса и страховки-то по сути нет. У нас в полисе дата начала страхования - день оформления Золотого пакета. Вообще у Сбербанка эта программа новая. По крайней мере в наших региональных отделениях сотрудники мало, что знают. Кто такой ассистанс они даже не слышали. Я больше их знала после сбора информации в интернете. И про полис я их сама первая спросила, они полезли искать-читать и напечатали.
Anech
участник

Сообщение Moisalex » 16 ноя 2015, 17:17

Valeriagrig писал(а) 16 ноя 2015, 16:16:
Moisalex писал(а) 16 ноя 2015, 16:05:именно к страховке по пакету Золотой?

Нет, не Золотой.
И делилась я своим опытом - не в контексте Gold.

Так я понял это совсем разные страховки. Разные асссистансы возможно и разные условия действия страховок
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Bingo63 » 18 ноя 2015, 07:16

На прошлой неделе написал заявление на подключение к пакету "Золотой". Вчера забрал карты и выписанную страховку на мое имя. Mondial Assistance.
Bingo63
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 18 ноя 2015, 09:45

Карта есть, сегодня попробую пойти в ближайшее от работы отделение и написать заявление на пакет Золотой
Moisalex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль