Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение Tabaco » 20 дек 2015, 12:18

Это ответ про укусы и аллергию .
Alexcei писал(а) 18 дек 2015, 16:22:Сотрудников в отделениях подробности по страховке не знают, а правила выдаются при оформлении пакета.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alexcei » 20 дек 2015, 15:41

merial писал(а) 20 дек 2015, 12:06:
Tabaco писал(а) 20 дек 2015, 10:57:У нас полис уже есть

Вопрос в чем?

Это, наверное, подтверждение моим опасениям от страховки - пакет золотой Сбербанка. В Медэкспрессе, ответили, что все укусы и реакции от укусов или какие-либо аллергические проявления (в том числе и пищевые) входят в страховку.
Я вот, одного не понимаю, почему один ассистенс, а условия страхования разные???
Alexcei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexcei » 20 дек 2015, 15:47

и, вообще, покупая страховку я страхую не только жизнь, но и здоровье.
Alexcei
новичок

Сообщение axnotic » 21 дек 2015, 12:46

Alexcei писал(а) 20 дек 2015, 15:47:и, вообще, покупая страховку я страхую не только жизнь, но и здоровье.

вы страхуете свои имущественные интересы на случай возникновения непредвиденных медицинских и иных расходов во время нахождения за рубежом.
Жизнь и здоровье страхуется полисом от несчастного случая и предусматривает разовую выплату (в соответствии с таблицей) в случае длительной нетрудоспособности\инвалидности\смерти (список рисков может варьироваться).

Так вот, страхуя ваши имущественные интересы полисом ВЗР, страховщик обязуется возместить (или оплатить через ассистанс) ваши медицинские расходы в случае каких-то серьезных проблем со здоровьем (острых заболеваний, несчастных случаев, отравлений и т.д.).
Считать ли не угрожающие жизни симптомы аллергической реакции (сыпь, насморк и т.п.) серьезным заболеванием - вопрос трактовки.
Вы же не бежите к врачу если вас дома укусил комар? Хотя формально есть реакция - воспаление в укушенном месте. Это конечно несколько утрированный пример, но суть думаю ясна.
Есть два стандартных варианта программ - покрывается все, или покрывается только отек Квинке\ анаф. шок. Если вам это принципиально ищите страховую\программу где будет первый.

Alexcei писал(а):Я вот, одного не понимаю, почему один ассистенс, а условия страхования разные???

Ассистанс работает в рамках вашей программы страхования. Если в ней будет написано, что такое-то заболевание покрывается - пошлют гарантию, если нет - то нет.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение foxterrier » 23 дек 2015, 16:26

Кто-нибудь уже оформлял с данным полисом страховку в страны Шенгена? Что написано в полисе, "Весь мир, кроме России"? Не смущает ли данная формулировка представителей консульской службы?
foxterrier
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 23 дек 2015, 16:37

foxterrier писал(а) 23 дек 2015, 16:26:Кто-нибудь уже оформлял с данным полисом страховку в страны Шенгена? Что написано в полисе, "Весь мир, кроме России"? Не смущает ли данная формулировка представителей консульской службы?

Да, и неоднократно.
Не смущает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Педро Гонзалес » 03 янв 2016, 15:57

У меня тоже страховка от сбербанка.
Страховой лимит 1 миллион USD за пределами РФ, в РФ - 100 тыс. USD за 100 км. от дома и более.

Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка
"Живя за границею, тошнит по России, а не успеешь приехать в Россию, как уже тошнит от России." Н.В.Гоголь
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение snegana » 09 янв 2016, 23:44

не имею карты сбера, но страхование оформила без проблем. На договоре такая же печать, как в предыдущем сообщении. А вот телефон другой. И ассистент не указан напрямую в полисе
snegana
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение basist » 10 янв 2016, 10:17

snegana писал(а) 09 янв 2016, 23:44: А вот телефон другой. И ассистент не указан напрямую в полисе

У меня так же. Самая простая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение VladFine177 » 12 янв 2016, 03:00

Педро Гонзалес писал(а) 03 янв 2016, 15:57:У меня тоже страховка от сбербанка.

Я правильно понимаю, что это страховка, оформленная в Сбербанк Первый? Довольны?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение basist » 12 янв 2016, 09:30

vladfine177 писал(а) 12 янв 2016, 03:00:Я правильно понимаю, что это страховка, оформленная в Сбербанк Первый? Довольны?

Я не знаю про Первый. Это ООО СК «Сбербанк страхование». Пока не пользовался. И лучше вообще не воспользоваться.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение snegana » 12 янв 2016, 09:50

Я вообще не поняла, какое отношение эта контора имеет к Сбербанк. И этот Джия Чопра меня настораживает. Но все равно оформила, буду надеяться на лучшее
snegana
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VladFine177 » 14 янв 2016, 23:52

basist писал(а) 12 янв 2016, 09:30:Я не знаю про Первый. Это ООО СК «Сбербанк страхование». Пока не пользовался.

Понятно, что страховщиком является СК «Сбербанк страхование». Но, Вы говорите о стаховке "прилагающейся" к картам Visa Infinite® Сбербанк Первый и/или World MasterCard Elite® Сбербанк Первый, которые можно оформить только в пакете Сбербанк Первый
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение msk01 » 25 янв 2016, 01:15

Оформил пакет "Золотой" в далеком регионе в отделении Сбера за углом.
Сразу к договору на "Золотой" и заявлению на открытие карты выдали полис, который действует сразу же с сегодняшнего дня, ровно год.
Однако, чтобы им воспользоваться на месте, нужно сообщить первые 6 цифр номера карты, а она будет выпущена "в течение трех недель".
Так что не затягивайте до последнего перед поездкой, сходите и заранее узнайте сколько будет идти карта до вашего отделения.

Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Kukla123 » 25 янв 2016, 08:36

msk01 писал(а) 25 янв 2016, 01:15:Однако, чтобы им воспользоваться на месте, нужно сообщить первые 6 цифр номера карты, а она будет выпущена "в течение трех недель".
В реальности не спрашивают. Достаточно ФИО держателя и даты рождения. Даже номер полиса не спросили. Проблема может быть в другом: данных застрахованного не будет в базе к моменту обращения. Как они говорят (в Мондиале) "не обновилась база". И тут уже придется им отправлять скан\копию полиса. Я накануне отъезда на всякий случай позвонила, чтобы узнать, есть ли наши данные в базе, оказалось, что нет. Сказали отправить копию.
msk01 писал(а) 25 янв 2016, 01:15:Однако, чтобы им воспользоваться на месте, нужно сообщить первые 6 цифр номера карты, а она будет выпущена "в течение трех недель".

Ничего себе сроки Насколько помню, карта (любая) выпускается максимум в течение 5 рабочих дней. Нам выдали через день (в СР написали заявление, а в ПТ уже получили)
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Влад » 25 янв 2016, 09:46

Владельцы пакета Золотой, а у вас деньги на карте есть, минималка или по 500 руб каждый месяц?

Я оформил в ноябре, льготный период закончился, денег не платил ...а страховка на год.И она действительна?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 25 янв 2016, 10:03

Меня интересует вопрос, можно сколько хочешь раз пакет Золотой открывать?
Просто в лом 500 рублей в месяц платить после поездки, для которой он открывался.
Думаю логично - платишь 500р в месяц, страховка действует.
Чтобы не платить, карты закрываешь, страховка не действует.
В Сбере вразумительно ответить не смогли, могу ли я еще раз открыть пакет Золотой после закрытия карт этого имеющегося пакета.
Сказали что не знают.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение nikivanov » 25 янв 2016, 14:44

Почитал условия - страховая сумма 60'000 евро на всю семью и, похоже, на все поездки за год. Пойдет семья из более 2 человек с такой страховкой за шенгеном или прочими визами ЕС (типа хорватской) и могут пролететь, если там вчитаются в условия, должно быть >= 30'000 на каждого. Как себя поведет эта страховая при более-менее затратном страховом случае, тоже большой вопрос. Не лучше ли условия при подключении, например, аналогичного "Золотого" пакета в Райфе со страховой ERV?
Tabaco писал(а) 25 янв 2016, 10:03:Меня интересует вопрос, можно сколько хочешь раз пакет Золотой открывать?

Вот и меня посещали такие же мысли. Ради 1-2 месяцев платить весь год по 500 руб нет смысла. А вот под поездку на 1-2 месяца взять валютные дебетовые карты и полис, а в случае пакета "Премьер" еще и халявный PriorityPass - это совсем другой расклад. Но слабо верится, что будут терпеть убытки от таких халявщиков более 2 раз. А там кто знает, может и будут, без инсайда только опытным путем можно выяснить.
Сам на лето купил на 3 человек multi страховку Альфы в Polis812. Судя по отзывам, с CLASS assist (как и многими другими нашими сервисными компаниями) можно хорошо "попасть". Но лучше ли работает страховая и ассистанс по страховке Сбера? По крайней мере на троих экономия почти в 4 раза получилась по сравнению с годовой платой за "Золотой".
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4

Сообщение SergeyS03 » 25 янв 2016, 18:29

Влад писал(а) 25 янв 2016, 09:46:Владельцы пакета Золотой, а у вас деньги на карте есть, минималка или по 500 руб каждый месяц?

Я оформил в ноябре, льготный период закончился, денег не платил ...а страховка на год.И она действительна?

Страховка может и действительна, но если наступит страховой случай, то страховка может не сработать.
Моё ИМХО, если есть наличные или безличные 1.5 млн, то лучше пакет Премьер, 29 числа каждого месяца кладёте на счёт карты вышеуказанную сумму, 30 числа снимаете. Если наличные, то нужно делать через оператора, тогда не попадаете под лимиты.
И весь год вы и ваша семья, а также друзья пользуются приорити пасс и годовыми страховками бесплатно. Страховая сумма 100 000 USD - для 3-х членов семьи - те же 90 000 Евро.
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60

Сообщение msk01 » 25 янв 2016, 21:11

SergeyS03 писал(а) 25 янв 2016, 18:29:29 числа каждого месяца кладёте на счёт карты вышеуказанную сумму, 30 числа снимаете. Если наличные, то нужно делать через оператора, тогда не попадаете под лимиты.

Вы шутите? Каждый месяц два дня таскать в чемодане 1,5 ляма в банк-из банка? Или два раза в месяц платить комиссию за перевод этой суммы по безналу? И как ко всему этому отнесется Финмониторинг, который получает все операции больше 600 тыр? Чтобы сэкономить сколько? 10 тыщ в год? Да на обычном депозите в том же Сбере больше заработаешь.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль