Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 3

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение Esmeralda » 18 авг 2009, 13:39

msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.

в какой стране прибываете и сколько по времени?
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение msk01 » 18 авг 2009, 23:36

Esmeralda писал(а):
msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.

в какой стране прибываете и сколько по времени?
Перемещался в течении года по всей Азии, но оба обращения были из Таиланда. Первый раз в августе, второй - в марте.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение kate341 » 23 авг 2009, 20:33

да, но непонятно. делаю годовую страховку, вдруг (тьфутьфу) чтото происходит. звоню в страховую, как они узнают продолжительность моей поездки, скажем? и если поездка больше 60 или 90 дней, как можно оформить разные страховки, если период действия у них год, выходит перестрахование, а оно вроде запрещено же
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Xunter » 24 авг 2009, 20:09

да, но непонятно. делаю годовую страховку, вдруг (тьфутьфу) чтото происходит. звоню в страховую, как они узнают продолжительность моей поездки, скажем? и если поездка больше 60 или 90 дней

Как мне обьясняли - страховой период начинается с отмеки вьезда в страну и соответственно так же заканчивается. Далее если не дай бог что (тьфутьфу) Вы звоните в страховую, у вас спрашивают номер полиса, дату вьезда и много данных ещё. Смотрят по базе и определяют израсходовали вы лимит или нет.
как можно оформить разные страховки, если период действия у них год, выходит перестрахование, а оно вроде запрещено же

Я что то не понял зачем вам перестраховываться? Сделайте следующую страховку от даты конца текущей.
Xunter
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 11:29

хм, можно еще раз для идиота. вот я делаю страховку на год, которая действует 60 или 90 дней в течение года. при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?
затем приезжаю в страну, чтото (ттт) случается, я сообщаю дату въезда в эту страну, но если я хочу провести 6 месяцев в америке, при этом ездить по странам, какой въезд спрашивают, именно в ту страну, где чтото приключилось (ттт) или даты выезда из россии?

и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.
извиняйте за кретинизм)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 14 сен 2009, 12:18

kate341 писал(а):при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?

Просто заполняешь анкету и через несколько дней приходишь в отделение банка за полисом. В полис впечатывают только срок действия (1 год), никаких дат въезда и пр. ерунды)

kate341 писал(а):и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.

ИМХА никак.

А насколько серьезные были обращения? Может по насморку лишний раз и не спросят...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 13:30

хм, можно еще раз для идиота.

Это кого же красавица подразумеваете???
при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?

Обязательно спросят, разные страны - разные коэффициенты ( обычно увеличивающие стоимость). Чем больше стран тем больше коэфф. (надо спросить в страховой). У меня при оформлении сберовской спросили куда еду и отметили в страховом полисе - ЮВА

но если я хочу провести 6 месяцев в америке, при этом ездить по странам, какой въезд спрашивают, именно в ту страну, где чтото приключилось (ттт) или даты выезда из россии?

Не дай бог...что то (ттт) случилось
С просят ту с которой началось путешествие. Вы сами укажите дату начала действия полиса при оформлении.
А далее, например если вы едите в ЮВА на 3 месяца затем в USA на 4 месяца то и страховка должна быть соответствующей. Одна для ЮВА другая для пиндосии. Если вы оформляете сберовскую для ЮВА то она и будет для ЮВА. По американской земле можете ходить сколь угодно долго, но если в полисе для ЮВА указанно что он начнет действовать с 20/11/2009 а вы в этот момент в америке то уж извините Опять же всё можно оговорить в страховой компании. И впишут вам туда хоть всю сразу америку хоть по частям(по штатам), хоть отдельным городом.
и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.
извиняйте за кретинизм)))

Т.е. вы хотите от сбера сделать два полиса? Или от разных банков? Не парьте это не перестраховка.(Перестрахование – это страхование самой Компании, в результате которого обеспечивается финансовая устойчивость, платежеспособность, сбалансированность страхового портфеля и рентабельность страховых операций страховщика.)

Если вы вдруг застраховали себя на один временной перод в двух разных компаниях и (ттт) что то случилось... Не вздумайте спросить деньги с обоих - впаяют мошеничество.

Многие так страхуются только что бы подстраховать себя на случай банкротства или отказа оплаты "СС" одной из компаний
Xunter
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 14 сен 2009, 13:50

Xunter писал(а):Обязательно спросят, разные страны - разные коэффициенты ( обычно увеличивающие стоимость).

Какие разные страны? Речь идет об универсальном полисе, в Сбере (ВСК) или Авангарде (РЕСО-Гарантия) страны рояли не играют.
DmitryS
Старожил

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 13:53

ага, идиот это я -)
сейчас изучала условия универсального полиса от авангард-ресо гарантия. там страны не имеют значения, просто зарубеж, но не более 90 дней. плюс не распространяется на всякие экстремальные виды спорта и отдыха.
цена 14 евро/доллар при покрытии 30000, 26 евро/доллар при покрытии 100 000.

из условий: Территория действия Страхового полиса - все страны мира, за исключением страны, гражданином которой является
выезжающий за рубеж (далее - «Застрахованный»), и страны его постоянного проживания.
2.1.Исключаются из территории действия договора страхования:
2.1.1. Государства, на территории которых ведутся военные действия;
2.1.2. Государства, в отношении которых применены экономические и/или военные санкции ООН;
2.1.3. Территории, в пределах которых обнаружены и признаны очаги эпидемий.
3.1. Экстренная медицинская помощь - в пределах лимита ответственности.
3.2. Продолжительность одной поездки - не более 3 месяцев.
3.3. Неотложная стоматологическая помощь:
3.3.1. При стоимости Страхового полиса 13,75 EUR – не включено.
3.3.2. При стоимости Страхового полиса 26,25 EUR/USD – 200 EUR/USD
Последний раз редактировалось kate341 14 сен 2009, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
kate341
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 14 сен 2009, 14:35

Ввиду произошедшего недавно страхового случая, вопрос стал для меня актуальным.

1) среди прочих есть карты Ситибанка и Альфабанка (Виза Платинум в пакете Статус)
2) ездила на Кубу и делала страховку ингоса
3) почитала данную ветку и поняла, что помимо ингосовской страховки у меня была также некая "страховка" от Альфабанка.

Теперь вопросы:
1) Является страховка по карте Виза Платинум от Альфы полноценным заменителем обычной страховки для выезжающих зарубеж? Как мне показалось после изучения сайта www.visacemea.com , что нет, не является. Причем на русскоязычном сайте Альфабанка говорится о полноценной "медицинской страховке", что поначалу ввело меня в заблуждение, однако на родном сайте визы говорится о "referral service", т.е. только информационная поддержка. Операторы колл-центра отмораживаются по этому вопросу, типа мы не знаем, смотрите всё на сайте. Я правильно понимаю, что всё-таки в Сбере, Абсолюте, Райфе условия всё же другие и там к карте прилагается именно полноценная медицинская страховка?
2) Даже вышеуказанный "referral service" by Visa распространяется на достаточно ограниченный список стран, причем стран Центральной и Южной Америки там нет вообще. Насколько широкий список стран медицинского покрытия у того же Сбера?
3) У Сити страховка не включена, можно оформить дополнительно за 2800 рэ в год. В сравнении с мелькавшей здесь ценой сберовского полиса (7 баксов) выглядит совсем незебест. Ну и страховка от Сити наверняка действует ограниченно на Кубе.
4) Насколько подобная страховка, например от Сбера, достаточна для посещения Шенгенских стран?
Вопрос для меня очень интересен, может действительно целесообразно оформить на меня с ребёнком страховку по кобренду сбера
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 14:48

Какие разные страны? Речь идет об универсальном полисе, в Сбере (ВСК) или Авангарде (РЕСО-Гарантия) страны рояли не играют.
Совершенно верно...если универсальные - не спрашивают, как только не за 7 евро - готовьте баблосы (хоть и не много, но разные страны разные цены )

плюс не распространяется на всякие экстремальные виды спорта и отдыха.
К сожалению в данном случае придется за удовольствие платить.
Xunter
полноправный участник

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 14:58

не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 18:22

kate341 писал(а):не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))

гыг... ну да...попутался мальца...
Xunter
полноправный участник

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 18:34

и все же, как при наступлении страхового случая выясняют сколько ты уже за границей, по выездному штампу?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 19:27

и все же, как при наступлении страхового случая выясняют сколько ты уже за границей, по выездному штампу?

охххх... кому писал...может я не так пишу?

Покупаете вы страховку на год например. Действует она 90 дней. Правильно? Так вот год начинает исчисляться как у любого полиса страхования с момента покупки(хоть ОСАГО, хоть Медицина или Каско....) А вот 90 дней с момента въездного штампа в паспорте, так же и заканивается страховка - приехали обратно - сразу стоп в полисе. Осталось у вас 25 дней - опять выехали - начинает тикать таймер в обратном порядке... и т.д. Пока не закончатся дни в полисе, которые кстати написаны обычно в нижнем правом углу...
Xunter
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 14 сен 2009, 19:28

kate341 писал(а):не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))

Кэт, 7 евро в Сбере, а 26 у твоего Авангарда

Xunter писал(а):Пока не закончатся дни в полисе, которые кстати написаны обычно в нижнем правом углу...

У Авангарда другой прикол, полис действителен на 90 дней непрерывной поездки, То есть если вернулся через 2 месяца, можно сгонять еще на 2-3
DmitryS
Старожил

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 19:39

полис действителен на 90 дней непрерывной поездки, То есть если вернулся через 2 месяца, можно сгонять еще на 2-3

т.е. можно и 3 раза по 90 дней до тех пор пока непрерывно 90 дней не наберу или полис не закончится??? Не понял как так?
Xunter
полноправный участник

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 19:42

А вот 90 дней с момента въездного штампа в паспорте, так же и заканивается страховка - приехали обратно - сразу стоп в полисе.

у меня вырабатывается комплекс умственной неполноценности))))
если скажем 1 января оформила полис
1 марта въехала в венесуэлу, а 1 июля в колумбию (есть штамп о въезде в колумбию)
2 июля (nnn) чтото случается - на какой штамп они смотрят? въездной в колумбию? или все же выездной
kate341
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 14 сен 2009, 19:57

Xunter писал(а):т.е. можно и 3 раза по 90 дней до тех пор пока непрерывно 90 дней не наберу или полис не закончится???

ИМХО если 3 раза по 90 дней- все ОК. Если где-то получится 97 дней, то последняя неделя в зоне риска.
п. 3.2. Продолжительность одной поездки не более трех последовательных месяцев. ввв.avangard.ru/rus/private/cards/dopusl/strahovanielic/index.wbp

У Сбера период покрытия- 90 дней суммарно в течение указанного срока страхования

2 kate341
По-идее выездной, хотя чюдеса встречаутся
DmitryS
Старожил

Сообщение Гость » 14 сен 2009, 20:30

А как долго продлится акция сбера и вск?Лазил по сберовскому сайту-ничего не нашел...есть ссылки какиеньнть?
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль