msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.
в какой стране прибываете и сколько по времени?
Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 3
msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.
Перемещался в течении года по всей Азии, но оба обращения были из Таиланда. Первый раз в августе, второй - в марте.Esmeralda писал(а):msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.
в какой стране прибываете и сколько по времени?
да, но непонятно. делаю годовую страховку, вдруг (тьфутьфу) чтото происходит. звоню в страховую, как они узнают продолжительность моей поездки, скажем? и если поездка больше 60 или 90 дней
как можно оформить разные страховки, если период действия у них год, выходит перестрахование, а оно вроде запрещено же
kate341 писал(а):при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?
kate341 писал(а):и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.
хм, можно еще раз для идиота.
при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?
но если я хочу провести 6 месяцев в америке, при этом ездить по странам, какой въезд спрашивают, именно в ту страну, где чтото приключилось (ттт) или даты выезда из россии?
и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.
извиняйте за кретинизм)))
Xunter писал(а):Обязательно спросят, разные страны - разные коэффициенты ( обычно увеличивающие стоимость).
Совершенно верно...если универсальные - не спрашивают, как только не за 7 евро - готовьте баблосы (хоть и не много, но разные страны разные цены )Какие разные страны? Речь идет об универсальном полисе, в Сбере (ВСК) или Авангарде (РЕСО-Гарантия) страны рояли не играют.
К сожалению в данном случае придется за удовольствие платить.плюс не распространяется на всякие экстремальные виды спорта и отдыха.
kate341 писал(а):не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))
и все же, как при наступлении страхового случая выясняют сколько ты уже за границей, по выездному штампу?
kate341 писал(а):не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))
Xunter писал(а):Пока не закончатся дни в полисе, которые кстати написаны обычно в нижнем правом углу...
полис действителен на 90 дней непрерывной поездки, То есть если вернулся через 2 месяца, можно сгонять еще на 2-3
А вот 90 дней с момента въездного штампа в паспорте, так же и заканивается страховка - приехали обратно - сразу стоп в полисе.
Xunter писал(а):т.е. можно и 3 раза по 90 дней до тех пор пока непрерывно 90 дней не наберу или полис не закончится???
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу