Выплата страхового возмещения в двух компаниях

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: Выплата страхового возмещения в двух компаниях

Сообщение epetkov » 05 дек 2020, 09:31

escapingkate писал(а) 05 дек 2020, 00:06:отправила по электронной почте.

А деньги получили? Вероятно, после рассмотрения документов, отправленных по эл. почте, страховая потребует их в оригинале.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение M.M. » 05 дек 2020, 09:52

Добрый день.
Существует практика обмена информацией между страховыми на предмет двойного страхования.
Вам оплатят только единожды.
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение Vo! » 05 дек 2020, 10:27

Вообще-то в части личного страхования нет ничего незаконного в двойном страховании и получении двух выплат.

Ограничения касаются имущественного страхования, где выплата не может превышать страховую стоимость (например, две суммы за один сгоревший дом или разбитый автомобиль), в таком случае оба страховщика платят пропорционально.

Дисклеймер: я не юрист, это моё частное мнение по изучению ГК и закона об организации страхового дела.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение escapingkate » 05 дек 2020, 12:21

epetkov, Деньги на счёт пока не поступили, но по электронной почте я уже получила чек от ОФД, подтверждающий, что страхования их перевела.
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 05 дек 2020, 12:32

escapingkate писал(а) 29 ноя 2020, 15:55:сообщила одной из двух страховых об этом, отправили в клинику, с оплатой и последующим возмещением расходов. Могу ли я так же обратиться во вторую страховку за возмещением расходов?

Не можете. Прочитайте тему.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tix » 06 дек 2020, 05:00

escapingkate писал(а) 29 ноя 2020, 15:55:Могу ли я так же обратиться во вторую страховку за возмещением расходов? Или это cheating?

Во первых, нужно внимательно изучить оба договора. Скорее всего это там оговорено. Бывают случаи когда нужно обратиться в обе компании (например, когда суммы покрытия не хватает, или разные риски - одна оплачивает лечение, а другая временную нетрудоспособность, а третья просроченный платеж по кредиту из-за временной нетрудоспособности). Если же вы сломали условный палец, и первая страховая полностью оплатила лечение, а вы обратитесь ко второй с просьбой покрыть уже оплаченное лечение, то это может быть квалифицированно как неосновательное (незаконное) обогащение. Чтобы такого обвинения не было, то нужно уведомить вторую страховую о получении страховой выплаты от другой страховой компании.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Cherehapa » 08 дек 2020, 15:39

сообщила одной из двух страховых об этом, отправили в клинику, с оплатой и последующим возмещением расходов. Могу ли я так же обратиться во вторую страховку за возмещением расходов?

Здравствуйте.

По данному виду страхования предусмотрено получение мед. помощи а не выплата денег. Выплата в денежном эквиваленте платиться только как компенсация понесенных самостоятельно денежных затрат на лечение. Получить деньги два раза, хоть и в разных СК, за одно и то же лечение не получиться. Такое возможно только в страховании от несчастного случая (отдельный вид), когда установлена конкретная сумма за конкретное повреждение.
Туристическая страховка специально для вас - cherehapa.ru
Cherehapa
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль