vladfine177 писал(а) 12 янв 2016, 03:00:Я правильно понимаю, что это страховка, оформленная в Сбербанк Первый? Довольны?
Я не знаю про Первый. Это ООО СК «Сбербанк страхование». Пока не пользовался. И лучше вообще не воспользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vladfine177 писал(а) 12 янв 2016, 03:00:Я правильно понимаю, что это страховка, оформленная в Сбербанк Первый? Довольны?
basist писал(а) 12 янв 2016, 09:30:Я не знаю про Первый. Это ООО СК «Сбербанк страхование». Пока не пользовался.
В реальности не спрашивают. Достаточно ФИО держателя и даты рождения. Даже номер полиса не спросили. Проблема может быть в другом: данных застрахованного не будет в базе к моменту обращения. Как они говорят (в Мондиале) "не обновилась база". И тут уже придется им отправлять скан\копию полиса. Я накануне отъезда на всякий случай позвонила, чтобы узнать, есть ли наши данные в базе, оказалось, что нет. Сказали отправить копию.msk01 писал(а) 25 янв 2016, 01:15:Однако, чтобы им воспользоваться на месте, нужно сообщить первые 6 цифр номера карты, а она будет выпущена "в течение трех недель".
msk01 писал(а) 25 янв 2016, 01:15:Однако, чтобы им воспользоваться на месте, нужно сообщить первые 6 цифр номера карты, а она будет выпущена "в течение трех недель".
Tabaco писал(а) 25 янв 2016, 10:03:Меня интересует вопрос, можно сколько хочешь раз пакет Золотой открывать?
Влад писал(а) 25 янв 2016, 09:46:Владельцы пакета Золотой, а у вас деньги на карте есть, минималка или по 500 руб каждый месяц?
Я оформил в ноябре, льготный период закончился, денег не платил ...а страховка на год.И она действительна?
SergeyS03 писал(а) 25 янв 2016, 18:29:29 числа каждого месяца кладёте на счёт карты вышеуказанную сумму, 30 числа снимаете. Если наличные, то нужно делать через оператора, тогда не попадаете под лимиты.
SergeyS03 писал(а) 25 янв 2016, 18:29:если есть наличные или безличные 1.5 млн
dim0n писал(а) 26 янв 2016, 05:20:SergeyS03 писал(а) 25 янв 2016, 18:29:если есть наличные или безличные 1.5 млн
И если быть точнее, то не 1,5 млн, а 2,5 млн руб.
msk01 писал(а) 25 янв 2016, 21:11:Каждый месяц два дня таскать в чемодане 1,5 ляма в банк-из банка? Или два раза в месяц платить комиссию за перевод этой суммы по безналу?SergeyS03 писал(а) 25 янв 2016, 18:29:29 числа каждого месяца кладёте на счёт карты вышеуказанную сумму, 30 числа снимаете. Если наличные, то нужно делать через оператора, тогда не попадаете под лимиты.
dim0n писал(а) 26 янв 2016, 08:58:А откуда информация? На сайте написано 2,5 млн.
msk01 писал(а) 25 янв 2016, 01:15:Оформил пакет "Золотой" в далеком регионе в отделении Сбера за углом.
Сразу к договору на "Золотой" и заявлению на открытие карты выдали полис, который действует сразу же с сегодняшнего дня, ровно год.
Однако, чтобы им воспользоваться на месте, нужно сообщить первые 6 цифр номера карты, а она будет выпущена "в течение трех недель".
Так что не затягивайте до последнего перед поездкой, сходите и заранее узнайте сколько будет идти карта до вашего отделения.
Greatmint писал(а) 01 фев 2016, 08:31:Подскажите пожалуйста, чтобы вписать супругу в полис требовали у вас оформить на нее дополнительную карту?
Пытался оформить пакет, так в полис впишут только меня говорят. Супругу впишут только, если я карту на нее дополнительную оформлю, а это уже платно со слов менеджера.
И еще вопрос. Оформляют страховку на российский паспорт. У жены в загране другая. При страховом случае, естественно придется предъявлять загран с фамилией, отличной от фамилии в полисе. Как ассистансы реагируют на это? Ведь у них в базе другая фамилия.
Greatmint писал(а) 02 фев 2016, 05:25:На супругу вообще ничего оформлять не надо сказали, потому что она автоматически попадает под страховку, если находится со мной в путешествии. Типа даже в полис ее вписывать не будут.
Без. Ни копейки при оформлении не заплатили. 12 февраля будет 2 месяца. Пока еще и с карты ничего не списали. На след. неделе расторгнем.basist писал(а) 05 фев 2016, 13:52:А пакет "Золотой" оформляется без каких либо доплат? Только обслуживание карты?
basist писал(а) 05 фев 2016, 13:52:А пакет "Золотой" оформляется без каких либо доплат? Только обслуживание карты?
msk01 писал(а) 05 фев 2016, 14:27:Обслуживание карты тоже бесплатно. Вы платите только за сам пакет "Золотой" - 500 руб в месяц, если у вас на счете меньше 500 тыр.
Velena писал(а) 08 фев 2016, 18:41:вопрос вот в чем: для разовой поездки могу ли я открыть эту карту, положить на нее 1000 руб и через 2 мес закрыть ее оплатив всего лишь 500 руб?
basist писал(а) 08 фев 2016, 19:01:Если открывать её самому - обслуживание 3000 в год. Сумма эта должна быть на карте и снимается при активизации.
basist писал(а) 08 фев 2016, 19:01:Velena писал(а) 08 фев 2016, 18:41:вопрос вот в чем: для разовой поездки могу ли я открыть эту карту, положить на нее 1000 руб и через 2 мес закрыть ее оплатив всего лишь 500 руб?
У меня золотая карта ещё и зарплатная. Я за обслуживание не плачу ничего. Если открывать её самому - обслуживание 3000 в год. Сумма эта должна быть на карте и снимается при активизации. Дальше золотой пакет как описано выше. Можете открыть её и пакет, и закрыть через 2 месяца. Пакет закрыть отдельно нельзя. Страховка обязана действовать, т.к. никто не знает - закроете ли вы карту или собираетесь ей пользоваться ещё год или два.
msk01 писал(а) 08 фев 2016, 19:05:basist писал(а) 08 фев 2016, 19:01:Если открывать её самому - обслуживание 3000 в год. Сумма эта должна быть на карте и снимается при активизации.
Не говорите ерунды. Обслуживание карты, открытой к пакету "Золотой" ничего не стоит. Выше я выкладывал скан с тарифами.
Velena писал(а) 08 фев 2016, 19:08:Тогда имхо вообще как бесплатный сыр получается. В чем подвох. Может там куча случаев по страховке не оплачивается
Velena писал(а) 08 фев 2016, 19:06:Получается если я ее открываю для разовой поездки, и закрываю через 2 мес, то в итоге заплачу 3500 руб
Velena писал(а) 08 фев 2016, 18:41:Скажите, есть ли условие по пакету Золотой, что на карте в период действия страховки должен быть определенный баланс денег?
Velena писал(а) 08 фев 2016, 18:41:И есть ли условие что я с этой карты должна сделать какие-либо операции по покупке (билеты, еда и пр)?
Velena писал(а) 08 фев 2016, 18:41:Вобщем, вопрос вот в чем: для разовой поездки могу ли я открыть эту карту, положить на нее 1000 руб и через 2 мес закрыть ее оплатив всего лишь 500 руб?
S.V. писал(а) 09 фев 2016, 08:52:Если карты нет, и вы просто пакет золотой подключаете, то карту выдают бесплатно,
Kukla123 писал(а) 09 фев 2016, 09:32:На мой вопрос о гражданских женах,
Kukla123 писал(а) 09 фев 2016, 09:32:2 Velena
Оформили (на мужа) три золотые карты (руб., доллар, евро) к нему прицепом пакет "Золотой". Всё это бесплатно. На карту положили на всякий случай 700 руб. Сейчас истекает второй месяц. На днях пойдет закроет. По страховке обращались месяц назад, находясь на Филиппинах. Были готовы помочь (направили в госпиталь). В итоге мед. помощью так и не воспользовались ввиду большой удаленности этого госпиталя от Эль Нидо. Сейчас подготовила бумаги на компенсацию ст-ти звонков в Мондиаль. По тел. СБ-СТРАХОВАНИЕ внятно сказать не смогли, компенсация в таком случае будет или нет. Ну, за спрос денег не берут, отправлю. Отпишусь потом.
ЗЫ: да, вот еще: дважды звонила по поводу пакета док-тов для компенсации расходов, и дважды операторы после консультации со "спец. обученным человеком" сообщал, что если помощь нужна была не держателю пакета, а его жене, то ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие свидетельства о браке. На мой вопрос о гражданских женах, мужьях, пасынках, падчерицах, которые прописаны в условиях страхования, ничего внятно сказать не могут... Кстати, когда будучи на Филиппинах, звонила в Мондиаль, оператор у меня тоже спросил о наличии свид. о браке
Velena писал(а) 09 фев 2016, 12:59:Kukla123 мда про св-во о браке вообще бред. Еще его с собой таскать. Проще мне и мужу себе каждому по пакету/карте сделать. И покрытие у каждого нормальное будет.
Еще у меня подозрение, что по этой страховке много что "выключено". Буду тоже зондировать этот вопрос, может уж лучше на медэкспресс разориться
sky-ka писал(а) 09 фев 2016, 13:07:Velena писал(а) 09 фев 2016, 12:59:Kukla123 мда про св-во о браке вообще бред. Еще его с собой таскать. Проще мне и мужу себе каждому по пакету/карте сделать. И покрытие у каждого нормальное будет.
Еще у меня подозрение, что по этой страховке много что "выключено". Буду тоже зондировать этот вопрос, может уж лучше на медэкспресс разориться
что вы имеете ввиду много что выключено? какие подводные камни или условия страхования?
sky-ka писал(а) 09 фев 2016, 12:49:все как то мутно( а свидетельство о браке им оригинал нужен был или фото сканом ?
sky-ka писал(а) 09 фев 2016, 12:49:и еще подскажите какой пакет необходим для компенсации стоимости звонков
Направляем Вам перечень документов в страховую компанию:
∙ письменное заявление о выплате страхового возмещения установленного образца.
∙ полис/договор страхования со всеми приложениями;
∙ документ, подтверждающий уплату страховой премии;
∙ копия общегражданского и / или заграничного паспорта Застрахованного лица / Выгодоприобретателя / Заявителя;
∙ при обращении доверенного лица Застрахованного лица, необходимо наличие у доверенного лица нотариально заверенной доверенности от Застрахованного лица.
∙ документы, подтверждающие факт оплаты телефонных переговоров (факсимильного сообщения) со Страховщиков или Сервисной службой Страховщика;
∙ -заграничный паспорт с отметками пограничного контроля о пересечении Государственной границы РФ и / или иные документы (билеты, счета из гостиниц и т.п.), подтверждающие факт нахождения на территории страхования и сроки пребывания в ее пределах.
ООО СК «Сбербанк страхование» обращает внимание, что документы для решения вопроса о страховой выплате должны быть представлены в виде оригиналов или копий, заверенных печатью учреждения, выдавшего документ, и подписью уполномоченного лица. Все передаваемые в адрес Страховщика документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык сертифицированным Бюро переводов.
Заявление, а также документы, подтверждающие наступление страхового события, необходимо направить по адресу: 115093, г. Москва, ул. Павловская, д. 7, этаж 4
!CE писал(а) 13 фев 2016, 00:31:правда, паспорт в больнице продержали неделю.
basist писал(а) 13 фев 2016, 07:48:!CE писал(а) 13 фев 2016, 00:31:правда, паспорт в больнице продержали неделю.
Это уже не без проблем. А если вылет меньше чем через неделю...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы