Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение MZH » 22 июл 2009, 08:02

shen
Вы действительно считаете, что есть СК, специализирующиеся именно на Азии, и конкретно на Индонезии, и статистика обращений в этом регионе настолько велика?

Полис для полугодовой поездки можно купить, например, у ВСК. Позитивных отзывов о них хватает. Если что, сам не обращался.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Lima » 22 июл 2009, 08:54

shen писал(а):Какую страховую компанию выбирать,если я собираюсь в Азию на полгода?
Как я поняла, есть страховки разных СК, действующие в течение года, но покрывающие только 90 дней путешествия. Есть ли варианты страховки покрывающие 6 месяцев и более? Кого посоветуете? Пожалуйста, поделитесь опытом.

Делюсь! Два раза были страховые случаи в "Альфа-страховании", оба раза выплачивали без проблем, несмотря на то, что один раз полис брался обычный, а случай вполне подпадал под занятия экстремальными видами спорта. Второй раз дело происходило в "экзотической" для них стране, где не было сервисного агентства, но все равно четко дали по телефону адрес клиники, по приезду оплатили все чеки, включая лекарства. Страховка на полгода с покрытием 50к у них стоит от 180 евро.
В Росно все то же самое стоит белее чем в два раза дешевле, но опыта получения выплат у них не имею. Если бюджет позволяет, то рекомендую первый вариант.
А вообще, калькуляторы есть практически у всех СК, выбирайте понравившуюся, да и рассчитывайте в Интернете по срокам и покрытию.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Balu » 18 авг 2009, 13:39

Посмотрите партнеров наших отечественных страховых компаний с представительствами в Латинской Америке (хотя это и не суть важно если компания приличная), лично я моу порекомендовать SOS International (раньше ВСК были - сейчас не знаю кто представляет)- реагировали в течении 20 минут, ничего не оплачивал хотя счет получился на приличную сумму и случай был спорный, могли отказать, еще один страховой случай был когда страховался у Первой страховой - тоже отработали хорошо, говорить о том что молодцы все нет смысла - те же люди из Первой страховой любили мозг знакомым 4 часа прежде чем что то подтвердили. На форумах уйма информации о том как самостоятельные путешественники сталкивались с сервисом той или иной компании, выбирать то вам в конечно итоге и надеяться что не пригодиться никогда
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение M.A.G. » 15 ноя 2009, 16:36

Как то видел статью о том как сэкономить на мед.страховке...
Там говорилось о том, что если вы "поломались" занимаясь спортом, а страховка у вас не включает повышающий коэффициент за занятия этим самым спортом - то нужно просто сказать что "поломались" вы как-то иначе... Упали с лестницы, и т.п. На мой взгляд не совсем честно, но в крайнем случае - можно и такое использовать.
Главное - не забудьте взять все необходимые бумажки в больнице - помните самое первое что попытается сделать ЛЮБАЯ страховая компания - это объяснить вам что ВАШ СЛУЧАЙ - НЕ СТРАХОВОЙ по тем или иным причинам....
Так что правильнее взять у доктора справку о том что вы находились при смерти чтобы оправдать затраты на зеленку которой вы мазали ссадину на коленке, чем не сделать этого и потом доказывать страховой компании обоснованность и необходимость этих расходов.
Не стоит считать, что Туристические Компании существуют лишь для того чтобы "высасывать" из вас деньги...
Такое мнение является не более чем отсутстием понимания всего процесса взаимодействия участников Туристического Рынка и слабоумия...
M.A.G.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение chump » 09 дек 2009, 14:37

всем привет!
вот задумываюсь о страховании багажа. еду кататься на сноуборде и очень не хочется, чтобы авиакомпания потеряла чехол со всем экипом, т.к. денег он стоит о-го-го. (были у знакомых печальные прецеденты, после чего я и начал задумываться об этом)

вопрос - кто-нибудь страхует багаж и особенно зимний инвентарь?
если да, то в какой лучше страховой это сделать?
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение katya_zhe » 28 дек 2009, 15:23

Хочу сделать страховку в США. Позвонила для начала в АСК-Мед, в котором я застрахована по ДМС по корпоративной программе (т.е. от работодателя). Возможность получить полис для выезда за рубеж действительно есть, так что если у вас есть полис ДМС, то звоните сначала в эту компанию и узнавайте. Что я выяснила для своего случая: для моей программы страхования полис можно получить бесплатно на 15 дней поездки для стран шенгена и ещё каких-то, США в этот список не входит.
Попросила рассчитать мне стоимость за деньги - на 25 дней с покрытием $30.000 вышло 2800р., с покрытием $50.000 уже больше 3тр. Так что решила пойти в Оранту, там у них 25 дней с покрытием $50.000 мне обойдется в $36. Там же сделаю и маме в Израиль, с покрытием $50.000 на 16 дней $15.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение russakowalena » 02 апр 2010, 23:49

у нас страховая с ассистантом СОС интернешнл.
позвонили туда, страховая выслала факс в больницу, запросила диагноз, а больница сказала, что такого ассистанта не знают, с ним не работают, платите сами. А я думала, что сос достаточно крупный в европе. дело было в Риге.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 03 апр 2010, 00:07

russakowalena писал(а):у нас страховая с ассистантом СОС интернешнл.
позвонили туда, страховая выслала факс в больницу, запросила диагноз, а больница сказала, что такого ассистанта не знают, с ним не работают, платите сами. А я думала, что сос достаточно крупный в европе. дело было в Риге.

А каким образом вы оказались в данной больнице. Вы сами туда отправились без звонка ассистансу ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение russakowalena » 03 апр 2010, 00:15

Viachik писал(а):
russakowalena писал(а):у нас страховая с ассистантом СОС интернешнл.

А каким образом вы оказались в данной больнице. Вы сами туда отправились без звонка ассистансу ?

мы позвонили сначала в страховую, она сказала, что прием врача самим оплатить, а потом вернут дома. если что-то серьезнее, то звонить в ассистанс.
в больнице сказали, что нужна срочная госпитализация. тут я уже звонила в ассистантс, все объяснила про страховку, диагноз и пр, они попросили номер факса и выслали запрос на диагноз. в больнице факс получили, но сказали, что без оплаты денег никаких бумаг заполнять не будут и отправлять тоже.
пришлось платить, смотря на бессознательное тело ребенка. в ассистансе ничего не сказали, что надо в др. больницу везти да и другой детской не нашли мы.

а как надо было?
russakowalena

Сообщение Viachik » 03 апр 2010, 00:23

Надо было сразу звонить в ассистанс а не в страховую
Viachik
Старожил

Сообщение russakowalena » 03 апр 2010, 00:34

Viachik писал(а):Надо было сразу звонить в ассистанс а не в страховую

на страховке было написано, что в случае болезни звонить им, а если это нерабочее их время и неотложная помощь или смерть, то в ассистанс.
мы как бы в больницу сраз не собирались ложиться.
но все равно же случай страховой у них зафиксирован и факс на второй день больница послала им.
а документы надо переводить или обычно так разбираются страховые? копии документов ассистансу больница отправила.
russakowalena

Сообщение Viachik » 03 апр 2010, 00:41

russakowalena писал(а):
Viachik писал(а):Надо было сразу звонить в ассистанс а не в страховую

на страховке было написано, что в случае болезни звонить им, а если это нерабочее их время и неотложная помощь или смерть, то в ассистанс.
мы как бы в больницу сраз не собирались ложиться.
но все равно же случай страховой у них зафиксирован и факс на второй день больница послала им.
а документы надо переводить или обычно так разбираются страховые? копии документов ассистансу больница отправила.

Ну теперьвы догадываетесь куда надо звонить в первую очередь?
У страхового медицинского ассистанса - круглосуточный, консультирующий мед. песонал и договора с больницами. Вне зависимости от степени события - обращаться в ассистанс, и действовать в соответствии с его рекомендациями.
Кстати, какая страховая у вас? И не могли бы вы полностью привести фразу из договора, которую вы так передали ?
Viachik
Старожил

Сообщение russakowalena » 03 апр 2010, 00:50

у нас норвежская страховка, ассистанс - сос интернешнл в Дании.

сначала acute medical treatment: контакты страховой
потом
in case of serious accident, death or repatriation please contact SOS int.
ну и по телефону сказали, что прост оприем к врачу заплтить самим, про выбор больницы и врача через ассистанса ничего не сказали.
russakowalena

Сообщение Predator_s » 05 апр 2010, 16:32

Прочитал ветку, но так окончательно и не вынес для себя что именно выбрать из асситансов и как именно выбирать.
Более того, поиск в интернете не дал мне никаких рейтингов таких компаний - только их сайты. Как выбрать?
Еще у меня есть подозрения, что дело не только в ассистансе, но и в самом страховщике, который по некоему договору подряда нанимает себе ассистента и дает ему изначальные указание - тому платить, этому не платить и в итоге, как мне кажется, один и тот же ассистанс будет по разному себя вести если вы будете звонить по полисам разных страховых компаний. Т.к. одни страховушки сильно экономят, другие не очень и регулярно платят по счетам.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение laylak » 11 апр 2010, 19:50

вопрос к NetDoctor:
в декабре, экскурсия на Квай. Экскурсию брали с уличным агентством..На первом уровне водопада, рядом с туристической тропой, за плечо укусила обезьяна. Видимо, спровоцировала ее, фотографируя...В течении 2 минут была подана машина, с тайским гидом через 10 мин были в госпитале. Рану обработали, сделали вакцинацию, выдали паспорт на вакцину Rabipur с графиком след. прививок. Следующую - надо делать 20 го декабря+осмотр врача... Т.е. мы еще в Таиланде... За все заплатила на месте гид, по моему, ее звали Таи. Вернулись к водопаду.. Русский гид далее объяснил, что мы заранее должны позвонить в страховую, изложить суть проблемы, узнать с каким госпиталем работает компания и тд.. Возвращаемся в отель. Начинаем прозванивать страховую - ВСК . Все объясняем - какого рода помощь требуется, когда, номер полиса ну и тд. Всю инфу. Нам отвечают - ждите, с вами свяжется наш координатор... И так почти сутки.. Позвонила подружке в Россию - в надежде, что из России этот вопрос можно решить быстрее - результат тот же. Ей сказали, что мед помощь в Таиланде быстрая, не волнуйтесь, все будет...Звоним нашему отельному гиду, который, якобы, за нас несет ответственность в этой стране.. Спрашиваем - что делать?- страховая с нами не связывается уже сутки, даже не назвали госпиталь, с которым работает. Нам нужен осмотр врача и вакцина. Она сказала - звоните им далее. А потом, по результатам - сообщите мне.. Вот и вся помощь.. Несколько шокированные идем в уличное агентство, у которого брали экскурсию с вопросами о госпитале, спросить - сколько может стоить прием врача и тд. Менеджер набирает номер фона, разговаривает неск. мин по фону и говорит нам - что по скольку травма произошла на экскурсии с ними - они нас сами отвезут в госпиталь и за все заплатят. Я еще долго не верила, что такое возможно.. Те - своим страховым компаниям, тур операторам - мы не нужны.... а тайцы предлагают свою помощь...Госпиталь... Бангкок Паттайя интернейшнл госпиталь (на Сукхамвит, недалеко от северной дороги).... Вообщем, еще 2 раза нас возили тайцы из агентства в госпиталь и сами за все платили.
Собственно, наконец то вопрос - как же добиться, чтобы страховая ответила на телефонный звонок и оказала в такой ситуации помощь? Информация им была передана несколько раз в полном объеме, в котором была затребована. По возвращению в Россию сделала запрос по своей ситуации в ВСК (летала с GLOBAL INTOUR заявка № 32985) , вот что получила в ответ:
От имени Военно-страховой компании выражаю Вам свое сочувствие в связи с ситуацией, в которую Вы попали.

По Вашей жалобе проведено разбирательство, в ходе которого установлено, что сотрудник Сервисной компании, который вел Ваш случай, недостаточно внимательно отнесся к вопросу организации для Вас ревакцинации. К данному сотруднику приняты дисциплинарные меры.

Случай, произошедший с Вами – это нетипичный сбой работы системы, которая обеспечивает своевременное и квалифицированное оказание медицинской помощи нашим застрахованным.

Благодаря предоставленной Вами информации, внесены соответствующие корректировки в работу Сервисной компании для недопущения впредь подобных случаев.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

С уважением,

И.Павлов

Руководитель Департамента урегулирования претензий по личному страхованию

Центра урегулирования претензий

ОАО "Военно-страховая компания"

тел.785-27-76, доб. 2818
в июне собираемся самостоятельно лететь в Тай, не могу определиться со страховой компанией.. и не хочется еще раз оказаться без помощи.
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение laylak » 14 апр 2010, 22:48

сегодня забежала в "РОСНО" получить подробную консультацию по поводу мед. страховки.. На вопрос: "С каким ассистансом работаете?" - девушка посмотрела на меня с ужасом и спросила: "Что?"...заглянув в их полис таки выясняли, что они работают с Global Voyager.. на все остальные вопросы типа - как происходит оплата? уведомление госпиталю о подтверждении оплаты или мне собирать все до-ки, оплачивать самой на месте, а потом бегать в России, пытаясь получить денежки? - ответить не смогла..
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Geran » 16 апр 2010, 07:19

Подскажите, плии: делать страховку от несчастных случаев (для Вьетнама, Лаоса возможно Камбоджа, Таилан)? Медицинскую будем делать обязательно 0 - на что обратить особое внимание?
Geran
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение orlando » 16 апр 2010, 08:15

Все страховые компании делают страховку от несчастных случаев, только цены везде разные. На мой взгляд, надо выбирать наиболее известные. Смотрите бренды популярных компаний и выбирайте. Конкретно Вам никто не назовет. Реклама здесь запрещена.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение rk3aql » 16 апр 2010, 16:32

У меня, наверное, совершенно безнадежный вопрос... Еду в Скандинавию работать типа по контракту. Заранее знаю, что страховки мне работодатель не предоставит. В местную систему страхования вклиниться тоже нельзя, поскольку она работает на полугосударственной основе и надо иметь как минимум долгосрочный вид на жительство, чтобы воспользоваться ее благами. Правильно ли я понимаю, что любая российская страховка для выезжающего будет действовать не более 90 дней (мой контракт будет заключен на 3 года)?
rk3aql
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orlando » 16 апр 2010, 22:25

rk3aql
Не бывает нерешенных вопросов. Не отчаивайтесь, кто-нибудь поможет советом. К сожалению, долгосрочные страховки не делала никогда.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль