Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Very писал(а) 16 ноя 2016, 11:35:Добрый день!
Планирую Австралию. Так как есть сомнения в выдаче визы и перспективах стоимости билетов - хочу оформить страховку. Насколько я узнала это делает только Альфа.
На горячей линии консультаций не дают, наш специалист несколько "плавает" в вопросе.
Может кто в курсе, подскажите:
1. должны ли мне вернуть визовый сбор в случае отказа в визе?
2. не будет ли проблем с возвратом билетов, учитывая, что они не обязательны для получения виз?
3. принципиально ли когда произошло страхование - до или после покупки билетов/подачи заявления на визу
Very писал(а) 16 ноя 2016, 11:35: Так как есть сомнения в выдаче визы и перспективах стоимости билетов - хочу оформить страховку. Насколько я узнала это делает только Альфа.
Very писал(а) 16 ноя 2016, 12:08:я обзвонила крупнейших - везде говорят что не делают такого. Исключительно онлайн страховыми пользоваться в данном случае страшно
Very писал(а) 16 ноя 2016, 12:08:Что касается правил страхования все довольно размыто.
Juliavl писал(а) 23 янв 2017, 09:37:по страхованию от невыезда
Денис Ч. писал(а) 23 янв 2017, 10:46:Juliavl писал(а) 23 янв 2017, 09:37:по страхованию от невыезда
А какие риски Вам нужны что бы входили?
Juliavl писал(а) 23 янв 2017, 11:38:только отказ по шенгенской визе
Денис Ч. писал(а) 23 янв 2017, 11:55:Juliavl писал(а) 23 янв 2017, 11:38:только отказ по шенгенской визе
Тогда дело проще. С таким риском компаний много. Посмотрите ту же самую Альфу, ветка на сайте есть, можете даже проконсультироваться. ERV сам пользовался именно получал страховую выплату. Цены на сколько я знаю сильно варьируются. Как то смотрел Ингосстрах так там какие то космические суммы.......
А отзывы почти всегда так есть хорошие есть и плохие.
Единственное что могу посоветовать, страхуйте только билеты. Остальное смысла нет. Бронь отеля можно отменить, если Вы конечно с бесплатной отменой берёте.
По риску “Отмена поездки” страхуется туристский продукт, которым, согласно определению в законодательстве РФ, является комплекс услуг по перевозке и размещению. Таким образом, расходы на приобретение страхового полиса не могут быть включены в сумму возмещения.
На основании ст. 1 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.
Денис Ч. писал(а) 23 янв 2017, 13:44:Juliavl, Вот смотрите какая ситуация.
У меня был спор с ERV по поводу страховой выплаты. Мы поначалу застраховали всё, то есть, отель билеты, даже медицинскую страховку, которой в случае болезни и т.д. должны были бы воспользоваться в поездке. Так вот они мне ответили так:По риску “Отмена поездки” страхуется туристский продукт, которым, согласно определению в законодательстве РФ, является комплекс услуг по перевозке и размещению. Таким образом, расходы на приобретение страхового полиса не могут быть включены в сумму возмещения.
Мне было непонятно, ведь медицинский полис является неотъемлемой его частью. Бодаться с ними не стал, благо стоил он в районе 2т.р.
Хотя они слукавили, полностью этот закон звучит так:На основании ст. 1 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.
Таким образом, турпродукт не может состоять только из одного вида услуг: проживания или: экскурсионное обслуживание и трансфер.
Это я к тому о Вашем круизе, что туда включено и что Вам включать в страховку думайте сами
Juliavl писал(а) 23 янв 2017, 14:11:Ну вот у меня и закрались сомнения, после того как разные отзывы про страховые почитала. Вначале все "радостно " оформляют полисы. А в случае чего, со страховых ничего не получить
Juliavl писал(а) 23 янв 2017, 14:11:Получается что смысла мой маршрут страховать нет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу