Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как вы относитесь к покупке электронного полиса?

Положительно! Удобно, экономит время
693
78%
Все-таки привык (-ла) покупать бумажный полис в офисе страховой
31
3%
Не сталкивался (-ась), но хотел (-а) бы попробовать
163
18%

Всего голосов : 887

Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance

Сообщение tripinsurance » 20 ноя 2012, 11:46

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Ольга, я представитель компании Tripinsurance. Рассчитать стоимость и оформить полис можно на нашем сайте https://www.tripinsurance.ru.
Вся покупка происходит на 100 % через интернет. Вы рассчитываете стоимость полиса, выбираете подходящую вам программу страхования, оплачиваете банковской картой (или другим удобным способом) и получаете полис в формате pdf с электронной цифровой подписью по email. Процесс покупки занимает не более 5 минут и очень похож на покупку электронных авиабилетов. Все полисы принимаются посольствами.
Обслуживание по полису осуществляет наш собственный сервисный центр Tripinsurance.

Наши страховки покрывают лечение при заражении коронавирусом COVID-19.
Полис можно купить даже находясь за границей.

Новой год и новый промокод!
Активирован промо AWD2026. До конца новогодних праздников при его использовании скидка 15% на страховку путешественника!
Готовая ссылка с промо: https://tripinsurance.ru/?promo=AWD2026

:-P И только в нашем мобильном приложении:
1. Доктор онлайн.
Круглосуточно прямо из приложения можно получить бесплатную онлайн-консультацию терапевта или педиатра, чтобы не ждать врача и не ехать в больницу. Опция включена во все страховки независимо от тарифа.
2. Покупка за 42 секунды.
Приложение запомнит все ваши данные и поможет при следующей покупке. Вам останется только указать страну и даты поездки. Данные путешественников и контакты выбираются одним кликом.
3. Звонок бесплатно.
Не тратьтесь на звонки. Звоните бесплатно за границей прямо из приложения. Служба поддержки ответит на вопросы по страховке и примет заявку на организацию помощи. Если неудобно звонить - можете писать в чат или на почту.
4. История покупок.
Все ваши полисы хранятся в личном кабинете, не нужно искать или диктовать их номер при обращении. Приложение сохраняет информацию о покупках и карту, с которой вы уже платили. Не нужно вводить данные снова.

В любой день действует промо AWD2025 и скидка 4% на страховку путешественника!
Готовая ссылка с промо https://tripinsurance.ru/?promo=AWD2025 для оформления на сайте или приложении.
Качаем здесь:
App Store - https://itunes.apple.com/us/app/tripins ... &ls=1&mt=8
Google Play - https://play.google.com/store/apps/deta ... ndroid.app
Последний раз редактировалось tripinsurance 30 дек 2025, 11:25, всего редактировалось 289 раз(а).
tripinsurance
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance

Сообщение tripinsurance » 19 окт 2015, 11:15

vladimir_63 писал(а) 19 окт 2015, 01:33:И хотелось бы чуть больше подробностей про ограничение в 91 день на поездку. Не понятно как определяется дата начала поездки и её окончание. Приведу пример: я прописан в Самаре
1 ноября еду в Москву в гости к другу и планирую жить там месяц.
1 декабря еду в Шенген, проведу там месяц (страховка до 31 декабря уже есть от другой компании)
1 января не заезжая в Россию лечу в Тайланд и живу там еще месяц.
1 февраля лечу в Турцию
1 марта возвращаюсь в Москву.

Какая дата здесь будет началом поездки? С какой даты необходимо приобретать полис?

Допустим у меня был страховой случай в пределах 3 месяцев от начала поездки. Но поездку пришлось продлить до 92 дней. В этом случае я теряю право на компенсацию понесенных ранее расходов? А в случае если расходы уже были покрыты гарантийным письмом?

По поводу годовых полисов с ограничением 91 день - особая ситуация.
Дата начала поездки определится сервисной компанией по загранпаспорту – последнее пересечение границы страны постоянного проживания. В вашем случае неважно, когда вы приобретете полис, расчет будет с момента пересечения границы. Если у вас страховой случай был в пределах трех месяцев с момент выезда – страховка это покроет, то что ваше путешествие не закончилось, означает только то, что годовой полис приостанавливает свое действие, а не вообще вам не помогает. В вашем случае можно либо купить краткосрочный полис на любое удобное количество дней, начиная с того момента, когда кончится предыдущая страховка, то есть с 1.01., либо скомбинировать - купить годовой полис - он покроет два месяца, посчитать когда закончился 91 день с момента выезда за границу и купить краткосрочный полис на оставшееся количество дней. А годовой полис будет у вас действовать до 31.12.2016 и пригодится в следующих поездках. После пересечения границы он опять "включается" на 91 день.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение vladimir_63 » 19 окт 2015, 12:20

Отлично, спасибо за пояснения. Все как я и предполагал, но надо было уточнить. Возьму годовой начиная с даты окончания существующей страховки.
vladimir_63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danaez2 » 20 окт 2015, 21:40

Уважаемый сотрудник "Tripinsurance", поясните, пожалуйста, в какие сроки данные полиса, купленного на Вашем сайте онлайн, попадают в базу компании "Zetta-страхование"? Я впервые в жизни решился на то, чтобы купить страховку дистанционно - и вот уже начинаю раскаиваться. Полис оплатил в пятницу вечером, то есть 4 дня назад. До этого связывался со службой поддержкой Вашей компании - и милая девушка, на мой вопрос, где и когда я смогу проверить действительность своего полиса, дала мне телефон компании Zetta-страхование и сообщила, что данные будут "заведены в систему" не позже, чем через сутки. Ещё раз повторюсь - с тех пор миновали уже 4 дня. Zetta-страхование мой полис до сих пор "не видит" (звоню им вот уже второй день подряд). Меня эта медлительность начинает сильно пугать. Если для того, чтобы банально ввести данные купленного полиса в систему, сотрудникам Tripinsurance-Zetta нужно так много времени, что же будет, если мне понадобится - не дай Бог - скорая помощь?=) Чтобы не быть голословным, сообщаю номер своего полиса: TRV-0007834430
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение tripinsurance » 21 окт 2015, 09:48

Danaez2,
Мы высылаем данные по застрахованным в страховую компанию ежедневно. Работники страховой компании подгружают их в порядке очереди, так как сведения стекаются со всей России. На скорость выгрузки данных в страховой компании мы не влияем, да, и в этом нет необходимости - на обращения по полису это не влияет, так как ваш номер полиса TRV-0007834430 содержится в базе страховой компании(я так понимаю, эту информацию вам подтвердили в колл-центре), и помощь по нему будет оказываться в любом случае. Вчера данные должны были быть выгружены в систему СК, позвоните, пожалуйста, по номеру 8-800-700-77-07, вам это подтвердят.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 окт 2015, 12:37

Тогда объясните мне, пожалуйста, откуда берётся информация у компании-ассистанса (в данном случае - у Mondiale), согласно которой эта компания оказывает мне помощь по моему полису? Разве не из базы данных компании-страховщика, то есть - Zetta-страхование? Если же нет - могу ли я проверить действительность своего полиса непосредственно в Mondiale (у них есть российское представительство)?

tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 09:48:позвоните, пожалуйста, по номеру 8-800-700-77-07, вам это подтвердят.

В Tripinsurance мне это подтвердили ещё в понедельник. Однако до сих пор не подтверждают в Zetta-страхование.
Danaez2
путешественник

Сообщение tripinsurance » 21 окт 2015, 13:02

1. Данные о полисе ассистанс берет в базе Страховщика. Все полисы, которые нам выдаются для клиентов вносятся в общую базу. Автоматически они стоят как валидные, то есть по ним возможно обращение. Если полис испорчен или аннулирован - эти данные вносят в базу в первую очередь. Мы ежедневно высылаем информацию по клиентам в страховую компанию, эту же информацию также может получить ассистанс, если обращение по полису произошло на следующий день. Данные по клиентам в базе, которую видят операторы СК вносятся в порядке очереди. В Мондиаль есть российское представительство, но с таким вопросом вас отправят в страховую компанию.
2. 8 -800 -700-77-07 - это телефон Зетта страхование, я сейчас позвонила по нему, оператор подтвердил, что сведения о вашей поездке загружены.
3. Я попрошу нашего куратора в страховой компании отписаться на ваш электронный адрес, что ваш полис действующий.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 окт 2015, 13:12

tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 13:02:оператор подтвердил, что сведения о вашей поездке загружены

Я в это охотно верю. Мне говорят то же самое. Проблема в том, что валидность полиса не подтверждает страховщик (Zetta-страхование). В его базе этих данных, на настоящий момент, нет. А Вы сами говорите:
tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 13:02:Данные о полисе ассистанс берет в базе Страховщика

tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 13:02:Я попрошу нашего куратора в страховой компании отписаться на ваш электронный адрес, что ваш полис действующий.

Как говорится, ловлю Вас на слове В свою очередь обещаю отписаться тут, когда придёт такое подтверждение.
Danaez2
путешественник

Сообщение tripinsurance » 21 окт 2015, 13:37

Danaez2 писал(а) 21 окт 2015, 13:12:
tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 13:02:оператор подтвердил, что сведения о вашей поездке загружены

Я в это охотно верю. Мне говорят то же самое. Проблема в том, что валидность полиса не подтверждает страховщик (Zetta-страхование). В его базе этих данных, на настоящий момент, нет. А Вы сами говорите:
tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 13:02:Данные о полисе ассистанс берет в базе Страховщика

Давайте по порядку: 8 800 700 77 07 - это телефон Зетта Страхование, Страховщика: http://zettains.ru/contacts/
И если вам оператор страховщика сообщает, что видит в базе ваш действующий полис, и данные о поездке, это значит, что данные загружены, полис действующий.
Подскажите, где вы получаете данные, что ваш полис не валиден?
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Relax2010 » 21 окт 2015, 13:54

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, подробнее про страхование багажа. Чемодан считается багажом или только то, что внутри чемодана -это багаж? Просто сталкивались с другими страховыми приповреждении багажа. Там нам объяснили, что багажом считается только то, что внутри чемодана, а на сам повреждённой чемодан страховка не распространяется. У вас также?
И ещё вопрос. Если заболел зуб, мы звоним по телефону страховки и нас далее направляют ко врачу? При этом мы что-то будем оплачивать на месте? Стоимость услуг, франшиза?
Relax2010
новичок

Сообщение Danaez2 » 21 окт 2015, 14:13

Ради бога - по порядку, так по порядку
На сайте Tripinsurance, в разделе FAQ, есть вопрос, который сформулирован так: "А вы кто, вам вообще можно доверять?" В ответе есть следующая информация: "Мы компания Tripinsurance (юридическое наименование ООО Регион-Актив). Мы провайдеры страховых услуг компании ООО «Зетта Страхование»(бывшая ООО СК Цюрих). Договор страхования вы заключаете с «Зетта Страхование», страховка, купленная через наш сайт, сразу попадет в IT систему «Зетта Страхование».
И далее:
"всю интересующую информацию о нас Вы можете уточнить непосредственно в страховой компании, позвонив по телефону 8 (800) 700-77-07, доб. 8256 (наш куратор в страховой компании), 8246"
Перед тем, как покупать полис онлайн, я звонил в службу поддержки Tripinsurance и спрашивал, как мне проверить, что полис - действителен, что, в соответствии с текстом, приведённым выше, данные полиса находятся в IT-системе "Зетта-страхования". Девушка-оператор любезно сообщила мне тот телефон, что указан выше - и сказала, что, приблизительно через сутки после совершения покупки, вся информация о полисе попадает в базу данных "Зетта-страхования". Так что способ проверки обычный: я звоню в "Зетта" (по этому основному телефону, по любому из добавочных), называю номер полиса, мне в ответ говорят какие-то данные, которые убеждают меня, как застрахованного, что полис - действителен (даты поездки, страны, где действует страховка, и т.п.). Я поступил вот ровно так, как мне было сказано. И, на протяжении нескольких дней, получал ответ в "Зетта": "Данные вашего полиса ещё не загружены в нашу базу данных". Справедливости ради, уточню, что само наличие полиса "в природе" мне подтверждали - не могли только сообщить конкретные данные по поездке (включая имена застрахованных).
Я же исходил из того, что написали и Вы:
tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 13:02:Данные о полисе ассистанс берет в базе Страховщика.

Следовательно, если страховщик сообщает мне, что в его базе данных нет деталей моего полиса, с этим могут возникнуть проблемы и у ассистанса. Разве нет? Если моя логика не верна, разъясните, что тут не так, думаю, это будет интересно не только мне.

P.S. В принципе, ситуация разрешилась благополучно. Я отписываюсь здесь, как обещал: представитель компании "Зетта" вышел на связь и подтвердил валидность полиса. Я вполне удовлетворён=)) Благодарю за помощь.
Последний раз редактировалось Danaez2 21 окт 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Danaez2
путешественник

Сообщение tripinsurance » 21 окт 2015, 14:16

Relax2010 писал(а) 21 окт 2015, 13:54:Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, подробнее про страхование багажа. Чемодан считается багажом или только то, что внутри чемодана -это багаж? Просто сталкивались с другими страховыми приповреждении багажа. Там нам объяснили, что багажом считается только то, что внутри чемодана, а на сам повреждённой чемодан страховка не распространяется. У вас также?
И ещё вопрос. Если заболел зуб, мы звоним по телефону страховки и нас далее направляют ко врачу? При этом мы что-то будем оплачивать на месте? Стоимость услуг, франшиза?

Здравствуйте!
У нас багаж - личные вещи застрахованного, перевозимые им во время поездки. Чемодан также входит в это понятие.
Если у вас заболел зуб, то звоните по телефонам, указанным на полисе. Вас направляют к врачу. На месте придется оплатить, в случае если расходы превышают покрытие по страховке, если диагноз связан с нестраховым случаем. Франшизы по полису нет.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Relax2010 » 21 окт 2015, 14:18

tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 14:16:
Relax2010 писал(а) 21 окт 2015, 13:54:Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, подробнее про страхование багажа. Чемодан считается багажом или только то, что внутри чемодана -это багаж? Просто сталкивались с другими страховыми приповреждении багажа. Там нам объяснили, что багажом считается только то, что внутри чемодана, а на сам повреждённой чемодан страховка не распространяется. У вас также?

Здравствуйте!
У нас багаж - личные вещи застрахованного, перевозимые им во время поездки. Чемодан также входит в это понятие.
Если у вас заболел зуб, то звоните по телефонам, указанным на полисе. Вас направляют к врачу. На месте придется оплатить, в случае если расходы превышают покрытие по страховке, если диагноз связан с нестраховым случаем. Франшизы по полису нет.

А какой диагноз не связан со страховым случаем? Острая боль входит в страховой случай?
Relax2010
новичок

Сообщение tripinsurance » 21 окт 2015, 14:45

Danaez2,
Я вас поняла, то есть сегодня вы в страховую компанию не звонили.
Откуда ассистанс берет информацию, если клиент еще не попал в базу. Отвечаю:
Мы ежедневно высылаем информацию по клиентам в страховую компанию, эту же информацию в любую минуту может получить ассистанс, если обращение по полису произошло на следующий день (файл с данными есть как минимум в четырех местах: у нас, как у агента, у нашего куратора в страховой компании, который вам звонил, в отделе осуществляющем выгрузку, и как я уточнила у куратора, отдельно идет отправка файла с данными в ассистанс. Ассистанс уточняет в страховой компании валидность полиса, так как номер может быть сначала куплен, а потом аннулирован клиентом/агентом или числится как испорченный.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение tripinsurance » 21 окт 2015, 14:49

Relax2010,
Подробнее: п. 4.3.1.2. и 4.6.28 Правил: http://www.tripinsurance.ru/Content/pdf/zetta_rules.pdf
Болеутоляющее лечение естественного зуба при травме в результате несчастного случая и остром воспалении.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Relax2010 » 21 окт 2015, 14:50

tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 14:49:Relax2010,
Подробнее: п. 4.3.1.2. и 4.6.28 Правил: http://www.tripinsurance.ru/Content/pdf/zetta_rules.pdf
Болеутоляющее лечение естественного зуба при травме в результате несчастного случая и остром воспалении.

Спасибо! Буду изучать!
Relax2010
новичок

Сообщение Danaez2 » 21 окт 2015, 14:52

tripinsurance писал(а) 21 окт 2015, 14:45:Я вас поняла, то есть сегодня вы в страховую компанию не звонили.

Да, сегодня страховая звонила мне=)) Я уже это написал. За что страховой отдельная моя благодарность=)).
Danaez2
путешественник

Сообщение tripinsurance » 22 окт 2015, 18:13

Как и обещала выше, сообщаю, 24.10-26.10.2015 состоится акция для форумчан. Не проспите! Напомню еще об этом завтра вечером, скажу величину скидки и промо-код для оформления.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение tripinsurance » 23 окт 2015, 18:43

Впереди выходные! И вы можете спокойно дома заняться оформлением полиса путешественника.
Кому-то он пригодится в начале ноября, а кому-то на новогодние праздники.
С 24.10.2015 по 26.10.2015 вводим в графу промо-код LATEFALL и получаем скидку на полис 16%.
А можно просто перейти по готовой ссылке с промо-кодом: http://www.tripinsurance.ru/?promo=LATEFALL
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение solveg » 24 окт 2015, 19:36

Хотим оформить полис у Вас,возникли вопросы - есть ли офис или куда обращаться в случае если, не дай бог, понадобиться возмещение. В офис Зеты?
-вождение мотобайка входит в стандартную страховку или нужно спортивную?
- прочла, франшизы вроде не нашла, но спрошу на всякий случай есть ли она?
solveg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение selentina » 24 окт 2015, 19:38

Здравствуйте, сегодня со скидкой (спасибо за нее огромное) оформили полис, и теперь по нему есть несколько вопросов:
1. Что значит строка "Безусловная франшиза Deductible" в полисе;
2. Почему в полисе нигде не обозначено название сервисной компании Мондиаль? Только зетта-страхование.
3. Хотелось бы получить ссылку на правила, указываемые в полисе «Правилами страхования граждан, выезжающих за границу» ООО «Зетта Страхование» от 02.02.2015 г. В ссылке, которая идет из письма, я вижу только правила старые за 2009 год от Цюриха. Хотелось бы актуальную ссылку.
selentina
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tripinsurance » 24 окт 2015, 20:08

selentina, здравствуйте!
Отвечу по-порядку.
1. Строка в полисе есть, т.к. форма полиса установлена Зетта Страхование, где есть программы, предусматривающие франшизу. Все полисы, оформленные на сайте Tripinsurance.ru, без франшизы.
2. Название сервисной компании не указывается также по причине определенной формы полиса. На полисе указаны контакты компании Mondial, а также в программе страхования стоит буква M, которая указывает на ассистанс.
3. Ссылка на правила дана актуальная, т.к. сейчас действуют правила в редакции от 20.10.2009 г.. ООО СК Цюрих 02.02.2015 г. была официально переименована в ООО Зетта Страхование, поэтому дата изменилась. Спасибо большое за внимательность, дату на правилах мы поменяем.
Последний раз редактировалось tripinsurance 24 окт 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение selentina » 24 окт 2015, 20:29

tripinsurance писал(а) 24 окт 2015, 20:08:selentina, здравствуйте!
Отвечу по-порядку.
1. Строка в полисе есть, т.к. форма полиса установлена Зетта Страхование, где есть программы, предусматривающие франшизу. Все полисы, оформленные на сайте [url]Tripinsurance.ru[/url], без франшизы.
2. Название сервисной компании не указывается также по причине определенной формы полиса. На полисе указаны контакты компании Mondial, а также в программе страхования стоит буква M, которая указывает на ассистанс.
3. Ссылка на правила дана актуальная, т.к. сейчас действуют правила в редакции от 20.10.2009 г.. ООО СК Цюрих 02.02.2015 г. была официально переименована в ООО Зетта Страхование, поэтому дата изменилась. Спасибо большое за внимательность, дату на правилах мы поменяем.

Спасибо за такие быстрые ответы. Я все поняла. Вопросы сняты )
selentina
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tripinsurance » 24 окт 2015, 20:36

Здравствуйте, solveg!

Если Вам потребуется денежная компенсация понесенных расходов (что бывает крайне редко, в 95 % случае помощь оказывается бесплатно после звонка в сервисную компанию), то можно обратиться к нам и решить все онлайн. На нашу почту support@tripinsurance.ru вы пишите письмо, в котором прикрепляете копии документов о понесенных расходах, паспортов, полиса и подписанное заявление. Его можно скачать на нашем сайте http://www.tripinsurance.ru/Home/Variants. Затем наши специалисты будут информировать Вас о рассмотрении случая.
Но также за возмещением Вы можете обратить и в ближайший офис компании Zetta: http://zettains.ru/contacts/office_sale/
При наличии прав международного образца соответствующей категории, наличии шлема, соблюдении ПДД полис будет действовать без включения опции "Спорт". Франшизы у нас нет.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение zeckt » 25 окт 2015, 18:44

Добрый день!
Хотела бы приобрести у вас страховку для поездки в Испанию/Тенерифе...
В связи с этим возникла пара вопросов:
1. Есть ли на юге Тенерифе (будем жить в Коста Адехе) клиники с которыми у Mondial заключены договора? То есть не придется ли при наступлении страхового случая платить самим?
2. Со мной поедет мама... Проблем со здоровьем серьезных нет но хотелось бы подстраховаться... Вопрос, входит ли в программу Standart купирование обострения хронических заболеваний? И если входит какова сумма страхового покрытия по данному случаю?
zeckt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Tatiana13 » 25 окт 2015, 19:33

Здравствуйте! Я хочу оформить полис у вас. Хотела бы уточнить:
1) В поездке буду в Сингапуре, Австралии и в круизе по островам Фиджи, Вануату и Новая Каледония. В страховке указывать весь мир или перечислить все страны?
2) Надежный ли у вас ассистанс в Австралии (г. Мельбурн и г. Сидней)?
3) Служба поддержки всегда отвечает на русском языке?
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение tripinsurance » 26 окт 2015, 10:12

zeckt писал(а) 25 окт 2015, 18:44:Добрый день!
Хотела бы приобрести у вас страховку для поездки в Испанию/Тенерифе...
В связи с этим возникла пара вопросов:
1. Есть ли на юге Тенерифе (будем жить в Коста Адехе) клиники с которыми у Mondial заключены договора? То есть не придется ли при наступлении страхового случая платить самим?
2. Со мной поедет мама... Проблем со здоровьем серьезных нет но хотелось бы подстраховаться... Вопрос, входит ли в программу Standart купирование обострения хронических заболеваний? И если входит какова сумма страхового покрытия по данному случаю?

Здравствуйте!
1. В Испании у Мондиаль есть отдельное представительство, проблем быть не должно. Я попытаюсь уточнить в сервисной компании информацию конкретно под ваш город, но отвечают на подобные запросы очень не быстро.
2. К сожалению, ни одна программа на нашем сайте не покроет риск обострения хронических заболеваний. При такой ситуации помощь будет оказываться в рамках спасения жизни и здоровья, но сумма расходов, заложенная Правилами не превышает 1000 $. (п. 4.6.1.)
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение tripinsurance » 26 окт 2015, 10:16

Tatiana13 писал(а) 25 окт 2015, 19:33:Здравствуйте! Я хочу оформить полис у вас. Хотела бы уточнить:
1) В поездке буду в Сингапуре, Австралии и в круизе по островам Фиджи, Вануату и Новая Каледония. В страховке указывать весь мир или перечислить все страны?
2) Надежный ли у вас ассистанс в Австралии (г. Мельбурн и г. Сидней)?
3) Служба поддержки всегда отвечает на русском языке?

Здравствуйте!
1. Указывайте Весь мир. Перечислять не обязательно.
2. Да, по Австралии хорошо работают.
3. Служба поддержки русскоговорящая.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение tripinsurance » 26 окт 2015, 16:42

Кто забыл купить полис? У нас в ноябре грядет повышение тарифов. Именно по-этому на сайте страховой компании цены уже выше.
Сегодня 26.10.2015 последний день действия промо-кода LATEFALL.
Можно просто перейти по готовой ссылке с промо-кодом: http://www.tripinsurance.ru/?promo=LATEFALL
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение У берега моля » 27 окт 2015, 07:05

Доброго дня, подскажите у Вас нет проблем с ассистанс на Филиппинах? (Боракай). Лихорадка Денге является страховым случаем? Спасибо
У берега моля
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tripinsurance » 27 окт 2015, 09:54

У берега моля писал(а) 27 окт 2015, 07:05:Доброго дня, подскажите у Вас нет проблем с ассистанс на Филиппинах? (Боракай). Лихорадка Денге является страховым случаем? Спасибо

Доброго!
На Боракае есть как прямые договоры с клиниками, так и мед.агенты. Проблем быть не должно. Лихорадка Денге является страховым случаем.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение glinin » 27 окт 2015, 13:09

Здравствуйте. Есть несколько вопросов по страховке. Прошу прощения, если эти вопросы уже были.
Если покупать полис именно у Зетты:
1.Какой ассистант будет обслуживать полис на территории Таиланда о. Ко Чанг.
2.С какими госпиталям острова вы сотрудничаете.
3. Как будет выглядеть обращение по страховому случаю: мы сами оплачиваем счета по медицинскому обслуживанию, либо по гарантийному письму?
glinin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение У берега моля » 27 окт 2015, 13:39

Подскажите, до 15.11 акция новая не предвидится?
У берега моля
новичок

Сообщение tripinsurance » 27 окт 2015, 13:45

glinin,
1. Мондиаль Ассистанс
2. В Тае работают представители Мондиаль, они связываются при необходимости с нужными госпиталями или врачами частной практики, не думаю, что Ко Чанг - исключение.
3. Вы звоните по телефонам, указанным в полисе. Сообщаете - где находитесь, что случилось, контакты. Задача операторов - выслать гарантии оплаты счетов в клинику или врачу, и сообщать вам адрес госпиталя или сделать вызов врача. Бывают случаи, когда клиенты обращаются сами - экстренность, доставлены на скорой и прочее. Подробнее: http://support.tripinsurance.ru/hc/ru/articles/202631473

У берега моля,
к сожалению, нет((
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение glinin » 27 окт 2015, 14:35

Про берег моля не поняла, да ладно.Меня интересует,оказывают ли мед.помощь на о. Ко Чанг, или отправляют в г.Трат?
glinin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tripinsurance » 27 окт 2015, 14:50

glinin писал(а) 27 окт 2015, 14:35:Про берег моля не поняла, да ладно.Меня интересует,оказывают ли мед.помощь на о. Ко Чанг, или отправляют в г.Трат?

Из опыта - помощь отказывалась через частных докторов и клиники, в Трат не посылали, но все зависит от конкретного страхового случая, нужных для оказания помощи на месте специалистов, ситуации на момент обращения.
Если отправляют в госпиталь другого города - это идет как расходы на транспортировку, при предъявлении чеков, они будут оплачены.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение smirnovant » 29 окт 2015, 18:07

Хочу предостеречь форумчан, ну или предупредить что ли. У нас был страховой случай - задержка рейса Пегасуса в Минводы на 12 с лишним часов. Я уже писала здесь ранее - сообщ. 1179, 1192. У авиакомпании взять справку о задержке не получилось, на запрос они уже 27 дней не отвечают, представительства у них в РФ нет. Мы взяли справку с информацией, указанной на сайте tripinsurance http://support.tripinsurance.ru/hc/ru/a ... /204122748 (ФИО пассажира, номера рейса, даты и времени планируемого вылета, даты и времени фактического вылета, причины задержки рейса) в Минводах, в аэропорту прибытия . Это было непросто, так как по прилету мы этого не сделали - нам еще 600 км до дома надо было ехать. Пришлось попросить сотрудников аэропорта, чтобы справку выслали нам по почте. Отправили сканы всех документов на мейл поддержки tripinsurance. Через 2 недели приходит письмо с просьбой предоставить дополнительную справку от авиакомпании о том, что рейс регулярный, а не чартерный!
Какую еще справку надо будет предоставить - о том, что мы летели на самолете, а не с Нильсом и дикими гусями? ФИО экипажа? свидетельство о регистрации авиакомпании?
Это при том, что на оф.сайте аэропорта Минвод есть расписание рейсов, где указано, что данный рейс летает и поныне по тем же дням недели, билеты на него можно купить где угодно, а в билетах видно, что мы их приобрели за 11 месяцев до вылета.
НА вопрос в поддержку tripinsurance, что это за дурацкое дополнительное требование, нам сообщили что страховая запрашивает данную справку впервые, значит у них возникли вопросы и предложили нам написать еще один запрос в авиакомпанию и аэропорт. Я так понимаю, вопрос у страховой возник только один - как бы максимально осложнить нам жизнь, затянуть выплату, а лучше вообще не выплатить страховку. Боюсь представить, что происходит в данной страховой в случае оплаты медицинских расходов.
Так что уважаемые форумчане, если все таки надумаете страховаться в СК Зетта и tripinsurance, и Ваш рейс задержат, не забудьте проследить, чтобы в справке от авиакомпании было написано, что рейс регулярный...Пока наше впечатление от СК по данному случаю весьма печальное, в случае отказа в выплате намерены идти в суд.
smirnovant
новичок

Сообщение tripinsurance » 29 окт 2015, 18:46

smirnovant,
Согласно Правилам страхования задержанный рейс должен был регулярным, в приведенной вами статье требуется справка от авиакомпании. Я еще раз подчеркиваю, форма такой справки стандартная, ничего сверхестественного в ней нет. Вы с самого начала говорили, что это будет трудно, практически невозможно. Еще не отправив запрос. Мы предложили вариант - справка из аэропорта. К сожалению, отдел убытков она не устроила, так как из нее непонятен момент регулярности рейса, а Пегасус делает как чартерные, так и регулярные рейсы. И последовал дополнительный запрос. Соответственно, если справку о задержке авиакомпания предоставляет долго, возможно справку о том, что ваш рейс регулярный - предоставят быстрее. Не понимаю, почему негатив от обслуживания вас авиакомпанией вы переносите на нас. Мы со своей стороны постараемся, пояснить отделу убытков вашу ситуацию, что невозможно получить ответ от авиакомпании в течении длительного времени по вашему случаю.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение smirnovant » 30 окт 2015, 16:01

"Момент регулярности рейса" выясняется при желании элементарно, и Ваши сотрудники после моего письма это сделали, просто позвонив по телефону в аэропорт прибытия. Согласно Правилам страхования, размещенным на сайте ООО "Зетта страхование", п. 4.3.1.5.7 "факт задержки регулярного рейса должен быть подтвержден документально". Правилами не требуется именно справка от авиакомпании, справка, выданная аэропортом прибытия, по нашему мнению, является таким же документальным подтверждением задержки рейса. Негативные впечатления вызваны тем, что в случае задержки рейса, которая очень проверяется по документам и "вызывает меньше всего вопросов у СК", как написано на Вашем сайте, требуются дополнительные справки для подтверждения фактов, которые СК в состоянии легко выяснить самостоятельно.
smirnovant
новичок

Сообщение tripinsurance » 30 окт 2015, 16:19

smirnovant писал(а) 30 окт 2015, 16:01:"Момент регулярности рейса" выясняется при желании элементарно, и Ваши сотрудники после моего письма это сделали, просто позвонив по телефону в аэропорт прибытия. Согласно Правилам страхования, размещенным на сайте ООО "Зетта страхование", п. 4.3.1.5.7 "факт задержки регулярного рейса должен быть подтвержден документально". Правилами не требуется именно справка от авиакомпании, справка, выданная аэропортом прибытия, по нашему мнению, является таким же документальным подтверждением задержки рейса. Негативные впечатления вызваны тем, что в случае задержки рейса, которая очень проверяется по документам и "вызывает меньше всего вопросов у СК", как написано на Вашем сайте, требуются дополнительные справки для подтверждения фактов, которые СК в состоянии легко выяснить самостоятельно.

Давайте по порядку:
1. Требуется справка от авиакомпании, осуществлявшей рейс. У вас ее нет. Запрос вы сделали. Вы можете дождаться ответа от авиакомпании и прислать нам этот документ.
2. Предоставлена справка из аэропорта за подписью "заместителя директора по производству" и без печати. С такой справкой, конечно, возникли вопросы.
3. Согласно пункту Правил 7.4.2. страховая компания запрашивает у вас как у клиента дополнительные данные, а не отказывает.
3. Выплата осуществляется на основании предоставленных клиентом документов, они у вас пока не в порядке. Страховая компания не должна собирать за вас документы.
4. Можно предоставить справку о регулярности рейса от аэропорта, но как сказали в отделе убытков, она должна быть за подписью уполномоченного лица и с печатью.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение smirnovant » 30 окт 2015, 17:51

Безусловно, страховая компания, не должна собирать за меня документы, она собирает только деньги страхователей, видимо, без намерения осуществлять выплаты по страховым случаям. Я запросила справку у сотрудников аэропорта с требуемыми Вами сведениями. Мне предоставили ее на бланке за подписью заместителя директора. У меня нет оснований считать его неуполномоченным лицом. Мне надо было запросить еще доверенность на него либо заверенную копию должностной инструкции, так что ли?Что еще? Копию паспорта у него попросить? Смешно...К сведению сотрудников Вашего отдела убытков, в соответствии с законодательством РФ, печать не является обязательным реквизитом ни договора, ни письма, ни справки. Более того, у ООО и АО ее сейчас вообще может не быть.
smirnovant
новичок

Сообщение tripinsurance » 30 окт 2015, 18:20

smirnovant,
Выше я написала, что требуется - в идеале справка от авиакомпании.
У нас клиенты до 2 месяцев такие справки ожидают, у очень многих авиакомпаний нет представительств в России.
Сроки подачи в страховую справки препятствием для выплаты не являются.
Мы предложили выход в порядке исключения - справка из аэропорта с подписью уполномоченного лица и с печатью. Попросите скинуть представителей аэропорта ее хотя бы вам по электронной почте, чтобы не ездить далеко.
Я понимаю, вы на эмоциях, но давайте найдем выход из этой ситуации. Запрос через форму на сайте аэропорта не потребует много времени. Мы со своей стороны тоже можем отправить такой запрос, но нам могут отказать, так как мы не пассажир, и не страховая компания. Дайте, пожалуйста, знать какое принимаете решение.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение grizzlyr » 02 ноя 2015, 14:32

Если ДТП на байке, без прав, но и не виноват, будет ли оплата медицинской помощи?
grizzlyr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение tripinsurance » 02 ноя 2015, 14:38

grizzlyr писал(а) 02 ноя 2015, 14:32:Если ДТП на байке, без прав, но и не виноват, будет ли оплата медицинской помощи?

Нет, медицинская помощь не покрывается в этом случае. Не покрываются настоящим страхованием расходы - п. 4.6.44- при автотранспортной аварии, если Застрахованное лицо управляло средством транспорта, не имея водительских прав.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Яна Юрьевна » 03 ноя 2015, 07:06

Планируем вылет в Тайланд на 4 месяца.Москва -Доха-Бангкок. Месяц в Тайланде затем неделя Вьетнам и ещё три месяца Тайланд. Возврат Бангкок-Доха-Москва. Как быть с страховкой на такой период и какую страховую и асистанс посоветуете?
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение tripinsurance » 03 ноя 2015, 10:49

Яна Юрьевна писал(а) 03 ноя 2015, 07:06:Планируем вылет в Тайланд на 4 месяца.Москва -Доха-Бангкок. Месяц в Тайланде затем неделя Вьетнам и ещё три месяца Тайланд. Возврат Бангкок-Доха-Москва. Как быть с страховкой на такой период и какую страховую и асистанс посоветуете?

Возможны два варианта страхования:
1. Скомбинировать годовой полис и краткосрочный. Вы покупаете годовой полис на 91 день, с 92 дня страхуете оставшиеся в поездки дни краткосрочным полисом. Из плюсов: этот вариант дешевле, годовой полис можно использовать в других путешествиях, он действует целый год, для всего мира, но не более 91 дня каждая поездка. Из минусов - страховую случай, который произошел в период действия первого полиса, не будет обслуживаться, если этот полис прекратил действие, по второму полису. Например, вы заболели на 90й день и обратились к врачу по первому полису, на 92 день ваш полис закончил действие, обслуживание и по страховому случаю прекращается, второй полис действует только в отношении новых страховых случаев.
2. Купить краткосрочный полис на 4 месяца.
По страховой компании, у нас основной страховщик Зетта Страхование. Компания работает с двумя ассистансами - AP-companies, Мondial Assistance. По Таиланду лучше показал себя второй, немалую роль сыграло наличие местного представительства.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Яна Юрьевна » 03 ноя 2015, 10:54

Спасибо за ответ)) а что по цене? Страхуемся я и муж.
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение tripinsurance » 03 ноя 2015, 12:15

Для расчета мне нужно знать точные даты отъезда-возвращения, и возраст, а также планируете ли заниматься спортом. Если хотите, напишите в личку, я вам скину расчет. Могу это сделать и на этой ветке.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Яна Юрьевна » 03 ноя 2015, 13:48

Спортом не занимаемая, 54 и 47лет,дата от'езда в Москву 10.11 15 вылет 11.11.15 прилёт в Москву 12.03.16. Можно в кличку,можно здесь ,может кому-то тоже пригодиться))
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение tripinsurance » 03 ноя 2015, 14:01

Краткосрочный с 10.11. по 12.03.
http://www.tripinsurance.ru/Home/Details?Product=1&From=10.11.2015&To=12.03.2016&Days=124&Country=0&Territory=2&Sport=False&PromoCode=FORUMAWD&Offline=False&PartnerMode=False&IsfromPartner=False&Age%5B0%5D=54&Age%5B1%5D=47

Если комбинируем годовой + краткосрочный
годовой: http://www.tripinsurance.ru/Home/Details?Product=3&From=10.11.2015&Days=366&Country=0&Territory=2&Sport=False&PromoCode=FORUMAWD&Offline=False&PartnerMode=False&IsfromPartner=False&Age%5B0%5D=54&Age%5B1%5D=47
краткосрочный http://www.tripinsurance.ru/Home/Details?Product=1&From=09.02.2016&To=12.03.2016&Days=33&Country=0&Territory=2&Sport=False&PromoCode=FORUMAWD&Offline=False&PartnerMode=False&IsfromPartner=False&Age%5B0%5D=54&Age%5B1%5D=47
Делала расчет с 10го, так как у вас будет территория покрытия, весь мир, исключая 90 км от дома.
Можно поменять дату - поставить с 12.11.2015 через кнопку изменить, она справа внизу от данных по поездке.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение eholot » 04 ноя 2015, 09:03

eholot писал(а) 13 окт 2015, 08:53:
eholot писал(а) 27 авг 2015, 08:22:Продолжение истории. С помощью tripinsurance отправил в Зетту указанный комплект документов, приложив к ним выписки с карты о снятии денег за бронирования. Через 2 недели пришел ответ из Зетты с просьбой запросить документы из гостиницы, подтверждающие наличие убытков, связанных с переносом брони на поздние сроки. Так как в первоначальном комплекте уже содержалось письмо из отеля, в котором была указана сумма бронирования (630 евро) и фраза "бронирование не может быть отменено или изменено" я отправил в Зетту еще раз это пиьсмо, в котором красным выделил последнюю фразу. Через время пришел ответ от Зетты, что принято решение о выплате в сумме 90 евро за отмену бронирования и 396,78 евро за перенос вылета по авиабилетам.
90 евро вместо 630. Откуда вообще взята цифра 90 непонятно. Буду запрашивать у отеля еще одно письмо с более подробным описанием.
На данный момент впечатления:
1. В Зетте неквалифицированный персонал, который не может сказать какие документы нужно предоставить
2. Выплаты занижают без основания

При этом хочу сказать огромное спасибо tripinsurance за грамотные консультации и посредничество между мной и страховой.

Окончание.
Беру свои слова про занижение выплат назад. Сотрудник Зетты просто не разобрался с документами. После моих объяснений сумма выплаты была откорректирована. Вчера я получил на карточку выплату в полном объеме (чуть больше 1000 евро). Еще раз спасибо tripinsurance и лично Ольге Поздняковой за помощь. Теперь буду страховаться только через них ) Ну и спасибо Зетте страхование, я когда только начинал собирать документы мне несколько знакомых говорили, что зря только время потеряю, да и сам не особо верил )
eholot
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль