Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение russakowalena » 17 апр 2010, 14:11

rk3aql писал(а):У меня, наверное, совершенно безнадежный вопрос... Еду в Скандинавию работать типа по контракту. Заранее знаю, что страховки мне работодатель не предоставит. В местную систему страхования вклиниться тоже нельзя, поскольку она работает на полугосударственной основе и надо иметь как минимум долгосрочный вид на жительство, чтобы воспользоваться ее благами. Правильно ли я понимаю, что любая российская страховка для выезжающего будет действовать не более 90 дней (мой контракт будет заключен на 3 года)?

что вам работадатель неправду говорит.
если ваш контракт более 90 дней, то вы получаете временный персон. номер. если более 12 мес, то дают пост. персон. номер.
Этот номер делает вас и семью членами соц. страх. системы, т е медицина будет бесплатной в том же объеме, что и гражданам страны.
Так точно в Норвегии, но я знаю, что и персон. номера в остальной Скандинавии и Финляндии.
да, можно еще иметь отдельную мед. страховку для частной медицины, но система гос. медицины одинакова для всех резидентов страны, независимо от их гражданства и пост. ВНЖ
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Sual » 19 апр 2010, 15:47

rk3aql писал(а):Правильно ли я понимаю, что любая российская страховка для выезжающего будет действовать не более 90 дней (мой контракт будет заключен на 3 года)?

Да неправильно, конечно, все только рады вас будут застраховать, хоть на 10 лет. Какая разница сколько дней, риск линейный. Это по обычным правилам выезжающих за рубеж. Консультации по поводу насморка вам вряд ли оплатят .

Если хотите супермегастраховку, то вот помучайте Росно. Есть у них такое страхование, лауреат премии какой-то за самый продвинутый продукт http://www.rosno.ru/ru/individuals/dms/medplanet/ . Правда, думаю, за два года они штуки четыре продали не больше:), так что вам обрадуются.

Вот с таким релизом выходили:

Страховым случаем по данной программе является обращение за медицинской, медико-транспортной и иной помощью на территории различных стран мира по экстренным и плановым показаниям.
Продукт «Международное медицинское страхование» предполагает организацию и оплату медицинской помощи по широкому спектру заболеваний и состояний, в том числе продолжительных или требующих дорогостоящего лечения. В данный список входят онкологические заболевания, гепатит, туберкулез, сахарный диабет, профессиональные болезни. При этом если какое-либо заболевание выявлено в период страхования, то при пролонгации договора страховая защита продолжает распространяться и на него.
В перечень покрываемых видов медицинской помощи включаются амбулаторно-поликлиническое лечение, стационарное обслуживание, ведение беременности и родовспоможение, реабилитационно-восстановительное лечение, проведение гемодиализа, медицинская помощь при ВИЧ или в связи с заболеваниями, вызванными ВИЧ, трансплантация органов.
Кроме того, клиентам, получающим обслуживание по программе, возмещается стоимость рецептурных лекарственных и медицинских препаратов. Организуется экстренная и плановая госпитализация застрахованного. При нахождении за рубежом под наблюдением лечащего врача до и после госпитализации организуется проживание вне клиники, предоставляются услуги приходящего медицинского персонала для проведения осмотров. В критических случаях проводится экстренная эвакуация клиента в страну проживания. При необходимости оплачиваются расходы на проезд сопровождающего лица.
Помощь застрахованным по всему миру осуществляется круглосуточно. Для этого специально создан отдельный медицинский пульт, в любое время принимающий обращения. При организации медицинской помощи за рубежом в рамках программы «Международное медицинское страхование» предоставляются услуги профессиональных переводчиков.
Программа предусматривает исключительную возможность страховой защиты для родственников застрахованного, в том числе для детей и взрослых до 60 лет.
Предлагаемый РОСНО продукт ориентирован как на физических, так и на юридических лиц. При заключении договора объем отдельных медицинских услуг может корректироваться с учетом состояния здоровья застрахованного. Стоимость также зависит от выбранного варианта франшизы — суммы, в рамках которой застрахованный должен первоначально оплатить лечение из собственных средств. Например, полис для взрослого мужчины 32 лет при франшизе 500 евро будет стоить 2826 евро в год.

ЗЫ Модераторам. В РОСНО не служу, не реклама корысти ради, а токмо волею вопрошающего.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Сергей2006 » 29 май 2010, 08:42

Normita писал(а):
У меня получается что дешевле в Ресо-гарантии. Я надеюсь, вы ей там не воспользовались?

Эта компания, на мой взгляд, делает нормальные страховки, страхуюсь в ней уже несколько лет.
Она обеспечивает, в частности, эвакуацию вертолетом в горах, у них есть специальная страховка экстремальный спорт, на 35 дней стоит порядка 3000 рублей, при максимальной страховой сумме = 30 000 $.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 29 май 2010, 16:31

arlekino писал(а):Тайланд в Ренессансе , для 4 человек на 18дней стоила 3000р

Это дорого. Страховка в Тай в РОСНО на этот срок будет стоить не более 500 руб.(если не ошибаюсь в день о,75 центов к страны 3-го мира. В США другая цена, меня страховали на месяц, я платила 1800 руб).
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Normita » 31 май 2010, 13:57

orlando писал(а):
Normita писал(а):У меня получается что дешевле в Ресо-гарантии. Я надеюсь, вы ей там не воспользовались?

Я не пользовалась, но насколько дешевле?

Ну я пока через интернет пыталась посчитать, на 15 дней в Росно получается 34,63 $, а в Ресо - 28,8 у.е.
Normita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Max_I » 31 май 2010, 16:11

Как регулируется вопрос экстренных случаев? И вообще, нужно урегулировать вопрос того, что приходится сначала дозвониться до ассистанта, потом ждать пока они свяжутся с СК, перезвонят, и все это время стоять с раной или при температуре. В итоге если оплатишь сам, то и последующие процедуры возможно придется оплачивать самому, а СК по возвращении вернет деньги. Но ведь в отпуске без денег оставаться тяжело. Или более серьезные случаи - когда помощь требуется сразу? Укуз змеи , например.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 31 май 2010, 16:46

orlando писал(а):Ну наконец, не прошло и года, как РОСНО (под моим нажимом) ответило. Все фуфло, поскольку ответ несколько перевернутый в их сторону. Главное, на что РОСНО нажимает, что у меня не было обратного телефона, но я им точно сказала название отеля, этот же вопрос они обошли стороной.
Больше в РОСНО ни ногой

Зря я, видимо, надеялся на крупные компании. Буду опять у "Оранты" страховаться. В прошлый раз помурыжили вначале, но потом деньги выплатили (и там тоже оплатили часть процедур). Рекомендовать не рискну, но сам наверное буду опять у них страховаться.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение alexsguib » 21 июн 2010, 09:37

Max_I писал(а):Как регулируется вопрос экстренных случаев? И вообще, нужно урегулировать вопрос того, что приходится сначала дозвониться до ассистанта, потом ждать пока они свяжутся с СК, перезвонят, и все это время стоять с раной или при температуре. В итоге если оплатишь сам, то и последующие процедуры возможно придется оплачивать самому, а СК по возвращении вернет деньги. Но ведь в отпуске без денег оставаться тяжело. Или более серьезные случаи - когда помощь требуется сразу? Укуз змеи , например.

Здесь в зависимости от страховой компании, если в правилах страхования не указано, что если "застрахованный не обратился в ассистанс до оказания медицинской помощи" или "своевремено не обратился в ассистанс", то можно. Некоторые компании, например Ингосстрах продают полис, где можно не обращаться в ассистанс, а получить возмещение по прибытии домой, но такой полис стоит дороже. При приобретении страхового полиса, необходимо внимательно прочесть правила страхования, не взирая на то, что пообещает агент. Но я бы рекомендовал лучше вначале обратиться в ассистанс, там Вам скажут в какое лечебное учреждение лучше ехать или вызовут скорую помощь или урегулируют финансовые отношения с медучреждением, где Вы уже лежите.
Последний раз редактировалось alexsguib 21 июн 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение alexsguib » 21 июн 2010, 09:37

Max_I писал(а):Как регулируется вопрос экстренных случаев? И вообще, нужно урегулировать вопрос того, что приходится сначала дозвониться до ассистанта, потом ждать пока они свяжутся с СК, перезвонят, и все это время стоять с раной или при температуре. В итоге если оплатишь сам, то и последующие процедуры возможно придется оплачивать самому, а СК по возвращении вернет деньги. Но ведь в отпуске без денег оставаться тяжело. Или более серьезные случаи - когда помощь требуется сразу? Укуз змеи , например.

Здесь в зависимости от страховой компании, если в правилах страхования не указано, что если "застрахованный не обратился в ассистанс до оказания медицинской помощи" или "своевремено не обратился в ассистанс", то можно. Некоторые компании, например Ингострах продают полис, где можно не обращаться в ассистанс, а получить возмещение по прибытии домой, но такой полис стоит дороже. При приобретении страхового полиса, необходимо внимательно прочесть правила страхования, не взирая на то, что пообещает агент.
alexsguib
активный участник

Сообщение ktokak » 21 июн 2010, 10:30

alexsguib писал(а):Здесь в зависимости от страховой компании, если в правилах страхования не указано, что если "застрахованный не обратился в ассистанс до оказания медицинской помощи" или "своевремено не обратился в ассистанс", то можно.

Не понятно! Можно, что? Вопрос о том как быть уверенным в том, что не придется отдать последнюю наличную тыщу баксов за несколко дней до отъезда остался не раскрытым. Есть норма которая обязывает страховщика платить за клиента, полюбому, или нет? В двух СК мне внятно так и не ответили. Клерки в них, походу, сами не знают.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение alexsguib » 21 июн 2010, 10:39

ktokak писал(а):
alexsguib писал(а):Здесь в зависимости от страховой компании, если в правилах страхования не указано, что если "застрахованный не обратился в ассистанс до оказания медицинской помощи" или "своевремено не обратился в ассистанс", то можно.

Не понятно! Можно, что? Вопрос о том как быть уверенным в том, что не придется отдать последнюю наличную тыщу баксов за несколко дней до отъезда остался не раскрытым. Есть норма которая обязывает страховщика платить за клиента, полюбому, или нет? В двух СК мне внятно так и не ответили. Клерки в них, походу, сами не знают.

Нормы такой нет, так как действия застрахованного оговоренны в правилах страхования например: Ингосстрах отказ в выплате пункт 5.1.27 .... не санкционированные Сервисным центром, РЕСО гарантия такая же ситуация итд.
Есть конечно ряд компании, где это не оговорено, но это уже в личку,так как на форуме будет считаться рекламой. Можно так же, прочесть страховую программу в интернете на сайте компании, и главное, чтобы она сходилась с программой страхования на полисе,при покупке..
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 22 июн 2010, 09:13

Fanny писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, где недорого и, по возможности, быстро сделать страховку для шенгена?

На Вашем месте данный вопрос я бы сформулировал по другому, в какой страховой компании можно приобрести страховой полис, главное,чтобы данная страховая компания была аккредитована при конкретном посольстве, и не получить отказ в предоставлении визы. Здесь важны 2 условия: 1 сильная страховая компания, 2 ассистанс у которого есть представительство в конкретной стране шенгена. По поводу серьезности страховой компании можно прочесть в рейтинге РБК и некоторые посольства предоставляют список страховых компаний, касательно ассистанса представительства в странах шенгенского соглашения есть у Coris (все страны список на http_://www.coris.ru с адресами представительств), Europ-assistance не все страны, список стран на сайте не указан, AXA на корпоротивном сайте около 16 стран. Эти 2 условия достаточно важны,даже если у Вас уже есть шенгенская виза,так как в случае Вашего заболевания и исчезновения страховой компании, как совсем недавно Рекон и ряд других компаний приведет к оплате больших счетов Вами или, в случае неоплаты, закроет европу и америку на всю жизнь. Еще необходимо,чтобы в полисе все Ваши данные должны быть напечатаны, а не заполненны ручкой на коленке у посольства.
alexsguib
активный участник

Сообщение NetDoctor » 01 июл 2010, 02:13

alexsguib писал(а): Здесь важны 2 условия: 1 сильная страховая компания, 2 ассистанс у которого есть представительство в конкретной стране шенгена.

Представительство ассистанса в шенгенском простанстве не играет никакой роли. Если страховая дерьмо, то российский ассистанс никогда не зарядит западного подрядчика для оказания помощи застрахованному. Так как страховая просто никогда не даст на это разрешение. Пусть это даже и дочка ассистанса. Как в случае с Europ Assistance Russia и Europ Assistance UK, например.
CORIS RUS, компания фантом. В Москве у них очень маленькое представительство в районе Кантемировской.
Есть 2-3 уважаемых ассистанса российских, с которыми работают достойные страховые компании. Это Savitar Group (Европейское Туристистическое страхование; часть Альфа-Страхофание; Купала (Беларусь); B&B (Беларусь)); Global Voyager Assistance (РОСНО; Ренессанс-Страхование; Альфа-Страхование; СК Россия); Express Assist (MCK-Стандарт).
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение alexsguib » 01 июл 2010, 09:45

NetDoctor писал(а):Есть 2-3 уважаемых ассистанса российских, с которыми работают достойные страховые компании. Это Savitar Group (Европейское Туристистическое страхование; часть Альфа-Страхофание; Купала (Беларусь); B&B (Беларусь)); Global Voyager Assistance (РОСНО; Ренессанс-Страхование; Альфа-Страхование; СК Россия); Express Assist (MCK-Стандарт).

Касательно сравнения сильного зарубежного ассистанса и российского ассистанса, смею с Вами не согласиться:
Зарубежный ассистанс: 60 представительств, где коллектив из от 20 до 200 в каждом из них, и которые за 20 лет уже обзавелись договорами с лечебными учреждениями на местах. Капиталл в среднем сотни миллионов евро.
Российский ассистанс 10-15 человек, пытающиеся обзавестись договором с лечебным учреждением во время страхового случая, обзванивающие лечебные учреждения и ищет энтузиастов бессеребрянников, кто желает принять застрахованного и гарантию от российской компании, с непонятной финансовой репутацией. С аккредитацией страховой компании большие сложности.
Касательно Савитар Груп ничего не могу сказать, кроме того, что заключает договора тот же человек, который в прошлом году позиционировал себя как сотрудник почившего Ассистанс Плюс и оставивший застрахованных без обслуживания. К нему страховщики отмечают особое "доверие". Европейское Туристическое страхование на 264 месте в РБК рейтинге. Сколько времени Савитар Груп сможет просуществовать на деньги данной страховой компании и не умереть от счетов за гонорары корреспондентов неизвестно. Подождем до Нового Года.
alexsguib
активный участник

Сообщение NetDoctor » 01 июл 2010, 13:30

Рейтинг РБК это, конечно, хорошо. Но, в плане отношения к застрахованным и оплаты счетов, приведенные мною страховые компании работают очень хорошо. Вы забываете одну простую вещь, даже зарубежным ассистансам диктуют условия российские страховые компании, так как страховки у застрахованных российские или СНГшные. Единственное исключение из правила это ISOS.

Про Ассистанс Плюс, это отдельная тема разговора. Если хотите на эту тему в личку. Тем более, что Ассистанс Плюс никуда не делся, а работает под другим названием. Савитар не существует за деньги Европейского Туристического Страхование, это заблуждение.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Kot_spain » 23 июл 2010, 10:39

При подаче документов на визу в Испанию забрали оригинал полиса ВСК (для держателя карты Сбербанка), и не отдали его назад, - на руках осталась только копия.
Не потребуют ли у меня наличие оригинала полиса на границе/ при наступлении страхового случая? Или достаточно иметь карточку и загранпаспорт? Кстати, интересный момент - страховка оформляется по данным российского паспорта, а не загранника.
Подскажите, пожалуйста, чайнику! Первый раз еду за границу.
Kot_spain
новичок

Сообщение pk » 23 июл 2010, 11:07

Kot_spain писал(а):При подаче документов на визу в Испанию забрали оригинал полиса ВСК (для держателя карты Сбербанка), и не отдали его назад, - на руках осталась только копия.

При оформлении страховки вам должны были дать два идентичных корешка. У вас оба забрали или второго не было?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение alexsguib » 23 июл 2010, 23:47

Kot_spain писал(а):При подаче документов на визу в Испанию забрали оригинал полиса ВСК (для держателя карты Сбербанка), и не отдали его назад, - на руках осталась только копия.
Не потребуют ли у меня наличие оригинала полиса на границе/ при наступлении страхового случая? Или достаточно иметь карточку и загранпаспорт? Кстати, интересный момент - страховка оформляется по данным российского паспорта, а не загранника.

Никто ничего не потребует, при наступлении страхового случая сообщаете асстстансу номер полиса, если не найдут по базе, вышлите по факсу им копию полиса, врачу полис не нужен, ему нужна гарантия об оплате ассистанса или деньги. На границе полис не требуют.
alexsguib
активный участник

Сообщение NetDoctor » 24 июл 2010, 20:46

alexsguib писал(а):

Никто ничего не потребует, при наступлении страхового случая сообщаете асстстансу номер полиса, если не найдут по базе, вышлите по факсу им копию полиса, врачу полис не нужен, ему нужна гарантия об оплате ассистанса или деньги. На границе полис не требуют.

В странах массового туризма копия страхового полиса часто запрашивается ассистансом.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Kot_spain » 26 июл 2010, 09:45

pk писал(а):При оформлении страховки вам должны были дать два идентичных корешка. У вас оба забрали или второго не было?

Выдали только один экземпляр изначально..
Kot_spain
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль