Туристическая страховка при беременности

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Медицинская страховка для беременной

Сообщение Bilka85 » 26 дек 2013, 04:57

Chizhikoff писал(а) 25 дек 2013, 15:02:В hccmis.com есть возможность найти русскоговорящего сотрудника. Но это не официальная информация. Есть еще твиттер и онлан чат. Есть куча бесплатных номеров, по странам. Тай есть в этом списке. Во вложении pdf. В IHI Bupa есть не только телефон, но и оперативная почта. Есть также клиент под андроид и эпл, там переводчик и возможность открыть клейм онлайн. Да, не дай бог, конечно, врачи смогут связаться со страховой и уточнить все вопросы. У вас будет на руках карточка с контактами и номером вашего полиса. Плюсы у Bupы - покрывает больший срок по беременности, насколько помню. Надо правила смотреть до какой недели.

Спасибо, буду пробовать связываться с ними по почте.
Bilka85
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Lilo Stitch » 14 янв 2014, 08:08

Bilka85
Вам удалось связаться со страховой и застраховать жену?
Подпись отсутствует.....
Lilo Stitch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bilka85 » 14 янв 2014, 08:51

Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:08:Bilka85

Lilo Stitch, выделил для себя три страховых, которые мне подходят.Страховаться буду за неделю до выезда, когда врачи выпишут справку.
1.http://bupa-intl.ru/ - Bupa в Москве-+7 (495) 684-04-56, страховкой для путешествий должны начать заниматься в 2014 году, звонил в декабре 13 сказали что пока не делают. Посоветовали обратится на прямую на главный сайт, вот ссылка на страницу рассчета https://global.ihi.com/Travel+Insurance ... +trip.aspx, мой трип на одного человека обходится в 185 $. .Списывался с ними по электронке, ответили что могу оформить страховку на сайте.
2.Согласие, но там страхуют до 27 недель беременности, пока точно не узнавал но риски связанные с осложнениями по беременности оплачиваются в пределах 5000$.
3.Больше всего склоняюсь к ЕМС - http://www.erv.ru/, пакет Optima включает осложнении беременности (до 31 недели);и хорошая сумма страхового покрытия.Полис на 18 дней будет стоить около 3000 руб.
Bilka85
новичок

Сообщение Lilo Stitch » 14 янв 2014, 09:40

Bilka85 писал(а) 14 янв 2014, 08:51:
Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:08:Bilka85

Lilo Stitch, выделил для себя три страховых, которые мне подходят.Страховаться буду за неделю до выезда, когда врачи выпишут справку.
1.http://bupa-intl.ru/ - Bupa в Москве-+7 (495) 684-04-56, страховкой для путешествий должны начать заниматься в 2014 году, звонил в декабре 13 сказали что пока не делают. Посоветовали обратится на прямую на главный сайт, вот ссылка на страницу рассчета https://global.ihi.com/Travel+Insurance ... +trip.aspx, мой трип на одного человека обходится в 185 $. .Списывался с ними по электронке, ответили что могу оформить страховку на сайте.
2.Согласие, но там страхуют до 27 недель беременности, пока точно не узнавал но риски связанные с осложнениями по беременности оплачиваются в пределах 5000$.
3.Больше всего склоняюсь к ЕМС - http://www.erv.ru/, пакет Optima включает осложнении беременности (до 31 недели);и хорошая сумма страхового покрытия.Полис на 18 дней будет стоить около 3000 руб.

ух ты спасиб за стольподробный ответ
Подпись отсутствует.....
Lilo Stitch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chizhikoff » 14 янв 2014, 11:16

Я бы не торопился с erv.ru. Почитайте внимательно правила. "В любом случае срок беременности не должен превышать 24-х недель на дату начала поездки, а случай должен произойти не позднее, чем в течение 10 дней, включительно, с момента начала поездки. При этом Страховщик оплачивает необходимые медицинские расходы по амбулаторной
и/или по стационарной помощи, а также медико-транспортные и иные транспортные расходы в пределах суммы в российских рублях, эквивалентной 10 000 долларам США/ЕВРО"

Мне кажется 10 тыс это ну очень маленькое покрытие. Хотя, и стоимость страховки соответствующая. Согласие тоже по телефону говорит о покрытии для беременных. Когда начинаешь уточнять где это указанно в правилах, то начинается туман, сплошной туман. Этим я хочу просто предостеречь от принятия скорых решений.
Chizhikoff
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Bilka85 » 14 янв 2014, 11:27

Chizhikoff писал(а) 14 янв 2014, 11:16:Я бы не торопился с erv.ru. Почитайте внимательно правила. "В любом случае срок беременности не должен превышать 24-х недель на дату начала поездки, а случай должен произойти не позднее, чем в течение 10 дней, включительно, с момента начала поездки. При этом Страховщик оплачивает необходимые медицинские расходы по амбулаторной
и/или по стационарной помощи, а также медико-транспортные и иные транспортные расходы в пределах суммы в российских рублях, эквивалентной 10 000 долларам США/ЕВРО"

Мне кажется 10 тыс это ну очень маленькое покрытие. Хотя, и стоимость страховки соответствующая. Согласие тоже по телефону говорит о покрытии для беременных. Когда начинаешь уточнять где это указанно в правилах, то начинается туман, сплошной туман. Этим я хочу просто предостеречь от принятия скорых решений.

Спасибо, уточню у них по этому пункту, я думаю что он относится к пакету стандарт, именно страховая премия 10000$, в пакете Optima она составляет30, 50,100 тыс.$, а вот по поводу начала поездки, что срок не должен превышать 24 недели, интересный момент!!!

Уточнил данные уловия распространяются на пекет стандарт плюс, к программе Optima это не относится.
17.1.10. расходы, связанные с оказанием необходимой амбулаторной и/или
стационарной помощи в результате внезапного осложнения беременности, угрожающего
жизни и здоровью Застрахованного лица или последствий документально подтвержденного
несчастного случая.
Однако случай будет признан страховым, только если указанное событие наступило не
позднее, чем за два месяца до предполагаемых родов (т.е. на сроке беременности не
позднее, чем 31 неделя).
Bilka85
новичок

Сообщение AliVes » 17 янв 2014, 11:58

-so- писал(а) 25 дек 2013, 09:19:Про страховку в первом триместре:

Переговорила со своим врачом, она сказала следующее:
если женщина здорова, не принимала гормональные препараты (в том числе противозачаточные), у нее хороший анамнез, не было кровотечений и прочее, то делать специальную страховку до 12 недель не имеет смысла, потому что:
1. Если беременность здоровая и с ребенком все в порядке, то никакие перелеты и смена климата/питания не помеха.
2. Если что-то сформировалось не правильно, то при выкидыше госпитализация не нужна. Еще раз подчеркну: при условии, что женщина здорова (читайте выше). На сроках 4-5 недель выкидыш происходит как более обильные месячные, на больших сроках может ощущаться болезненные потягивания, схваточки, но так же госпитализация не требуется. Хорошо иметь возможность созвонится с врачом на предмет "что пропить для сокращения матки" и других вопросов.

А теперь отсебятина. Перед поездкой я бы в любом случае не стала говорить страховщикам, что я беременная. Если же со здоровьем не очень и таки возникло сильное кровотечение, то при поездке в больницу я бы не стала говорить, что беременная. Просто открылось кровотечение. Не знаю, проканывает ли такое, но, мне кажется, смысл есть. Ведь при сильном кровотечении ребенка уже не спасти и все, что требуется от врачей, это помочь женщине: остановить кровотечение, поднять гемоглобин и прочее.

И пусть у всех все поездки пройдут в здравии для всех членов семьи!

Отвечу Вам именно как та бывшая беременная с форума Сибмама, которая попала на сроке 12 недель в госпиталь Паттайи с кровотечением. Если бы у меня не было страховки Либерти и справки от гинеколога российского что перелет не противопоказан, то попадос в моем случае на деньги был бы нехилый - около 40000 госпиталь 4 дня, затем 2 визита к врачу и лекарства около 15000, 3 недели в отеле отлежка и билет домой за 22 тыщи Трансами. ВСЕ оплатила страховая.
Особенно забавляет меня вот это
2. Если что-то сформировалось не правильно, то при выкидыше госпитализация не нужна. Еще раз подчеркну: при условии, что женщина здорова (читайте выше). На сроках 4-5 недель выкидыш происходит как более обильные месячные, на больших сроках может ощущаться болезненные потягивания, схваточки, но так же госпитализация не требуется. Хорошо иметь возможность созвонится с врачом на предмет "что пропить для сокращения матки" и других вопросов.

Если бы в тот момент мне не была оказана квалифицированная помощь и меня не продержали на уколах и внуривенных вливаниях, наврядли мое счастье сейчас посапывало бы рядом. Кстати сынок совершенно здоров, спасибо доктору Мей)
AliVes
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Re: Перелет в беременном состоянии, не опасно ли?

Сообщение Ayva » 30 янв 2014, 18:13

Люди, а существует какое-то общее правило, ЧТО делает больница с беременной по страховке ( если получится такую найти), в случае угрозы преждевременных родов ( после 23-25 недель, когда ребенок уже может выжить при интенсивном медицинском уходе) ?

Допустим, доставлена в госпиталь дама с недостаточностью шейки матки -у нас ей поставят пессарий и будут пытаться или сохранить беременность, или медикаментами готовить ребенка к рождению.

А за границей? Если беременная ни слова ни на каком иностранном языке не знает или без сознания. Ребенок же в страховку не входит - будут ли пытаться его спасти по умолчанию? Или только мамой будут заниматься, а малышу - как повезет?
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Re: Туристическая страховка при беременности

Сообщение Ляськи-Масяськи » 06 ноя 2014, 06:27

Прочитала ветку, сейчас как раз ищу где купить страховку. Во время путешествия срок будет от 23 до 28 недель. Получается более-менее недорого (на сегодняшний день 6500 примерно) и по срокам подходит это у erv пакет оптима? Или может у кого-нибудь еще есть какая инфа? Поделитесь свеженьким ))))
Ляськи-Масяськи
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jul_kl » 20 фев 2015, 01:05

Разочарую по поводу HCC. На письмо не ответили в течение нескольких дней. А вот онлайн консультант настойчиво утверждал, что никаких рисков по беременности на любом сроке страховка не покрывает.
Does it mean that the Insurance will not cover pregnancy?
Jhoan R: Unfortunately it will not be covered as it is a PRE EXISTING condition.
so, if I do not have any problems now and have a reference form from a russian doctor, will the insurance cover any sudden complications?
Jhoan R: No because it would be a complication of a non covered condition.
Jhoan R: It will cover any other condition but nothing related to the pregnancy.
in that case how can i understand the following "Illness includes Complications of Pregnancy during the first 26 weeks of Pregnancy"?
Jhoan R: Those are just meanings of terminology, look on your exclusions.
EXCLUSIONS: all charges related to Pregnancy after the 26th week of Pregnancy
what's about BEFORE 26 week?

Jhoan R: Let me look into the policy.
Jhoan R: This is exclusion number 1. Routine pre-natal care, Pregnancy, child birth, and post natal care NOT COVERED.
Jhoan R: Please understand that the policy does not allow any COMPLICATION of a condition that started before the effective date of the policy. it is considered PRE EXISTING, we do not honor pre ex conditions.
I understand that routine treatment is not covered. but i'm trying to know about complications. you have the definition of Complications and rules are talking about 26 weeks. if any conditions related with pregnancy are not covered, why there are 26 weeks in the rules?
pregnancy as is it - is already a COMPLICATION?

Jhoan R: No, in your case it is a pre existing condition.
Jhoan R: And any complications do to that condition will not be covered.
Jhoan R: Sorry.

Как-то так... Печально
Jul_kl
новичок

Сообщение KhamRad » 20 фев 2015, 09:19

Жену попросил в женской консультации взять справку о том что перелет не противопоказан. Не дают, говорят "мы даем только справку , что Вы беременны". Где же такую справку взять?
KhamRad
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anna100 » 20 фев 2015, 11:29

Я писала бумажку, что в случае осложнений никаких претензий к врачу и медорганизации не имею. Выдали справку о сроке и там была фраза "противопоказаний нет", я даже удивилась, ожидала что просто срок напишут. Спросите, а какие конкретно есть противопоказания к перелету?
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Jul_kl » 20 фев 2015, 12:18

KhamRad писал(а) 20 фев 2015, 09:19:Жену попросил в женской консультации взять справку о том что перелет не противопоказан. Не дают, говорят "мы даем только справку , что Вы беременны". Где же такую справку взять?

Написали в гос поликлинике диагноз "беременность такого-то срока, состоит на учете, противопоказаний к полету нет". Печать врача и организации, подпись
Jul_kl
новичок

Сообщение Jul_kl » 20 фев 2015, 12:21

Anna100 писал(а) 20 фев 2015, 11:29: Спросите, а какие конкретно есть противопоказания к перелету?

Угроза, тонус, мало/многоводие, низкая плацентация, отеки, плохие анализы - все, что угодно, имхо

По теме: раз HCC отказали, взяли ERV Оптима. В топике Либерти задала вопрос представителю, там в правилах страхования двусмысленность. Они пишут, что не покрывают осложнения, только экстренное прерывание по показаниям, вызванным осложнениями до 24 недель. Представитель пока молчит.
Jul_kl
новичок

Сообщение Winchecter » 08 ноя 2015, 17:23

Решили с мужем отдохнуть на море, и я озаботилась выбором расширенной страховки. Оказалось, вариантов не много.
Liberty страхование (бывший Кит-Финанс) по программе В страхует осложнения беременности до 24 недели. Работает с Class Assistance, т.е. больницы приличные. Полис можно оформить на сайте, стоит около 1000 рэ на 2 недели.
ERV страхует до 36 недели, работает с самыми дешёвыми партнёрами, а это могут быть и частные врачи без лицензий и клиники для бедных, где при всём желании своевременную и квалифицированную помощь оказать не смогут. Полис стоит около 2500 рэ.
Согласие тоже до 24 недели, но там, независимо от суммы страхования, по осложнениям беременности выплатят не больше 5000$.
Есть ещё HCCMIS американская компания и IHI Bupa датская компания, они страхуют до 36 недели, работают с качественными партнёрами. Стоит это 80-90$.
В любом случае ни одна страховая не оплатит роды и помощь ребёнку, но мне это и не нужно.
P.S. Съездила хорошо, оформляла Liberty, к счастью, воспользоваться не пришлось
Winchecter
новичок

Сообщение Moisalex » 15 ноя 2015, 20:19

Почитал правила Либерти, не действует страховка если срок больше 12 недель! 11.2.5
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение po4emu4ka » 04 дек 2015, 13:31

что-то негде беременным страховаться( в Либерти, действительно, до 12 недель теперь. Согласие поменяли компанию ассистанс, раньше работали с Савитар, теперь с Балт-ассистанс. Савитар работали с Бангкок-госпиталем, а Балт отказываются называть клиники, с которыми у них договор но сказали, что с Бангкок-госпиталь они точно не работают, ибо дорого(((
куда бежать?
едем в Тай
po4emu4ka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Марий-Ка » 04 дек 2015, 14:11

po4emu4ka писал(а) 04 дек 2015, 13:31:что-то негде беременным страховаться( в Либерти, действительно, до 12 недель теперь. Согласие поменяли компанию ассистанс, раньше работали с Савитар, теперь с Балт-ассистанс. Савитар работали с Бангкок-госпиталем, а Балт отказываются называть клиники, с которыми у них договор но сказали, что с Бангкок-госпиталь они точно не работают, ибо дорого(((
куда бежать?
едем в Тай

А erv.ru чем не устраивает?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение po4emu4ka » 04 дек 2015, 14:24

Марий-Ка писал(а) 04 дек 2015, 14:11:А erv.ru чем не устраивает?

тоже непонятно с какими клиниками сотрудничают. Позвонила им, сказали, что не могут дать мне такую информацию, мол, узнаете при страховом случае куда вас направят.
Вы не в курсе на Пхукете с кем они работают?
po4emu4ka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Марий-Ка » 04 дек 2015, 14:33

po4emu4ka писал(а) 04 дек 2015, 14:24:
Марий-Ка писал(а) 04 дек 2015, 14:11:А erv.ru чем не устраивает?

тоже непонятно с какими клиниками сотрудничают. Позвонила им, сказали, что не могут дать мне такую информацию, мол, узнаете при страховом случае куда вас направят.
Вы не в курсе на Пхукете с кем они работают?

Нет, к сожалению, не в курсе
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль