Ассистанс International SOS

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Страховые, работающие с InternationalSOS

Сообщение МУЛАТ » 04 янв 2011, 13:18

А что слышно про СГ МСК? Она тоже заявляет ,что медицинские и иные услуги предоставят партнеры: сервисные компании Express Assist и International SOS.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 25

Сообщение VietNamKa » 06 янв 2011, 20:11

Кстати о ценах Bupa: наиболее предпочтительная для меня страховка Patinum для 30-летнего (есть сильная ценовая дифференциация по возрастам), покрывающая только госпитализацию обойдется более 20000 THB в год, если страховка будет покрывать поликлинику - то более 35000 THB в год. Брать страховку без поликлиники - также очень рискованно. За 2010 год по старой страховке РОСНО (не GVA) обращался в госпиталь 3 раза, все без госпитализаций, но на общую сумму около 25000 THB.
Остальные тарифные планы Bupa настолько убоги, что писать о них не имеет смысла.

Мы сами перебрали кучу страховок, в том числе российских, в итоге остановились на Аетне (бывший good health) - там несколько планов, различающихся по наличию хронических заболеваний. Но нет разделения на инпатиент и аут патиент. При этом инпатиент покрывается полностью (что собственно нас больше всего и интересовало). На семью (42 года, 36 лет и 16 лет) - 3000 долларов в год. Дорого, но при минимальной стоимости операции в Сайгоне от 5000 долларов а нормальной (не опасной для жизни) клиники - нормально. Буппа мне тоже не нравиться (по тарифам)
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение VietNamKa » 06 янв 2011, 20:34

то прекрасно знаете историю российского СОС

я совершенно не в курсе И мне интересно, вы говорите об российском СОС, как одном из мировых подразделений (кстати, клиники СОС открывает только в развивающихся странах) или об истории попытки создания международного подразделения в рамках российской действительности?
И я думаю, вы ошибаетесь если думаете (или намекаете), что российские врачи из российского же СОС обходятся страховым компаниям дешевле. Цена зависит от региона. Сравните хотя бы зарплаты (себестоимость врача).

Западные страховщики, которых Вы перечислили давно уже используют прямые договора с госпиталями
("американскими", "европейскими") у которых есть полный спектр услуг и оборудования, и используют свои мощности в репатриациях. Для диагностики и лечения ряда травм, инсульта, инфаркта необходимо дорогое оборудование.

хорошо тем странам, где такие клиники есть, но речь шла об ЮВА. Вы вероятно просто не представляете систему и уровнь государственных лечебных заведений в таких странах как Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Бирма, Непал и т.д. и с какими сложностями сталкиваются здесь.
Вот для этого и существует СОС (и ему подобные)
Для того, чтобы хотя бы заподозрили инфаркт, а не перелом основания черепа, с которым кстати тоже из приемного покоя прямиком отправляют домой. И чтобы кровь из вены брали не шприцом, упавшим на землю. И чтоб не было анафилактической реакции на введение физраствора, потому что там кроме хлорида натрия еще и вся таблица Менделеева. А вы... оборудование! Сразу могу сказать - привязка к дорогостоящему оборудованию с головой в вас выдает российского функционера Сложно представить, что не надо иметь этого оборудования, а знать где его найти в случае необходимости.
И напоследок - холера страховой случай, т.к. является острым кишечным заболеванием. И я, как врач, глотку перегрызу любому страховшику, кто попытается доказать мне обратное.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 06 янв 2011, 20:55

как я понял, VietNamKa (из ее постов) также никак не связана с этим бизнесом

связана, потому что работаю врачом в клинике СОС. Кстати, СОС ассистанс это совершенно другое подразделение и с ним я сталкиваюсь даже реже, чем с другими асистансами.
Я пыталась донести здесь свой опыт именно как врача - какие пациенты приходят, какие проблемы у них возникают, как эти проблемы решаются. Еще раз повторяю - за несколько лет работы в клинике ни одному русскому туристу ни с одной страховкой вне зависимости от асистанса отказано не было и денег взято не было тоже. Мы сами часто выбиваем гарантийные письма, потому что- блин - людей жалко.

А в этом
страховщики очень любят при чуть более сложном случае не помощь человеку оказывать на месте, а домой его переслать быстренько, чтобы лечился за свои кровные в России.
вы совершенно правы Простая бухгалтерия))) Причем зачастую во вред пациента
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 07 янв 2011, 10:39

Кстати, а у вас в клинике были проблемы с непроплатами от обозначенных мною выше страховых компаний?

До этого нет. Но и там стоит с 01.01.2011 В этом году у меня еще не было пациентов с этими полюсами.
Но!!!!
Короче, хитро там все. Если я правильно себе представляю, то Вы были в маленьком частном кабинете где-то на уровне Свисс Виладжа. Если я правильно понимаю, то смотрел вас вьетнамский врач, сносно говорящий по русски.
Там история запутанная. Потому что до этого этот мужчина (я, кстати, очень не высокого мнения о нем как о враче. Да и по специальности он практолог. хотя насморк может и вылечит ) был представителем какой-то асистанс. Я даже толком не знаю какой, потому что если различные туристы совершенно с различными полюсами звонили в свои различные асистансы, то в первую очередь асистансы отправляли этого мужикак к ним. Он уже выяснял, что происходит, решал вопрос либо о каком-то простом лечении или госпитализации (хотя бы в Фантьет) и отчет перед страховыми компаниями делал он.
Совсем недавно он открыл свой частный кабинет. Зная вьетнамцев я предполагаю, что не все там так просто с этим кабинетом. Во первых - насколько он легален, скорее всего это страховые не хотят с ним сотрудничать. Возможно он остается до сих пор представителем какой-то асистанс и вот ее пациентов он пропускает по страховке, но что при этом он пишет в репортах и как он вас проводит - вы не знаете (да вам и не надо).
Второй момент - на фига ему связываться со страховыми компаниями и банковскими переводами (если у него вообще есть легальный счет клиники) если с туристов можно взять налом? Вам все равно деваться некуда. Ну или вы не знаете куда. Иногда просто поражаешься неосвдомленности и беспомощности туристов Плюс еще и языковой барьер (в Фантьетской больнице надо умудриться и англоговорящего врача найти)
Еще один момент - сейчас в России банковские каникулы. Денег он не может получить как минимум 2 недели. Не факт, что 15 января это обЪявление не исчезнет Проверю, даже интересно.
А написать можно все, что угодно)))
Насколько я знаю, в Фантьете за последнее время тоже отказов не было
VietNamKa
путешественник

Сообщение cls » 07 янв 2011, 21:37

Тут кто-то говорил про компанию-ассистанс CONNEX он же CORIS. В Египте (Дахаб, Шарм) ни один госпиталь эти страховки не принимает. Говорят, она в блэк лист, платите наличными.
cls
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение VietNamKa » 08 янв 2011, 11:39

А в Фантьете совсем плохо с англогов. врачами? Может как-то убедить СОС, что лучше бы мне посетить врача там?

если он их представитель (а похоже на то), то надо его убеждать. Я убеждала - брала за грудки и орала. Как показывает опыт - все равно на каком языке орать, главное погромче. НО потом в конце четко сказать ключевую фразу. В моем случае это было - пишите, что вы даете гарантии, что нет того-то и того-то и человек не нуждается в анализах, рентгене и т.д. Он почему-то писать отказался и предпочел отправить в Фантьет)))
VietNamKa
путешественник

Кто будет принимать решение: ISOS или Согласие?

Сообщение BIue Cat » 05 мар 2011, 13:35

Хочу чувствовать себя в поездке защищено, и перечитав инфо про страховые на нашем любимом сайте,
выбрала спортивную страховку в Согласии+ ISOS (страны Шенген).
От сотрудников Согласия получила ответ, что на страховом полисе для связи указаны телефоны Согласия, ну а работают они, конечно же, с ISOS.
Закрался вопрос: при наступлении страхового случая - соединять с ISOS или нет – решать будут в Согласии? Кто будет решать - как организовывать лечение? Нет ли вдруг другого партнера-ассистанса у Согласия, к которому направят в итоге?

И еще вопрос: На форуме читала, что страны Шенген жалуют не все страховые компании. Как Консульство Франции относится к Согласию?
Заранее спасибо!
BIue Cat
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Re: Кто будет принимать решение: ISOS или Согласие?

Сообщение alexsguib » 05 мар 2011, 14:19

BIue Cat писал(а):Хочу чувствовать себя в поездке защищено, и перечитав инфо про страховые на нашем любимом сайте,
От сотрудников Согласия получила ответ, что на страховом полисе для связи указаны телефоны Согласия, ну а работают они, конечно же, с ISOS.
Закрался вопрос: при наступлении страхового случая - соединять с ISOS или нет – решать будут в Согласии? Кто будет решать - как организовывать лечение? Нет ли вдруг другого партнера-ассистанса у Согласия, к которому направят в итоге?

И еще вопрос: На форуме читала, что страны Шенген жалуют не все страховые компании. Как Консульство Франции относится к Согласию?
Заранее спасибо!

Какой телефон написан в страховом полисе, куда обращаться при наступлении страхового случая? У Согласия есть некоторые кадровые изменения в отделе ВЗР, могло что то поменяться
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение BIue Cat » 05 мар 2011, 17:09

alexsguib писал(а):
BIue Cat писал(а):Хочу чувствовать себя в поездке защищено, и перечитав инфо про страховые на нашем любимом сайте,

Заранее спасибо!

Какой телефон написан в страховом полисе, куда обращаться при наступлении страхового случая? У Согласия есть некоторые кадровые изменения в отделе ВЗР, могло что то поменяться

Полис пока не оформляла, но по телефону сообщили вот такой номер: 8 495 937 6469

На 6-й странице данной темы как раз упоминается этот номер, но к какому-то определенному мнению Участники не пришли...
BIue Cat
новичок

Сообщение BIue Cat » 05 мар 2011, 17:42

BIue Cat писал(а):И еще вопрос: На форуме читала, что страны Шенген жалуют не все страховые компании. Как Консульство Франции относится к СК Согласию?

Какое-то мнение есть на эту тему? Еще раз спасибо
BIue Cat
новичок

Сообщение alexsguib » 06 мар 2011, 00:01

BIue Cat писал(а):
BIue Cat писал(а):И еще вопрос: На форуме читала, что страны Шенген жалуют не все страховые компании. Как Консульство Франции относится к СК Согласию?

Какое-то мнение есть на эту тему? Еще раз спасибо

Информацию о аккредитации при консульстве можно узнать только в консульстве. Аккредитацию получает та компания у которой есть договор перестрахования с европейской страховой компанией или ассистанс, который имеет офис в данной стране с серьезным капиталом.
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 06 мар 2011, 00:19

BIue Cat писал(а):Полис пока не оформляла, но по телефону сообщили вот такой номер: 8 495 937 6469

На 6-й странице данной темы как раз упоминается этот номер, но к какому-то определенному мнению Участники не пришли...

Надо смотреть полис и что там конкретно написано, сказать по телефону могут одно, а в программе и правилах страхования другое.
alexsguib
активный участник

Сообщение BIue Cat » 14 мар 2011, 21:14

alexsguib писал(а):
BIue Cat писал(а):Полис пока не оформляла, но по телефону сообщили вот такой номер: 8 495 937 6469

Надо смотреть полис и что там конкретно написано, сказать по телефону могут одно, а в программе и правилах страхования другое.

Страховку оформила. На полисе все выше сказанное соответствует, нового на нем ничего не нашла. . дальше будет видно...

В Консульстве (по телефону) по поводу СК ответили, что им все равно, полис какой страховой оформлен.
BIue Cat
новичок

Сообщение alexsguib » 14 мар 2011, 23:48

BIue Cat писал(а):
В Консульстве (по телефону) по поводу СК ответили, что им все равно, полис какой страховой оформлен.

При рассмотрении могут сказать другое, в зависимости от консульства. Строго у консульств Финляндии и Австрии, у остальных по списку аккредитованных и настроению. Так же зависит от требования российского консульства в их стране, зеркально.
alexsguib
активный участник

Re: International SOS

Сообщение ArTaty » 25 мар 2011, 21:48

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать страховку СК Согласие + Int SOS для поездки в США + круиз на Багамы?
Едем с ребенком. Английский, мягко говоря, слабоват. Хотелось бы в случае необходимости получить своевременную и качественную медицинскую помощь.
Так чтобы четко и без проволочек. А если бы еще и задержки рейсов страховались и отмена поездки, было бы замечательно)) Заранее благодарна за ответы.
ArTaty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение alexsguib » 25 мар 2011, 21:59

ArTaty писал(а):Посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать страховку СК Согласие + Int SOS для поездки в США + круиз на Багамы?
Едем с ребенком. Английский, мягко говоря, слабоват. Хотелось бы в случае необходимости получить своевременную и качественную медицинскую помощь.
Так чтобы четко и без проволочек. А если бы еще и задержки рейсов страховались и отмена поездки, было бы замечательно)) Заранее благодарна за ответы.

Судя по последним двум случаям у СОГЛАСИЯ проволочки могут быть, цены на медуслуги в США самые дорогие, в круизе на корабле СОС помочь вряд ли сможет помочь. Будите сами оплачивать медуслуги, а потом в Москве в СОГЛАСИИ будете доказывать, что медпомощь была действительно экстренная.
alexsguib
активный участник

Сообщение ArTaty » 26 мар 2011, 20:11

Спасибо за ответ. Может быть подскажете альтернативный вариант? Или ссылку дадите на полезное, в моем случае, обсуждение? Вроде как Int SOS все же пользуется наибольшим доверием среди форумчан или я не права?...
По поводу круиза... мы оформили страховку вместе с круизом, но в круизной ветке форума есть инфа, что страховка действует только для резидентов США и Канады. Узнала об этом уже после того, как... Деньги, в общем, списали))
Я, честно говоря, не в курсе пока на счет тонкостей конкретно своей круизной страховки, буду ее детально изучать. Хорошо, что время пока позволяет. Надеюсь, она все же будет действовать.
ArTaty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение ZuZu » 26 мар 2011, 21:00

Гордон_Фримeн писал(а):Друзья, кто сталкивался, посоветуйте российскую страховую компанию, которая работает с ассистансом «InternationalSOS». Почитав форум, склоняюсь к тому, что это самый безгиморный ассистанс. Звонил им в call-центр на предмет «Где страховаться, чтоб в случае чего к вам за помощью обращаться» внятного ответа не получил. «ВоенноСтраховая» больше с ними не работает, похоже …
Спасибо.

Я вчера заполнила заявление в Сбербанке, там было написано что Военно Страховая компания оказывает услугу страхования. заплатила 7 евро на год.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение alexsguib » 27 мар 2011, 14:12

ArTaty писал(а):Спасибо за ответ. Может быть подскажете альтернативный вариант? Или ссылку дадите на полезное, в моем случае, обсуждение? Вроде как Int SOS все же пользуется наибольшим доверием среди форумчан или я не права?...
По поводу круиза... мы оформили страховку вместе с круизом, но в круизной ветке форума есть инфа, что страховка действует только для резидентов США и Канады. Узнала об этом уже после того, как... Деньги, в общем, списали))
Я, честно говоря, не в курсе пока на счет тонкостей конкретно своей круизной страховки, буду ее детально изучать. Хорошо, что время пока позволяет. Надеюсь, она все же будет действовать.

С SOS в России никто из крупных компаний не сотрудничает. Из других западных ассистансов, кто имеет хорошие позиции, и офисы, по урегулированию страховых случаев, в данном регионе и договора с серьезными российскими страховщиками только Coris и AXA.
alexsguib
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль