alex_us писал(а):rk3aql писал(а):Застраховав всех членов семьи старше 10 лет у ВСК, решила эту проблему и для младшей - 7 лет. В банке Возрождение открыла вклад Детский на 200 долларов, получила бесплатно две карты на 3 года с чипами на себя и на ребенка (допускается с 6 лет) и купила для ребенка страховку за 17 долларов. Страховка на год, но покрывает только первые 90 дней после каждого выезда за рубеж. (После открытия карт забрала 200 долларов с вклада, не закрывая его, что разрешается условиями вклада).
Как долго они делают карты? Страховка чья? Прямо в банке оформляют? Тоже хочу застраховать 7-летнего ребенка по какой-нибудь халяве...
Карты мне делали довольно долго (2 недели), но возможно потому, что замкадье (типа мы пошлем в центр - потом нам пришлют обратно). Интернет-банк бесплатный первые три месяца. Страховка Росно, кажется, на 50000 долларов, но с франшизой в 50 долларов. В банке пишешь заявление на страхование ребенка от своего имени (в принципе, я даже не уверена, что допкарта на ребенка действительно нужна для оформления страховки, следовала скорее практике сбера), где-то через неделю пришел полис. Деньги не списали, сказали через месяц-другой возьмут с карты.