Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Сообщение Viachik » 05 мар 2010, 00:43

Т.е для гарантийного письма об оплате страховой компанией нужно в качестве подтверждения того , что вы не превысили 90 дней пребывания за год, сканы всех страниц паспорта. Или оплата самостоятельно , с компенасацией по возрату. Что может в некоторых серьезных случаях обернуться конкретным "гемороем". За эти 7 евро.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение strannik1 » 05 мар 2010, 01:06

Как писали участники выше, лично их сканы делать не просили. Так что, возможно, тут зависит от страны пребывания, ситуации и на кого нарвёшься на телефоне. Думаю, помирай я на дороге, вряд ли бы асистанс стал бы требовать сканы.

А про "геммор" - понятно, за 7 евро вряд ли будет шоколад. ;) Дёшево и сердито, но не разводка.
strannik1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 125
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 05 мар 2010, 09:20

strannik1 писал(а):Как писали участники выше, лично их сканы делать не просили. Так что, возможно, тут зависит от страны пребывания, ситуации и на кого нарвёшься на телефоне.
/////////
Думаю, помирай я на дороге, вряд ли бы асистанс стал бы требовать сканы.

Ну, если страховое событие произошло в течении 90 дней от начала даты действия полиса, т.е ессно можно не спрашивать про штампы .
Достаточно того, что вы сами привели пример, когда вас спросили .

Лучше вам не думать про такое. Потому, как от синяков и простуды "лечат все". А затратные экстренные страховые случаи - не прогнозируемы.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ЛенаК » 11 мар 2010, 19:03

Вчера сделала САМА! Теперь в отделении Сбера в Милютинском пер. ,м. Тургеневская/ ЗНАЮТ как оформлять страховку ВСК по бесплатной карте МОМЕНТИУМ. Обращайтесь в это отделение. Не зря же я там три часа просидела, тем более офис ВСК рядом. В страховой оформили все за полчаса, только не забудьте с собой загранпаспорт и чек из Сбера. Буду рада, если кому-то пригодится. ЛенаК
ЛенаК
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение r347 » 12 мар 2010, 09:07

Только что пришлось воспользоваться страховкой в Иране, разболелась поясница.
Позвонил по номеру ассистанс-компании в Питер. Назвал номер, мне сразу же перезвонили. Спросили, ездил ли по этой страховке ранее. Ответил, что нет, хотя страховка с июля прошлого года.
Сначала предложили съездить в клинику, взять чеки и потом получить деньги по возвращению. Я ответил, что в Иране не принимают кредитные карты, а идти менять я не могу. Тогда говорят, что нужно подождать и они согласуют оплату с ВСК и свяжутся с партнерами в Иране.
Примерно через час мне позвонили из из иранской ассистанс-компании, сказали, что заказали такси, нужно приехать в клинику. Доктор осмотрел, выписал лекарства, сделали укол, потом мне лекарства выдали и ещё зачем-то дали корсет, сказали, что нужно поносить 3 дня. На такси отправили меня в отель. Я ни за что не платил.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Alan » 12 мар 2010, 16:51

Приятно прочитать хороший отзыв. Что за ассистанс у них в Питере, можно уточнить?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение r347 » 12 мар 2010, 16:55

Alan писал(а):Приятно прочитать хороший отзыв. Что за ассистанс в Питере, можно уточнить?

Class Assistance. Головной офис в Питере.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Alan » 12 мар 2010, 17:04

Спасибо Они еще по-моему для СОГАЗ работают
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Esmeralda » 17 мар 2010, 11:22

Два дня назад воспользовались страховкой в Таиланде \ Ко Самуи
отзыв - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!
Все гладко и без замонок и задержек...
Муж простыл...бронхит...
позвонили по московскому номеру кол-центра, все спросили-на всё ответели...
подождали 20 минут и нам прислали смс в какой госпиталь следует ехать и что уже в этот госпиталь направлено письмо о нашем приходе..
предупредили что если в госпитале заберут паспорт (а это по всей видимости по всему Таиланду нормально) взамен на лекарста или N-ое часовое ожидание гарантии от СК сразу им перезвонить и сказать об этом.....
доехали, врач осмотрел, выписала лекарства..
паспорт збрали сотрудники отдела работы со СК до получения от СК гарантии...
муж сразу перезвонил и сообщил об этом...
забрали лекарства и не стали ждать когда СК пришлет гарантию уехали домой...
примерно ччерез 2 часа пришло смс о том что гарантия в госпитале, можете забирать паспорт....

за паспотром приехали спустя 2 дня, гарантия была в отделе по работе со СК... подписав бумаги забрали паспорт.
все четко и быстро!

это в отличии от СК РОСНО и ее Global Voyager Assistance пока не отпинаешь под зад звонками никто в этом ассистансе не чешится отправить гарантию в госпиталь
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 18 мар 2010, 13:59

А есть ли где информация по аналогичному страхованию детей?ВСК от Сбера оформил на себя,а как быть с ребенком?Может тема какая есть,не нашел..
Гость

Сообщение Esmeralda » 18 мар 2010, 14:37

neskuchaj писал(а):А есть ли где информация по аналогичному страхованию детей?ВСК от Сбера оформил на себя,а как быть с ребенком?

Когда я оформляла себе такую страховку и мужу (ноябрь 2009) то на ребенка (1г8м) не оформили страховку по акции Сбербанк+ВСК=страховка 7евро мотивирую что 1 страховка на 1 банк. карточку...
но для детей от 10 лет можно оформить какую то доп. карту и по ней оформить страховку за 7 евро.
В нашем случае было предложено мне и мужу страховки по 7 евро, а ребенка застраховать по обычному тарифу ВСК на нужный для нас срок в нужном направлении..Возможно сейчас уже чтото в правилах поменялось, надо звонить в офис ВСК и уточнять момент страховки ребенку.
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Сообщение antex » 18 мар 2010, 14:53

получил сегодня эту страховку. ассистанс указан московский - assistance plus.
наверное, в зависимости от региона получения полиса, компании ассистанс разные
antex
новичок

Страны: 6

Сообщение russakowalena » 22 мар 2010, 00:34

есть годовая мультивиза. по ней была уже поездка на 90 дней, теперь планируется вторая на 90 дней.
можно ли оформить второй раз годовую страховку в сбере, если еще срок не закончился старой, а 90 дней истекли?
или может на вторую карту сбера можно оформить?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Natulechka » 22 мар 2010, 09:47

russakowalena писал(а): уже поездка на 90 дней, теперь планируется вторая на 90 дней.
можно ли оформить второй раз годовую страховку в сбере, если еще срок не закончился старой, а 90 дней истекли?

присоединяюсь к вопросу, но немного другая ситуация - мне изначальео нужна страховка на 5 месяцев - можно ли оформить две?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение TimPacker » 22 мар 2010, 16:39

russakowalena писал(а):можно ли оформить второй раз годовую страховку в сбере, если еще срок не закончился старой, а 90 дней истекли?

Можно. Оформлял вторую при действии первой, сразу в офисе ВСК. Просто сказал, чтобы начало срока действия с нужной мне даты написали...
Карту и не спрашивали)

Думаю можно хоть две, хоть три сразу
TimPacker
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Terri » 05 апр 2010, 21:16

Оформлял ли кто-нибудь страховку ВСК по бесплатной карте МОМЕНТУМ в Питере? В каком отделении это получилось сделать?
Terri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kurakin » 06 апр 2010, 18:11

Сегодня в спб, в филиале №8074/0702 Красногвардейского отделения адрес: ул. Подвойского, 16 "Б", корп. 1
открыл 2 карты МОМЕНТУМ и тут же написал заявление на страховку. Через 45 минут был в офисе ВСК на Большеохтинском и в течении 5 минут получил два полиса ( себе и жене)
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Kamchadal » 07 апр 2010, 07:53

Только что забрал в ВСК 2 полиса на жену и сына по 7 евро за каждый.Оформлялись на одну зарплатную карту.Сыну 7 лет и своей карты у него нет.
Очень жаль что на столь авторитетном форуме встречаются пиздоболы,которые пишут всякую хуйню,вводя людей в заблуждения.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение merial » 07 апр 2010, 08:40

на столь авторитетном форуме встречаются пиздоболы,которые пишут всякую хуйню,вводя людей в заблуждения

Мнится мне, что эти пиздоболы втречаются как раз не на форуме, а в СБ РФ, которые и вводят людей в заблуждение, а люди уж тут доносят сказанное им в офисах. Так что не стоит быть столь категоричным.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Неждана » 07 апр 2010, 09:28

Может кому пригодится и моя информация:

оформила страховку ВСК в октябре прошлого года. А неделю назад получила новый паспорт. Позвонила в ВСК с вопросом: "Нужно ли оформлять новую страховку или прежняя все еще будет действовать?" Ответить сразу не смогли. Попросили приехать. Долго совещались. Решили: сняли копию с моего нового паспорта, внесли в компьютер изменения, а страховку оставили старую.
Неждана
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 апр 2010, 12:42

kamchadal писал(а):Только что забрал в ВСК 2 полиса на жену и сына по 7 евро за каждый.Оформлялись на одну зарплатную карту.Сыну 7 лет и своей карты у него нет.
Очень жаль что на столь авторитетном форуме встречаются пиздоболы,которые пишут всякую хуйню,вводя людей в заблуждения.

Считайте, что Вам повезло - нарвались на безграмотных работников...
А вообще-то, фильтруйте базар, что называется...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Terri » 10 апр 2010, 15:01

zakhar писал(а):Сегодня в спб, в филиале №8074/0702 Красногвардейского отделения адрес: ул. Подвойского, 16 "Б", корп. 1
открыл 2 карты МОМЕНТУМ и тут же написал заявление на страховку. Через 45 минут был в офисе ВСК на Большеохтинском и в течении 5 минут получил два полиса ( себе и жене)

Прошла по Вашим стопам, благо территориально оказалось близко, и все получилось! Спасибо! К сожалению в Сбере встречаются не компетентные работники, т.к. при получении Моментум страховку отказались выдать ссылаясь на бесплатность карты и вообще сложилось впечатление что об этой страховке не знают.
Terri
новичок

Сообщение nelch » 11 апр 2010, 14:28

у ВСК есть еще акция - если у вас нет карты Сбербанка, то страховка на год и 90 дней пребывания стоит 12 евро при оплате любой другой картой
5 евро разницы меньше годового обслуживания сбербанковских карт
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Сообщение Горыныч » 11 апр 2010, 15:04

nelch писал(а):5 евро разницы меньше годового обслуживания сбербанковских карт

У Сбербанка есть карты дешевле, чем 5 евро и, вообще, бесплатные...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение msk01 » 18 апр 2010, 21:41

nelch писал(а):у ВСК есть еще акция - если у вас нет карты Сбербанка, то страховка на год и 90 дней пребывания стоит 12 евро при оплате любой другой картой
А можно пруфлинк?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение STVR » 19 апр 2010, 01:06

kamchadal писал(а):Только что забрал в ВСК 2 полиса на жену и сына по 7 евро за каждый.Оформлялись на одну зарплатную карту.Сыну 7 лет и своей карты у него нет.

Очень радует то, что от не компетентности служащих СБ. РФ не только страдают, но и кайфуют. В частности Вы …
Но я считаю, что Ваш случай это, скорее всего исключение из правил. На получение страхового полиса имеют право только держатели карт ....
P.S . Не стоит называть пи.... участников форума, лучше выложить skan Ваших страховых полисов здесь на сайте и похвалить работников СБ. РФ
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/Usloviya_strakhovaniya_i_strakhovye_tarify.pdf
Последний раз редактировалось STVR 20 апр 2010, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение pk » 19 апр 2010, 06:20

Terri писал(а):
zakhar писал(а):Сегодня в спб, в филиале №8074/0702 Красногвардейского отделения адрес: ул. Подвойского, 16 "Б", корп. 1

Прошла по Вашим стопам, благо территориально оказалось близко, и все получилось! Спасибо! К сожалению в Сбере встречаются не компетентные работники, т.к. при получении Моментум страховку отказались выдать ссылаясь на бесплатность карты и вообще сложилось впечатление что об этой страховке не знают.

В описании карты Maestro Momentum на сайте Сбера есть указание того, что к карте полагается такая возможность (см. раздел Дополнительные возможности).
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение nichik99 » 20 апр 2010, 15:58

TimPacker писал(а):
russakowalena писал(а):можно ли оформить второй раз годовую страховку в сбере, если еще срок не закончился старой, а 90 дней истекли?

Можно. Оформлял вторую при действии первой, сразу в офисе ВСК. Просто сказал, чтобы начало срока действия с нужной мне даты написали...
Карту и не спрашивали)
Думаю можно хоть две, хоть три сразу

Я тоже хотела оформить вторую страховку при не начатой первой (нужно 6-и месячное покрытие). Звонила в Сбербанк России, сказали можно. Но меня смутил пункт заполнения даты начала страховки с рассрочкой в максимум месяц ( а мне нужно как минимум за 3, т.к. еду на 6 мес.). У нас в офисе ничего сказать не смогли. Позвонила в ВСК Москвы. Девушка сказала, что две страховки сразу по этой акции не оформляют, только когда заканчивается действие первой. На карту Моментум в Сбере подтвердили что оформляют.
А они как будут проверять начало страховки, по штампам въезда? У меня от них только полис и буклет этот, никакого договора о штампах ничего такого нигде не написано.
nichik99
новичок

Страны: 11

Сообщение Марий-Ка » 28 апр 2010, 10:50

Всегда долго и упорно хвалила работников сберовской "горячей линии".
И тут на тебе.
Звоню. Спрашиваю о возможности оформления страховки ВСК при открытии бесплатной карты Моментум.
Девушка отвечает - Нет, страховка оформаляется только держателям карт Классик и Голд :oops:
Спршиваю - а тогда в честь чего в разделе "Доп возможности" на сайте банка с описаловкой данной карты возможность оформления страховки присутствует?
Ответ - подождите, сейчас уточню.
Через несколько минут - Да, действительно держатели карт в т.ч. Моментум могут оформлять страховку ВСК.
При этом за границей обязательно при себе иметь эту саму карту моментум.

Ну, по поводу последнего бредового ее высказывания спорить с ней не стала.
Что хотела - выяснила.
Странно, что их на тренингах не учат извиняться за собственную некомпетентность. Ведь на мой вопрос она ответила только со второго раза, да и то после "помощи зала" и указания на информацию на сайте.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение TsarTV » 28 апр 2010, 10:55

Пошла оформлять Приду расскажу!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение TsarTV » 28 апр 2010, 23:21

Пришли в центральный офис Сбера в Приморском р-не в С-Пб,народу толпа (((
Нашли консультанта, спросили-в любое окно с 1по 5 ,отстояли 35 минут,подошли-девушка делает круглые глаза и говорит,что страховки в другом окне-каско и осаго!!!
Объясняем еще раз -уходит,приходят вдвоем,спрашивают у нас анкеты-узнав,что их нет,говорят подождите!!! Приносят анкеты ,отправляют заполнять(сразу выдать трудно было),заполняем,лезем уже без очереди-она постоянно бегает,что-то спрашивать,потом приходит еще одна-оформили,надо оплатить,я предлагаю по карте-они-это в другом окне,а там сейчас ОБЕД:))) короче подходят еще к одному окну,объясняют там что-то,с трудом получается.... Единственный плюс-они знают,что ВСК сидит у них,вход в соседней парадной (они там весь первый этаж занимают) Идем туда-там тоже обед,но уже кончается-менеджер все делает четко,быстро,очень улыбчивая женщина!!!!! Говорит,что они постоянно раздают им брошюры и рекламники этой программы и проводят обучение!!!Но там тякучка и не успевают обучать, да и не особо работники Сбера хотят видимо этим тяжелым делом заниматься)))
Итог-1час 10 минут-Сбер и 7 минут ВСК и бизнес полис за 271р. с копейками в кармане!!!!
Всем огромное спасибо за информацию!!!!
TsarTV

Сообщение pk » 29 апр 2010, 04:12

tsartv, карта у вас какая?
pk
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 01 май 2010, 00:51

у меня виза классик,но я специально спросила у страхового агента про другие карты,так как у мамы социальная пенсионная,она ответила,что можно с ЛЮБОЙ картой,а вот нельзя только ДЕТЕЙ!!! что очень многие пытаются сделать.Детей можно страховать,только если у них дополнительная карта,а выдают такую только с паспортом с 14 лет.... к ней лично приходили мамы с уже оплаченной на детей страховкой,Сбер пропускал,но она отказывала ((((
TsarTV

Сообщение rk3aql » 04 май 2010, 11:19

tsartv писал(а):у меня виза классик,но я специально спросила у страхового агента про другие карты,так как у мамы социальная пенсионная,она ответила,что можно с ЛЮБОЙ картой,а вот нельзя только ДЕТЕЙ!!! что очень многие пытаются сделать.Детей можно страховать,только если у них дополнительная карта,а выдают такую только с паспортом с 14 лет.... к ней лично приходили мамы с уже оплаченной на детей страховкой,Сбер пропускал,но она отказывала ((((

Можно и с 10 лет, но тогда придется заводить дополнительную карту, которую можно подключить как к социальной, так и любой другой, кроме Моментум.
rk3aql
новичок

Сообщение Mat. » 04 май 2010, 12:21

tsartv писал(а):Детей можно страховать,только если у них дополнительная карта,а выдают такую только с паспортом с 14 лет....

Детям с 10 лет выдают дополнительную карту при условии близкого родства с картодержателем
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение rk3aql » 06 май 2010, 15:39

1.Тут кто-то писал, что по своей карторчке Сбера можно вместо себя ребенка застраховать. А ведь ничего не мешает потом получить еще одну карту (моментум) для себя и сделать еще одну страхову - другая карта, другая фамилия?
2. Еще тут было сообщение, что дескать по карте любого другого банка можно застраховаться в ВСК, но за 12 евро? Кто-нибудь пробовал - на сайте у них такой информации не нашла...
3.Позвонила им: ответили, что через три месяца можно сделать еще одну страховку, причем даже через доверенное лицо. Но я не задала вопрос - будет ли препятствием для выплат, если я-то сама физически через три месяца на территории РФ не появлюсь, т.е. соответствующие штампы в паспорте так и не появятся ... Никто не сталкивался?
Ну, в общем прислал мне ВСК следующий ответ на мои вопросы:
"Страховка за 7 евро предоставляется только держателю карты Сбера, т.е. Вам. Страховку на ребенка можете оформить со скидкой 15%, т.к. у Вас есть карта Сбера. Про 12 евро - информация сомнительного содержания. По окончанию срока действия полиса, Вам выпишут полис, так же через оплату через Сбер. Сможет ли доверенное лицо оплатить в Сбере Вашей картой, я не могу сказать. Это порядки безопасности банка."

Последнее, кстати, весьма существенно. Конечно, откажутся. Значит, остается либо наличными, либо через интернет-банк сбера. Эх, не хотелось мне последний осваивать, но придется.
rk3aql
новичок

Сообщение XMember » 08 май 2010, 16:42

Прочитал тему, но всё равно не до конца ясно.
1. Можно ли оформить страховку (и есть ли такой опыт), если имеется только зарплатная карта сбера (MasterCard Standard, обслуживание карты оплачивает организация)?
2. Есть ли разные варианты рисков, страхового покрытия и как их узнать? Или все полисы одинаковые и по стоимости (7 евро) и по рискам?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение msk01 » 08 май 2010, 17:51

XMember
1. Можно. В первом сообщении этого топика есть опыт получения на бесплатный студенческий Electron.
2. Нет. Только "бизнес" на год и все, вообще без вариантов. Где-то в теме была фотография полиса - что конкретно включено. Что-то дополнительно сбербанк не покрывает, выбирайте страховую сами. Для обычных туристов без экстремизма этой страховки абсолютно достаточно.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dana071170 » 11 май 2010, 06:35

Получила страховку - в провинции рядовые работники Сбербанка о ней не осведомлены, и мне и ребенку оформляла полисы аж "менеджер по работе с VIP-клиентами". Сижу, читаю, и не могу понять - страховка с франшизой или без? В п. 6.2 приложенных к страховке правил написано "договором страхования может быть предусмотрена франшиза". Это в самом полисе где-то должно быть написано?
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Неждана » 11 май 2010, 11:26

Сегодня на Самуи испытали страховку. После ныряния и купания с маской на Ко Тао разболелось ухо. Вернулись на Самуи, ночь не спала. Утром (в 8 по местному, в 5 по московскому времени) позвонили в страховую в Петербург. Оператор выслушала и попросила подождать 10 минут. Через 5 минут пришла СМС с указанием отправляться в Интернешинал Самуи Госпиталь. А еще через 5 минут оператор отзвонилась и напомнила взять с собой паспорт и полис. В госпитале нас уже ждали, провели в кабинет, бумаги оформили быстро, провели осмотр. В общем, воспаление. Перекупалась, а кондиционером в отеле добавила. Сделали укол, дали лекарств с собой. Единственный минус - пришлось ждать примерно час, пока страховая подтвердила оплату. Вывод: все хорошо и оперативно работает, франшизу не берут, наличкой попросили не платить, подождать оплату безналом. Мы так и сделали. Случай, конечно, пустяковый, но как опыт с этой страховой компанией - пойдет.
Неждана
полноправный участник

Сообщение fishi » 17 май 2010, 15:26

Я в Питере. Пошла сегодня получать страховку в ближайший Сбербанк на Долгоозерной ул.
Пришла и говорю, хочу открыть Моментум и прошу сразу заявление на страховку. Девушка у меня спрашивает, а карта есть? Я ей говорю, что Моментум сейчас оформлю и будет. Она ушла, пришла и сказала, что на Моментум не положена страховка, а только на Виза. Я ей говорю, что положена . Она пошла звонить, через минут 5 принесла заявление.Все оформила, получила чеки об оплате (делала и себе и мужу) и поехала на Богатырский получать страховку. Все быстро. Про детей спросила, детям с 14 лет можно получить карту и тогда можно сделать такую же страховку, а так нельзя.
Всем спасибо за такую ценную информацию.
Надеюсь что страховки нам не пригодяться. В страховку входит еще страхование потери багажа.
fishi
новичок

Сообщение STVR » 17 май 2010, 18:08

fishi писал(а):Про детей спросила, детям с 14 лет можно получить карту и тогда можно сделать такую же страховку

Если оформить например Сбербанк-Maestro ,Сбербанк-Visa Electron ,Classic и.т.д ,то с 10 лет можно оформить доп карту и сделать страховку.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Иряша » 17 май 2010, 18:41

Огромное спасибо всем за информацию! Вчера оформила страховку на всю семью (карты у всех), заполнила заявления в банке, оплатила, отвезла документы в офис ВСК (не хотелось ждать несколько дней получения страховки в банке) и в офисе ВСК сразу выписали и выдали полиса. Еще раз спасибо за информацию!!!!
Иряша
новичок

Страны: 10

Сообщение Mrloyalty » 25 май 2010, 09:25

Сделали, у жены была маестро, дали бланк, оплатили 270 с копейками рэ, забирать будем в вск. Мне-заказали электрон, моментум не проканал, девочка сама показала на экране, что сейчас нельзя к моментуму подцепить страховку. Пст. я шел начитанный и подготовленный, дело было в Нске.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение pk » 25 май 2010, 09:36

Mrloyalty писал(а):девочка сама показала на экране

На каком таком экране? На сайте же есть в описании Моментума такая возможность.
pk
почетный путешественник

Сообщение Влад » 25 май 2010, 10:38

Про экран...

Неужели у рядового сотрудника Сбера, в отделении , есть доступ в инет???

Имхо, инет в Сбере ,есть только у Грефа
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Marisya » 25 май 2010, 17:11

Делюсь своим опытом применения страховки от ВСК, оформленной через сбер. К сожалению, в Сингапуре она оказалась бессильной. После развеселого тайского Сонгкрана у меня жутко разболелось ухо - в него несколько раз прицельно зарядили ледяной водой из шланга. Позвонили в сервисную компанию, там долго тупили: мальчика на том конце провода пришлось тормошить 3, а то и 4 раза. В итоге ожидание более-менее внятного ответа затянулось более, чем на 3 часа.
Ответ не порадовал: мальчик сообщил, что ни с одной клиникой не удалось договориться об оплате по гарантии, и, мол, это характерная ообенность именно сингапурских клиник. Предложил нам обратиться в ближайшую к отелю больницу, сообщил адрес, велел собрать все документы, оплатить за прием доктора и лечение собственными средствами, а страховую выплату требовать по возвращению на родину.
Заявление было написано 7 мая, сегодня 25-е - тишина. В Иркутском отделении ВСК сказали ориентироваться на 12 июня
А в прошлом году РЕСО приняла решение о выплате через 3 дня после обращения. Вот и думаем теперь: в предстоящую поездку по Европе ехать со страховкой ВСК или заиметь что-нибудь другое...
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение TsarTV » 26 май 2010, 00:26

Marisya писал(а):Ответ не порадовал: мальчик сообщил, что ни с одной клиникой не удалось договориться об оплате по гарантии, и, мол, это характерная ообенность именно сингапурских клиник. Предложил нам обратиться в ближайшую к отелю больницу, сообщил адрес, велел собрать все документы, оплатить за прием доктора и лечение собственными средствами, а страховую выплату требовать по возвращению на родину.

Я в первую поездку в Сингапур и ЮВА искала страховую и к моему удивлению у многих страховку в Сингапур надо было делать отдельно от остальных стран,только ингосстрах делал весь мир,включая Сингапур... Так что,наверно это действительно их фишка (((
TsarTV

Сообщение Ju7 » 26 май 2010, 10:20

Оформила только что страховку в ВСК по карте Сбера (Visa Classic Aeroflot), оформленную тут же (но ещё не полученную).
Итак, факты:
1. Наличие карты не проверяли.
2. Тип страховки - Бизнес
3. Цена - 7 EU
4. Застрахованы и 2 спиногрыза на эту же карту по той же цене (хотя я заранее звонила, просила уточнить, возможно, в московском офисе, цену именно на детей, как НЕ владельцев карты Сбера).
Остался для меня не понятным вопрос - а если бы я по VIP-тарифу страховалась, или по Эконом - те же 7 евро были бы
А вообще, сложилось такое ощущение, что и СК, и Сберу глубоко безразлично, что ты там бегаешь и сколько оплачиваешь - сами курс евро посмотрели (в Сбере свой курс), сами перевели, сами всё заполнили - никто нигде нечего не пересчитывал, не перепроверял. С другой стороны, 1 тыс за 4-х челов "Бизнес" - это вам не 5.000, как если бы без карты... Куда ещё дешевле.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Марий-Ка » 26 май 2010, 11:05

Оформила и получила страховку ВСК к Моментуму
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль