Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новые страховки путешественников для держателей карт СБ

Сообщение Горыныч » 31 мар 2011, 11:53

ZhuchOK писал(а):по правилам только с открытой в том же территориальном банке

Нет такого правила...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ZhuchOK » 31 мар 2011, 18:20

Горыныч писал(а):
ZhuchOK писал(а):по правилам только с открытой в том же территориальном банке

Нет такого правила...

_http://sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/services/
"Держателям банковских карт Сбербанка России предоставляется возможность оформления страхового полиса в подразделении Сбербанка России, по месту выдачи банковской карты"
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 31 мар 2011, 18:55

ZhuchOK писал(а):по месту выдачи банковской карты"

Тогда уж в том же подразделении (ВСП), а не в территориальном банке...
Как меня заверили специалисты банка, в нормативных документах, регламентирующих продажу этих страховок, подобных ограничений нет.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ZhuchOK » 31 мар 2011, 20:12

Горыныч писал(а):
ZhuchOK писал(а):по месту выдачи банковской карты"

Тогда уж в том же подразделении (ВСП), а не в территориальном банке...
Как меня заверили специалисты банка, в нормативных документах, регламентирующих продажу этих страховок, подобных ограничений нет.

Специалисты Сбербанка сильно расходятся в показаниях. Я уже писала об опыте получения страховки ВСК в Среднерусском банке СБ РФ на Б.Андроньевской. У моих родителей выпущены карты в отделении Московского банка СБ. Маме выдали без проблем, с папой вышло не так удачно: он уже оплатил стоимость полиса, как девушка из ВСК обратила внимание на его дату рождения и сообщила, что для тех, кто старше 65 лет, программа не работает.

Я написала письмо в Сбер с изложением ситуации и просьбой о восстановлении справедливости , сославшись на правила страхования с сайта Сбера, выложенные в 1-м сообщении темы Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция), где четко написано, что максимальный возраст Застрахованных – 70 лет.
Спустя 3 недели мне перезвонили сначала из Сбера, потом из ВСК для выяснения каких-то деталей, сказали, что будут разбираться. Еще через неделю перезвонила руководитель службы СБ по работе со страховыми компаниями, рассказав, что наш вопрос решался на самом высоком уровне в ВСК (!) и принято положительное решение о выдаче таких страховок до 70 лет. Занавес

В продолжении темы, мой папа пошел оформлять страховку все туда же на Андроньевскую. Специалисты Сбера сказали, что к карте, открытой в Московском отделении, сделать полис ВСК не могут (а месяц назад, почему-то, могли!) и сами предложили открыть карту Моментум, что, впрочем, заняло у них не более 10 минут.

Так что разные у них правила, у "специалистов" этих, поэтому предлагаю не тратить время на трактовку нормативных документов Сбера, коль уж у них самих это не всегда хорошо получается.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение Влад » 31 мар 2011, 21:41

В продолжении темы, мой папа пошел оформлять страховку все туда же на Андроньевскую. Специалисты Сбера сказали, что к карте, открытой в Московском отделении, сделать полис ВСК не могут (а месяц назад, почему-то, могли!) и сами предложили открыть карту Моментум, что, впрочем, заняло у них не более 10 минут.

Так что разные у них правила, у "специалистов" этих, поэтому предлагаю не тратить время на трактовку нормативных документов Сбера, коль уж у них самих это не всегда хорошо получается.

Сегодня отправил дочь.
Та же песня.Не оформляем ВСК по Моментуму , который выпустили в другом Сбере:evil:
Пришлось оформлять новый Моментум и страховку.

Им чего, делать нехрен?Пустые карты открывать.
Статистику поднимают и план выполняют....
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение NataliaBoris » 07 апр 2011, 10:57

Вчера , приготовившись к долгой борьбе, ходила оформлять годовую страховку ВСК в сбербанк г.Саратова.
На удивление все прошло гладко.
Правда, зря ждала очереди к операционистке, та отправила сразу к администратору. Администратор дважды бегала к начальнику, но все оформила, платеж приняли.
Завтра муж пойдет туда же. Надеюсь без проблем.
NataliaBoris
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 33

Сообщение Aparecido » 11 апр 2011, 09:34

Aparecido писал(а):Завтра попробую позвонить в РОСНО - выяснить по поводу своей страховки. У них же в базе должно быть отмечено за какой тариф оплачено.
А то как бы не получилось, что из-за неправильного перевода стоимости страховки она вообще не будет работать.

На прошлой неделе таки позвонил в Росно.
Сказали, что главное - что написано на самом полисе. В сбере стоимость считает программа (не было такого ощущения), а если они (сотрудники сбера) и лохонулись при подсчете, то на них и повесят недостающие 3 евро.
Последний раз редактировалось Aparecido 11 апр 2011, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Aparecido
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Mriya » 11 апр 2011, 20:10

Люди, подскажите, пожалуйста! Перечитала почти все темы, но некоторые вопросы все же хотелось бы уточнить.
Интересует страховка ВСК по карте Сбера Моментум.
- Какое там покрытие, есть ли франшиза? Судя по прочитанному - 30 тыс и франшизы нет, ничего не изменилось? Есть ли возможность выбрать покрытие более 30 тыс?
- Какая теперь у ВСК компания-ассистенс? Раньше был ИнтСОС, теперь кто в полисе указан?
- нужна страховка для сестры и ее ребенка, 5 лет. Каким образом для ребенка делаются там страховки?
- вот эта страховка за 7 евро - она ведь ничеем не отличается от страховок Ресо, Росно, которые в офисах делаешь? Вроде ВСК входит в 10ку самых надежных страховых компаний...или все же такая страховка чем-то хуже и лучше брать как обычно, не привязанную к карте?

Заранее спасибо за информацию!
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Taxpolice » 11 апр 2011, 20:26

Ходил в свое отделение Сбера, попросили подождать, пока выйдет из отпуска "спец по страховкам". Решил пока что позвонить в ВСК и выяснить, что они предлагают за эти 7 евро. Живу в Подмосковье, со слов страховщиков, у нас эту страховку сделать еще можно, в Москве уже нет. Но ключевым для меня оказалось то, что при возможном возникновении страхового случая за границей мне придется самому раскошеливаться на все расходы, которые возместят по возвращению на Родину, предоставлению всех документов в страховую и ВОЗМОЖНО положительного решения по выплатам. Все это - со слов девушки из ВСК. Плюнул, пошел в РОСНО - дороже не критично, зато спокоен буду, а не дергаться.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Natallia » 11 апр 2011, 20:32

Специально посмотрела свою (оформлена в ноябре 2010) - франшизы нет, покрытие 30.000 евро, вариант страхования-бизнес - класс,компания-ассистенс была А-класс (во всяком случае в прошлом году). При оформлении своей страховки,просила вписать 14-летнюю дочь - отказали, сказали, что ребенок должен присутствовать сам...(м.б. потому ,что у нее уже есть паспорт?-не знаю...)
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение heavyrail » 23 апр 2011, 23:12

Оформили страховки РОСНО с лимитом 50000 eвро, на 90 дней, включая Россию - стоимость 51 евро.
Лимит по гражданской ответственности - 30000, по багажу - 1500, по задержке рейса - 600, франшиза - 0 (ноль).
Приложение к договору: http://narod.ru/disk/10939548001/RosnoTerms.pdf.html
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Марий-Ка » 27 апр 2011, 10:43

Только что звонила в Сбер, чтобы выяснить какая страхова будет в моем отеделении (Москва).
Оператор несколько раз повторила, что по всей Москве у Сбера заключен договор только с Кардиф.
Страховая сумма - 30 тысяч евро, срок действия полиса 90 дней, страховая премия - 30 евро.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение heavyrail » 27 апр 2011, 11:13

Марий-Ка писал(а):Только что звонила в Сбер, чтобы выяснить какая страхова будет в моем отеделении (Москва).
Оператор несколько раз повторила, что по всей Москве у Сбера заключен договор только с Кардиф.

Напишите на help@sbrf.ru, обрадуйте их, что у них операторы не разбираются в предложениях банка

Марий-Ка писал(а):Страховая сумма - 30 тысяч евро, срок действия полиса 90 дней, страховая премия - 30 евро.

Это один из дешёвых вариантов. За 27 евро будет то же самое, но не включая территорию России.
Вообще же есть ещё опции - 90 или 120 дней, с Россией или без России, покрытие 30, 50, 100 и 150 тыс (последние две цифры по памяти пишу).
Соответственно и цены будут отличаться. Экстремальные виды спорта - коэффициент 1,5; семейное страхование - 0,9.
Я так понимаю, последнее действует только если члены семьи в одном полисе, потому что нам с женой сделали 2 разных по нашей просьбе, но никакой скидки не получилось. А может просто руки у них кривые - забыли добавить этот коэффициент
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Неждана » 16 май 2011, 18:14

Прошу прощения, что не сразу отписалась (болела).

Расскажу о Питере.
Во-первых, в Питере никакой не Кардиф, что бы там не говорили на горячей линии Сбербанка - а РОСНО.

Во-вторых, сначала мне сказали, что страховки для выезжающий за рубеж больше вообще не оформляют. После моих настойчивых требований проверить и угрозой написать жалобу, нашли таки папку "Как оформлять страховки Росно". Целый час девочка стукала пальчиками по клавиатуре, читали эту папку, смотрела на мою старую страховку от ВСК... Потом распечатала мне страховку на листочке А4. Спрашивает: "Вы в Росно сами поедете?" На мой вопрос: "Зачем?" отвечает: "Чтобы вам здесь печать и подпись поставили".
Я, понятное дело, ехать никуда не хочу. Спрашиваю: - А у вас нет бланков?
Далее следуют получасовые поиски бланков. И - ура! Нашлись. С печатью и подписью.

В-третьих, на ребенка до 14 лет также оформляют страховку за 27 евро. И при этом родителю (мне) делают 10% скидку за оформление страховки вместе с членами семьи.
Итого за 2 страховки я заплатила 51,30 евро.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Tatiana21 » 08 июн 2011, 18:46

Совсем уж было собралась купить три страховки Кардиф по 30 евро, но они подорожали с 1 июня - было 27/30, стало 30/35 (без России/с Россией). Зашла в другое отделение СБ, где предлагают страховку РОСНО - та же история. Неприятно...
Tatiana21
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 31

Сообщение Xameleon-007 » 10 июн 2011, 14:43

на Б.Андроньевской кто-то был? С ВСК ещё не прикрыли?
Xameleon-007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Tatiana21 » 14 июн 2011, 13:34

Я была 7 июня на Б.Андроньевской. Предложили РОСНО. Сказали, что с ВСК больше вообще не работают.
Tatiana21
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 31

Сообщение e-not80 » 14 июн 2011, 13:42

Tatiana21 писал(а):Я была 7 июня на Б.Андроньевской. Предложили РОСНО. Сказали, что с ВСК больше вообще не работают.

Жаль.
А по РОСНО какие условия/тариф предложили?
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение odvan » 30 июн 2011, 19:15

Сегодня на Речном вокзале в отделении Сбера оформил страховку у Росно, стандартный расклад - цена 35 евро, 30 тыс. евро покрытие, срок пребывания до 90 дней, на год. Хотел без России и СНГ, но потом - чего там 5 евро. Единственное - возможно стоило сразу сделать страховку с экстремальными видами спорта (зимой - сноуборд).
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IraF » 12 июл 2011, 09:00

Подскажите, срок действия карты учитывается при выдаче страховки?
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль