Ассистанс International SOS

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: International SOS

Сообщение ZuZu » 27 мар 2011, 20:41

Уфф начитаешься тут обо всем, и понимаешь что ничего подходящего нет!
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение ArTaty » 28 мар 2011, 08:31

alexsguib, кого из серьезных российских страховщиков Вы могли бы посоветовать?
ArTaty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение alexsguib » 28 мар 2011, 08:59

ArTaty писал(а):alexsguib, кого из серьезных российских страховщиков Вы могли бы посоветовать?

Платежеспособен и чьи ассистансы имеют договорные отношения с клиниками в данном регионе это:
Ингосстрах, РЕСО, Уралсиб, Прогресс-Гарант. Все остальные страховщики из первых 15и будут работать по схеме, сам иди к врачу и приходи со счетами, а в Москве будем решать оплачивать или нет. Согласие и СОС выпадает. Хоть у СОС есть возможность организовать медпомощь, но у Согласия может не быть возможности оплатить. Если Вы отправляетесь в круиз, то на корабле помощь будет оказывать судовой врач или на первой же остановке ориентировочно от 400 дол.. Если что то супер серьезное, то ассистанс должен направить вертолет. Здесь уже сумма расходов может быть более 3,5-7 тысяч долларов.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Greengo » 28 мар 2011, 15:43

Были страховые случаи (У Согласия ), правда не в круизах и конечно же были предложения самостоятельной оплаты и возврата денег в Москве, но после отказа, все было сделано по безналичному расчету довольно четко. Суммы не ах какие великие, конечно, но проблем никаких не было.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение alexsguib » 28 мар 2011, 21:28

Greengo писал(а):Были страховые случаи (У Согласия ), правда не в круизах и конечно же были предложения самостоятельной оплаты и возврата денег в Москве, но после отказа, все было сделано по безналичному расчету довольно четко. Суммы не ах какие великие, конечно, но проблем никаких не было.

А разве хорошо, когда страховщик, чтобы не платить ассистансу гонорар за организацию помощи, делает попытку скинуть проблемы по организации помощи на плечи застрахованному. Возможно и так же не честно ведет себя и с ассистансом. А если страховой случай произойдет в непривычном для СОС месте (Европа, Южная Америка, ряд районов Африки) и СОС захочет привлечь еще какого нибудь посредника, который захочет гонорар. А Согласие застопорится на данном этапе и не захочет платить гонорар посредника, помощь тогда не будет организована вообще.
alexsguib
активный участник

Сообщение Greengo » 28 мар 2011, 22:32

Я думаю, что хорошо то, что в интересующих меня странах ISOS с Согласием работают на твердую четверку (на 5 не работает никто).

Пытаются таким образом скинуть проблему на клиента, как вы выразились, 90% страховщиков (точнее компаний продающих страховые полисы).

Скажу честно, что мне не особенно нравится, что во многих темах данного форума вы (по понятным мне причинам) пытаетесь зацепиться за мелочи в работе страховщиков и асистансов, отличных от продвигаемого вами тандема, создавая таким образом негативное впечатление об их работе.
У вас слишком много "а если" по отношению в том числе к Согласию, но случаи "а если" у Согласия можно пересчитать по пальцам, в отличие от "крупных страховщиков", которых вы аккуратно продвигаете.
Да, возможно, у Согласия просто меньше клиентов, но я предпочту остаться в этом меньшинстве и иметь уверенного в своих силах ассистанса, чем пустышку, но при этом "крупного страховщика" на Родине.

Напишите себе в подпись кем и где работаете, так по крайней мере будет честно по отношению к читающим вас людям.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Octopuses » 29 мар 2011, 09:41

Greengo писал(а):Я думаю, что хорошо то, что в интересующих меня странах ISOS с Согласием работают на твердую четверку (на 5 не работает никто).

Полностью согласен с Greengo. Я сам пользовался Согласием 2 раза. Суммы были 200евро и 1200$. И все было четко организовано с их стороны. А больше всего мне понравилось их отношение к клиенту по выплатам, несколько раз звонили и просили принести им счет за роуминг и за лекарства. И с врачом можно нормально поговорить и посоветоваться, а в том же GVA, даже с врачом соединить не хотели.
Octopuses
новичок

Сообщение ZuZu » 29 мар 2011, 11:16

Greengo писал(а):Я думаю, что хорошо то, что в интересующих меня странах ISOS с Согласием работают на твердую четверку (на 5 не работает никто).

Где можно узнать в каких странах они работают?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Greengo » 29 мар 2011, 11:29

Я обычно штудирую форумы, в том числе этот. В ЮВА у ISOS все в порядке.
Вообще дело в том, что хороший ассистанс априори вас не бросит даже если у него нет прямых доворов с какими-либо госпиталями. Это мое мнение.
А наши "крупные страховщики" настолько сильно не любят никому платить, что стараются минимизировать свои расходы пользуясь услугами компаний, также старающихся ничего для вас не делать.
У ISOS+согласие уже несколько раз у друзей возникала ситуация, когда после оказания помощи необходимы были перевязки в течение недели и все это также оплачивалось Согласием по безналу и попадало под оказание помощи по все тому же страховому случаю.

С другими ассистансами+крупными страховщиками мои родсвенники неоднократно в европе натыкались на фразу: "все перевязки - дополнительное лечение и оплачивается вами самостоятельно".
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Diman48 » 14 апр 2011, 12:27

Я сегодня звонил в УРАЛСИБ (Липецкий офис)
Оператор мне сказала, что они недавно сменили своего ассистанс. Теперь это корис.
В липецком офисе Согласия сделали круглые глаза и сказали, что туристическим страхованием они не занимаются.
Пытаюсь добиться что-либо от ВСК, пока глухо, единственный менеджер, кто занимается туристами, куда-то уехала.
А страховка нужна край - собираюсь с женой и полуторогодовалой дочкой в США летом на месяц в гости поехать.

upd
Уралсиб/Coris в Липецке дали тарифы на 2 взр. + 1 ребенок (до 3- лет) $4.80 в сутки
ВСК/ISOS в Липецке дали три тарифа эконом 139 руб в сутки (тольо экстренная помощь), бизнес 177 руб в сутки
(эконом + минимальное зубное лечение и утеря багажа) и ВИП 206 руб в сутки (бизнес + юр. помощь)
все тарифы из расчета полиса на $50000.
Скорее всего я выберу ВСК.
Diman48
новичок

Сообщение Dimonty » 15 апр 2011, 10:45

Вчера оформлял страховку в СОГЛАСИИ, в филиале г.Сургута...
16 дней, страховая сумма $50.0000, спросили планируетет ли заниматься спортом - ответил,
что буду лежать как тюлень... заплатил $25.92

На страховке написано All world + Philippines,
на самом бланке присутвует логотип и надписи International SOS...
Dimonty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение pribl » 15 апр 2011, 16:55

если после происшествия прошло уже пара дней, то можно ли обращаться, не будет ли отказа в выплатах с формулировкой типа "надо было сразу обращаться" ?
pribl
новичок

Сообщение Greengo » 15 апр 2011, 17:00

pribl писал(а):если после происшествия прошло уже пара дней, то можно ли обращаться, не будет ли отказа в выплатах с формулировкой типа "надо было сразу обращаться" ?

У вас в договоре страхования написано, что вы обязаны уведомить Согласие, но на сколько я помню нигде не указано количество времени на эту операцию.
Вы уже лечились? Если нет, то смело обращайтесь. Мой товарищ обратился на третий день, когда понял, что рана сама не заживет.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение pribl » 15 апр 2011, 19:17

Перевязки - их надо делать в больнице и перед каждой звонить в москву ?
Последний раз редактировалось pribl 16 апр 2011, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
pribl
новичок

Сообщение Greengo » 15 апр 2011, 20:36

Тут описывалось уже все, в том числе мной. Ребята, про которых я написал чуть выше, грохнулись с байка как раз. Тайцы конечно все поняли в госпитале, но на все вопросы "вы с байке упали?" ребята отвечали отрицательно. В итоге все было компенсировано страховой по безналу. Был сделан анализ на алкоголь.
Можно по другим страховым случаям.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

.

Сообщение Greengo » 15 апр 2011, 20:36

.
Последний раз редактировалось Greengo 15 апр 2011, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение pribl » 15 апр 2011, 21:46

Доп.услуги госпиталя типа душа,еды, вайфа и прочего - они страховкой не покрываются ?
pribl
новичок

Сообщение alexsguib » 16 апр 2011, 10:51

Diman48 писал(а):Уралсиб/Coris в Липецке дали тарифы на 2 взр. + 1 ребенок (до 3- лет) $4.80 в сутки
ВСК/ISOS в Липецке дали три тарифа эконом 139 руб в сутки (тольо экстренная помощь), бизнес 177 руб в сутки
(эконом + минимальное зубное лечение и утеря багажа) и ВИП 206 руб в сутки (бизнес + юр. помощь)
все тарифы из расчета полиса на $50000.
Скорее всего я выберу ВСК.

Разве ВСК работает с ISOS, ВСК работает с Класс.
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 16 апр 2011, 10:58

pribl писал(а):Доп.услуги госпиталя типа душа,еды, вайфа и прочего - они страховкой не покрываются ?

Если речь идет о госпитализации, то душ и еда включены в счет госпитализации и не показаны как отдельная позиция в счете, поэтому они оплачиваются страховщиком. Вайфай, если он не бесплатен, а Вы его заказываете как доп услугу, то не оплачивается. Хотя, если Вы сообщите страховщику, что это было единственное средство связи, чтобы заявить о страховом случае, то его оплатят.
alexsguib
активный участник

Сообщение nwnet » 29 апр 2011, 21:53

alexsguib писал(а):Разве ВСК работает с ISOS, ВСК работает с Класс.

Сегодня уточнял в ВСК - некий Express assistance (или assist?).

Судя по гуглю - вообще отечественная контора.
nwnet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль