Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Сообщение TsarTV » 28 апр 2010, 23:21

Пришли в центральный офис Сбера в Приморском р-не в С-Пб,народу толпа (((
Нашли консультанта, спросили-в любое окно с 1по 5 ,отстояли 35 минут,подошли-девушка делает круглые глаза и говорит,что страховки в другом окне-каско и осаго!!!
Объясняем еще раз -уходит,приходят вдвоем,спрашивают у нас анкеты-узнав,что их нет,говорят подождите!!! Приносят анкеты ,отправляют заполнять(сразу выдать трудно было),заполняем,лезем уже без очереди-она постоянно бегает,что-то спрашивать,потом приходит еще одна-оформили,надо оплатить,я предлагаю по карте-они-это в другом окне,а там сейчас ОБЕД:))) короче подходят еще к одному окну,объясняют там что-то,с трудом получается.... Единственный плюс-они знают,что ВСК сидит у них,вход в соседней парадной (они там весь первый этаж занимают) Идем туда-там тоже обед,но уже кончается-менеджер все делает четко,быстро,очень улыбчивая женщина!!!!! Говорит,что они постоянно раздают им брошюры и рекламники этой программы и проводят обучение!!!Но там тякучка и не успевают обучать, да и не особо работники Сбера хотят видимо этим тяжелым делом заниматься)))
Итог-1час 10 минут-Сбер и 7 минут ВСК и бизнес полис за 271р. с копейками в кармане!!!!
Всем огромное спасибо за информацию!!!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение pk » 29 апр 2010, 04:12

tsartv, карта у вас какая?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 01 май 2010, 00:51

у меня виза классик,но я специально спросила у страхового агента про другие карты,так как у мамы социальная пенсионная,она ответила,что можно с ЛЮБОЙ картой,а вот нельзя только ДЕТЕЙ!!! что очень многие пытаются сделать.Детей можно страховать,только если у них дополнительная карта,а выдают такую только с паспортом с 14 лет.... к ней лично приходили мамы с уже оплаченной на детей страховкой,Сбер пропускал,но она отказывала ((((
TsarTV

Сообщение rk3aql » 04 май 2010, 11:19

tsartv писал(а):у меня виза классик,но я специально спросила у страхового агента про другие карты,так как у мамы социальная пенсионная,она ответила,что можно с ЛЮБОЙ картой,а вот нельзя только ДЕТЕЙ!!! что очень многие пытаются сделать.Детей можно страховать,только если у них дополнительная карта,а выдают такую только с паспортом с 14 лет.... к ней лично приходили мамы с уже оплаченной на детей страховкой,Сбер пропускал,но она отказывала ((((

Можно и с 10 лет, но тогда придется заводить дополнительную карту, которую можно подключить как к социальной, так и любой другой, кроме Моментум.
rk3aql
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mat. » 04 май 2010, 12:21

tsartv писал(а):Детей можно страховать,только если у них дополнительная карта,а выдают такую только с паспортом с 14 лет....

Детям с 10 лет выдают дополнительную карту при условии близкого родства с картодержателем
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение rk3aql » 06 май 2010, 15:39

1.Тут кто-то писал, что по своей карторчке Сбера можно вместо себя ребенка застраховать. А ведь ничего не мешает потом получить еще одну карту (моментум) для себя и сделать еще одну страхову - другая карта, другая фамилия?
2. Еще тут было сообщение, что дескать по карте любого другого банка можно застраховаться в ВСК, но за 12 евро? Кто-нибудь пробовал - на сайте у них такой информации не нашла...
3.Позвонила им: ответили, что через три месяца можно сделать еще одну страховку, причем даже через доверенное лицо. Но я не задала вопрос - будет ли препятствием для выплат, если я-то сама физически через три месяца на территории РФ не появлюсь, т.е. соответствующие штампы в паспорте так и не появятся ... Никто не сталкивался?
Ну, в общем прислал мне ВСК следующий ответ на мои вопросы:
"Страховка за 7 евро предоставляется только держателю карты Сбера, т.е. Вам. Страховку на ребенка можете оформить со скидкой 15%, т.к. у Вас есть карта Сбера. Про 12 евро - информация сомнительного содержания. По окончанию срока действия полиса, Вам выпишут полис, так же через оплату через Сбер. Сможет ли доверенное лицо оплатить в Сбере Вашей картой, я не могу сказать. Это порядки безопасности банка."

Последнее, кстати, весьма существенно. Конечно, откажутся. Значит, остается либо наличными, либо через интернет-банк сбера. Эх, не хотелось мне последний осваивать, но придется.
rk3aql
новичок

Сообщение XMember » 08 май 2010, 16:42

Прочитал тему, но всё равно не до конца ясно.
1. Можно ли оформить страховку (и есть ли такой опыт), если имеется только зарплатная карта сбера (MasterCard Standard, обслуживание карты оплачивает организация)?
2. Есть ли разные варианты рисков, страхового покрытия и как их узнать? Или все полисы одинаковые и по стоимости (7 евро) и по рискам?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение msk01 » 08 май 2010, 17:51

XMember
1. Можно. В первом сообщении этого топика есть опыт получения на бесплатный студенческий Electron.
2. Нет. Только "бизнес" на год и все, вообще без вариантов. Где-то в теме была фотография полиса - что конкретно включено. Что-то дополнительно сбербанк не покрывает, выбирайте страховую сами. Для обычных туристов без экстремизма этой страховки абсолютно достаточно.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение dana071170 » 11 май 2010, 06:35

Получила страховку - в провинции рядовые работники Сбербанка о ней не осведомлены, и мне и ребенку оформляла полисы аж "менеджер по работе с VIP-клиентами". Сижу, читаю, и не могу понять - страховка с франшизой или без? В п. 6.2 приложенных к страховке правил написано "договором страхования может быть предусмотрена франшиза". Это в самом полисе где-то должно быть написано?
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Неждана » 11 май 2010, 11:26

Сегодня на Самуи испытали страховку. После ныряния и купания с маской на Ко Тао разболелось ухо. Вернулись на Самуи, ночь не спала. Утром (в 8 по местному, в 5 по московскому времени) позвонили в страховую в Петербург. Оператор выслушала и попросила подождать 10 минут. Через 5 минут пришла СМС с указанием отправляться в Интернешинал Самуи Госпиталь. А еще через 5 минут оператор отзвонилась и напомнила взять с собой паспорт и полис. В госпитале нас уже ждали, провели в кабинет, бумаги оформили быстро, провели осмотр. В общем, воспаление. Перекупалась, а кондиционером в отеле добавила. Сделали укол, дали лекарств с собой. Единственный минус - пришлось ждать примерно час, пока страховая подтвердила оплату. Вывод: все хорошо и оперативно работает, франшизу не берут, наличкой попросили не платить, подождать оплату безналом. Мы так и сделали. Случай, конечно, пустяковый, но как опыт с этой страховой компанией - пойдет.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение fishi » 17 май 2010, 15:26

Я в Питере. Пошла сегодня получать страховку в ближайший Сбербанк на Долгоозерной ул.
Пришла и говорю, хочу открыть Моментум и прошу сразу заявление на страховку. Девушка у меня спрашивает, а карта есть? Я ей говорю, что Моментум сейчас оформлю и будет. Она ушла, пришла и сказала, что на Моментум не положена страховка, а только на Виза. Я ей говорю, что положена . Она пошла звонить, через минут 5 принесла заявление.Все оформила, получила чеки об оплате (делала и себе и мужу) и поехала на Богатырский получать страховку. Все быстро. Про детей спросила, детям с 14 лет можно получить карту и тогда можно сделать такую же страховку, а так нельзя.
Всем спасибо за такую ценную информацию.
Надеюсь что страховки нам не пригодяться. В страховку входит еще страхование потери багажа.
fishi
новичок

Сообщение STVR » 17 май 2010, 18:08

fishi писал(а):Про детей спросила, детям с 14 лет можно получить карту и тогда можно сделать такую же страховку

Если оформить например Сбербанк-Maestro ,Сбербанк-Visa Electron ,Classic и.т.д ,то с 10 лет можно оформить доп карту и сделать страховку.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение Иряша » 17 май 2010, 18:41

Огромное спасибо всем за информацию! Вчера оформила страховку на всю семью (карты у всех), заполнила заявления в банке, оплатила, отвезла документы в офис ВСК (не хотелось ждать несколько дней получения страховки в банке) и в офисе ВСК сразу выписали и выдали полиса. Еще раз спасибо за информацию!!!!
Иряша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Mrloyalty » 25 май 2010, 09:25

Сделали, у жены была маестро, дали бланк, оплатили 270 с копейками рэ, забирать будем в вск. Мне-заказали электрон, моментум не проканал, девочка сама показала на экране, что сейчас нельзя к моментуму подцепить страховку. Пст. я шел начитанный и подготовленный, дело было в Нске.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение pk » 25 май 2010, 09:36

Mrloyalty писал(а):девочка сама показала на экране

На каком таком экране? На сайте же есть в описании Моментума такая возможность.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Влад » 25 май 2010, 10:38

Про экран...

Неужели у рядового сотрудника Сбера, в отделении , есть доступ в инет???

Имхо, инет в Сбере ,есть только у Грефа
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Marisya » 25 май 2010, 17:11

Делюсь своим опытом применения страховки от ВСК, оформленной через сбер. К сожалению, в Сингапуре она оказалась бессильной. После развеселого тайского Сонгкрана у меня жутко разболелось ухо - в него несколько раз прицельно зарядили ледяной водой из шланга. Позвонили в сервисную компанию, там долго тупили: мальчика на том конце провода пришлось тормошить 3, а то и 4 раза. В итоге ожидание более-менее внятного ответа затянулось более, чем на 3 часа.
Ответ не порадовал: мальчик сообщил, что ни с одной клиникой не удалось договориться об оплате по гарантии, и, мол, это характерная ообенность именно сингапурских клиник. Предложил нам обратиться в ближайшую к отелю больницу, сообщил адрес, велел собрать все документы, оплатить за прием доктора и лечение собственными средствами, а страховую выплату требовать по возвращению на родину.
Заявление было написано 7 мая, сегодня 25-е - тишина. В Иркутском отделении ВСК сказали ориентироваться на 12 июня
А в прошлом году РЕСО приняла решение о выплате через 3 дня после обращения. Вот и думаем теперь: в предстоящую поездку по Европе ехать со страховкой ВСК или заиметь что-нибудь другое...
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение TsarTV » 26 май 2010, 00:26

Marisya писал(а):Ответ не порадовал: мальчик сообщил, что ни с одной клиникой не удалось договориться об оплате по гарантии, и, мол, это характерная ообенность именно сингапурских клиник. Предложил нам обратиться в ближайшую к отелю больницу, сообщил адрес, велел собрать все документы, оплатить за прием доктора и лечение собственными средствами, а страховую выплату требовать по возвращению на родину.

Я в первую поездку в Сингапур и ЮВА искала страховую и к моему удивлению у многих страховку в Сингапур надо было делать отдельно от остальных стран,только ингосстрах делал весь мир,включая Сингапур... Так что,наверно это действительно их фишка (((
TsarTV

Сообщение Ju7 » 26 май 2010, 10:20

Оформила только что страховку в ВСК по карте Сбера (Visa Classic Aeroflot), оформленную тут же (но ещё не полученную).
Итак, факты:
1. Наличие карты не проверяли.
2. Тип страховки - Бизнес
3. Цена - 7 EU
4. Застрахованы и 2 спиногрыза на эту же карту по той же цене (хотя я заранее звонила, просила уточнить, возможно, в московском офисе, цену именно на детей, как НЕ владельцев карты Сбера).
Остался для меня не понятным вопрос - а если бы я по VIP-тарифу страховалась, или по Эконом - те же 7 евро были бы
А вообще, сложилось такое ощущение, что и СК, и Сберу глубоко безразлично, что ты там бегаешь и сколько оплачиваешь - сами курс евро посмотрели (в Сбере свой курс), сами перевели, сами всё заполнили - никто нигде нечего не пересчитывал, не перепроверял. С другой стороны, 1 тыс за 4-х челов "Бизнес" - это вам не 5.000, как если бы без карты... Куда ещё дешевле.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Марий-Ка » 26 май 2010, 11:05

Оформила и получила страховку ВСК к Моментуму
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль