Страховка от задержки рейса

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка от задержки рейса

Сообщение Happiest Girl » 28 дек 2010, 22:16

merial писал(а):
Happiest Girl писал(а):Что-то такое было в страховках, прилагающихся к золотым и платиновым кредитным картам

Да и в обычной страховке что-то такое нашел.
Re: Плохие новости... Страховки ВСК-сбер больше не будет...

Спасибо. Совсем запуталась.
Раньше в Альфа Страховании тоже такое было (пользоваться, к счастью, не доводилось), а почитала сейчас с пристрастием правила страхования в Альфе - ни слова о механизме выплат, порядке обращения, исключениях - в общем, про самолеты и задержки рейсов - ни словечка.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение PavelXXX » 28 дек 2010, 22:41

Глава 15. Расходы. связанные с задержкой рейса.
52.1 Страховым случаем является возникновение непредвиденных расходов застрахованного в связи с задержкой регулярного рейса в связи с механическими поломками транспортного средства /самолёта/ или погодными условиями, препятствующими отправке рейса на срок. превышающий 2 часа с момента запланированного времени отправления рейса, но не более 12 часов за весь срок страхования.

дальше много букв, но смысл в следующем: " страховщик выплачивает застрахованному страховое возмещение в размере 50 евро за каждый час задержки регулярного рейса, начиная с третьего часа задержки, но не более 12 часов за весь срок страхования" Отсюда и предел в 600 евро!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Viachik » 28 дек 2010, 22:43

Паша , спасибо! А ведь мог спать
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aquella » 28 дек 2010, 22:49

RU писал(а):
JackD писал(а):...форс-мажор это война... стихийные бедствия..., уж точно не отсутствие реагентов. что именно считается фм должно оговариваться в договоре. и снег зимой, и "электричество кончилось" врядли можно считать форс-мажором. это обычные коммерческие риски, которые а/к должны бы страховать или иметь резервные фонды на их покрытие.
Вообще верно. Хотя АФЛ, например, может сказать - нехватка реагентов стала следствием аномальных природных явлений и тотального обледенения. То есть нужно будет доказывать, что это вина исключительно одной а/к в такой ситуации.

Сейчас Аэрофлот в печати о задержке рейса пишет "метеоусловия", хотя это не так. Заставить написать правду "отсутствие реагентов" или была еще версия причин задержек"забастовка сотрудников Аэрофлота" не удалось
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Happiest Girl » 28 дек 2010, 23:11

Вообще, отказ от обязательств по причине форс-мажора должен подтверждаться сертификатом Торгово-промышленной палаты. (По крайней мере, в договорах купли-продажи так, не знаю, какая кухня у авиации). А иначе любой дождик можно объявить форс-мажором, и кому я должен - всем прощаю!
Happiest Girl
участник

Сообщение Viachik » 28 дек 2010, 23:21

Есть еще ветвь сподвижников. Ваших же Где перманентно ссылаются на Закон о защите прав потребителя .
Это , знаете ли -такой базар, где однозначно нужно объединяьться потому, что вас всех будет больше.
К теме, озаглавленной вами соответстующе - эта всеообщая байда никоим образом не соотносится.
Viachik
Старожил

Сообщение Happiest Girl » 28 дек 2010, 23:35

Я пока не пострадавшая, мне объединяться рановато
Вот и пытаюсь подстраховаться, ткскзть
Happiest Girl
участник

Сообщение JackD » 29 дек 2010, 00:09

Viachik
Ну так другая ветвь соподвижников подгоняют "дураков и дороги" под крыло форс-мажора И если АФЛ накрячат потребители - не огорчусь.

А в ветке этой люди ищут варианты как заплатив свои экстра деньги, застраховать определенные риски.
И, похоже, единственное, что хотя бы в неполном объеме, но страхует, это программы к пластику.
То, что такого продукта не найти отдельно, показывает что он, вероятнее всего, инициируется самими платежными системами, причем я не понимаю по какому принципу. Я вот вспомнил, после того как Павел дал цитату, что у меня к Визе Голд тоже была такая страховка. Я её из-за неё и брал, но как медицинскую больше, тогда таких караулов с невылетами не было. А когда пришло в апреле время карту продлять, оказалось, что страховку больше не дают.
Получается нужно покупать ненужный продукт, чтобы получить нужный. Не нужна мне ни карта сбера, ни кредитная втб24 для путешественников (причем на сайте условий полных страховки не нашел). И так в голове круговерть от паролей и пинкодов
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 29 дек 2010, 00:27

JackD писал(а):Viachik
Ну так другая ветвь соподвижников подгоняют "дураков и дороги" под крыло форс-мажора

Да нее, не так Форс-мажор соединяет. А выделяют, под личиной объединения, уже из этих. Разных. Но в основном дураков
Viachik
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 дек 2010, 00:30

Думаю - мало какая страховка сейчас (в том числе вышеперечисленные) - примет нынешнюю ситуацию с невылетами как простую задержку рейса из-за нелетных погодных условий - мне, кажется - такая ситуация всеобщего хаоса будет расцениваться форс-мажорной, ввиду стихийных бедствий - это абсолютно разные вещи.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Viachik » 29 дек 2010, 00:33

Просто надо привести пример такой страховки с ее технической реалиализацией. Вот и все.
Viachik
Старожил

Сообщение Красносельский » 29 дек 2010, 01:10

JackD писал(а):Happiest Girl
интересовался этим вопросом еще при вулкане, когда покупал медстраховку на поездку

Схожая ситуация. Точно также, тогда же.
Отказали в страховке на случай задержки из за вулкана однозначно. Нет такой страховки, ни за какие деньги и тарифы.

Тогда - был вулкан (неожидаемо, как бы форс мажор), сегодня снег - ничего неожиданного. Природная аномалия - ледяной дождь.

Наверное бесполезно пытаться.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 55

Сообщение JackD » 29 дек 2010, 08:44

Viachik писал(а):
JackD писал(а):Viachik
Ну так другая ветвь соподвижников подгоняют "дураков и дороги" под крыло форс-мажора

Да нее, не так Форс-мажор соединяет. А выделяют, под личиной объединения, уже из этих. Разных. Но в основном дураков

Я так понимаю для этих тем сделают отдельную ветку Re: Коллапс в Шереметьево с рейсами Аэрофлота - с 27.12! , а здесь вроде про страховку
JackD

Сообщение Happiest Girl » 29 дек 2010, 14:40

Нашла.
По схеме примерно как у PavelXXX и Shwed.
Страховая - Уралсиб. Ассистанс - Mondial.
В комплекте с медстраховкой для разовых выездов за границу можно купить страхование задержки рейса:
задержка более 3 часов - 25 долларов за каждый следующий час, максимум 500; стоимость страховки - 15 долларов.
На сайте Уралсиба только калькулятор, правил страхования нет.

Предвкушаю поход за полисом и субъективно меня тошнит уже от этих страховых, добровольный мазохизм какой-то.
Happiest Girl
участник

Сообщение JackD » 29 дек 2010, 17:39

Happiest Girl
По схеме примерно как у PavelXXX и Shwed

Не торопитесь радоваться. Не факт, что у них одинаковые страховки. Лучше уточните до мелочей. Веду переписку через наших пластиков с Согласием по страховке как у PavelXXX , т.е. Расходы. связанные с задержкой рейса, без явного упоминания стыковки как у Shwed :

Вот что они написали про неё:
При задержке вылета самолета на срок более 6 часов сервисная компания оплачивает расходы по проживанию в гостинице, питанию и транспорту в пределах 200 долларов США. Необходимо собирать все чеки и квитанции об оплате, чтобы потом документально подтвердить Страховщику свои расходы.

Т.е. выглядит как будто они страхуют только то, что авиакомпания-задержщик должна оплатить и так.

Запросил уточнение:
Т.е. оплачиваются только гостиница и проч. на месте ожидания задерживаемого рейса? А потери связанные с нарушенной стыковкой или просто опозданием?
Например: Перевозчик из п.А в п.Б. задержал на сутки. В результате пропали: Оплаченная ночь в гостинице в п.Б. Оплаченный невозвратный билет на перевозку из п. Б в п.В. Оплаченная ночь в гостинице в п.В. Эти расходы можно предъявить к возмещению?

Ждем ответа
JackD

Сообщение Happiest Girl » 29 дек 2010, 19:22

JackD писал(а):Т.е. выглядит как будто они страхуют только то, что авиакомпания-задержщик должна оплатить и так.

Да, я к такому же выводу пришла, и интерес к этому виду страхования у меня сразу пропал. Авиакомпании я и сама на горло сяду при необходимости.
Happiest Girl
участник

Сообщение JackD » 29 дек 2010, 19:58

Happiest Girl
Ну авиакомпании не всегда удобно садиться на хвост, если нет представительства там, где живешь. Но поскольку я уже купил медицинскую, то покупать эту тоже не буду, если не подтвердят страхование последствий задержки. Возможно СК, заплатив по этой получает право регресса к а/к.
И еще я один момент уточнил у пластиков. Действительно раньше была эта страховка бонусной к нашим голдам. Но сейчас её можно просто через них докупить к действующей карте, хоть к голду, хоть к классику. 2 тыр. за год. медицинская часть там 50 т. усд. Еще есть задержка и потеря багажа, 250 и 1000 вроде (пишу по памяти, с работы не перегнал). Можно и подневно, но цену надо считать.
JackD

Сообщение Happiest Girl » 29 дек 2010, 20:28

Держите нас в курсе вот этого:

JackD писал(а):
Запросил уточнение:
Т.е. оплачиваются только гостиница и проч. на месте ожидания задерживаемого рейса? А потери связанные с нарушенной стыковкой или просто опозданием?
Например: Перевозчик из п.А в п.Б. задержал на сутки. В результате пропали: Оплаченная ночь в гостинице в п.Б. Оплаченный невозвратный билет на перевозку из п. Б в п.В. Оплаченная ночь в гостинице в п.В. Эти расходы можно предъявить к возмещению?

Ждем ответа

Лимиты ответственности в 500 долларов (да и в 600 евро) - это как-то маловато будет
Happiest Girl
участник

Сообщение merial » 29 дек 2010, 20:42

Happiest Girl писал(а):Лимиты ответственности в 500 долларов (да и в 600 евро) - это как-то маловато будет

По сравнению с 25 рублями в час от а/к, так вроде шикарно.
Re: трансаэро - компенсация задержки рейса
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 29 дек 2010, 21:03

merial
Шикарно не шикарно, но с учетом того, что Банкок Эр обещала при наличии мест поменять по эрпассу даты вылетов бесплатно по телефону, мне на сегодня и 200 баков бы как раз хватило на покрытие пролетов по оплаченному жилью. А уж 600 евро невозвратные лоукосты закроет не один.

Кстати, а 2 телефонных звонка... я за счет а/к в Тай то могу позвонить?

Кстати-2. Интересно провентилировать на будущее вариант Шведа, с латышами или еще кем "оттуда". Иностранные СК формально не имеют права страховать на территории РФ, но, это не значит что они кинут тебя при страховом случае. Через нас одна дама как-то инкассировала чек на круглую сумму по смерти мужа от иностранной (еспмнв австрийской или швейцарской) СК. Теоретически могли послать в сад и ехать судиться ей было бы не на что, а здесь иск бы не приняли. Не послали.
Т.е. если кто-то из иностранных СК продает такие полисы онлайн, я бы рискнул 10кой баков
JackD

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль