Действие страховки при травме на мотобайке / скутере

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение white rose » 09 янв 2009, 19:14

lu_tilly писал(а):Сейчас тоже выбираю себе страховую.
Может кому-то окажется полезным.

Об "Уралсибе" (написано в правилах страхования)
Страховка не покрывает (цитата с их сайта)
"- расходы, связанные с телесными повреждениями или смертью Застрахованного, наступившими вследствие:
в) управления двухколесным моторным или водно-моторным видами транспорта;"
Так что, если вы не дай бог навернетесь с байка, то оплачивать вам ничего не будут!
Позвонила спецом туда, уточнила. Да именно так.

Раздумала покупать у них страховку, хотя казалось так удобно - через инет, курьер приедет. Ых(

думаю лучше Росно. на след неделе надо будет окончательно додумать)

Мне кажется, в стандартные страховки катание на байке в большинстве страховых не входит. Мы ездили на Гоа, там же самый удобный вид транспорта - это мотороллер. Покупали в Уралсибе страховку с повышающим коэффициентом, куда входило и катание на байке, и дайвинг.
white rose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berkutus » 18 фев 2009, 10:15

Rate93 писал(а):А у ингостраха какой асистанс? И деньги платят сразу или по приезду домой?

у ингоса в Тае - Coris. вчера звонил.
еще меня заверили, что падения с 50кубовго байка в трезвом состоянии и кожные заболевания оплачиваются(про ожег на спрашивал) обычной страховкой.
berkutus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 19 фев 2009, 04:23

Телефон к делу не пришьешь. Надо смотреть, что говорит договор страхования про управление транспортными средствами.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Rate93 » 19 фев 2009, 10:46

berkutus писал(а):
Rate93 писал(а):А у ингостраха какой асистанс? И деньги платят сразу или по приезду домой?

еще меня заверили, что падения с 50кубовго байка в трезвом состоянии и кожные заболевания оплачиваются(про ожег на спрашивал) обычной страховкой.

А не узнали, лечение СК платит на месте или сам платишь?
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение BSOD » 19 фев 2009, 19:31

А не узнали, лечение СК платит на месте или сам платишь?

если вопрос про Ингосстрах, то нихуя он не платит, ни на месте ни дома (по чекам больнички). На форуме поиском посмотрите: на пару положительных опытов десяток отрицательных ... выбирайте другую страховую ...
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Viachik » 19 фев 2009, 20:31

berkutus писал(а):

Причем этот Coris - украинский ассистанс (как юр. лицо), с представительством в Москве. Тут недавно отзыв по горнолыжке был крайне отрицательным. Всегда страховался в Ингострахе. Сейчас они все случаи рассматривают под лупой. Возможны перегибы. http://www.ingos.ru/ru/news/releases/index.php?id4=4066
По SOS International тоже негатив. Думаю
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Vic. » 08 мар 2009, 20:50

berkutus писал(а):

Там нет 50 кубовых байков,как правило 125 кубиков,но при падении с них как правило тоже все оплачивают.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Vic. » 18 мар 2009, 02:52

Да госпиталь тока рад будет тебе операцию сделать,они даже если бухой с байка упал,не стучат,им же выгодно страховую поиметь,вот страховщики ссуки.
Vic.
полноправный участник

Вопрос по правилам страхования

Сообщение yum » 03 ноя 2009, 21:00

Купил тур страховку. Там написано, что откажут в выплате если буду управлять транспортом без прав. Означает ли это, что если свалюсь с мопеда в Таиланде или Китае, то буду лечиться за свои деньги? Или мопед приравнивается к велосипеду и права там не требуются?
yum
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: Вопрос по правилам страхования

Сообщение Фёдорыч » 03 ноя 2009, 21:18

Права на мотороллер не требуются, от страховой компании не будет претензий по этому поводу. Но падать не советую, лечится, скорее всего, придется на свои деньги, а затем уже со всеми правильно оформленными документами (т.е. с указанием за что и кем было оплачено лечение) идти в страховую за выплатой.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 16 ноя 2009, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Про медицинскую страховку и мотобайк

Сообщение tosiy » 05 мар 2010, 15:36

Добрый день всем, поискал по форуму подобной информации не нашел, вообще про страховку мало написано поэтому хочу задать вопрос, может кто на личном опыте сможет подсказать.
Расскажите кто-нибудь пользовался страховкой при падении с мотобайка? В данном вопросе интересны следующие моменты 1. в страховке должно быть особым образом учтено что вы будет ездить именно на мотобайке? 2. САМОЕ ГЛАВНОЕ при страховом случае с мотобайком страховая компания проверяет наличие прав категории А или нет (я обзвонил все крупнейшие страховые мне везде ответили что если прав нет то выплат не будет)?

И еще вопрос, таких отзывов не нашел здесь - какими страховыми компаниями пользовались и ваше мнение об их работе при наступлении страхового случая (особенно интересует порядок получения компенсации при падении с мотобайка)? Сам склоняюсь к компании Альфа Страхование там средняя цена на двоих получается 2500 (на 19 дней) с учетом отметки об активном отдыхе, которая у них значит в том числе и страховые случае на мототранспорте
tosiy
новичок

Re: Про медицинскую страховку и мотобайк

Сообщение li@m » 05 мар 2010, 15:48

tosiy если вы так переживаете то возьмите себе страховку "для эсктримального спорта"... как то так вроде (ну они обычно спрашивают при оформление - просто отдых или экстрим какой).

с мотобайка можно упасть просто поцарапать ногу, а можно поломаться так же как и при занятиях сноубордом, что есесно не покроет стандартная мед. страховка вроде 20$ за 15дн.

и если вы так переживаете по поводу катания на мотобайке, то может ну его нафиг, а?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение tosiy » 05 мар 2010, 16:00

li@m писал(а):сли вы так переживаете по поводу катания на мотобайке, то может ну его нафиг, а?

Нет это однозначно решено мотобайку быть. То что могу упасть так как с мото техникой еще не знаком я понимаю (второй свой день на первом нормальном крос кантрийном велике у меня закончился тесным знакомством моего носа с бордюром , в Москве мне швы наложили бесплатно, а в Тайланде такого не получится), однако плюсов вижу неоспоримо больше поэтому готов рисковать. Однако рискуя хочу быть нормально застрахованным.
tosiy
новичок

Сообщение *Сиам* » 22 мар 2010, 13:11

На днях покупала страховку в Ренесансе. Предупредила, что будем ездить на байках. Они предложили вписать в страховку "активный отдых". В случае простой страховки падение с мотобайка не расценивается как страховой случай
*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Issedon » 22 мар 2010, 13:34

Вам нужно было договор прочитать, а не слушать разъяснения агентов. В договоре всё написано, что является страховым случаем и какие исключения. Не вводите людей в заблуждение.
Issedon
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dalmatian » 22 мар 2010, 22:59

ну и вы уж тогда не вводите))) У СК - нет договора страхования. Есть полис и есть правила страхования, в частности выезжающих за рубеж... Подписывая полис вы соглашаетесь и подписываетесь автоматически под правилами, так что изучайте брошурки )
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение ozza » 23 мар 2010, 10:03

tosiy писал(а):Добрый день всем, поискал по форуму подобной информации не нашел, вообще про страховку мало написано поэтому хочу задать вопрос, может кто на личном опыте сможет подсказать.
Расскажите кто-нибудь пользовался страховкой при падении с мотобайка? В данном вопросе интересны следующие моменты 1. в страховке должно быть особым образом учтено что вы будет ездить именно на мотобайке? 2. САМОЕ ГЛАВНОЕ при страховом случае с мотобайком страховая компания проверяет наличие прав категории А или нет (я обзвонил все крупнейшие страховые мне везде ответили что если прав нет то выплат не будет)?

И еще вопрос, таких отзывов не нашел здесь - какими страховыми компаниями пользовались и ваше мнение об их работе при наступлении страхового случая (особенно интересует порядок получения компенсации при падении с мотобайка)? Сам склоняюсь к компании Альфа Страхование там средняя цена на двоих получается 2500 (на 19 дней) с учетом отметки об активном отдыхе, которая у них значит в том числе и страховые случае на мототранспорте

Альфа Страхование не советую. Их Глобал Асистант реально все мозги вынули. Отказались лечить в Самуи Бангкок госпитале - дескать дорого. А поскольку человека туда привезла скорая и уже сделали ряд обследований, то пришлось его выкупать за свои деньги, что бы перевести в другой госпиталь - где подешевле. Плюс потом были постоянные звонки и выяснение все чего только можно с требованием отправить все факсом посреди ночи и т.д. У меня была страховка МСК Стандарт - дайверская - ребята из Экспресс-Асист в который раз отработали четко - показав разительный контраст с Глобал Асистант Альфы. По поводу прав: у меня спросили наличие прав, когда я заявлял о страховом случае, но про категорию не уточняли (у меня только В). Учтите, что поскольку байк не застрахован, вам в случае если вы виноваты и причинили ущерб другому транспортному средству придется его оплачивать, даже при наличии у того страховки. В итоге я заплатил 10000 бат за байк, 22000 за тойоту в которую врезался, ну и 23000 за своего пассажира, выкупая из Самуи Бангкок госпиталя (возможно Альфа Страхование их вернет).
ozza
участник

Страны: 21

Сообщение Greengo » 27 мар 2010, 23:34

Недавно задал вопрос одному человеку, "тесно связанному с асситансами". Опубликую его тут: Если я еду на мотоцикле (мопеде) как пассажир, а за рулем человек без водительских прав, в случае (недай бог) травм, этот случай для меня страховой? или так как я знал, что водитель без водительского удостоверения, то я вместе с ним пролетаю мимо страховки?

NetDoctor:

А как страховая может доказать, что Вы знали про отсутствие водительского удостоверения? Прально, никак. Таким образом, если Вы пассажир, то мимо страховки не пролетите. Особо говенные страховые компании (сорри за сленг, но по другому я назвать их не могу) могут попытаться подогнать случай по поддвержение себя необоснованному риску. Это надо иметь ввиду. А если для транспорта а-ля скутер в стране пребывания не требуется водительское удостоверение, то предъявлять, вообще, нечего. В таких случаях в развитых странах, достаточно будет полицейского отчета, где будет указано, что Вы были пассажиром. В глухих странах, можно обойтись без полицейского отчета.

Вывод, если вы звоните, то не стоит говорить что вы были за рулем. За рулем мог быть кто угодно, Вася, Петя, Гриша и сказат ьможно что он катапультировался за секунду до и не пострадал.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение thaipit » 28 мар 2010, 02:00

Я был без прав и за рулем, операцию оплатила страховая.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alehan » 28 мар 2010, 08:25

"Московская Страховая Компания", страховка шла как бонус при открытии дебетовой карты "Банка Москвы". После звонка ждал около двух часов для подтверждения оплаты, после чего никаких недоразумений, оператор периодически звонил, справлялся о проблемах, гостинице, моем маршруте домой - даты вылета, номера рейсов и т.д., вопросов о правах или о том, кто виноват в ДТП вообще не было. Страховка покрыла всё, операцию, одноместную палату на пять дней, медикаменты на две недели, переезды госпиталь-отель-аэропорт + транспортировку в Россию и приобретение костылей в госпитале - то есть я не испытывал никаких проблем, всё было включено и оплачено.
Жить нужно в кайф!
alehan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль