Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение Стратег » 29 июн 2008, 22:30

r347 писал(а):В США обычное дело, когда клиника звонит в страховую компанию, поэтому можно самому не звонить, если нет возможности.

А как вы попадаете в клинику, если до этого не имеете возможности связаться со страховой? Едете в первую попавшуюся? И что, на этот счет нет ограничений?

r347 писал(а):Никакого пункта о "хорошем" состоянии карточного счёта нет.
Оформление страховки в Сбербанке 10 дней.

Оформление? Хм... Похоже, что процесс существенно отличается от использования страховки от AIG, которая, как я понимаю, доминирует на рынке. Там ничего дополнительно оформлять не нужно, но требуется соблюдение ряда условий для того, чтобы страховка начала действовать.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Lohokiller » 29 июн 2008, 22:46

У меня Raiffeisen+AIG. Прошлым летом в Турции заболело ухо. Позвонил в call-центр AIG. Кроме стандартных вопросов, спросили, где сделана первая забугорная покупка. Это такое условие: страховка начинает действовать после оплаты по карте либо билетов(путёвки), либо товаров за границей, например, в DutyFree. Самое занятное, что в договоре страхования явно прописано про франшизу $200. Я задал вопрос надо ли мне будет что-либо платить(был с женой по путёвке, поэтому туркомпания впарила мне ещё один полис, но без франшизы), на что мне ответили, что нет.
Перезвонили через 10 мин и сказали, что машина скоро будет. Через 10 минут позвонил некто Махмуд и сказал, чтобы я выходил, т.к. машина уже у ворот. На стандартной скорой отвезли в больницу, промыли ухо и выдали капли. На след. день ещё раз выслали за мной машину, доктор поглядел ухо, сказал, что всё нормально и можно больше не приезжать, в случае чего сказал звонить Махмуду. Денег не было заплачено ни копейки ни тогда, ни позже.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение r347 » 29 июн 2008, 23:02

Стратег писал(а):А как вы попадаете в клинику, если до этого не имеете возможности связаться со страховой? Едете в первую попавшуюся? И что, на этот счет нет ограничений?

В Сбербанке выдается классическая страховка с печатями ВСК итд, где есть просьба на английском языке "For Doctor's Attention". Там прописаны все страховые случаи.
Если нет возможности самомому позвонить в колл-центр и случай страховой, то в первую попавшуюся. Клиника сама связывается с International SOS. Оплата обычно происходит сразу же по кредитной карте International SOS. Сервис идеальный.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Бород » 29 июн 2008, 23:11

Стратег писал(а):Я почему заостряю внимание именно на медицинской страховке... Вот у меня есть медицинский полис, в нем черным по белому, на английском языке, четко указана страховая компания, сроки, сумма возмещения, что покрывается, а что нет. Есть подпись и печать. Т.е. это вполне официальный документ, который можно предъявить в больнице и расчитывать на оказание экстренной помощи без предоплаты с вашей стороны даже не контактируя со страховой компанией (в экстренных случаях такое допускается).

В случае с "карточной" страховкой все на так очевидно... есть банковская карта и есть некие условия, вывешенные на сайте. Конечно, их можно распечатать, но не думаю, что кто-то эту распечатку на русском языке, без указания реквизитов застрахованного лица, четких сроков действия программы, будет рассматривать как официальный документ. Из за огромного числа условий и ограничений даже держателю карты может быть неочевидно, действует ли страховка в данный момент, уж очень много в условиях размытых и неоднозначных формулировок...

Конкретно по вышеописанной страховке Банка Москвы - помимо банковской карты выдается пластиковая карта страховой компании (только зачем она? ) и страховой сертификат с указанием страховой компании, условий страхования, и, конечно, печатью (в общем, в сертификате представлена та же информация, что указывается в обычном страховом полисе).
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение r347 » 29 июн 2008, 23:24

Кстати точно такой же полис 90 дней можно напрямую купить в SOS International. Только стоимость отличается. https://www.internationalsos.com/BuyMem ... /quote.cfm
r347
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 30 июн 2008, 00:44

Рекомендую очень внимательно ознакомиться с ограничениями страховки вашей кредитной карты. Это ограничения очень разнятся от карты к карте и от банка к банку. Вот некоторые из них (разные в разных картах):

1. Страховое лицо должно быть резидентом той страны, к которой принадлежит данный банк.
2. Билет на самолет должен быть куплен при помощи данной карты.
3. Перед поездкой надо позвонить по определенному телефону и сообщить даты и маршрут поездки.
4. Ограничение бесплатного страхования определенным сроком поездки (кажется 50 дней), и/или общим количеством страховых дней в году.
5. Различные ограничения по возрасту, хроническим болезням и пр., иногда довольно ощутимые.

В связи со всем этим я предпочитаю каждый раз покупать ту страховку, которая мне нужна (порядка 5 долларов в день), а не заморачиваться с кредитными картами.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение r347 » 02 июл 2008, 08:25

Сейчас с International SOS работают для держателей банковских карт ВСК и Авангард-Гарант, соответственно нужно обращаться в Сбербанк или Банк Авангард.
Страховое возмещение выплачивает не International SOS, а именно страховая компания. Авангард-Гарант показала себя с резко отрицательной стороны. Кто-нибудь получал возмещение от неё по страховым случаям по этой страховке?
Что касается ВСК, то у меня приняли без вопросов распечатку телефонных переговоров с колл-центром на 2226 руб и чек за такси на 60$. Интересно, как Авангард-Гарант принимает подобные документы к оплате?
r347
почетный путешественник

Сообщение r34 » 17 июл 2008, 16:16

ещё один момент по сберу-вск
страховку можно получить как и в сбере, так и в самой вск
можно заказать её сразу при оформлении карты, причём даты начала действия страховки нет - её вписываешь сам, когда едешь первый раз
жене страховку заказал вместе с картой, но в лучших традициях сбера вместе с картой её не отдали, хотя 12$ уплочены, некогда доехать разобраться
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 17 июл 2008, 18:13

r34 писал(а): причём даты начала действия страховки нет - её вписываешь сам, когда едешь первый раз

Вы ничего не путаете? При оформлении заявления на страховку, насколько я помню, нужно заполнить пункт, что-то типа: "Дата начала действия страховки" (не позднее 30 дней со дня подачи заявления)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mexxx » 18 июл 2008, 19:58

у меня страховка сбера. был страховой случай в марте на Хайнане (шея отказала двигаться). позвонила в компанию, там назвали какую-то клинику транслитом. Причем воспользоваться можно было только именно этой больницей. Выслать скорую помощь отказались, платить сказали своими наличными, т.к. компанию оплатит безналом сама только если госпитализируют. Клиника оказалась какой-то совковой поликлинникой, где английского никто не знал (искали мы ее тоже три часа, так как китайцы названия на транслите просто не понимали, пришлось взять карту и объехать все больницы, пока не нашли на вывеске похожее название. Зато увидели, что есть ОООООЧЕНЬ внушительные больницы). К сожалению моя оказалась видимо совсем уж бесплатной( Кое как я врача уговорила сделать мне рентген, рентген показал, что шея не сломана, на этом нас и погнали... лекарства выписать отказались,сказали что это зло..... пришлось собирать обезболивающие по соотечественникам, т.к. в аптеках такого тоже не нашлось, только какая-то пшикалка, которая меня не брала......
Страховая компания возместила все расходы, вплоть до такси и стоимости этой пшикалки по чекам уже на месте... хорошо, но из-за стремной больницы осадок остался)
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение lantopcri » 02 авг 2008, 17:53

r347 писал(а):Страховка Сбербанк+ВСК в этом году действует только при суммарном количестве дней пребывания за границей не более 90. Ограничения одной поездки по дням нет, главное не более 90 дней. Меня предупредили, что колл-центр может потребовать факс со страницей паспорта, где штампы о выезде. Лучше его иметь с собой.
Этот факс может послать клиника или самостоятельно из отеля. Исходящие звонки впоследствии оплачиваются. Если я буду пребывать за границей суммарно более 90 дней, то нужно новую страховку оформить.
Условия довольно демократичны и подробно изложены в книжечке на двух языках. Клиника или доктор должны связаться с колл-центром, если я сам не могу. Деньги клиника списывает с кредитной карты колл-центра International SOS как это было в США или получает гарантийное письмо, как было в Гватемале. В США обычное дело, когда клиника звонит в страховую компанию, поэтому можно самому не звонить, если нет возможности.
Предусмотрена экстренная стоматологическая помощь не более 200$.
Вообще я был удивлён сервисом International SOS, всё быстро и чётко.
Никакого пункта о "хорошем" состоянии карточного счёта нет.
Оформление страховки в Сбербанке 10 дней.

Подскажите, точно ли если я нахожусь за рубежом по страховке сбера более 90 дней, то достачно купить новую и будет все чики пуки? Не откажут ли потом в помощи если увидят что я более 90 дней тут, хоть страховка новая совсем? Хотел спросить в банке но чтото на мейлы неотвечают, звонить из за рубежи им накладно
Спасибо!
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Mendor » 02 авг 2008, 21:24

Alex_ka писал(а):Рекомендую очень внимательно ознакомиться с ограничениями страховки вашей кредитной карты. Это ограничения очень разнятся от карты к карте и от банка к банку. Вот некоторые из них (разные в разных картах):

1. Страховое лицо должно быть резидентом той страны, к которой принадлежит данный банк.
2. Билет на самолет должен быть куплен при помощи данной карты.
3. Перед поездкой надо позвонить по определенному телефону и сообщить даты и маршрут поездки.
4. Ограничение бесплатного страхования определенным сроком поездки (кажется 50 дней), и/или общим количеством страховых дней в году.
5. Различные ограничения по возрасту, хроническим болезням и пр., иногда довольно ощутимые.

В связи со всем этим я предпочитаю каждый раз покупать ту страховку, которая мне нужна (порядка 5 долларов в день), а не заморачиваться с кредитными картами.

просмотрел свою авангардовскую страховку... ничего такого в части требования оплаты авиабилета, оплаты покупок, информирования о поездке там не нашёл...
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение il-62 » 03 авг 2008, 08:16

а откуда информация что по СБЕРовской страховке ограничение 90 дней суммарное? на сайте такой инфы нет, зато указано "

Срок действия договора страхования – 1 год, при этом срок каждой поездки не должен превышать 62-х последовательных дня.

поделитесь источником, пожалуйста!
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение lantopcri » 04 авг 2008, 13:26

il-62 писал(а):а откуда информация что по СБЕРовской страховке ограничение 90 дней суммарное? на сайте такой инфы нет, зато указано "

Срок действия договора страхования – 1 год, при этом срок каждой поездки не должен превышать 62-х последовательных дня.

поделитесь источником, пожалуйста!

У меня в страховке написано 62 дня
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Виктор из Ростова » 04 авг 2008, 15:23

to il - 62

В самом полисе написано : " период покрытия 90 дней суммарно в течение указанного срока страхования / covered only 90 days during the specified period of insurance ."
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Лика|Алина » 14 авг 2008, 09:34

У меня тоже уже третий год страховка от Сбера+ВСК. Пока слава богу воспользоваться не приходилось. Но для оформления мультишенгенских виз она - самое то! Покрытие год и в консульстве никаких вопросов. В следующем году собираюсь просить мультишенген и на дочь тоже. Вопрос в том как ей сделать такую же страховку? Т.е 12 у.е за год покрытия.
Это нужно ей карту открывать а к ней полис? Но она еще маленькая для банковской карты. У кого есть опыт?
Лика|Алина
участник

Страны: 26

Сообщение greymouse » 17 авг 2008, 20:18

выпустите ей доп.карту с лимитом
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Homo Turistikus » 18 авг 2008, 20:20

Лика|Алина писал(а):У меня тоже уже третий год страховка от Сбера+ВСК. Пока слава богу воспользоваться не приходилось. Но для оформления мультишенгенских виз она - самое то! Покрытие год и в консульстве никаких вопросов. В следующем году собираюсь просить мультишенген и на дочь тоже. Вопрос в том как ей сделать такую же страховку? Т.е 12 у.е за год покрытия.
Это нужно ей карту открывать а к ней полис? Но она еще маленькая для банковской карты. У кого есть опыт?

Выпускаете дополнительную карту на свой счет - и никаких проблем. Ваше заявление-ее карточка и за 12 денег страховка.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Slap » 18 авг 2008, 20:59

В Альфабанке годовая страховка по карте возможна не только кардхолдеру, но и его близким родственникам, жена, дети точно, вот не знаю только как на счет родителей.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Любитель побездельничать » 26 авг 2008, 14:51

страховка у Райффа только к визе голд.
Кто-нибудь в курсе, подобные ограничения есть у Сбера или ВТБ? Тоже только голды?
Правда, он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать! (с)
Любитель побездельничать
участник

Страны: 58

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль