Страхование и военное положение.

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Страхование и военное положение.

Сообщение Lizzichka » 21 май 2014, 12:22

Позвонила в Согласие. Оператор долгое время не могла понять при чем тут военное положение в Таиланде и действие полюса. Сказала, что если не буду участвовать в боевых действиях, а будет отит/бронхит и т.п., то все нормально!
Lizzichka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лунелла » 21 май 2014, 13:18

Операторы в Согласии,да и во многих других компаниях,зачастую вообще не понимают о чем их спрашивают и ответственности ни за что не несут.поэтому доверять словам оператора я бы не стала...у самой страховка от согласия...
Лунелла
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Rept-Tile » 22 май 2014, 01:06

А такой вопрос.
Никто из проживающих в королевстве не-резидентов не пытался воспользоваться услугами местных, тайских страховых?
Возможно ли это в принципе (в мирное время) и сейчас?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Брызга » 22 май 2014, 05:57

Rept-Tile писал(а) 22 май 2014, 01:06:А такой вопрос.
Никто из проживающих в королевстве не-резидентов не пытался воспользоваться услугами местных, тайских страховых?
Возможно ли это в принципе (в мирное время) и сейчас?

Я в свое время проясняла ситуацию и был дан ответ: не пользуйтесь ни в коем случае (дорого, дурят и т.д.)
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Tshin » 22 май 2014, 09:21

Лунелла, да вы правы, но другова источника в данный момент нет, я тоже звонил, тоже сказали, что все норм если не полезу на баррикады, тоже Согласие ISOS.

Как получить более достоверную информацию я не знаю, операторам тоже не верю, хотя у моей операторши не было неуверенности в голосе...

Кто может придумать как получить более благонадежный ответ?

Господа если у кого либо не дай бог, случится страховой случай, или у друзей, или прочтете где либо, напишите нам, будем очень признательны.
Tshin
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 12

Сообщение Змея подколодная » 22 май 2014, 16:47

Специально почитала правила страхования у Согласия.
"3.3. Исключаются из территории страхования:
3.3.1. государства, на территории которых ведутся военные действия;
...
3.3.3. государства, при посещении которых с очевидной вероятностью может быть нанесен вред здоровью и жизни людей;
3.3.4. государства, признанные Правительством России или другими органами государственной власти нежелательными для посещения гражданами Российской Федерации..."
И еще:
"5.1. Не подлежат возмещению Страховщиком расходы на лечение, включая диагностику:
5.1.1. травм, ушибов и иных повреждений здоровья Застрахованного лица, полученных в результате участия последнего в волнениях, восстаниях, бунтах, войнах, общественных беспорядках, противоправных действиях..."
И еще:
"5.3. Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения расходов, наступивших вследствие:
...5.3.2. военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
5.3.3. гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок..."

Ну вот вроде и все, относящееся к действию страховки во время военного положения. Отсюда лично я делаю вывод - если не лезть на рожон, если не будет указания госорганов насчет нежелательности посещения Таиланда и если не возникнет там полномасштабной войны - у Согласия, по крайней мере, страховка действует.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Свидетель иегёва » 24 май 2014, 18:16

А вот не факт. Вот рекомендация с сайта МИДа РФ от 23 мая:
"Настоятельно рекомендуем российским гражданам избегать посещения Бангкока с туристическими целями, проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, выполнять все требования сил правопорядка."
Источник: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/7B ... E10028F506

Так что если у вас прихватит живот в Бангкоке, при желании, "Согласие" может отказать в выплате, ссылаясь на свой пункт:
3.3.4. государства, признанные Правительством России или другими органами государственной власти нежелательными для посещения гражданами Российской Федерации..."

Это, конечно, надругательство над здравым смыслом, но я бы не стал полагаться на совесть страховщиков -)
Свидетель иегёва
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Змея подколодная » 24 май 2014, 20:08

Если исходить из оговоренных условий - не рекомендуется посещать Бангкок, а оговорка в условиях касается стран...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rept-Tile » 13 сен 2014, 21:36

Тема заглохла?
Были у кого-нибудь с мая страховые случаи в Тае? Как прошло?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль