СК "Важно" (бывшая "Независимость")

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: СК "Важно" (бывшая "Независимость")

Сообщение Alexcei » 11 дек 2015, 11:53

Подскажите, кто-то пользовался страховкой "Важно". Как они ведут себя на практике? Выбираю между ними и "Медэкспресс".
Alexcei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adelanter » 13 дек 2015, 15:24

"Важно", видимо, настолько недавно появилось, что реальную "работу" полиса никто проверить не успел? Цена, действительно, подкупает. Тай с Мондиалем на 2 недели 1200 р., против 3500 у единственного оставшегося онлайн-продавца трип-иншура.
adelanter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alunchik » 14 дек 2015, 12:10

Я в пятницу отправила запрос по форме на сайте - ответа так и не получила. Вот тоже думаю что делать? Покупать или....
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение agronom85 » 14 дек 2015, 14:54

alunchik писал(а) 14 дек 2015, 12:10:Я в пятницу отправила запрос по форме на сайте - ответа так и не получила. Вот тоже думаю что делать? Покупать или....

Я несколько раз писал вопросы на email info@vazhno.me
Отвечали оперативно.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alunchik » 16 дек 2015, 13:14

По эл. почте ответили оперативно.
Решилась на покупку, купила. Теперь не пойму - его нужно активировать? Просмотрела сам полис и квитанцию - не нашла кода активации. Где его берут?
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение agronom85 » 16 дек 2015, 14:43

alunchik писал(а) 16 дек 2015, 13:14:Теперь не пойму - его нужно активировать? Просмотрела сам полис и квитанцию - не нашла кода активации.

Как я понял, форма активации - для полисов ОСАГО. Но можете уточнить у техподдержки.
agronom85
активный участник

Сообщение Топочка1978 » 16 дек 2015, 16:12

Активация полиса не требуется, звонила в техподдержку и узнавала.
Если кому еще актуально, промо-код СК "Важно" при покупке полиса у них на сайте 85D31D39 Дает вроде 20% скидку.
Топочка1978
новичок

Сообщение mihey36 » 17 дек 2015, 21:02

При оформлении страховки,ставим галочку ''Несколько поездок'',выходит дешевле.
mihey36
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitasan1 » 17 дек 2015, 21:16

Ослик Иа писал(а) 02 дек 2015, 14:44:Ну здрасьте! вчера ассистансы были на выбор - Мондиаль или GVA (причём с заметной разницей в цене страховки, что, очевидно, говорит о разнице в качестве).
Ступил вчера, не застраховался сразу. Сейчас полез было оформляться - а уже только GVA, к которому не хочу. Видно, не судьба.

Не переживайте , это безразлично, страховая компания имеет право замены ассистанта в любой момент. Сегодня одна,завтра другая, ессно нас спрашивать не обязаны )).
vitasan1
новичок

Сообщение fvikta » 28 дек 2015, 17:17

mihey36 писал(а) 17 дек 2015, 21:02:При оформлении страховки,ставим галочку ''Несколько поездок'',выходит дешевле.

Ничего подобного Несколько раз пробовала - сумма увеличивается...
fvikta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение fvikta » 28 дек 2015, 17:21

vitasan1 писал(а) 17 дек 2015, 21:16:
Ослик Иа писал(а) 02 дек 2015, 14:44:Ну здрасьте! вчера ассистансы были на выбор - Мондиаль или GVA (причём с заметной разницей в цене страховки, что, очевидно, говорит о разнице в качестве).
Ступил вчера, не застраховался сразу. Сейчас полез было оформляться - а уже только GVA, к которому не хочу. Видно, не судьба.

Не переживайте , это безразлично, страховая компания имеет право замены ассистанта в любой момент. Сегодня одна,завтра другая, ессно нас спрашивать не обязаны )).

У них просто сайт глючит - звонила в поддержку (по другому глюку) - сказали "так быть не должно, что делать - не знаем"
Но полис все-таки вчера оформили - реально в 2 раза дешевле чем в других, ассистанс Мондиаль Надеюсь, не пригодится...
fvikta
новичок

Сообщение agronom85 » 31 дек 2015, 07:59

mihey36 писал(а) 17 дек 2015, 21:02:При оформлении страховки,ставим галочку ''Несколько поездок'',выходит дешевле.

fvikta писал(а) 28 дек 2015, 17:17:Несколько раз пробовала - сумма увеличивается...

"несколько поездок" - это страховка на год с неограниченным количеством поездок, но каждая поездка не больше 30 дней (или 60, я забыл). Такая страховка обычно дешевле, чем "по дням" на большой срок, но не подходит для "зимовщиков".

vitasan1 писал(а) 17 дек 2015, 21:16:Не переживайте , это безразлично, страховая компания имеет право замены ассистанта в любой момент. Сегодня одна,завтра другая, ессно нас спрашивать не обязаны

Не пугайте людей, если полис уже выдан (продан) - в нем ничего не могут изменить.

Случился у меня страховой случай. В Таиланде, Самуи. Поймал какую-то инфекцию. Температура 38, кашель. 3 дня занимался самолечением, не помогло. Позвонил по телефону, указанному в полисе. Попал сразу в Mondial - расспросили, что и как, уточнили мои данные и контактный телефон, пообещали вызвать доктора на дом. Была только одна проблема - не могли найти полис по номеру (возможно я продиктовал с ошибкой) - я переслал в Mondial письмо с полисом из Важно, нашли.

Доктор с медсестрой приехал меньше чем через час. По тайской традиции доктор не смог найти дом по адресу, позвонил и попросил дать трубку тайцам - не знают тайцы про Google maps.
Измерили температуру, давление, посмотрел горло - "обычная инфекция, надо пить антибиотики". Оставил пакет антибиотиков, пакет витаминов, пакет таблеток от кашля. Ибупрофен у меня был свой - его пить дальше.

После визита доктора позвонили из Mondial, спросили как прошел визит.
Через несколько часов температура прошла.
На следующий день опять позвонили из Mondial, спросили как себя чувствую.

В общем, всё хорошо.

Вывод - страховка нужна и страховка свои деньги стоит. Но лучше не болеть, конечно.
agronom85
активный участник

Сообщение fvikta » 31 дек 2015, 08:59

Agronom85, спасибо за реальный отзыв, а то страховку у Важно первый раз покупали. Страшновато как-то и офисов у них физических нет... Вы хоть успокоили)
fvikta
новичок

Сообщение Rept-Tile » 31 дек 2015, 10:34

agronom85, только забыли про оплату упомянуть. С Вашей стороны - 0?
И из какого госпиталя был доктор?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение agronom85 » 31 дек 2015, 11:17

Rept-Tile писал(а) 31 дек 2015, 10:34:только забыли про оплату упомянуть. С Вашей стороны - 0?

Я ничего не платил, визит доктора и лекарства за счет страховки.

Rept-Tile писал(а) 31 дек 2015, 10:34:И из какого госпиталя был доктор?

Какая-то частная клиника.

У меня это первый случай обращения за медицинской помощью по страховке. Общение с Mondial понравилось. Буду и дальше купать полисы этого ассистанса.
А с Важно в этом случае я вообще не общался - в полисе был указан телефон Mondial.

Кстати, телефон для туристических страховок на сайте Важно - это GVA, звонить нужно по номеру телефона в полисе.
agronom85
активный участник

Сообщение algernon » 31 дек 2015, 11:51

agronom85 писал(а) 31 дек 2015, 07:59:если полис уже выдан (продан) - в нем ничего не могут изменить

Слишком оптимистично
На форуме есть тема, посвящённая одной страховой компании. Приказом директора от 27 июля 2015 изменились правила:

6.10. Договор страхования прекращается:
в случае получения гражданства или права на постоянное пребывание в стране,
входящей в территорию страхования (действие страхования прекращается с момента
получения гражданства/права на постоянное пребывание), за исключением получения
визы или права на постоянное пребывание для целей обучения;

То есть вы оформили полис 26 июля на год, через неделю получили рабочую визу в другой стране и на этом ваш договор закончился, а полис можно использовать для розжига костра.
algernon
полноправный участник

Сообщение agronom85 » 31 дек 2015, 12:15

algernon писал(а) 31 дек 2015, 11:51:На форуме есть тема, посвящённая одной страховой компании. Приказом директора от 27 июля 2015 изменились правила:

Я не юрист, но там надо смотреть в детали договора - может ли страховая в одностороннем порядке менять правила.

Вопрос выше (как я понял) был в замене ассистанса по уже выданному полису - имхо, это нереально.
agronom85
активный участник

Сообщение algernon » 31 дек 2015, 12:48

agronom85 писал(а) 31 дек 2015, 12:15:Я не юрист, но там надо смотреть в детали договора - может ли страховая в одностороннем порядке менять правила

Я тоже не юрист, но что-то мне подсказывает, что даже если это и неправомерно, никто не будет бросать работу и возвращаться домой за тысячи километров чтобы судиться из-за суммы в 300 долларов.
algernon
полноправный участник

Сообщение agronom85 » 02 янв 2016, 12:41

Топочка1978 писал(а) 16 дек 2015, 16:12:Если кому еще актуально, промо-код СК "Важно" при покупке полиса у них на сайте 85D31D39 Дает вроде 20% скидку.

Купил новый полис, промо-код ещё действует.
agronom85
активный участник

Сообщение mahnunchik » 16 янв 2016, 18:57

Взял полис от СК "Важно" в Таиланд, ассистанс-компанию выбрал Mondial Assistance по отзывам тут на форуме.

Так как информации о компании в сети мало, хочу оставить тут детали переписки с их поддержкой.

Можно ли оформить полис уже находясь за границей?

Да, возможно.

Если можно, то есть ли ограничения по началу действия полиса?

Договор действует со следующей даты. Пример: покупаете 15.01 действует с 16.01.

При выборе опции "Несколько поездок", есть ли ограничения по срокам каждой поездки (30, 60, 90 дней) помимо общего ограничения количества страховых дней?

При выборе опции "несколько поездок" указывается общее кол-во дней нахождения за рубежом. Другие ограничения не устанавливаются.

Можно ли оформить страховой полис на несколько стран?

При оформлении договора Вы указываете страну въезда, под данной графой появляется описание, где будет действовать договор. Если выбрать европейскую страну, появится следующее: Весь мир, кроме России, стран американского континента, Карибского бассейна и Австралии.

Если я выберу "Несколько поездок" но не буду возвращаться в РФ - это так же возможный вариант, или он накладывает какие либо ограничения?

Оформление договора на несколько поездок не наложит ограничения. Необходимо просто указать какое количество дней и в какой период Вы планируете провести заграницей.

Управление мотобайком в Таилнаде входит в обычный полис (при наличии прав необходимой категории) или это опция "Активный отдых"?

Обычное передвижение по дорогам не требует оформление дополнительного риска.

Предусматривает ли полис страхование гражданской ответсвенности?

На сайте представлена возможность страхования ГО только при занятии спортом.
ГО в нашей компании страхуется только при занятии спортом. Страхования полной гражданской ответственности не осуществляется.

PS Промокод действует
mahnunchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль