Cherehapa писал(а) 10 янв 2020, 15:54:Если страховой случай произойдет в момент действия первого полиса, то расходы будут покрыты только до момента окончания страховки, а следующий полис не покроет расходы, потому что событие произошло до начала действия. Приведем простой пример, если турист получил травму в период действия первого полиса, была оказана медицинская помощь по 1му полису. Полис закончил свое действие и начал 2й действовать, и если рана, например, загноиться, второй полис расходы не покроет.
Ясно, спасибо за разъяснение нюансов. Единственное, хотел бы тогда уточнить (да и многим будет интересно, думаю), что в таких случаях будет, если:
1. Человек слёг, например, с денге по 1-й страховке, а это как известно, некоторое время до выписки - и время это растянулось за время действия 1-й страховки. Если бы страховка была единственной, понятно, что с какой-нить условной даже комой, месяц бы и после действия оплачивался неразрывный процесс лечения. Что у нас будет, если есть 2-я страховка, а процесс идёт?
2. Некое событие в виде, допустим, аварии на мопеде, по 1-й страховке (покрывается), понадобилась госпитализация на пару недель, и эти пару недель вылезли за пределы действия 1-й страховки, но у человека есть 2-я:
а. не покрывающая происшествия на мопеде
б. покрывающая происшествия на мопеде
3. Ваш пример с раной, но человек, находясь в периоде действия 1-й страховки, с наступлением страхового случая, "на всякий случай", аннулирует 2-ю страховку до вступления её в действие, и затем случается то самое загноение (пусть календарно 1-я уже не действует, и нет никакой) - я что-то не уверен, что страховая номер 1 расходы тоже не покроет, даже если из-за страхового случая врачами было рекомендовано "задержаться" на отпуск ещё на неделю из-за опасности "транспортировки".
Логически я понимаю, как должно быть в 1, 2.а, 2.б - но мало ли...
По п.3 большие сомнения... даже если бы страховки номер 2 не существовало изначально, но пришлось бы задержаться в отпуске на неделю из-за сложностей передвижения, например, и в течении этой недели произошло загноение.
Буду рад, если разъясните все три кейса, будет полезно для форумчан.
p.s. на сколько я понимаю, если помощь требуется в течении какого-то времени, а не как производная в примере с пост-последствиями, с загноением раны, то она будет оказываться "до победного"? Что по идее логично - независимо есть ли 2-я страховка за пределами сроков 1-й или нет вообще ничего, и человек должен был давно отправиться домой, т.к. отпуск закончился. т.е. страховая #2 лишь не хочет нести риски по событию (и его последствиям), произошедшему до периода её страхования - что логично.