Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новые страховки путешественников для держателей карт СБ

Сообщение Mrloyalty » 01 дек 2011, 18:45

Al_ex писал(а) 01 дек 2011, 18:18:
afrika12 писал(а) 01 дек 2011, 18:10:ЗЫ2: ребенка пришлось страховать в другой страховой (on-line)

Киньте в личку где, дабы не офтопить.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Mrloyalty » 26 дек 2011, 17:26

Есть у кого правила страхования Росно? То рейс задержали на 5 часов. Вот хотелось бы попробовать поизучать, а с собой в пути нет. Вроде бы где то увидел, что у них причина техническая неисправность самолет не канает, правда ли? На полисе написано просто, если более двух часов сколько то там евро максимум.

И еще не припомню, что бы давали правила на руки, а в полисе расписываешься, что их получил.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Неждана » 26 дек 2011, 17:52

Мне дали правила.
Задержка рейса свыше 2 часов является страховым случаем.
Не забудьте штамп о задержке на билете поставить!
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Mrloyalty » 26 дек 2011, 18:25

Спасибо, посадочные со штампиком есть, вернусь, буду предъявлять к возмещению. Потом отпишусь.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Razdva » 10 янв 2012, 17:16

Зашел в соседнее отделение в Москве - дали брошюру, с ценами как описано здесь - Re: Новые страховки путешественников для держателей карт СБ

Вопросы:

1. Какие сейчас страховые компании предлагаются в отделениях Москвы (или как тут писали, в каждом отделении уже все страховые компании представлены)?

2. Цены у всех одинаковые? Почему в конфе приводились другие цены - страховка чуть подорожала?

3. Какую компанию предпочесть для Латвии и Шенгена?

4. Судя по правилам, которые я тут прочитал в форуме, в страховке нет ограничения на страну постоянного пребывания. Т.е. другими словами, если я захочу застраховать всю семью и проживать в Латвии (по ВНЖ), при этом мы периодически будем наведываться в РФ (скажем, раз в 120 дней), то проблем с работой страховки быть не должно?
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение 1806 » 12 янв 2012, 07:43

Razdva
цены осенью слегка выросли и у всех одинаковые, там вроде до 120дн за пределами РФ...
я брал себе кардиф/мондиаль, на полисе крупно - бнппариба/мондиаль.
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mango+ » 13 янв 2012, 14:00

Прошу прощения, но так и не поняла - новые страховые программы Сбера действуют многократно (на срок действия карты или год) на 90-120 дней или только на одну поездку??
Плюс, как я поняла, страховую премию нужно платить отдельно как за держателя карты, так и за каждого доп родственника?
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение merial » 13 янв 2012, 14:27

mango+ писал(а) 13 янв 2012, 14:00: новые страховые программы Сбера действуют многократно (на срок действия карты или год) на 90-120 дней или только на одну поездку??

Действуют не на срок действия карты, а на срок действия страхового полиса. Можете купить его хоть на год. И весь год будет действовать. Там есть только ограничение на общее колво дней проведенных за рубежом.
mango+ писал(а) 13 янв 2012, 14:00:Плюс, как я поняла, страховую премию нужно платить отдельно как за держателя карты, так и за каждого доп родственника?

За каждого застрахованного платится отдельно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mango+ » 13 янв 2012, 14:32

merial писал(а) 13 янв 2012, 14:27:Действуют не на срок действия карты, а на срок действия страхового полиса. Можете купить его хоть на год. И весь год будет действовать. Там есть только ограничение на общее колво дней проведенных за рубежом.

В приводившемся здесь прайсе от РОСНО цена была только указана за 90-120 дней, я так понимаю пребывания за границей. А вот сколько цена будет годового договора, со сроком пребывания 90 дней?
вообще плохо, что сбер не сделал привязку к сроку действия карты...вообще не понятно тогда какое отношение эти страх программы имеют к банковским картам
во всех банках, где у меня есть карты - страховка действует именно в привязке к сроку действия карты.
mango+
путешественник

Сообщение Неждана » 13 янв 2012, 14:47

Я оформляла страховку Росно в Петербурге в ноябре 2011.
Срок действия карты никого не интересует, главное - ее наличие. При оформлении страховки есть вопрос в анкете о действии карты, но указывается, что "срок действия карты должен быть НЕ БОЛЕЕ 3-х лет с момента оформления страховки". Дебильное, конечно, утверждение - карта и так действует не более 3 лет.

Единственная проблема, с которой столкнулись сотрудники банка, оформляя страховку - это при вопросе "С какого числа оформляется страховка". Они написали дату, которую мне было нужно (на неделю вперед), но в этом случае программа выдавала в конце оформления "Ошибка" и страховой полис было никак не распечатать.
Только когда указали дату, которая в этот день и была - смогли распечатать страховку.
Неждана
полноправный участник

Сообщение mango+ » 13 янв 2012, 16:39

Сходила до ближайшего отделения Сбера, там сказали, что в наличии есть все три страховых, но при этом ошарашили меня тем, что оказывается страховку на ребенка нельзя оформить без оформления страховки на держателя карты (и так у всех трех страховых). Мне показалась, что они мне мягко говоря наврали, лишь бы "впарить" побольше страховок.
Может кто нибудь знает как на самом деле? Можно оформить страховку только на ребенка?
mango+
путешественник

Сообщение merial » 13 янв 2012, 18:51

mango+ писал(а) 13 янв 2012, 16:39:Можно оформить страховку только на ребенка?

ПРи оформлении страховки себе возможно что можно. Только ему - очень и очень сомневаюсь, если только он не является владельцем карты.
merial
Старожил

Сообщение Неждана » 13 янв 2012, 19:12

Только на ребенка - нельзя.
Услуга "страхование путешественников, выезжающих за рубеж" находится в разделе "Банковские карты" и подразумевает, что предназначена для держателей банковских карт. Во всяком случае так я понимаю фразу "Банк предоставляет своим клиентам...." Ребенок не является клиентом банка.
http://sbrf.ru/saintpetersburg/ru/perso ... nsurecard/
Неждана
полноправный участник

Сообщение Гость » 13 янв 2012, 19:16

Уже тут как-то писал, что при покупке полиса РОСНО в Сбере сообщили - полис можно купить и при отсутствии карт. Это два независимых продукта. Мы этого не знали и заранее оформили карту Momentum.
Гость

Сообщение Razdva » 13 янв 2012, 20:15

Здесь приводился текст страховки, там написано 120 (или 30, или 90) дней - продолжительность поездки, количество поездок в год не ограничено. Т.е. можно 3 раза в год пересечь границу с РФ и вернуться за границу - страховка должна работать 360 дней. Разве не так?
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение superman » 13 янв 2012, 21:04

Latarnik писал(а) 13 янв 2012, 19:16:Уже тут как-то писал, что при покупке полиса РОСНО в Сбере сообщили - полис можно купить и при отсутствии карт. Это два независимых продукта. Мы этого не знали и заранее оформили карту Momentum.

Мне тупо не смогли оформить без карты (полис Росно), не осилили, программа не позволяла без номера карты составить запрос на новый полис. В итоге я отзвонил родственнику, который продиктовал данные своей карты.
Razdva писал(а) 13 янв 2012, 20:15:Здесь приводился текст страховки, там написано 120 (или 30, или 90) дней - продолжительность поездки, количество поездок в год не ограничено. Т.е. можно 3 раза в год пересечь границу с РФ и вернуться за границу - страховка должна работать 360 дней. Разве не так?

Для Росно точно не так: 90 дней в сумме. В договоре так и написано, правда в крайне мутных выражениях. Но я звонил в Росно, мне подтвердили (и в GVA тоже подтвердили), что именно в сумме 90 дней, а не по 90 дней на каждую поездку.

А я еще взял с покрытием по России и теперь без понятия как мне доказывать, что я не верблюд.
Самое фееричное, что в Росно тоже этого не знают!
Звонил им в колл-центр, там девушка ответила, что не в курсе как клиенту доказать, что он не откатал по России 90 дней и что вообще от него могут потребовать (ну, по логике, например билет по России и скан заграна со штампами). И перевела зачем-то на GVA.
В GVA ко мне отнеслись с пониманием, посочувствовали, постарались хоть чем-то помочь, снова напомнили про правило штампов в загране, но с поездками по России ничем толком помочь не смогли, и сказали, что это вовсе не их обязанность считать дни, а обязанность СК.
Затем я написал письмо в Росно у них на сайте, указал свой email, дней 10 уже жду ответа (хотя я там указывал данные полиса, т.е. задал вопрос в техподдержку как их действующий клиент, а не человек слева).

Вот теперь думаю как потом ехать куда-то через 90 дней с начала года с полисом компании, которая не знает как посчитать действителен или нет выданный ей полис.
superman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mango+ » 13 янв 2012, 21:59

Latarnik писал(а) 13 янв 2012, 19:16:Уже тут как-то писал, что при покупке полиса РОСНО в Сбере сообщили - полис можно купить и при отсутствии карт. Это два независимых продукта. Мы этого не знали и заранее оформили карту Momentum.

Получается значит, необязательно страховку РОСНО оформлять совместно с держателем карты?? Можно только на ребенка?
mango+
путешественник

Сообщение mango+ » 13 янв 2012, 22:02

Неждана писал(а) 13 янв 2012, 19:12:Только на ребенка - нельзя.

Это вы так думаете, или это где то в правилах сбера написано?
Я бы поняла, если страховка на родственника шла как доп соглашение к договору страхования для держателя карты, но ведь это совершенно разные и независимые договора! Что им там мешает оформлять их раздельно?
mango+
путешественник

Сообщение Неждана » 13 янв 2012, 22:10

я же написала ссылку Сбера.
Там написано: "Банк предоставляет своим клиентам..." и далее. Ваш ребенок является клиентом банка? Если да, то ему оформят страховку. Если нет, то нет.
В страховку вносится номер банковской карты и сроки ее действия.
Другая ситуация - если вы клиент Сбера, оформляете на себя и заодно на своего ребенка. Некоторые страховые предоставляют такую услугу в рамках сотрудничества со Сбербанком. Другие - не предоставляет.
В ВСК в прошлом году (2010) предоставляли. Росно в этом (2011) году тоже. Но только в комплекте, а не отдельно ребенка.
Неждана
полноправный участник

Сообщение merial » 13 янв 2012, 22:15

Latarnik писал(а) 13 янв 2012, 19:16:Уже тут как-то писал, что при покупке полиса РОСНО в Сбере сообщили - полис можно купить и при отсутствии карт. Это два независимых продукта.

Это два независимых продукта, если стоят одинаково.
А если для владельца карты страховка на год стоит 10 евро, а без карты 50, то это продукты разные, хотя бы по цене. )

Зачем покупать страховку в банке(там ничего о ней не знают), если можно прийти к страховщику и купить у него(с разъяснениями)?
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль