Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
_amina_ писал(а):Страховались друзья вчера в Ренессансе. Им сказали, к датам своей поездки теперь (с декабря 2010) еще обязательно 15 дней дополнительных нужно оплачивать. Они и заплатили. Это ж развод?! Или вправду, правила страховки изменены?
Kuskow писал(а):Никакого развода, всё официально! Только изменены не правила страховки, а правила выдачи шенгенских виз. Некоторые шенгенские посольства теперь требуют, чтобы страховка покрывала период в 15 лишних дней после путешествия. Вот, например:
Это было введено после того, когда из-за вулкана люди из европы не могли несколько дней вылететь.
Kuskow писал(а):Bзменены не правила страховки, а правила выдачи шенгенских виз. Некоторые шенгенские посольства теперь требуют, чтобы страховка покрывала период в 15 лишних дней после путешествия. Это было введено после того, когда из-за вулкана люди из европы не могли несколько дней вылететь.
alexsguib писал(а):У Франции "страховой полис на весь срок пребывания". Конечно в данной ситуации проще приобретать коридорный полис на пол года или год.
_amina_ писал(а):Ну, вот если запрашивается 12 дней - это и есть страховой полис на весь срок пребывания. Как я могу знать, что французы мне дадут годовую визу? И если я вообще собираюсь только раз выехать, зачем мне полугодовая страховка в таком случае?
Alan писал(а):так оно и должно происходить...
alexsguib писал(а): Здесь должна быть компания покрупнее, способная на такой жест. А вертолетных компаний, готовых заняться этим очень много, но за наличные или аванс.
alexsguib писал(а):Серьезные компании есть, те кто в первой десятке ( Согласие еще далеко до этого) и с настощим международным ассистансом.
Octopuses писал(а):alexsguib писал(а):Серьезные компании есть, те кто в первой десятке ( Согласие еще далеко до этого) и с настощим международным ассистансом.
А можно озвучить эти компании из первой десятки, которые с настоящим международным ассистенсом?
Вот этот рейтинг я взял с сайта Прайм-Тасс Страхование(Крупнейшие страховые компании РФ за 1 полугодие 2010 года).
1 РОСГОССТРАХ
2 СОГАЗ
3 ИНГОССТРАХ
4 РЕСО-ГАРАНТИЯ
5 АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
6 ВОЕННО-СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
7 РОСНО
8 СОГЛАСИЕ
9 КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ
10 МАКС
Так вот большинство этих компаний как раз и работают с GVA. Например про тоже РОСНО и АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ много отрицательных отзывов на этом форуме, но при этом они в первой десятке.
ИМХО я пока для себя остановился на СОГЛАСИИ, тфу-тфу, но пока еще на форуме про него ничего отрицательного не было.
Octopuses писал(а):alexsguib писал(а):Серьезные компании есть, те кто в первой десятке ( Согласие еще далеко до этого) и с настощим международным ассистансом.
А можно озвучить эти компании из первой десятки, которые с настоящим международным ассистенсом?
Вот этот рейтинг я взял с сайта Прайм-Тасс Страхование(Крупнейшие страховые компании РФ за 1 полугодие 2010 года).
1 РОСГОССТРАХ
2 СОГАЗ
3 ИНГОССТРАХ
4 РЕСО-ГАРАНТИЯ
5 АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
6 ВОЕННО-СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
7 РОСНО
8 СОГЛАСИЕ
9 КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ
10 МАКС
Так вот большинство этих компаний как раз и работают с GVA. Например про тоже РОСНО и АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ много отрицательных отзывов на этом форуме, но при этом они в первой десятке.
ИМХО я пока для себя остановился на СОГЛАСИИ, тфу-тфу, но пока еще на форуме про него ничего отрицательного не было.
Сергей2006 писал(а):alexsguib писал(а): Здесь должна быть компания покрупнее, способная на такой жест. А вертолетных компаний, готовых заняться этим очень много, но за наличные или аванс.
Значит эта компания не годится для серьезных страховок путешествий...!?
Ну, а на остров Боракай я могу застраховаться в любой компании, это не имеет значение, как и в Таиланд...!
Ну, а где же тогда в России эти серьезные страховые компании...?
Ну, а если их нет, то что тогда мы здесь обсуждаем на стольких листах, для пляжного отдыха и "Волкин стрит" в Паттае можно страховаться везде...!
А то, что вертолетные компании за "наличку" хорошо летают, это мы знаем, но это уже другая тема для обсуждения...
alexsguib писал(а):Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен.
Сергей2006 писал(а):alexsguib писал(а):Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен.
Я ведь не писал о страховках в Таиланд, где все до банальности просто....
Я писал о страховках горные районы Непала, в Гималаи, где требуется срочная доставка вертолетом....!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу