Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение John » 02 мар 2011, 12:11

По меньшей мере надо обратиться в страховую компанию, а не на форум. Сингапур - это страна Сингапур, Лангкави - это страна Малайзия, паспорт у вас должен быть, какие тут могут быть еще вопросы?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Филы » 04 мар 2011, 13:25

Ребят,хочу сказать спасибо за эту тему.Благодаря ей я узнала про ISOS и застраховалась в компании,которая с ними работает.
Мой страховой случай:
После недели проживания на Борокае у моего ребенка в одно утро подскочила темпер до 40.
Я страховала ребенка в двух компаниях на всякий пожарный.Прошерстив хорошенько Винского прислушалась к советам бывалых и застраховалась в единственной компании,которая работает с ISOS.
(Согласие).О чем впоследствии только радовалась.
В общем,позвонила в одну компанию(Энергогарант)-они мне,вызывайте все сами,потом чеки везите,мы вам оплатим.
Позвонила в Согласие.Соединили с врачом оператором,все рассказала.Через 30 мин врач на Борокае был у нас в номере.Поставила пневмонию.Я позвонила в страховую.Они сказали-ищем госпиталь.Еще через 30 мин-"на Борокае нет достаточно хорошего уровня медицины,в Манилу полетите?"
"Да,конечно"
"Ищем ближайщие рейсы"
А на дворе Китайский новый год....
Нет на ближайшие дни мест.
До вечера сотрудники компании ищут возможность вывезти нас с Борокая.
На следующее утро отзваниваются мне и сообщают,что в 3 часа на частном самолете интернейшнл сос прилетит врач из Манилы за моим ребенком,чтобы сопроводить его в госпиталь.
Врач прибывает ровно в назначенное время с вагоном лекарств.После небольшого осмотра мы отправляемся.К сожалению,нашей компании не удалось организовать вертолет до аэропорта,чтобы ребенка доставить быстрее,за что очень извинялись.Но до самолета мы летели и плыли в закрытой машине и в закрытой каюте катера(кто был на Борокае,тот поймет,там это редкость).
Без всяких таможен и осмотров нас полицейский в аэропорту сразу проводил в наш самолет.
Через 40 мин мы были в Маниле,сразу с трапа нас забрала скорая и отвезла в Макати Медикал Центр.
В госпитале сопровождающий врач нас передал в руки медикам местным ,нас посадили в коляску и катали по всем кабинетам и все обьясняли и брали анализы,снимки и т.д.
Пневмония ,к счастью,не подтвердилась.Мы пролежали в госпитале 3 дня в личной палате и потом нас отправили обратно на Борокай,с нашего согласия.
Филы
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение _amina_ » 11 мар 2011, 16:17

Страховались друзья вчера в Ренессансе. Им сказали, к датам своей поездки теперь (с декабря 2010) еще обязательно 15 дней дополнительных нужно оплачивать. Они и заплатили. Это ж развод?! Или вправду, правила страховки изменены?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alexsguib » 11 мар 2011, 17:14

_amina_ писал(а):Страховались друзья вчера в Ренессансе. Им сказали, к датам своей поездки теперь (с декабря 2010) еще обязательно 15 дней дополнительных нужно оплачивать. Они и заплатили. Это ж развод?! Или вправду, правила страховки изменены?

Доплачивать не неадо, страхуются день в день, если не ясны даты поездки то можно сделать коридорный полис.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Форумные круизы » 11 мар 2011, 17:23

Никакого развода, всё официально! Только изменены не правила страховки, а правила выдачи шенгенских виз. Некоторые шенгенские посольства теперь требуют, чтобы страховка покрывала период в 15 лишних дней после путешествия. Вот, например:

Это было введено после того, когда из-за вулкана люди из европы не могли несколько дней вылететь.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alexsguib » 11 мар 2011, 18:05

Kuskow писал(а):Никакого развода, всё официально! Только изменены не правила страховки, а правила выдачи шенгенских виз. Некоторые шенгенские посольства теперь требуют, чтобы страховка покрывала период в 15 лишних дней после путешествия. Вот, например:

Это было введено после того, когда из-за вулкана люди из европы не могли несколько дней вылететь.

У Франции "страховой полис на весь срок пребывания". Конечно в данной ситуации проще приобретать коридорный полис на пол года или год.
alexsguib
активный участник

Сообщение _amina_ » 11 мар 2011, 19:49

Kuskow писал(а):Bзменены не правила страховки, а правила выдачи шенгенских виз. Некоторые шенгенские посольства теперь требуют, чтобы страховка покрывала период в 15 лишних дней после путешествия. Это было введено после того, когда из-за вулкана люди из европы не могли несколько дней вылететь.

В ноябре покупали страховки - не было такого. А в декабре (сколько времени спустя вулканического форс-мажора) вдруг ввели... У французов на сайте ВЦ про эти дополнительные 15 дней нет инфы.

alexsguib писал(а):У Франции "страховой полис на весь срок пребывания". Конечно в данной ситуации проще приобретать коридорный полис на пол года или год.

Ну, вот если запрашивается 12 дней - это и есть страховой полис на весь срок пребывания. Как я могу знать, что французы мне дадут годовую визу? И если я вообще собираюсь только раз выехать, зачем мне полугодовая страховка в таком случае?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alexsguib » 11 мар 2011, 19:54

_amina_ писал(а):Ну, вот если запрашивается 12 дней - это и есть страховой полис на весь срок пребывания. Как я могу знать, что французы мне дадут годовую визу? И если я вообще собираюсь только раз выехать, зачем мне полугодовая страховка в таком случае?

Корридорный полис действует сколько Вам нужно дней в течении полугода, платите только за те дни, которые Вам нужны.
alexsguib
активный участник

Сообщение dydy » 11 мар 2011, 20:18

страховался в неизвестной компании , но специально выбирал ассистанта Coris, ехал в Тай, в ПТТ. В ПТТ самый лучший госпиталь БКК-ПТТ-госпиталь, с кем и работает Coris. Брал страховку "весь мир" (чуток дороже)на год с коридором месяц(на сумму страховки не влияет),без франшизы, франшиза-старый век, как и те страховки, где надо самому платить, а потом тебе вернут чего-то и когда-то на родине- зачем такую брать?! Если не воспользуюсь в Тае-пригодится для Европы-уже так делал раньше

Заболело горло, позвонил сразу в Coris офис в БКК(не надо звонить за границу), кстати русскоязычные менеджеры отвечают , в страховую в которой беру страховку, никогда не обращаюсь, эффективнее сразу ассистанту. Пол часа ускорений(ну куда ж без этого ) и подтверждение в госпитале. Еду, принимают, взвешивают , выписывают кучу лекарств , расписываюсь за 5000 тыс батт(примерно), уезжаю. Госпиталь-хороший, если надо-есть переводчики, кофе, вода и т.д. Врач прикольный-Пикассо , нарисовал моё горло в мельчайших подробностях, красиво так и преподал краткий курс медуниверситета .
Доволен, всё прошло за 5 дней, как доктор прописал

Ну и Coris не подвел
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Сергей2006 » 15 мар 2011, 15:24

Alan писал(а):так оно и должно происходить...

Вот этот ISOS имеет сервисные центры не во всех странах.
Для Таиланда может быть он и хорош.
Но, я зашел к ним на сайт и написал на е-мейл, в отдел этих страховок.
Задал вопрос , как говорится "в лоб", спросил, как они будут эвакуировать меня в Непале в Гималаях, если у них нет в Непале сервисного центра... Спросил про вертолеты, где они будут их брать, чтобы вывозить застрахованного клиента из Гималаев...
В ответ тишина...!
Я так понимаю, что эта сервисная компания для тех мест, где любая и так окажет помощь...
Тот же Боракай, да был я там, не знаю, какие проблемы с него выбраться самолетом или паромом...
А вот в серьезных местах, тут многие страховые компании пасуют...
Я вот, так и не решил для себя, где страховаться лучше на время треков по Гималаям в Непале....!?
Так и страхуюсь , где попало, хорошо, что пока помощь не была нужна...
Через месяц снова вылетаю в Катманду в трек, пока еще страховку не оформлял...!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение alexsguib » 15 мар 2011, 15:50

СОС наверное просто задумался сможет ли Согласие все это оплатить. Речь идет примерно о постоянном авансе от 7 до 30 килобаксов, которые постоянно должны находиться в вертолетной компании, чтобы они вылетели по щелчку пальца СОС и Согласия. К сожалению данные компании не того полета и размаха, чтобы вывести такие деньги из бизнесса ради одного страхового случая в данном регионе в год. Здесь должна быть компания покрупнее, способная на такой жест. А вертолетных компаний, готовых заняться этим очень много, но за наличные или аванс.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 15 мар 2011, 16:55

alexsguib писал(а): Здесь должна быть компания покрупнее, способная на такой жест. А вертолетных компаний, готовых заняться этим очень много, но за наличные или аванс.

Значит эта компания не годится для серьезных страховок путешествий...!?
Ну, а на остров Боракай я могу застраховаться в любой компании, это не имеет значение, как и в Таиланд...!
Ну, а где же тогда в России эти серьезные страховые компании...?
Ну, а если их нет, то что тогда мы здесь обсуждаем на стольких листах, для пляжного отдыха и "Волкин стрит" в Паттае можно страховаться везде...!
А то, что вертолетные компании за "наличку" хорошо летают, это мы знаем, но это уже другая тема для обсуждения...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 15 мар 2011, 17:07

Серьезные компании есть, те кто в первой десятке ( Согласие еще далеко до этого) и с настощим международным ассистансом. Касательно Боракая действует та же схема, если случай более 5000 мелкие компании будут сразу искать предлог для отказа. Даже если будет работать с СОС. А СОС с крупными не работают. Крупные с GVA просто не смогут оказать помощь из-за кривой многоколенной схемы и задолженностей в данном регионе. Касательно вертолета-крупная компания, с крупным международным асситансом, с большими потоками застрахованных и финасовыми потоками могут Вам помочь. если ассистанс крупный международный холдинг, то может помочь и банковская гарантия от их банка.
alexsguib
активный участник

Сообщение Octopuses » 16 мар 2011, 00:18

alexsguib писал(а):Серьезные компании есть, те кто в первой десятке ( Согласие еще далеко до этого) и с настощим международным ассистансом.

А можно озвучить эти компании из первой десятки, которые с настоящим международным ассистенсом?
Вот этот рейтинг я взял с сайта Прайм-Тасс Страхование(Крупнейшие страховые компании РФ за 1 полугодие 2010 года).
1 РОСГОССТРАХ
2 СОГАЗ
3 ИНГОССТРАХ
4 РЕСО-ГАРАНТИЯ
5 АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
6 ВОЕННО-СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
7 РОСНО
8 СОГЛАСИЕ
9 КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ
10 МАКС
Так вот большинство этих компаний как раз и работают с GVA. Например про тоже РОСНО и АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ много отрицательных отзывов на этом форуме, но при этом они в первой десятке.
ИМХО я пока для себя остановился на СОГЛАСИИ, тфу-тфу, но пока еще на форуме про него ничего отрицательного не было.
Octopuses
новичок

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 00:55

Octopuses писал(а):
alexsguib писал(а):Серьезные компании есть, те кто в первой десятке ( Согласие еще далеко до этого) и с настощим международным ассистансом.

А можно озвучить эти компании из первой десятки, которые с настоящим международным ассистенсом?
Вот этот рейтинг я взял с сайта Прайм-Тасс Страхование(Крупнейшие страховые компании РФ за 1 полугодие 2010 года).
1 РОСГОССТРАХ
2 СОГАЗ
3 ИНГОССТРАХ
4 РЕСО-ГАРАНТИЯ
5 АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
7 РОСНО
8 СОГЛАСИЕ
9 КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ
10 МАКС
Так вот большинство этих компаний как раз и работают с GVA. Например про тоже РОСНО и АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ много отрицательных отзывов на этом форуме, но при этом они в первой десятке.
ИМХО я пока для себя остановился на СОГЛАСИИ, тфу-тфу, но пока еще на форуме про него ничего отрицательного не было.

Рейтинг не соответствует, надо смотреть раэксперт по личному страхованию и ВЗР
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 09:24

Octopuses писал(а):

1 РОСГОССТРАХ
2 СОГАЗ
3 ИНГОССТРАХ
4 РЕСО-ГАРАНТИЯ
5 АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
7 РОСНО
8 СОГЛАСИЕ
9 КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ
10 МАКС

Более правильный рейтинг по выезжающим за рубеж такой, справа ассистансы. Рейтинг где выборка идет только по выезжающим за рубеж более точный, потому что система страхования ДМС в РФ не соответствует рисковому страхованию, а перепродажа услуг больниц, а в сборы ставится полная стоимость продукта, а львиная доля уходит в больницу, которая сделала данный продукт. Тоже самое по зеленой карте,большие отчисления. Что происходит по КАСКО вообще не поддается словоописанию. Поэтому цифры дутые. По выезжающим за рубеж перепродать пока ничего не удается. Касательно СОГЛАСИЯ, как только здесь напишет человек, что ему выплатили 20000 долларов и приложит документы,то можно идти только туда.
1 Ингосстрах Coris
2 Группа РОСНО GVA
3 РЕСО-Гарантия AXA,Coris, Europ (отдельные туроператоры)
4 Военно-страховая компания Класс
5 Страховая группа МСК ( скоро продажи упадут) Экспресс
6 Группа «Ренессанс страхование» GVA
7 Группа «Уралсиб» Coris
8 АльфаСтрахование GVA, Класс
9 ГУТА-Страхование (скоро продажи упадут) Много разных
10 Система Росгосстраха GVA
11 Страховая группа Авикос-Афес Вошли в Альфу
12 Группа «СОГАЗ» Класс
13 Цюрих
14 КИТ-Финанс
15 Прогресс-Гарант Coris, Mondial, Europe (мало)
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 09:44

Так же почитав прессу и виденье экономистов можно услышать, что страховая компания может выжить только если она является побочным продуктом у банка (всегда есть каналы сбыта продукта) или если за ними стоит западная серьезная финансовая страховая группа. остальные могут в один день уйти в никуда. И список таков, остаются за кем кто стоит.
1 Ингосстрах большой список
2 Группа РОСНО Allianz
3 РЕСО-Гарантия AXA, которая принадлежит полее влиятельному страховщику
4 Военно-страховая компания без комментариев
5 Страховая группа МСК банк Москвы, но грядет продажа
6 Группа «Ренессанс страхование» Банк
7 Группа «Уралсиб» Банк
8 АльфаСтрахование банк в 2004 году была продажа из-за банкротства
9 ГУТА-Страхование Банк, но стабильность не понятна, 2004 были банкроты вместе с банком
10 Система Росгосстраха Банк
12 Группа «СОГАЗ» нефтедоллары
13 Цюрих одноименнй западный страховщик, но стабильность не ясна
14 КИТ-Финанс
15 Прогресс-Гарант Allianz
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 20:43

Сергей2006 писал(а):
alexsguib писал(а): Здесь должна быть компания покрупнее, способная на такой жест. А вертолетных компаний, готовых заняться этим очень много, но за наличные или аванс.

Значит эта компания не годится для серьезных страховок путешествий...!?
Ну, а на остров Боракай я могу застраховаться в любой компании, это не имеет значение, как и в Таиланд...!
Ну, а где же тогда в России эти серьезные страховые компании...?
Ну, а если их нет, то что тогда мы здесь обсуждаем на стольких листах, для пляжного отдыха и "Волкин стрит" в Паттае можно страховаться везде...!
А то, что вертолетные компании за "наличку" хорошо летают, это мы знаем, но это уже другая тема для обсуждения...

Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 17 мар 2011, 09:26

alexsguib писал(а):Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен.

Я ведь не писал о страховках в Таиланд, где все до банальности просто....
Я писал о страховках горные районы Непала, в Гималаи, где требуется срочная доставка вертолетом....!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 17 мар 2011, 17:01

Сергей2006 писал(а):
alexsguib писал(а):Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен.

Я ведь не писал о страховках в Таиланд, где все до банальности просто....
Я писал о страховках горные районы Непала, в Гималаи, где требуется срочная доставка вертолетом....!

Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет.
alexsguib
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль