Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение NetDoctor » 19 мар 2011, 12:27

Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет.

Капитан Zvi и его компания O*****e Aviation работает практически со всеми ассистансами в РФ. Другое дело, что он никогда не наручивает цены, как это деалют другие перевозчики по просьбе тех же ассистансов (проценты, дополнительная прибыль).
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение alexsguib » 20 мар 2011, 09:20

NetDoctor писал(а):Капитан Zvi и его компания O*****e Aviation работает практически со всеми ассистансами в РФ. Другое дело, что он никогда не наручивает цены, как это деалют другие перевозчики по просьбе тех же ассистансов (проценты, дополнительная прибыль).

Если GVA и другие чисто российские ассистансы любят использовать данную схему (иметь откат от провайдера, вследствие оплаты страховщиком услуг провайдеров по завышенным ценам) по отношению к своим партнерам, но мне кажется, что проще жить честно, тогда и клиентов (страховщиков) будет больше и в глаза им проще будет смотреть.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Сергей2006 » 20 мар 2011, 11:26

Выбрал еще одну «крутую страховую компанию» из списка, размещенного выше – АльфаСтрахование!
Все так же, как и с предыдущей компанией, зашел к ним на сайт и написал на е-мейл, в отдел этих страховок.
Задал все тот же вопрос, как говорится "в лоб", спросил, как они будут эвакуировать меня в Непале в Гималаях, есть ли там центр сервисной компании, с которой они работают...?! Спросил про вертолеты, где они будут их брать, чтобы вывозить застрахованного клиента из Гималаев...?!
В ответ все та же - тишина...!
Еще одной «крутой страховой компанией» в моем потенциальном списке страховых компаний, с которыми я готов иметь дело, стало меньше…!

И пока, я вот, так и не решил для себя, где страховаться лучше на время треков по Гималаям в Непале...!?

В какую еще «крутую страховую компанию» написать аналогичное письмо, чтобы, как говорится, проверить их «на вшивость»…?!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Сергей2006 » 23 мар 2011, 07:35

Сегодня написал письмо в страховую компанию, стоящую в списке, приведенном выше, под номером 1 - Ингосстрах!
Здравствуйте!
Я каждый год совершаю путешествия в Непал, где путешествую по горным дорогам в Гималаях.
Осуществлял страхование путешествий в разных страховых компаниях.
К счастью, до сих пор, ни разу мне не пришлось воспользоваться их услугами, возможно поэтому, не могут решить, какая из страховых компаний мне больше подходит.
Решил написать письмо в Вашу компанию, тем более, что никогда у Вас не оформлял страховку.
Меня интересуют преимущества условий страхования Вашей компанией, для таких путешественников, как я.
Мне, например, интересно узнать, есть ли у Вас координационный центр в Непале?
Кто, каким образом и как быстро решает вопросы экстренной эвакуации, в случае необходимости?
В Непале, в Гималаях, в большинстве случаев быстро эвакуировать больного можно только вертолетным транспортом.
Каким образом и как оперативно Ваша компания может организовать такую эвакуацию?
С уважением, Сергей.

Обязательно приведу здесь их ответ, если он мне поступит.
К сожалению, пока ни от одной компании не могу получить разъяснений...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 23 мар 2011, 10:04

Сергей2006 писал(а):Сегодня написал письмо в страховую компанию, стоящую в списке, приведенном выше, под номером 1 - Ингосстрах!
Здравствуйте!
Я каждый год совершаю путешествия в Непал, где путешествую по горным дорогам в Гималаях.
Осуществлял страхование путешествий в разных страховых компаниях.
К счастью, до сих пор, ни разу мне не пришлось воспользоваться их услугами, возможно поэтому, не могут решить, какая из страховых компаний мне больше подходит.
Решил написать письмо в Вашу компанию, тем более, что никогда у Вас не оформлял страховку.
Меня интересуют преимущества условий страхования Вашей компанией, для таких путешественников, как я.
Мне, например, интересно узнать, есть ли у Вас координационный центр в Непале?
Кто, каким образом и как быстро решает вопросы экстренной эвакуации, в случае необходимости?
В Непале, в Гималаях, в большинстве случаев быстро эвакуировать больного можно только вертолетным транспортом.
Каким образом и как оперативно Ваша компания может организовать такую эвакуацию?
С уважением, Сергей.

Обязательно приведу здесь их ответ, если он мне поступит.
К сожалению, пока ни от одной компании не могу получить разъяснений...

Думаю, для ускорения ответа, Вам надо продублировать вопрос людям которые будут этим заниматься coris@coris.ru или на адреса указанные на корпоративном сайте.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 23 мар 2011, 10:22

alexsguib писал(а):Думаю, для ускорения ответа, Вам надо продублировать вопрос людям которые будут этим заниматься coris@coris.ru или на адреса указанные на корпоративном сайте.

Я написал на тот электронный адрес, который указан у них на сайте.
Считаю, что этого должно быть достаточно для компании, стоящей в списке под № 1.
Работа с клиентами у них должна быть налажена.
А если такой работы нет, то страховаться в этой компании не вижу никакого смысла, по моему мнению, это может свидетельствовать о том, что и страховые случаи они отрабатывают с той же оперативностью!?
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 23 мар 2011, 10:59

Сергей2006 писал(а):
alexsguib писал(а):Думаю, для ускорения ответа, Вам надо продублировать вопрос людям которые будут этим заниматься coris@coris.ru или на адреса указанные на корпоративном сайте.

Я написал на тот электронный адрес, который указан у них на сайте.
Считаю, что этого должно быть достаточно для компании, стоящей в списке под № 1.
Работа с клиентами у них должна быть налажена.
А если такой работы нет, то страховаться в этой компании не вижу никакого смысла, по моему мнению, это может свидетельствовать о том, что и страховые случаи они отрабатывают с той же оперативностью!?

Когда Вы приходите в магазин за покупками Вы сразу же идете к директору и у его секретаря спрашиваете сколько что стоит? Вы идете к продавцу, к тому человеку, который этим занимается. В данном случае, человек, который обрабатывает почту,отправит Ваше письмо в отдел выезжающих за рубеж, те в свое время дадут запрос в компанию, которая непосредственно будет оказывать помощь. А потом в том же порядке ответ пойдет в обратную сторону. Конечно первым делом рассматривают обращения тех людей, которым нужна медпомощь, а напоследок займутся запросом.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 23 мар 2011, 11:03

alexsguib писал(а): В данном случае, человек, который обрабатывает почту,отправит Ваше письмо в отдел выезжающих за рубеж, те в свое время дадут запрос в компанию, которая непосредственно будет оказывать помощь. А потом в том же порядке ответ пойдет в обратную сторону. Конечно первым делом рассматривают обращения тех людей, которым нужна медпомощь, а напоследок займутся запросом.

Я отправил письмо на электронный адрес отдела выезжающих за рубеж...
Надеюсь, что я сократил им путь "блужданий письма"...?!
Я подожду, а тем временем, отправлю такие же письма и в другие компании из "топ-списка", мне интересно, ответит ли кто-нибудь, или кто ответит первым?
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 23 мар 2011, 12:02

Сергей2006 писал(а):
alexsguib писал(а): В данном случае, человек, который обрабатывает почту,отправит Ваше письмо в отдел выезжающих за рубеж, те в свое время дадут запрос в компанию, которая непосредственно будет оказывать помощь. А потом в том же порядке ответ пойдет в обратную сторону. Конечно первым делом рассматривают обращения тех людей, которым нужна медпомощь, а напоследок займутся запросом.

Я отправил письмо на электронный адрес отдела выезжающих за рубеж...
Надеюсь, что я сократил им путь "блужданий письма"...?!
Я подожду, а тем временем, отправлю такие же письма и в другие компании из "топ-списка", мне интересно, ответит ли кто-нибудь, или кто ответит первым?

Правильный ход! Посмотрим, кто у нас лучший. Кто реально может доказать свое желание помочь человеку, а не кинуть после принятия страховой премии.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 23 мар 2011, 12:11

alexsguib писал(а):Правильный ход! Посмотрим, кто у нас лучший. Кто реально может доказать свое желание помочь человеку, а не кинуть после принятия страховой премии.

Да, примерно так...!
АльфаСтрахование мне так и не ответило, поэтому я навсегда вычеркиваю этих ребят из своего списка страховых компаний для путешественников...!
Сейчас разослал, приведенное выше письмо, лидерам в озвученном здесь рейтинге, а если точнее, то послал №№ 1, 2, 3.
Об их ответах или их отсутствии напишу позднее...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Sual » 08 апр 2011, 09:36

Сергей2006,
вы реально считаете, что индивидуальное страхование туристов в потенциально опасных зонах - это основа бизнеса по выезжающим за рубеж? Крупные компании продают больше миллиона полисов в год, доля прямых продаж - в пределах статистической погрешности. На ваши 20 баксов глубоко всем посрать с точки зрения бизнеса, соответствующее и отношение к вашим посланиям. Я бы молчание трактовал, наоборот, как здоровое отношение компании к своим трудовым ресурсам.
Если кто и ответит, то не из-за заботы или клиентоориентированности какой-то, а исключительно из соображений пеара, полезности сарафанного радио и прочего. Ну или читатель форума какой-нибудь надоумит.
Страхование один из самых сложных видов бизнесов, в принципе, это не палатка с пирожками. Некоторые полисы продаются не из соображений прибыльности, а гоняться за страхователем, чтобы впихнуть ему полис, а самому себе потенциальный убыток никто не станет.

Короче, хотите верьте, хотите нет, но в отдельных случаях, страхователь гораздо более заинтересован в приобретении полиса, чем страховщик в его продаже. Ваш - как раз из этих.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Сергей2006 » 08 апр 2011, 10:47

Sual писал(а):Сергей2006,
Крупные компании продают больше миллиона полисов в год, доля прямых продаж - в пределах статистической погрешности. На ваши 20 баксов глубоко всем посрать с точки зрения бизнеса, соответствующее и отношение к вашим посланиям. Я бы молчание трактовал, наоборот, как здоровое отношение компании к своим трудовым ресурсам.

К сожалению, качество трудовых ресурсов в страховых компаниях, мягко сказать, оставляет желать лучшего…!
А если сказать честно, то большинство офисных сотрудников страховых компаний не знают о страховании, почти, ничего…!
Поэтому, жалеть там некого и не за что…!
Я понимаю, что «старшему управленческому персоналу» не хочется самому что-то, кому-то писать…!
Ну и зря, я, как любитель путешествий, оформляющий несколько раз в году страховки, делаю из этого выводы и пишу, здесь, например, на форуме, в ЖЖ и на других ресурсах…!
Сегодня оформил страховку в Ингосстрахе, заплатил никак не 20$, а 135 $.
Посмотрим, надеюсь мне не придется проверять надежность услуг этой страховой компании…!?
Но, сдавать свои деньги в «полу-офшоры», как я их «ласково» называю, в такие страховые компании, как Альфа…, дальше сами знаете, я не собираюсь, даже, эти небольшие деньги…!
И это правильно, так как, рынок определяется квалификацией персонала и отношением к людям, прежде всего…!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Sual » 08 апр 2011, 11:14

На 135 баксов тоже посрать, вы уж извините.
Сергей2006 писал(а):Посмотрим, надеюсь мне не придется проверять надежность услуг этой страховой компании…!?

Не дай Бог, конечно. Вы же опытный турист, всё должно быть нормально.

Сергей2006 писал(а):И это правильно, так как, рынок определяется квалификацией персонала и отношением к людям, прежде всего…!

Конкретно этот рынок определяется умением налаживать связи с туроператорами, турагенствами итд. То есть вы правы, конечно, но квалификация не совсем та, что вы подразумеваете, и отношение тоже совсем к другим людям
Sual
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 08 апр 2011, 11:39

Sual писал(а):На 135 баксов тоже посрать, вы уж извините.

Да, примерно так я и отпишусь в своем блоге, о том что страховым компаниям, в принципе, наплевать на нас, на самостоятельных путешественников...!
О некоторых компаниях планирую написать детально....
Иногда, мой блог читают тысячи человек в день....
Так что, зря они так относятся к нам, к "одиночным путешественникам"....!?
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 11 апр 2011, 21:22

Sual писал(а):На 135 баксов тоже посрать, вы уж извините.
Конкретно этот рынок определяется умением налаживать связи с туроператорами, турагенствами итд. То есть вы правы, конечно, но квалификация не совсем та, что вы подразумеваете, и отношение тоже совсем к другим людям

Туроператоры-это конечно хорошо,но тарифы для туроператоров в десятки раз ниже, а риски больше. Страховщик при предоставлении продукта по ВЗР должен еще застраховать ответственность туроператора, что является достаточно большим риском. Как убил Капитал тур страховую компанию Иннногарант с МЛДЦ можно почитать в новостях. Грамотно оказанная помощь отдельному путешественнику с большой суммой выплаты может привести к страховщику его друзей. Возрастает престиж страховщика. К сожалению, о хорошо оказанной помощи СМИ не говорит, только о плохом, но о хорошем говорят простые обыватели.
alexsguib
активный участник

Сообщение Халайпиб » 11 апр 2011, 21:36

Тупой вопрос, но не могу сообразить. У меня страховка на 30 дней, годовая. 10 дней выкатал, собираюсь на 24 дня в путешествие. Вопрос: необходимо докупать еще страховку, чтобы покрыть недостающие дни? Ведь, с другой стороны, за эти 10 дней, что я уже съездил, со мной ничего не случилось, может, эти 30 дней как-то применить к 24 дням по-новому? Или тут чисто арифметический вопрос, для калькулятора?
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение alexsguib » 11 апр 2011, 22:17

Halaipeeb писал(а):Тупой вопрос, но не могу сообразить. У меня страховка на 30 дней, годовая. 10 дней выкатал, собираюсь на 24 дня в путешествие. Вопрос: необходимо докупать еще страховку, чтобы покрыть недостающие дни? Ведь, с другой стороны, за эти 10 дней, что я уже съездил, со мной ничего не случилось, может, эти 30 дней как-то применить к 24 дням по-новому? Или тут чисто арифметический вопрос, для калькулятора?

Докупать нужно, так как когда наступит страховой случай, затребуют копию паспорта, где отметки о пересечении границы. И если уже использовали все дни, то помощь не окажут.
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 11 апр 2011, 22:20

andychka писал(а):Посоветуйте пожалуйста, где лучше сделать страховку для поездки в Перу ?

В сильной страховой копании, с ассистансом присутствующем в данном регионе. Рейтинг компаний я указывал ранее, кто присутствует в данном регионе можено посмотреть на корпоративных сайтах ассистансов.
alexsguib
активный участник

Сообщение Sual » 12 апр 2011, 08:18

alexsguib писал(а):Туроператоры-это конечно хорошо,но тарифы для туроператоров в десятки раз ниже, а риски больше. Страховщик при предоставлении продукта по ВЗР должен еще застраховать ответственность туроператора, что является достаточно большим риском

Это, мягко говоря, абсолютная неправда, каждое слово
alexsguib писал(а):Как убил Капитал тур страховую компанию Иннногарант с МЛДЦ можно почитать в новостях.

Ну туда ей и дорога, честно говоря, в России число СК раз в 50 выше чем должно быть. Помойки типа Инногарант только мешают нормальному ведению бизнеса, очищение от них на руку и нормальным страховщикам и страхователям. Чем громче лопается, тем лучше, тк люди начинают немного задумываться о том, что страховой полис это не просто бумажка с печатью.
alexsguib писал(а):Грамотно оказанная помощь отдельному путешественнику с большой суммой выплаты может привести к страховщику его друзей. Возрастает престиж страховщика

Это всё так, но больно уж невысока стоимость полиса с одной стороны, а с другой ну какие могут быть друзья у такого человека? - такие же потенциальные лоссмейкеры
alexsguib писал(а):К сожалению, о хорошо оказанной помощи СМИ не говорит, только о плохом, но о хорошем говорят простые обыватели.

Да, дождёшься от них, как же. Вот эвакуировалиа одна компания совсем недавно из Тибета, вертолётом, тысяч с пяти метров пару человек, загибавшихся от горняшки. Много людей про это знают? Гораздо меньше, чем тех кто прочитал, что Сергею2006 пидарасы из Альфастрахования не отвечают на письма
Sual
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 12 апр 2011, 12:53

Sual писал(а):
alexsguib писал(а):Туроператоры-это конечно хорошо,но тарифы для туроператоров в десятки раз ниже, а риски больше. Страховщик при предоставлении продукта по ВЗР должен еще застраховать ответственность туроператора, что является достаточно большим риском

Это, мягко говоря, абсолютная неправда, каждое слово

То что цены другие это аксиома. И то что убыточность от туроператора по Турции, с хорошими "связями" с местными врачами жирная убыточность уже запланирована.
alexsguib
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль