ya irena » 20 дек 2016, 10:32
Вчера вернулись с Пхукета. Отпуск явно не задался, пришлось посетить аж 3 госпиталя. Ездили семьей с маленьким ребенком 1.10. Ребенка застраховала по программе Тайский Щит страховая Сиам. Сами были застрахованы от компании-работодателя мужа в РЕСО. Так вот случился у нас там острый гастроэнтерит вирусной природы, у всех пятерых в разное время и разной степени тяжести (ездили я, муж, сынишка, родители мужа). У меня и у ребенка состояние было оч тяжелое, осложнялось быстро наступившим обезвоживанием ввиду климата жаркого и большой потери жидкости. С ребенком сразу выбрали Бангкок госпиталь. Перед этим написали на почту, указанную в полисе, о случившемся страховом случае. никто не ответил в течение 1.5 часов. Затем муж позвонил, надеясь, что его знаний английского хватит, чтобы донести мысль и получить ответ. Нифига не понял. Решили далее общаться по электронке. С гугл переводчиком проще не придумать. Страховая без лишних вопросов сказала, что отправит в Госпиталь письмо о нашем приезде. Поехали сами на арендованой машине в госпиталь. Там нам встретили, проводили в детское отделение, после чего нас зарегистрировали и пригласили девушку-переводчика. Переводчица была одна на весь госпиталь, был уже вечер, пришлось некоторое время подождать. А вот игровая детская уже была закрыта. На приеме у врача нас сопровождала переводчица все время, так что вопросов не возникало. Убедительно предложили остаться и прокапать ребенка, т.к. по словам врача у ребенка было обезвоживание. Сказали, что нужно прокапать витамины, электролиты и что-то там еще. Что провести в госпитале нужно часа 4, после чего станет ясно, можно ли нас выписать. Но т.к. мне самой было ну оч хреново, а ребь только на мне и висел и безудержно вопил на весь госпиталь, мы с мужем решили его отпаивать теми же электролитами дома. Тем более я тогда не представляла, как можно бьющемуся в истерике ребенку поставить капельницу, и чтобы он еще и 4 часа с ней проходил. На наше это решение переводчица как-то совсем не по-доброму отреагировала. Начала пугать, что в таком случае мы должны подписать отказ от госпитализации, и приготовиться оплатить самим прием врача и лекарства, которые врач назначил. Нас это естественно не устроило, мы давай звонить в страховую. Итог разговора был такой: если мы отказываемся от рекомендации врача госпитализироваться мин на 4 часа, то тогда страховая покроет расходы все, но в дальнейшем если мы обратимся опять в госпиталь, т.е. если ребенку станет хуже, то тогда уже страховая никакие расходы больше не станет покрывать. В общем мы остались. Поставили сыну катетер, затем подняли в палату. Поставили капельницу, легли с сыном на кровать, он немного поплакал и уснул. В общем, капались мы 4.5 часа, затем нас отпустили. Видимо, потому что мы находились в клинике столь долгое время, к тому времени, как мы закончили капаться, счет на 10600 бат был уже оплачен страховой. И мы поехали домой. На следующий день со страховой нам звонили справиться о здоровье, сказали, что если необходимо, мы можем смело обращаться еще. Больше мы не обращались. Так что я ни разу не пожалела, что даже не имея знания английского на должном уровне, застраховала ребенка в тайской СК. Для сравнения: с теми же симптомами обратилась на следующий день в свою страховую. Они работают на Пху только с Сиам Интернешнл Клиник, что на Патонге. Это такое смешное заведение, оч маленькая больничка, на втором этаже ремонт вообще, какие -то мешки лежат в коридоре, ужос впечатление. Мне тоже поставили капельницу, провела там часа 3, счет составил 12700 бат, из них 900 бат страховая отказалась оплатить, это были витамины группы В. Когда закончили капать, счет также был покрыт, правда мужу потребовалось несколько раз звонить в страховую и торопить их.