ERV и Evro Alarm Assistance

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: ERV и Evro Alarm Assistance

Сообщение berngo » 12 май 2019, 18:03

desdechado писал(а) 12 май 2019, 17:14:А вообще фельдшер очень удивилась, увидя ERV. Сказала, что в основном все с GVA приходят..

Вы путаете страховую компанию (ERV) и ассистанскую ( GVA). У нескольких СК может быть один ассистанс, в т.ч. и GVA, который в Европе работает еще неплохо, а в Азии - ужасно.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение desdechado » 12 май 2019, 18:12

berngo писал(а) 12 май 2019, 18:03:Вы путаете страховую компанию (ERV) и ассистанскую ( GVA).

Ничего я не путаю. ERV работает только с одним ассистансом - Euro-Center Holding. Поэтому чтоб никого не путать называю и СК и его ассистанс одной аббревиатурой ERV. Это как если написать Allianz то сразу понятно о чем речь.

А в том фельдшерском пункте про который я рассказывал речь шла именно о GVA (Грекам пофиг в какой СК вы застрахованы - им главное какой у вас ассистанс).
И специально для Русскоязычных клиентов GVA висела табличка куда звонить в случае чего.
desdechado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 12 май 2019, 18:23

desdechado писал(а) 12 май 2019, 18:12:(Грекам пофиг в какой СК вы застрахованы - им главное какой у вас ассистанс

Ну не "пофиг", решение об оплате счетов принимает именно СК. Но это уже офф в этой теме)
berngo

Сообщение Artem2001 » 13 май 2019, 10:40

Всем доброго времени суток!

Страховая ERV. Во Вьетнаме сломал руку, поставили пластину, скрепляющую кости. Т.е. нужна будет повторная операция, но уже в России (нужно будет снять пластину). Страховая ответила, что все остальные расходы, после вылета из Вьетнама, они не возмещают, т.е. вторую операцию оплачиваю я сам. Насколько это правомерно, учитывая, что вторая операция необходима в рамках проишествия, которое произошло в момент действия страховки? Сказали, что даже если вернусь во Вьетнам делать эту операцию, все равно за свой счет буду ее делать.

И если это правомерно, в других СК такая же практика?

Заранее благодарю за ответы.
Artem2001
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 13 май 2019, 11:41

Artem2001 писал(а) 13 май 2019, 10:40:И если это правомерно, в других СК такая же практика?

Все правомерно, в других СК то же самое
Artem2001 писал(а) 13 май 2019, 10:40: Сказали, что даже если вернусь во Вьетнам делать эту операцию, все равно за свой счет буду ее делать.

Конечно, за свой счет.
berngo

Сообщение Artem2001 » 13 май 2019, 13:27

berngo писал(а) 13 май 2019, 11:41:
Artem2001 писал(а) 13 май 2019, 10:40:И если это правомерно, в других СК такая же практика?

Все правомерно, в других СК то же самое
Artem2001 писал(а) 13 май 2019, 10:40: Сказали, что даже если вернусь во Вьетнам делать эту операцию, все равно за свой счет буду ее делать.

Конечно, за свой счет.

Спасибо, только как-то несправедливо получается. Можно в аварии разлететься, там мало-мало соберут и обратно отправят, а долечиваться и дальнейшие операции за свой счет уже. Надеялся, что есть возможность хотя бы в других СК более адекватные условия найти.
Artem2001
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 13 май 2019, 13:36

Artem2001 писал(а) 13 май 2019, 13:27:Можно в аварии разлететься, там мало-мало соберут и обратно отправят, а долечиваться и дальнейшие операции за свой счет уже.

Некоторые СК так и делают, предлагают сразу транспортировку домой, чтоб там вы сами оплачивали лечение по полису ОМС. Так им выгоднее)
berngo

Сообщение makarik86 » 10 июл 2019, 09:08

Здравствуйте!
У кого-то есть опыт взаимодействия с ERV в Черногории?
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Puma1611 » 21 авг 2019, 12:34

Доброго дня! Почитала ветку и нашла новую для себя инфу, что если несколько человек в одном полисе, то страховая сумма делится на всех... это правда? То есть я покупаю покрытие 100000, а получаю лечение только на 50, если нас двое вписано?
Puma1611
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение berngo » 21 авг 2019, 20:39

Puma1611 писал(а) 21 авг 2019, 12:34: что если несколько человек в одном полисе, то страховая сумма делится на всех... это правда? То есть я покупаю покрытие 100000, а получаю лечение только на 50, если нас двое вписано?

Страховая сумма рассчитана на каждого вписанного в полис, если за каждого заплачена страховая премия. Просто один полис на двоих вместо полиса на каждого. Если будут поездки поодиночке, лучше оформляйте на важдого отдельный.
berngo

Сообщение morgane_shelimar » 18 ноя 2019, 18:23

Поделюсь опытом с ERV в Греции.
Сильно и резко заболело колено вот прямо по дороге на экскурсию, начала сильно хромать. Написала в страховую по электронной почте, ответили спустя полдня, что ищут варианты, как мне помочь, и чтоб я ждала емейл или звонок.
На следующий день в 8 утра меня будит звонок от врача, который уже под моим подъездом(!) и хочет уточнить номер квартиры ))) Ни письма, ни звонка от страховой об этом визите я не получала, сюрприз такой=) Но доктор был хороший, посмотрел внимательно, необходимости в каких-то лекарствах дополнительных не возникло (у меня был свой вольтарен и тугая повязка), кстати, доктор по своей инициативе предложил сделать мне иглоукалывание «в подарок» (страховая такое не покрывает). Я ничего не оплачивала. Это все случилось за 2 дня до окончания трехнедельного полиса )) Уже приехав домой, я набрала страховую и уточнила, не должна ли я им каких-нибудь документов, но мне сказали, что все ок.

В целом, опыт считаю положительным, хотя визит врача и был без предупреждения)). Но он был!)))

Сейчас думаю над покупкой этого полиса для Индонезии, Малайзии и Сингапура. Если у кого был опыт - поделитесь, пожалуйста.
"Часто балованные дети и изнеженные дамы оказываются выносливее самых упрямых и красношеих простолюдинов, потому что презирают жизнь, а любят по-настоящему только пирожные."
morgane_shelimar
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 08 фев 2020, 07:31

morgane_shelimar писал(а) 18 ноя 2019, 18:23:думаю над покупкой этого полиса для Индонезии, Малайзии и Сингапура. Если у кого был опыт - поделитесь, пожалуйста.

Были случаи именно в ЮВА, имея полис ERV, все проходило четко и слаженно, без пролем и ненужных согласований, помощь в клиниках оказана, ничего не платили сами, только подписали документы на оплату
berngo

Сообщение YulaKam » 21 мар 2020, 12:33

Ну вот, появился повод и мне отписаться сюда. Отдыхаем во Вьетнаме на острове Фукуок. Страховую искала так, чтобы было обслуживание в местном госпитале (Vinmec International Hospital). Страховка при солнечных ожогах в программу включена. Муж обгорел на солнце до волдырей, решили сдаться местной медицине. Позвонили на московский номер ERV, указанный в полисе. Автоответчик сообщил, что из за короновируса оператор обслуживает только случаи, связанные с риском для жизни. В прочих пишите на е-мейл. Нашли на сайте форму обратной связи, заполнили ее. Минут через 15 перезвонили, спросили что стряслось, попросили час обождать. Минут через 40 пришла смс с уведомлением, что нас ждут в том госпитале, документы переданы. Следом перезвонила оператор, уточнила, получили ли смс. Поехали в госпиталь, на въезде контроль - температура, вопросы, каким рейсом прибыли. Пропустили в приемный покой. Там есть русскоговорящая девушка, все спросила, померяли давление, сердечный ритм, послушали лёгкие. Все очень цивильно. Нужно предъявить лишь загранпаспорт и полис. Просили бумажный, но сошел и электронный pdf с телефона. Попросили обождать, пока выпишут лекарства и документы для страховой. Ждали минут 40, выдали пакет с лекарствами, рецепты, озвучили рекомендации, дали подписать бумаги и отпустили. Деньги потратились только на такси.
Последний раз редактировалось YulaKam 21 мар 2020, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
YulaKam
новичок

Страны: 1

Сообщение berngo » 21 мар 2020, 12:35

YulaKam писал(а) 21 мар 2020, 12:33:Деньги потратились только на такси.

ERV и такси оплачивает, правда в одну сторону и если есть счет
berngo

Сообщение almeka77 » 19 июл 2021, 19:36

Добрый день, уточните пож-та
хочу купить страховку от невылета 2 взр+1 реб
Времена неспокойные, Турция, тур пакетный оператор ТЕЗ ТУР
если кого-то из нашей семьи (заболеет) госпитализируют до вылета
подскажите в каком порядке и сколько мне вернут в % денег от стоимости путевки?
сейчас оплачено 50%, остальные должна внести в течении недели. То есть тур будет оплачен полностью на момент покупки страховки.
almeka77
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение A-MOS » 19 авг 2022, 00:16

Понимаю, что вряд ли кто-то владеет актуальной информацией, но вдруг.
Есть ли у кого-нибудь опыт использования РСО ЕВРОИНС, которому ERV передала портфель весной сего года?
У ERV была солидная репутация на российском рынке, новая же компания с болгарскими корнями, завладевшая сайтом и продуктами, доверия что-то не внушает.
Хотя продукты по-прежнему нравятся.

ООО РСО «ЕВРОИНС» входит в международную страховую группу EUROINS Insurance Group (EIG).
EIG – дочернее предприятие EuroholdBulgaria, ведущей болгарской компании, котирующейся на Болгарской фондовой бирже – София и Варшавской фондовой бирже. EuroholdBulgaria действует на территории Центральной и Восточной, а также Юго-Восточной Европы, фокусируясь на финансовых услугах и управлении активами.
A-MOS
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 93

Сообщение Leon_ » 14 ноя 2022, 10:27

Всем привет!
Выбираю страховку для поездки в Таиланд на 3 месяца. Ранее в Таиланде не раз пользовались страховкой компании ERV и имели только положительный опыт. Собирался и сейчас покупать их полис, но узнал, что ERV была приобретена группой Евроинс и пока не нашёл отзывов по опыту пользования страховкой Евроинс в Таиланде. Хотя продукты страхования и условия остались неизменными - покрытие 100 тыс $, покрытие обострения хронических заболеваний без ограничения, нет франшизы.
Буду признателен за любую информацию и отзывы по использованию Евроинс в Таиланде (ассистант Savitar).
Leon_
новичок

Страны: 28

Сообщение Cherehapa » 02 фев 2023, 13:14

Leon_ писал(а) 14 ноя 2022, 10:27:Всем привет!
Выбираю страховку для поездки в Таиланд на 3 месяца. Ранее в Таиланде не раз пользовались страховкой компании ERV и имели только положительный опыт. Собирался и сейчас покупать их полис, но узнал, что ERV была приобретена группой Евроинс и пока не нашёл отзывов по опыту пользования страховкой Евроинс в Таиланде. Хотя продукты страхования и условия остались неизменными - покрытие 100 тыс $, покрытие обострения хронических заболеваний без ограничения, нет франшизы.
Буду признателен за любую информацию и отзывы по использованию Евроинс в Таиланде (ассистант Savitar).

Здравствуйте!
Мы не сотрудничаем с Евроинс, поэтому не можем поделиться своим мнением о работе страховой компании.
Можем предложить компании, которые есть на нашем сайте. Они также хорошо работают на территории Таиланда.
Если выезд планируется из России, то первый вариант это Сбер Страхование с Europ Assistance, полис без франшизы и подходит для длительного (до года) проживания в одной стране. В полисе Сбера включено много видов активного отдыха по умолчанию, например, водные аттракционы, снорклинг, а при наличии прав соответствующей категории водительских прав, турист может использовать мототранспорт для передвижения, за что у большинства остальных компаний придется доплатить.
Так же для Таиланда, как и для всей Юго-Восточной Азии, предлагаем рассмотреть Ингосстрах и АльфаСтрахование, которые работают с местным ассистансом Best Service, но покупку полисов этих компаний нужно совершать перед выездом за 5 и 4 дня соответственно. Обе компании подойдут для длительного проживания, а из минусов можно отметить наличие франшизы у Ингосстраха в размере 50 долларов и относительно высокую стоимость полиса Альфа.
Туристическая страховка специально для вас - cherehapa.ru
Cherehapa
путешественник

Страны: 33

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль