Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение ZuZu » 27 мар 2012, 20:01

Кто страховался в Альфестрахование в Сбере ? Мне какой то странный бланк дали похожий на копию с их синей печатью. Сразу обратила внимание, сказали что вот так мол у них. До этого делала ВСК, очень дешево (7евро, 90 дней) но у них документики солидные были как у РОсно)
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 27 мар 2012, 20:06

ZuZu писал(а) 27 мар 2012, 20:01:Кто страховался в Альфестрахование в Сбере ? Мне какой то странный бланк дали похожий на копию с их синей печатью.

Такой и есть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ZuZu » 27 мар 2012, 20:10

merial писал(а) 27 мар 2012, 20:06:Такой и есть.

Мда уж...а на визу один бланк оторвать или копию можно будет? надеюсь ее не нужно заверять в банке.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 27 мар 2012, 20:14

ZuZu писал(а) 27 мар 2012, 20:10:.а на визу один бланк оторвать или копию можно будет?

Достаточно копии.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Олег Яш » 11 апр 2012, 15:22

Брал в СБ год назад РОСНО. Была задержка регулярного рейса на несколько часов. Заявление сдал в декабре, ни ответа ни привета. Позвонил недавно - сказали - ой! Вам отказали, а письмо мы сейчас вышлем. Буду обжаловать.
Олег Яш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mrloyalty » 11 апр 2012, 18:27

Ого, вот падлы. Я подал туда же заяву 7 марта, жду уставновленные законом срок - 45 дней. Напиши, потом в личку, обжаловали или нет.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Неждана » 17 апр 2012, 12:46

Каждые полгода прохожу эту "засаду" в сбербанке - как они надоели.....
Снова оформляла страховку для путешественников - держателей банковских карт.
В этот раз программа глючила три дня (не позволяя ввести дату действия карты), потом всем отделением искали бланки страховки, потом выясняли - действует ли эта страховка на держателей любых карт или же только на Визу и Мастер-Кард (во всяком случае в их программе на выбор предлагаются только эти карты, а не Моментум, например).
По горячей линии говорят то одно, то другое... - в общем, правая рука не знает, что делает левая.

Итог:
- сделала страховку РОСНО (теперь Альянс).
Бланки никакие специальные уже не нужны (в сбере этого, конечно, никто не знает). При заполнении программы в конце просто все распечатывается на листе А4 - со всеми печатями и подписями в черно-белом варианте (выглядит как обычная ксерокопия).
В прошлом году были специальные бланки РОСНО. В одном из отделений СБЕРА нашли старые бланки РОСНО - пытались на них напечатать страховку, но графы не совпадают, текст идет поверх бланка - ничего не видно...

- цена на страховку без франшизы, с покрытием 100.000 евро - - 51,5 евро. (можно взять на 30 тыс, 60 тыс, (цена будет меньше) 150 тыс и 300 тыс (цена будет больше))

- если оформляешь страховку с "активным отдыхом" то цена умножается на 2.

- программа в Сбере регулярно зависает (проверено в разных отделениях)

- предлагают еще Альфастрахование, а вот Кардиф в Питере не предлагают - нужны специальные бланки от страховой, которой у них нет.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Blondi=nka » 10 май 2012, 10:15

А меня по телефону только что послали (С Москвы) - сказали идите в свое отделение где карту получали. У меня 2 карты в разных отделениях и подозреваю, что ни в одном про страховку не знают в нашей деревне. Радует одно - пока неактуально, только что вернулись. Но в этом году у нас случился страховой случай, нас час мурыжили по телефону, потом сказали подъехать в клинику через 4 часа, а муж у меня на стенку лезет и перила зубами грызет, я плюнула и поехали лечить его за деньги. Зато сделали все сразу сегодня 40 баксов завтра 15 плюс дополнительные лекарства. Короче сотка за отит в ухе улетела, ну и фиг с ним с плащем. В страховую звоню - вы нам оплатите? ответ - подъезжайте будем разбираться, а я извините не в Москве живу и у меня стыковка между рейсами 4 часа, куда я поеду? Вобщем плюнули и я думаю все эти страховки только для того, чтобы труп вывезти. 6 лет уже по Азии катаемся, всегда брали страховку, ни разу не пригодилась, а тут здрасьте, приехали, нас просто послали. Теперь буду только на вывоз трупа брать Причем предупредили что острая боль, а в ответ - мы вас к хорошему врачу записали, но через 4 часа. Причем страховая какая-то известная европейская фирма, я их страховку в порыве сразу порвала и выкинула, эмоционально была настроена, когда твоему любимому человеку не то что плохо, а пипец, какие нафиг страховые. приехали в клинику, его накачали всем чем можно и уже на следующий день вышел на улицу, а еще через день купался, хоть я и ругалась
Blondi=nka
участник

Страны: 12

Сообщение Blondi=nka » 10 май 2012, 15:15

да, забыла сказать, что страховка была не от сбербанка, вот и думаю, может в следующий раз у них попробовать заказать? В банк звонила сказали без проблем, только заранее, и в отделении где карту получали
Blondi=nka
участник

Страны: 12

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 11:25

Если мы тут все-таки про Сбербанк, то вы можете купить страховку в любом отделении. Причем, как вы читали выше, можно даже не быть его клиентом.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Akimich » 02 июн 2012, 13:34

Сегодня оформил страховку в Сбере, ск кардифф. 90/365 получилась 32 евро. Для супруги 28,8 евро, т.к. понижающий коэфф.0,9 (family). Выдали на руки только один экземпляр - заметил только дома это. насколько я знаю, выдают два экземпляра, один забирает консульство при подаче доков на визу (на шенген). Вот и думаю что делать. То ли в ск пусть дают еще один экз., то ли копию снять для консульства...
Akimich
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение alyonam » 02 июн 2012, 13:45

Все шенгенские консульства, в которые ходила я, просили принести оригинал и копию - смотрели на оригинал и отдавали его, забирая копию. Если сомневаетесь, просто позвоните им.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение 1979 » 04 июн 2012, 08:56

alyonam писал(а) 02 июн 2012, 13:45:Все шенгенские консульства, в которые ходила я, просили принести оригинал и копию - смотрели на оригинал и отдавали его, забирая копию. Если сомневаетесь, просто позвоните им.

я обычно прикладываю копию обычную, вопросов ниразу не было
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Akimich » 23 июн 2012, 10:36

Со страховками всё обошлось ок, съездили обратно в сбер и заменили экземпляры. Извинялись не раз что так вышло...
Akimich
участник

Сообщение sap » 10 июл 2012, 14:37

Akimich писал(а) 23 июн 2012, 10:36:Со страховками всё обошлось ок, съездили обратно в сбер и заменили экземпляры. Извинялись не раз что так вышло...

На бланке печати и подпись факсимильные были какие? А то получил в Сбере от Кардиф а там ни печатей не подписи ни че го...

Подскажите кто знает, Сбер должен на бланках печатать страховку?! А то чувствую что меня где-то нае..ли, т.к. в том отделении где оформлял сотрудница это делала первый раз и распеатала все на обчном листе бумаге без каких либо опозновательных знаков и печатей. Делал от Кардиф. Пождскажите плиз идти ругаться с тяжелым предметом или так и должно быть?!
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Akimich » 11 июл 2012, 19:27

sap писал(а) 10 июл 2012, 14:37:
Akimich писал(а) 23 июн 2012, 10:36:Со страховками всё обошлось ок, съездили обратно в сбер и заменили экземпляры. Извинялись не раз что так вышло...

На бланке печати и подпись факсимильные были какие? А то получил в Сбере от Кардиф а там ни печатей не подписи ни че го...

Подскажите кто знает, Сбер должен на бланках печатать страховку?! А то чувствую что меня где-то нае..ли, т.к. в том отделении где оформлял сотрудница это делала первый раз и распеатала все на обчном листе бумаге без каких либо опозновательных знаков и печатей. Делал от Кардиф. Пождскажите плиз идти ругаться с тяжелым предметом или так и должно быть?!

Напечатали на бланке кардифф. Подписи были только Страхователя, т.е. наши и Страховщика - кардифф (факсимильная). Печат также стояла кардифф на двух экземплярах. Честно говоря в Вашем случае я бы уточнил. Позвоните в колл центр кардифф.
Akimich
участник

Сообщение SuperMario11 » 12 июл 2012, 16:33

У меня в отделении предложили только РОСНО/GVA, поэтому вопрос выбора отсутствует....

Подскажите, РОСНО на оригинальных бланках должны оформлять ?

UPD: Сам же и отвечаю: оформил, дали два полиса в ч-б исполнении. Печать и подпись страховщика - факсимиле. Покрытие 50K EUR на 90 дней, без РФ = 45,5 EUR
Последний раз редактировалось SuperMario11 12 июл 2012, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Неждана » 12 июл 2012, 16:51

Неждана писал(а) 17 апр 2012, 12:46:.....

Итог:
- сделала страховку РОСНО (теперь Альянс).
Бланки никакие специальные уже не нужны (в сбере этого, конечно, никто не знает). При заполнении программы в конце просто все распечатывается на листе А4 - со всеми печатями и подписями в черно-белом варианте (выглядит как обычная ксерокопия).
В прошлом году были специальные бланки РОСНО. В одном из отделений СБЕРА нашли старые бланки РОСНО - пытались на них напечатать страховку, но графы не совпадают, текст идет поверх бланка - ничего не видно...

- цена на страховку без франшизы, с покрытием 100.000 евро - - 51,5 евро. (можно взять на 30 тыс, 60 тыс, (цена будет меньше) 150 тыс и 300 тыс (цена будет больше))

- если оформляешь страховку с "активным отдыхом" то цена умножается на 2.

- программа в Сбере регулярно зависает (проверено в разных отделениях)
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Кофея » 15 июл 2012, 13:02

По поводу виз: лично у меня была неприятность с посольством Германии из-за страховки. Забыла оригинал, и даже цветная ксерокопия страховки им не подошла, заставили доносить оригинал. Может только мне так с ними не повезло, может уже поменялись у них правила, но факт имел место быть в 2010 году.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Andreika » 24 июл 2012, 18:16

это вам еще повезло.. на нашей сбербанковской страховке нет ни намека на печать или подпись (сберовскую тоже отказались поставить).. а вопрос в визовом центре - "как страховая то ваша называется" поставил в тупик. единственное упоминание названия страховой компании было в информационном листке, в предложении - сохраните документы,подтверждающие факт звонка в ассистанс, чтобы страховая компания кардиф возместила эти расходы.
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль