Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение Maximova » 08 фев 2013, 12:44

gpav писал(а) 08 фев 2013, 11:49:Maximova,
вот условия Авангарда:
http://avangard.ru/rus/private/cards/do ... /index.wbp

Я то увидела рекламу вот этой программы: http://cards.avangard.ru/cards/strakhovka/
Про бесплатную страховку и накапливание миль.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение gpav » 08 фев 2013, 12:57

Maximova,
все верно, только не забывайте, что карты, к которым бесплатно прилагается страховка AIG, сами отнюдь не бесплатны в обслуживании (во всяком случае, за первый год заплатить придется). Условия страховки от Aig (она же Чартис) уже описаны мной кратко в предыдущем посте, когда рассказывал Вам про условия по картам World. Там же есть (другая) ссылка на описание данной страховки. По Вашей ссылке, кстати, на странице описания Aig есть еще ссылка "Стандартная страховка", ведущая на Ресо. В отличие от полиса Ресо с покрытием 100 000 eur/usd, в полис Aig нельзя вписывать никого, помимо страхователя.

Если совсем кратко, то в Авангарде есть два принципиально разных варианта страховок - платная страховка (Ресо) по бесплатной карте, либо бесплатная страховка (Aig) по платной карте.

З.Ы. Не знал, что условия страхования два раза описывается в разных местах на сайте Авангарда.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Peredovik » 21 мар 2013, 14:12

Последние три дня общаюсь с Авангардом по поводу их страховки. Собираюсь оформлять на себя, жену и ребенка.
Интересовало:
1. Можно ли вписать в страховку с покрытием 100к Евро всех троих
2. Можно ли оформить полис с желаемой даты
3. Условия возврата полиса (сколько вернут в случае возврата, в частности)

Первый контакт был в офисе банка. Полный ноль. "Звоните в call-центр, там все расскажут". Опережая события скажу, что по стандартной схеме на второй минуте разговора с call-центром мне было предложено обратиться в местный офис, где "мне все подробно расскажут". Такие они забавные

Итак, второй контакт по телефону. Спеца по страховкам, как я понял, не было. Девушка, которая со мной общалась, постоянно все долго уточняла у коллег. Честно хотела помочь (или мне показалось). В итоге выдала:
1. Можно
2. Однозначно нет. "Программа автоматом подставляет текущую дату"
3. Забыл спросить

Третий контакт. Электропочта. С email cards@avangard.ru на такие же вопросы мне ответили так:
1. В страховой полис можно вписать только одного родственника. Либо жену, либо ребенка. Стоимость полиса 26,25 ЕВРО. Страховая сумма разделяется так: на дострахованного 30 000 ЕВРО, остальная сумма уходит на основного страхователя.
2. Страховой полис можно оформить с желаемой даты.
3. Подать заявление на сдачу полиса Вы можете в любом офисе Банка, с указанием причины отказа от полиса. Заявление будет передано в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на рассмотрение.

Т.к. я получил совершенно противоположные ответы, то уточнил ответным письмом:
1. По телефону мне сказали, что можно вписать и жену, и ребенка. Но только в тот полис, что стоит 26,25 Евро. У меня знакомый оформлял такой же полис и у него вписаны и жена, и ребенок в один полис. Уточните, пожалуйста, информацию
2. По телефону мне сказали, что это невозможно. Уточните, пожалуйста, информацию.
3. Будет ли полный возврат стоимости полиса?

Ответ:
1. Технически возможно вписать в страховой полис только одного родственника.
2. Страховой полис можно оформить с желаемой даты.
3. С вопросами по возврату страховой премии рекомендуем Вам обратиться в ОСАО «РЕСО-Гарантия».

И добавили
В случае если неверную консультацию по телефону Вам предоставили сотрудники Банка, просьба сообщить свои ФИО и номер паспорта, для того, чтобы Банк мог провести внутреннее расследование сложившейся ситуации. Сообщить свои ФИО и номер паспорта, просим Вас путем подачи online-заявления в системе «Авангард Интернет-Банк» с описанием ситуации, во избежание компрометации конфиденциальных данных. В этом случае будет обеспечен безопасный обмен сообщениями.

Итак, по п.1. остается непонятным, как некоторым форумчанам удалось вписать двоих (кроме себя) в полис? На что давить, к чему взывать, какие волшебные слова говорить, какой марки покупать бубен? Три страницы назад kopiyff писал, что просто вписал в заявлении жену и дочь и в итоге прокатило. У кого еще прокатило?
По п.2 - при оформлении в офисе буду тыкать носом в распечатанную переписку, видимо...
По п.3. - может кто-то выложить условия возврата? Они же наверняка прописаны в полисе
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение gpav » 21 мар 2013, 16:07

Если есть выбор офисов, я бы посоветовал найти офис, где по телефону ответят "да" на все три вопроса, и туда обратиться. Вопросы 1 и 2 год назад я задавал в офисе "Дмитровский" в Москве и получил ответ "нет" на оба. Но недавно я опять звонил в тот же офис с вопросом 2 и получил ответ "да" (вопрос 1 не задавал). По вопросу 3 выкладываю интересующий Вас кусок правил из данного полиса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение GRUW » 22 мар 2013, 17:30

У меня на второй год (продлил, а точнее купил новый полис) - спокойно вписали и жену, и ребенка. Без скана поверите?
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Peredovik » 22 мар 2013, 19:10

gpav, выбор у меня небольшой - 2 офиса на город. Буду звонить в оба, спасибо за совет.
kopiyff, я Вам охотно верю, скан не нужен. Главное, чтоб в офисе Авангарда поверили.
Отпишусь о результатах.
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение gpav » 28 мар 2013, 12:15

Peredovik писал(а) 21 мар 2013, 14:12:Последние три дня общаюсь с Авангардом по поводу их страховки. Собираюсь оформлять на себя, жену и ребенка.
Интересовало:

Только что выяснял этот вопрос в офисе Аванграда "Дмитровский" в Москве, т.к. тоже актуально стало. Ответили отказом, причем уточнили, что единственным вписанным может быть лишь несовершеннолетний ребенок (взрослый не может).
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение kiki81 » 29 мар 2013, 12:38

Купил страховку по карте Тинькова (Страховщик Ренессанс). На начальном этапе покупки через сайт опцию занятие спортом не включил (включил, только снятие франшизы). Получил полис по почте, в нем очень меня заинтересовала фраза не покрывает занятия "Активным отдыхом". Почитал правила и пришел в ужас. Активный отдых - в том числе, это Самодеятельный туризм (Путешествие, организованное туристом самостоятельно. Проживание, авиабилеты, экскурсионная программа организованы и забронированы туристом самостоятельно, без привлечения сертифицированного туроператора). Вот так понятие "активный отдых" у всех разное. Попытаюсь вернуть деньги.
kiki81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение GRUW » 29 мар 2013, 19:19

gpav писал(а) 28 мар 2013, 12:15:единственным вписанным может быть лишь несовершеннолетний ребенок (взрослый не может).

Видимо банк/офисы меняют правила по мере активности приобретения полисов. Не есть гуд.
Вариант - открыть бесплатно допкарту для супруга/и и купить 2 страхоки. Все равно дешевле чем отдельно полис. Не в тему - а полгода трижды в Камбо обращался в ресо - все гуд. Разово в согласие - тоже гуд (даже консультацию со своим спецом предложили)
GRUW
активный участник

Сообщение e-not80 » 29 мар 2013, 21:44

gpav писал(а) 21 мар 2013, 16:07:Но недавно я опять звонил в тот же офис с вопросом 2 и получил ответ "да" (вопрос 1 не задавал).

Недавно оформил страховку в Аве с нужной мне датой начала действия полиса - девушка из офиса (МосОбл) на заявлении писала примечание.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение gmurrka » 05 апр 2013, 17:11

Ищу страховку для поездки в США на 1,5 месяца, обязательно со стоматологией, хотя бы экстренной (поэтому "Авангард" не подойдет). Подскажите, какой вариант будет самым дешевым? Есть время завести любую карту.
gmurrka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Mrloyalty » 05 апр 2013, 22:28

gpav писал(а) 28 мар 2013, 12:15:
Peredovik писал(а) 21 мар 2013, 14:12:Последние три дня общаюсь с Авангардом по поводу их страховки. Собираюсь оформлять на себя, жену и ребенка.
Интересовало:

Только что выяснял этот вопрос в офисе Аванграда "Дмитровский" в Москве, т.к. тоже актуально стало. Ответили отказом, причем уточнили, что единственным вписанным может быть лишь несовершеннолетний ребенок (взрослый не может).

Давайте начнем с того, что в офисе авангарда видимо работают в основном колхозницы, которые вообще ничего не знают, мне ответили так на вопрос - можно же включить туда членов семьи страхователя то есть меня, супругу и ребенка? Ответ- в полис категории GOLD и выше можно вписать близких родственников застрахованного.

Если что можно обращаться:

Игнатьева Елена,
ignel@reso.ru
Главный специалист Управления продаж
комплексного страхования в туризме
телефон: 730-30-00 доб.2473

Надеждинский Александр,
nadav@reso.ru
Ведущий специалист Управления продаж
комплексного страхования в туризме
телефон: 730-30-00 доб.2336
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Нинок » 12 апр 2013, 16:04

Продублирую вопрос из похожей темы Страховка путешественника на год
Полис Ресо-Гарантия, годовой, оформленный по карте местного банка, условия вроде те же, что и у Авангарда. На полисе указали программу "С". Кто-нибудь получал по этой программе шенген (мне нужен Испанский)? Что-то смущает в правилах п. 4.2.3 - данной программой "можно пользоваться в случае деловых поездок", далее все что входит в программу А и В плюс дополнительные опции. Звонила в страховую, там сказали, без разницы, какая цель поездки, туризм или бизнес, но вот как отнесутся к этому пункту в Испанском консульстве ?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Отчеты: 10

Сообщение andygarry » 13 апр 2013, 08:38

4.2.3. Категория С (Бизнес-кард)
Страховым полисом данной категории Застрахованный может
пользоваться в случае деловых поездок. Длительность каждой
поездки не может превышать 3 месяцев. Страховым покрытием
настоящего полиса не могут пользоваться работники физического
труда, дети.

Меня вот смутило не только слово бизнес. Но и работникик физического труда, и дети... Годовая страховка для мульт-поездок делается только по программе "С" у РЕСО, и именно эта страховка предлагается к картам Авангарда за 13,75 у.е. (на 30 тыс. у.е) и 26,75 у.е (на 100 тыс. у.е). А как же люди детей вписывают в эти полисы???
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение HEOH » 13 апр 2013, 18:26

Господа, вопросы по страховкам Ресо+Авангард. 1) С каким ассистенсом они работают? 2)Был ли у кого опыт со страховым случаем? Как происходит обслуживание больного? Надо оплачивать расходы самому и по приезду они возмещают стоимость или же они посылают сразу к врачу с которым работают и автоматом берут на себя расходы по лечению?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение andygarry » 13 апр 2013, 18:58

В условиях на сайте РЕСО асситантом заявлен Корис.
http://www.reso.ru/Retail/Travel/TravelCIS_rules.pdf
Но может это неправда и какой-то старый док выложен?

Все знают, что они хотели уходить от своего асситанта, но... Корис? по мне так лучше GVA... Или нет?
andygarry
участник

Сообщение GRUW » 14 апр 2013, 03:04

HEOH писал(а) 13 апр 2013, 18:26:Господа, вопросы по страховкам Ресо+Авангард. 1) С каким ассистенсом они работают? 2)Был ли у кого опыт со страховым случаем? Как происходит обслуживание больного? Надо оплачивать расходы самому и по приезду они возмещают стоимость или же они посылают сразу к врачу с которым работают и автоматом берут на себя расходы по лечению?

1. По Азии - с АХА
2.Были, и не раз, но никогда серьезно - сопли, газы, температура и т.п. (ттт). Как происходит обслуживание - зависит от клиники ;) Я не платил ни разу ни за прием, ни за лекарства.
GRUW
активный участник

Сообщение Нинок » 14 апр 2013, 11:36

Я звонила по свежей страховке, выясняла свой вопрос (озвучила его выше) и заодно поинтересовалась кто асистанс. Ответ сразу мне давать не хотели, типа вам-то это зачем. Когда я настояла, попросили озвучить номер тел. на моем полисе, по которому нужно обращаться за помощью и сказали, что АХА. Ключевым тут является номер телефона, т.к. разные страны обслуживают разные асистансы. На страховке 4 тел.: Турция, Египет, Болгария, Другие страны, у меня Испания, похоже остальные страны обслуживает АХА (номер, кстати московский, единственный из всех указанных).
Нинок
путешественник

Сообщение andygarry » 14 апр 2013, 18:03

Нинок
а про Бизнес то вам что сказали?
andygarry
участник

Сообщение Нинок » 15 апр 2013, 10:44

В страховой сказали, что без разницы, какова цель поездки, можно и для туризма использовать, однако меня интересует опыт получения шенгенской визы по страховке с такой двоякой формулировкой, в частности виза Испании
Нинок
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль