Последние три дня общаюсь с Авангардом по поводу их страховки. Собираюсь оформлять на себя, жену и ребенка.
Интересовало:
1. Можно ли вписать в страховку с покрытием 100к Евро всех троих
2. Можно ли оформить полис с желаемой даты
3. Условия возврата полиса (сколько вернут в случае возврата, в частности)
Первый контакт был в офисе банка. Полный ноль. "Звоните в call-центр, там все расскажут". Опережая события скажу, что по стандартной схеме на второй минуте разговора с call-центром мне было предложено обратиться в местный офис, где "мне все подробно расскажут". Такие они забавные
Итак, второй контакт по телефону. Спеца по страховкам, как я понял, не было. Девушка, которая со мной общалась, постоянно все долго уточняла у коллег. Честно хотела помочь (или мне показалось). В итоге выдала:
1. Можно
2. Однозначно нет. "Программа автоматом подставляет текущую дату"
3. Забыл спросить
Третий контакт. Электропочта. С email
cards@avangard.ru на такие же вопросы мне ответили так:
1. В страховой полис можно вписать только одного родственника. Либо жену, либо ребенка. Стоимость полиса 26,25 ЕВРО. Страховая сумма разделяется так: на дострахованного 30 000 ЕВРО, остальная сумма уходит на основного страхователя.
2. Страховой полис можно оформить с желаемой даты.
3. Подать заявление на сдачу полиса Вы можете в любом офисе Банка, с указанием причины отказа от полиса. Заявление будет передано в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на рассмотрение.
Т.к. я получил совершенно противоположные ответы, то уточнил ответным письмом:
1. По телефону мне сказали, что можно вписать и жену, и ребенка. Но только в тот полис, что стоит 26,25 Евро. У меня знакомый оформлял такой же полис и у него вписаны и жена, и ребенок в один полис. Уточните, пожалуйста, информацию
2. По телефону мне сказали, что это невозможно. Уточните, пожалуйста, информацию.
3. Будет ли полный возврат стоимости полиса?
Ответ:
1. Технически возможно вписать в страховой полис только одного родственника.
2. Страховой полис можно оформить с желаемой даты.
3. С вопросами по возврату страховой премии рекомендуем Вам обратиться в ОСАО «РЕСО-Гарантия».
И добавили
В случае если неверную консультацию по телефону Вам предоставили сотрудники Банка, просьба сообщить свои ФИО и номер паспорта, для того, чтобы Банк мог провести внутреннее расследование сложившейся ситуации. Сообщить свои ФИО и номер паспорта, просим Вас путем подачи online-заявления в системе «Авангард Интернет-Банк» с описанием ситуации, во избежание компрометации конфиденциальных данных. В этом случае будет обеспечен безопасный обмен сообщениями.
Итак, по п.1. остается непонятным, как некоторым форумчанам удалось вписать двоих (кроме себя) в полис? На что давить, к чему взывать, какие волшебные слова говорить, какой марки покупать бубен? Три страницы назад
kopiyff писал, что просто вписал в заявлении жену и дочь и в итоге прокатило. У кого еще прокатило?
По п.2 - при оформлении в офисе буду тыкать носом в распечатанную переписку, видимо...
По п.3. - может кто-то выложить условия возврата? Они же наверняка прописаны в полисе