Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Сообщение dachnik1 » 15 янв 2019, 16:12

berngo писал(а) 15 янв 2019, 16:04:Обращайтесь в те СК, которые разрешают покупать полисы, находясь за границей, при этом не обязательно сообщать о ВНЖ

Покупать будут здесь перед вылетом. Я надеялся, что на форуме есть сотрудники СК, которые помогли бы прояснить данный вопрос. Может при наступлении страхового случая они запрашивают ту страну о статусе застрахованного, есть ли у него ВНЖ? Хотя думаю, что это полная глупость, у нас в своей стране то не существует общая база данных, а уж говорить об общей базе между странами....
dachnik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 16 янв 2019, 14:17

dachnik1 писал(а) 15 янв 2019, 16:12: Может при наступлении страхового случая они запрашивают ту страну о статусе застрахованного, есть ли у него ВНЖ? Хотя думаю, что это полная глупость, у нас в своей стране то не существует общая база данных, а уж говорить об общей базе между странами....

Не запрашивают, Вы покупаете полис онлайн, без визита в СК и нет таких баз...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение amorfed » 27 апр 2021, 14:52

Посоветуйте, пожалуйста. Мы в Турции. Я последний раз был а в России в феврале, дочка - в октябре. Едем в Латвию. можем смело открывать новые полисы для уже путешествующих? ничего, что дочка более полугода не была на родине?
amorfed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение taxfreelt1 » 24 май 2021, 10:33

с удивлением тут узнал, что российские страховые не оформляют полисы мединские при выезде за границу если есть ВНЖ страны куда едете. После поисков нашел литовскую https://medstrah.pro/ Они продают недорогие полисы в том числе на шенген, которые принимаются и для оформления ВНЖ в Литве например. Полисы страховой www.gjensidige.lt Я купил полис а потом обратился в страховую чтобы проверить что полис действующий. Да все нормально Если вам показалось что реклама, то погуглите цены в других страховых. Пока я их не нашел, платил 77 евро за полгода в ergo.lt
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex_Gambler » 02 дек 2022, 22:19

так и не понял какой сервис сейчас выгоден для страховок на дольше чем 90 дней и разные страны в одном путешествии.
нет получается чего-то оптимального?
You could travel the World, but you can't run away from the Person you are in your heart. Just Be
Alex_Gambler
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение monorels » 09 май 2023, 16:43

Была куплена страховка в шенген на российский паспорт, были по нему въезды, но еще остались дни. Теперь появился израильский паспорт, по которому буду въезжать в шенген. Будет ли действовать страховка, купленная на рос. паспорт? Если не будет, то возможно ли купить рос. страховку на изр. паспорт? Так-то страховка и не нужна, и не требуется для въезда по безвизу, но прочитал, что эстонцы требуют у израильтян, идущих через мост из России. Только для этого и нужно.
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль